• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти подходящие банки для мицелия

Оцените эту тему

Магический

Рекомендованные сообщения

Может для вас этот вопрос странный,но я просто заебался искать подходящие банки для мицелия в своём городе.Конические банки.Так чтоб кейк выходил из банки без каких либо проблем.Как обойти эту ситуацию?

Может для вас этот вопрос странный,но я просто заебался искать подходящие банки для мицелия в своём городе.Конические банки.Так чтоб кейк выходил из банки без каких либо проблем.Как обойти эту ситуацию?

стакан в помощь!)

а зачем вообще такие заморочки? можно мицелий вилочкой ковырнуть,ему ничё не будет))

стакан в помощь!)

а зачем вообще такие заморочки? можно мицелий вилочкой ковырнуть,ему ничё не будет))

я так понимаю, человек посмотрел очень старое видео, где мицелий не кейсили, а выставляли сразу из банки на плодоношение. я его тоже посмотрел одним из первых, и тоже задавался подобным вопросом. недолго.

я так понимаю, человек посмотрел очень старое видео, где мицелий не кейсили, а выставляли сразу из банки на плодоношение. я его тоже посмотрел одним из первых, и тоже задавался подобным вопросом. недолго.

это способ называется не "очень старое видео", а PF-Tek));)

В PF-Tek указывается партнамбер лабораторной посуды.

А "очень старое видео" основывалось на реалиях Американской жизни того времени. Эти баночки можно было найти в любом сетевом маркете или набрать мешок на любой мусорке.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Видел в Ашане недавно. Как граненый стакан с винтовой крышкой.

Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. 

А зачем стекло юзать. Как по мне, отличный вариант для ПФ ТЕКА- пластиковые банки с крышками от квашеной капусты. Есть много размеров, от маленьких до огромных. Если же хочется в стекле, то, обычные граненые стаканы, вместо крышки фольга.

post-38382-0-58585800-1486710893_thumb.jpg

Изменено пользователем Zanoza_v_Jope

отличный вариант - пластиковые банки с крышками от квашеной капусты
Если по каким-то причинам, не удаётся их найти, на рынке где торгуют посудой такие (от 0.5 до 5 л.) стояс 3-10 длларов.  Только не берите белые. Нужно - хоть матовые, но прозрачные.

И осторожно сверлите. Пластик кажется мягким, но при попытке сразу высверлить большой диаметр (8-10 и больше мм.) даёт трещины. Рассветливать в несколько свёрл, прибавляя по паре мм. диаметра (просверлил 1 мм., потом 3 мм, потом 5 и т.д.)

Оптимально (на мой взгляд) трёхлитровые, заполненый на половину.

Стерилизуете в ведёрке (этом - 3-х литровом) коко-вермик, остужаете, вываливаете туда обросшее зерно, накрываете (защёлкиваете) крышкой и долго трясёте представляя себя шаманом с бубном.

И, не открывая, ставите на обрастание.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

отличный вариант для ПФ ТЕКА
само по себе ПФ-тек не такой уж хороший вариант. урожайность низкая очень. делайте кейсинг хотя бы, и урожай будет что надо, и проблемы с банками сами по себе исчезнут.  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

А для чего этот метод?или раньше небыло кейсинга?пока боги не сжалились и не принесли нам этот да.р:)

Изменено пользователем saryga

А для чего этот метод?или раньше небыло кейсинга?
его использовали в начале 2000-ых, прост в изготовлении, но и грибов дает мало. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Огромное спасибо за беседу,ребята!Подняли настроение!))Ну и да.Лучше Кейсинг

• 4 недели спустя...

В интернете полно магазинов которые продают уже готовые банки)))

Хотя качество вызывает сомнения)))))))0000000

Что случится, когда иллюзия станет реальностью — когда мы станем теми, кем притворяемся?

В интернете полно магазинов которые продают уже готовые банки)))
а ты цену видел? :icon_biggrin: по цене одной такой 250мл баночки дома сделаешь 4-5 штук 0,7л-ых

а ты цену видел? :icon_biggrin: по цене одной такой 250мл баночки дома сделаешь 4-5 штук 0,7л-ых

Согласен)) просто как вариант для ленивых))) :pooh_lol:

Что случится, когда иллюзия станет реальностью — когда мы станем теми, кем притворяемся?

Тогда, есть ещё "ленивее" вариант.

Покупаешь тур выходного дня (я бы порекомендовал абонимент на сезон) в Амстердам (советую гостиницу Краснопольский - всё в шаговой доступности) ...

А пакеты не годятся?

Офигенный объем и простота

Годятся. поищи в ветке грибоводства, пакетная технология

Изменено пользователем kofein

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

А пакеты не годятся?

Офигенный объем и простота

Вот меня тоже привлекает пакетный вариант.

На первый гров пойдет, как думаешь?

Вот меня тоже привлекает пакетный вариант.

На первый гров пойдет, как думаешь?

Я даже не представляю как банки использовать. А монотуб на плодоношение выставил. Так что да, для новичков самое то.

Плюсы:

-Когда скиснет ты поймешь сразу. (после стерилизации 2-3 дня подожди)

-Руками можно все там перемешать, чтобы быстрее заросло. У меня рекорд 8 дней - пакет литра на полтора мицелия.

• Лайк 1

Я даже не представляю как банки использовать. А монотуб на плодоношение выставил. Так что да, для новичков самое то.

Плюсы:

-Когда скиснет ты поймешь сразу. (после стерилизации 2-3 дня подожди)

-Руками можно все там перемешать, чтобы быстрее заросло. У меня рекорд 8 дней - пакет литра на полтора мицелия.

От души! :icon_friendship:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...