kingvasja Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 (изменено) 01.02: Приветствую всех гроверов форума. Сам не знаю зачем, но решил таки завести репорт, в котором хочу описать свою попытку поднять как немного кубов, так и собственное настроение :)Принты подъехали несколько дней назад, спасибо Crazy_Monaco. Я решил начать с маленького, но от того не менее приятного бонусного принта PB :)Для взвеси был использован натрия хлорид 0,9%. Не знаю, хорошо это, или лучше было использовать просто кипячёную воду. Время покажет.Хорошенько обработав всё спиртом я провёл ритуал приготовления взвеси :) Маленький принт целиком поместился в шприц, и тот отправился на отдых до завтрашнего дня. Пшеница была приобретена в отделе диетического питания. Замочена перед варкой на ~12 часов с одной таблеткой левомицетина. Учитывая, что пшеница при варке увеличивается в 2-3 раза, одной такой баночки мне будет достаточно :) Изменено 2 февраля 2017 пользователем kingvasja 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 С началом и удачного грова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 Приветствую всех гроверов форума с началом бро, удачного грова Для взвеси был использован натрия хлорид 0,9%. Не знаю, хорошо это, или лучше было использовать просто кипячёную воду натрия хлорид не удачный выбор, соль подавляет развитием спор, надеюсь после укола все пойдет как надо. Для взвеси лучше использовать воду, кипяченную или в ампулах для инъекций. P.S. Просьба, по возможности загружай фото сразу в сообщение, это можно легко сделать перейдя в расширенную форму ввода сообщения. Хостинги часто удаляют фото, и репорт потеряет вид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kingvasja Опубликовано: 2 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 С началом и удачного грова! с началом бро, удачного грова Спасибо всем :) натрия хлорид не удачный выбор, соль подавляет развитием спор, надеюсь после укола все пойдет как надо. Для взвеси лучше использовать воду, кипяченную или в ампулах для инъекций. Cмотрел видео шайтаншамана, мне показалось он использовал именно NaCl. Чтоже, будем надеяться, что все пойдёт как надо. На будущее учту, спасибо :) (фото в шапке исправил) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Удачи в грове. Я тоже использую воду для инъекций, в составе NaCl. Работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 натрия хлорид не удачный выбор, соль подавляет развитием спор, надеюсь после укола все пойдет как надо. Для взвеси лучше использовать воду в ампулах лучше использовать в ампулах)) бро, 0,9% NaCl это не смертельно,всё пойдёт)) а регидрации в воде с хлоргексидинчиком- не плохая профилактика бактерий и дрожжей)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. топикстартер весёлый, взвесь красивая,грибы получаЦа))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kingvasja Опубликовано: 3 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 (изменено) 02.02: Утром замоченная пшеница, немного напитавшись водой, переместилась в кастрюлю, где весело варилась на медленном огне ~40 минут после закипания. Почему так долго не знает даже сам гоагил Но, напитавшись водой уже как следует, стали появляться первые лопнувшие, разваренные зёрна. Субстрат явно готов! Далее пшеничка была дважды промыта в дуршлаге холодной водой и пересыпана на полотенце на 5-10 минут. Тем временем в банки объёмом 0,7л на дно было добавлено по столовой ложке агроперлита, и затем они были заполнены зерном примерно до 2/3. "Одной такой баночки" мне оказалось слегка маловато, в следующий раз буду брать чуть чуть побольше (баночку до краёв) :) Белые заглушки на крышках есть ни что иное как обычный силиконовый герметик для ванных комнат (sx101). С таким "защитным фильтром" в банку не пробёрётся ни один вредитель Изменено 3 февраля 2017 пользователем kingvasja Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 перлит?! ой, он потом на зубах скрипит)))40мин,это не дофига,а дофигища!))достаточно 10мин после закипания.во время стерилизации она продолжит готовиться и к моменту инокуляции там может быть кашка.Говоришь-хорошо водой напиталось?! вот эта водичка как раз вытечет во время стерилизации и доварит пшеничку.так то у тебя всё красивенько,просто не вари так долго пшеницу,немного приварить и достаточно,стерилизация же ещё..)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 А рожь лучше? по питательным свойствам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kingvasja Опубликовано: 3 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 перлит?! ой, он потом на зубах скрипит))) 40мин,это не дофига,а дофигища!))достаточно 10мин после закипания. В следующий раз это тоже учту, спасибо :) Первая стерилизация была ещё вчера. Из кастрюли пока не вынимал, скоро вторая. Как приду - посмотрю что получилось. Если сильно разварилась, то второй раз стерелизовать наверное не буду чтобы не было каши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Это кто так принты пакует вообще? Сложно был фольгу в два раза сложить)) Блин, и тут экономят производители LOL Спорами весь зиплок исфакан(( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 В следующий раз это тоже учту, спасибо :) Первая стерилизация была ещё вчера. Из кастрюли пока не вынимал, скоро вторая. Как приду - посмотрю что получилось. Если сильно разварилась, то второй раз стерелизовать наверное не буду чтобы не было каши. Да бро, чо тебе смаковать что ли сидеть? Закинул, и водой полость рта сполоснул)) Правда от одного осознания что в кишки попадет это все, бррррр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 (изменено) Кстати, тем кто в обычных кастрюлях стерелизует. Слышал мнение такое, что продуктивнее стерилизовать два раза, по 1,5 часа, с перерывом в сутки. Есть рядк микроорганизмов, которые просыпаются только при температуре свыше 100 гр... И стойкие. Смысл в таком режиме, что они проснулись, а вторая стерилизация через сутки их уже точно настигнет.. Изменено 3 февраля 2017 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 которые просыпаются только при температуре свыше 100 гр Не просыпаются, а выживают. Оставаясь вполне жизнеспособными спорами. И после остывания, продолжают прорастать во влажной питательной среде. (Образно говоря - пока это сухие не проросшие и даже не набухшие влагой семена (споры) - температура в 