Магический Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Может для вас этот вопрос странный,но я просто заебался искать подходящие банки для мицелия в своём городе.Конические банки.Так чтоб кейк выходил из банки без каких либо проблем.Как обойти эту ситуацию? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Может для вас этот вопрос странный,но я просто заебался искать подходящие банки для мицелия в своём городе.Конические банки.Так чтоб кейк выходил из банки без каких либо проблем.Как обойти эту ситуацию? стакан в помощь!) а зачем вообще такие заморочки? можно мицелий вилочкой ковырнуть,ему ничё не будет)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kingvasja Опубликовано: 6 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2017 стакан в помощь!) а зачем вообще такие заморочки? можно мицелий вилочкой ковырнуть,ему ничё не будет)) я так понимаю, человек посмотрел очень старое видео, где мицелий не кейсили, а выставляли сразу из банки на плодоношение. я его тоже посмотрел одним из первых, и тоже задавался подобным вопросом. недолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 я так понимаю, человек посмотрел очень старое видео, где мицелий не кейсили, а выставляли сразу из банки на плодоношение. я его тоже посмотрел одним из первых, и тоже задавался подобным вопросом. недолго.это способ называется не "очень старое видео", а PF-Tek));) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 В PF-Tek указывается партнамбер лабораторной посуды. А "очень старое видео" основывалось на реалиях Американской жизни того времени. Эти баночки можно было найти в любом сетевом маркете или набрать мешок на любой мусорке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Видел в Ашане недавно. Как граненый стакан с винтовой крышкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) А зачем стекло юзать. Как по мне, отличный вариант для ПФ ТЕКА- пластиковые банки с крышками от квашеной капусты. Есть много размеров, от маленьких до огромных. Если же хочется в стекле, то, обычные граненые стаканы, вместо крышки фольга. Изменено 10 февраля 2017 пользователем Zanoza_v_Jope Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 отличный вариант - пластиковые банки с крышками от квашеной капусты Если по каким-то причинам, не удаётся их найти, на рынке где торгуют посудой такие (от 0.5 до 5 л.) стояс 3-10 длларов. Только не берите белые. Нужно - хоть матовые, но прозрачные.И осторожно сверлите. Пластик кажется мягким, но при попытке сразу высверлить большой диаметр (8-10 и больше мм.) даёт трещины. Рассветливать в несколько свёрл, прибавляя по паре мм. диаметра (просверлил 1 мм., потом 3 мм, потом 5 и т.д.) Оптимально (на мой взгляд) трёхлитровые, заполненый на половину. Стерилизуете в ведёрке (этом - 3-х литровом) коко-вермик, остужаете, вываливаете туда обросшее зерно, накрываете (защёлкиваете) крышкой и долго трясёте представляя себя шаманом с бубном. И, не открывая, ставите на обрастание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 отличный вариант для ПФ ТЕКА само по себе ПФ-тек не такой уж хороший вариант. урожайность низкая очень. делайте кейсинг хотя бы, и урожай будет что надо, и проблемы с банками сами по себе исчезнут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 10 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2017 (изменено) А для чего этот метод?или раньше небыло кейсинга?пока боги не сжалились и не принесли нам этот да.р:) Изменено 10 февраля 2017 пользователем saryga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 А для чего этот метод?или раньше небыло кейсинга? его использовали в начале 2000-ых, прост в изготовлении, но и грибов дает мало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 13 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Огромное спасибо за беседу,ребята!Подняли настроение!))Ну и да.Лучше Кейсинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 В интернете полно магазинов которые продают уже готовые банки))) Хотя качество вызывает сомнения)))))))0000000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2017 В интернете полно магазинов которые продают уже готовые банки))) а ты цену видел? по цене одной такой 250мл баночки дома сделаешь 4-5 штук 0,7л-ых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 а ты цену видел? по цене одной такой 250мл баночки дома сделаешь 4-5 штук 0,7л-ых Согласен)) просто как вариант для ленивых))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Тогда, есть ещё "ленивее" вариант. Покупаешь тур выходного дня (я бы порекомендовал абонимент на сезон) в Амстердам (советую гостиницу Краснопольский - всё в шаговой доступности) ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
include5691 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 А пакеты не годятся?Офигенный объем и простота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 (изменено) А пакеты не годятся? Офигенный объем и простота Годятся. поищи в ветке грибоводства, пакетная технология Изменено 14 марта 2017 пользователем kofein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 А пакеты не годятся? Офигенный объем и простота Вот меня тоже привлекает пакетный вариант. На первый гров пойдет, как думаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
include5691 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Вот меня тоже привлекает пакетный вариант. На первый гров пойдет, как думаешь? Я даже не представляю как банки использовать. А монотуб на плодоношение выставил. Так что да, для новичков самое то. Плюсы: -Когда скиснет ты поймешь сразу. (после стерилизации 2-3 дня подожди) -Руками можно все там перемешать, чтобы быстрее заросло. У меня рекорд 8 дней - пакет литра на полтора мицелия. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Красавчик666 Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Я даже не представляю как банки использовать. А монотуб на плодоношение выставил. Так что да, для новичков самое то. Плюсы: -Когда скиснет ты поймешь сразу. (после стерилизации 2-3 дня подожди) -Руками можно все там перемешать, чтобы быстрее заросло. У меня рекорд 8 дней - пакет литра на полтора мицелия. От души! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.