• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Ps.Cb. Pink Buffalo. Поднять любой ценой!

Оцените эту тему


kingvasja

Рекомендованные сообщения

post-36269-0-39134900-1485995002_thumb.jpg

01.02:

Приветствую всех гроверов форума. Сам не знаю зачем, но решил таки завести репорт, в котором хочу описать свою попытку поднять как немного кубов, так и собственное настроение :)
post-36269-0-90136500-1485995104_thumb.jpg

Принты подъехали несколько дней назад, спасибо Crazy_Monaco. Я решил начать с маленького, но от того не менее приятного бонусного принта PB :)
post-36269-0-05071400-1485995502_thumb.jpgpost-36269-0-50495100-1485995596_thumb.jpg

Для взвеси был использован натрия хлорид 0,9%. Не знаю, хорошо это, или лучше было использовать просто кипячёную воду. Время покажет.
post-36269-0-95419300-1485995673_thumb.jpg

Хорошенько обработав всё спиртом я провёл ритуал приготовления взвеси :) Маленький принт целиком поместился в шприц, и тот отправился на отдых до завтрашнего дня.
post-36269-0-10454100-1485995878_thumb.jpg

 

Пшеница была приобретена в отделе диетического питания. Замочена перед варкой на ~12 часов с одной таблеткой левомицетина. Учитывая, что пшеница при варке увеличивается в 2-3 раза, одной такой баночки мне будет достаточно :)

post-36269-0-31819500-1485995950_thumb.jpgpost-36269-0-16297800-1485996012_thumb.jpg

Изменено пользователем kingvasja
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех гроверов форума

:icon_friendship: с началом бро, удачного грова :good:

 

 

Для взвеси был использован натрия хлорид 0,9%. Не знаю, хорошо это, или лучше было использовать просто кипячёную воду

натрия хлорид не удачный выбор, соль подавляет развитием спор, надеюсь после укола все пойдет как надо. Для взвеси лучше использовать воду, кипяченную или в ампулах для инъекций. 

 

P.S. Просьба, по возможности загружай фото сразу в сообщение, это можно легко сделать перейдя в расширенную форму ввода сообщения. Хостинги часто удаляют фото, и репорт потеряет вид. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

С началом и удачного грова! :icon_biggrin:

 

 

:icon_friendship: с началом бро, удачного грова :good:

Спасибо всем :)

 

 

натрия хлорид не удачный выбор, соль подавляет развитием спор, надеюсь после укола все пойдет как надо. Для взвеси лучше использовать воду, кипяченную или в ампулах для инъекций.

Cмотрел видео шайтаншамана, мне показалось он использовал именно NaCl. Чтоже, будем надеяться, что все пойдёт как надо. На будущее учту, спасибо :)

(фото в шапке исправил)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачи в грове.

Я тоже использую воду для инъекций, в составе NaCl. Работает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

натрия хлорид не удачный выбор, соль подавляет развитием спор, надеюсь после укола все пойдет как надо. Для взвеси лучше использовать воду в ампулах

лучше использовать в ампулах))

бро, 0,9% NaCl это не смертельно,всё пойдёт)) а регидрации в воде с хлоргексидинчиком- не плохая профилактика бактерий и дрожжей))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

топикстартер весёлый, взвесь красивая,грибы получаЦа))) :good:  :eusa_clap: 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.02:

Утром замоченная пшеница, немного напитавшись водой, переместилась в кастрюлю, где весело варилась на медленном огне ~40 минут после закипания. Почему так долго не знает даже сам гоагил :unsure: Но, напитавшись водой уже как следует, стали появляться первые лопнувшие, разваренные зёрна. Субстрат явно готов! :yahoo:

post-36269-0-48014200-1486093924_thumb.jpg

 

Далее пшеничка была дважды промыта в дуршлаге холодной водой и пересыпана на полотенце на 5-10 минут.

post-36269-0-13896100-1486094113_thumb.jpg

 

Тем временем в банки объёмом 0,7л на дно было добавлено по столовой ложке агроперлита, и затем они были заполнены зерном примерно до 2/3. "Одной такой баночки" мне оказалось слегка маловато, в следующий раз буду брать чуть чуть побольше (баночку до краёв) :) Белые заглушки на крышках есть ни что иное как обычный силиконовый герметик для ванных комнат (sx101). С таким "защитным фильтром" в банку не пробёрётся ни один вредитель :connie_28:

post-36269-0-58049900-1486094255_thumb.jpgpost-36269-0-88460500-1486094299_thumb.jpgpost-36269-0-05057800-1486094547_thumb.jpg

 

 

 

 

Изменено пользователем kingvasja
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

перлит?! ой, он потом на зубах скрипит)))

40мин,это не дофига,а дофигища!))достаточно 10мин после закипания.
во время стерилизации она продолжит готовиться и к моменту инокуляции там может быть кашка.
Говоришь-хорошо водой напиталось?! вот эта водичка как раз вытечет во время стерилизации и доварит пшеничку.
так то у тебя всё красивенько,просто не вари так долго пшеницу,немного приварить и достаточно,стерилизация же ещё..)) :icon_clever:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А рожь лучше? по питательным свойствам?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

перлит?! ой, он потом на зубах скрипит)))

:russian:

 

 

 

40мин,это не дофига,а дофигища!))достаточно 10мин после закипания.

В следующий раз это тоже учту, спасибо :) Первая стерилизация была ещё вчера. Из кастрюли пока не вынимал, скоро вторая. Как приду - посмотрю что получилось. Если сильно разварилась, то второй раз стерелизовать наверное не буду чтобы не было каши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это кто так принты пакует вообще? Сложно был фольгу в два раза сложить)) Блин, и тут экономят производители LOL

 

Спорами весь зиплок исфакан((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

:russian:

 

В следующий раз это тоже учту, спасибо :) Первая стерилизация была ещё вчера. Из кастрюли пока не вынимал, скоро вторая. Как приду - посмотрю что получилось. Если сильно разварилась, то второй раз стерелизовать наверное не буду чтобы не было каши.

 

 

Да бро, чо тебе смаковать что ли сидеть? Закинул, и водой полость рта сполоснул))

Правда от одного осознания что в кишки попадет это все, бррррр

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, тем кто в обычных кастрюлях стерелизует. Слышал мнение такое, что продуктивнее стерилизовать два раза, по 1,5 часа, с перерывом в сутки.

Есть рядк микроорганизмов, которые просыпаются только при температуре свыше 100 гр... И стойкие.

Смысл в таком режиме, что они проснулись, а вторая стерилизация через сутки их уже точно настигнет..

Изменено пользователем fedyaTMN
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

которые просыпаются только при температуре свыше 100 гр

Не просыпаются, а выживают. Оставаясь вполне жизнеспособными спорами. И после остывания, продолжают прорастать во влажной питательной среде.

 

(Образно говоря - пока это сухие не проросшие и даже не набухшие влагой семена (споры) - температура в 100-110 их не очень смущает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это кто так принты пакует вообще? Сложно был фольгу в два раза сложить)) Блин, и тут экономят производители LOL Спорами весь зиплок исфакан((

здесь косяк не упаковщика, а курьера...главное шо все споры в мешке!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я так пакую :icon_clever:  

:D  :D  :D

 

Я брал у Монако , все четко и ровно было , как по линейке. Так что косяк почты или курьера!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял понял) накинулись :D

Так что, по ржи кто скажет? А то у меня полпачки томятся. Думаю после этого шрума с зерном эксперимент провести.... Скороварка ща есть, поди не закиснет уже..

 

Не просыпаются, а выживают. Оставаясь вполне жизнеспособными спорами. И после остывания, продолжают прорастать во влажной питательной среде.

 

(Образно говоря - пока это сухие не проросшие и даже не набухшие влагой семена (споры) - температура в 100-110 их не очень смущает)

 

 

А давление в скороварке их истребит? Как насчет этой процедуры, два по 1,5 часа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял понял) накинулись :D

Так что, по ржи кто скажет? А то у меня полпачки томятся. Думаю после этого шрума с зерном эксперимент провести.... Скороварка ща есть, поди не закиснет уже..

   

 

А давление в скороварке их истребит? Как насчет этой процедуры, два по 1,5 часа?

Мне хватает 1 раз по 1,5 часа в скороварке ,ни одно ведро не покисло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А давление в скороварке их истребит? Как насчет этой процедуры, два по 1,5 часа?
В скороварке истребляет не давление, а его следствие - температура.

Истребление жизни, возможно лишь тремя путями - разложением белка, разрыванием клеток закипевшей клеточной жидкостью и карамелизацией. Белковые умирают уже при длительном нагревании 50 и выше, остальные уничтожают сами себя, своей же жидкостью при около 100. Остались формы, способные сохранить в сухом виде, способность ожить при напитывании влагой. Вот их-то и лишаем внутренних запасов пищи, карамелизацией, при нагревании 130 и выше.

Если же нагреть до 200 то и в самом зерне, перейдёт в не питательную форму. (И не забываем - при 160-180 Тайвек начинает плавиться. Так что - в самодельных скороварках и автоклавах, с температурой тоже не грубим.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Как насчет этой процедуры, два по 1,5 часа?

Мне хватает 1 раз по 1,5 часа в скороварке ,ни одно ведро не покисло.

 

60 мин,достаточно в скороварке.

60 мин,от закипания. Закипело-снижаем температуру(огонь) под скороваркой-засекаем час-час прошёл-выключаем-остывает-открываем.Всё,краткая пошаговая инструкция стерилизации банок с пшеничкой.

 

Федя,попробуй на кукурузной крупе,кукуруза по всем показателям самая вкусная и питательная для мицелия))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...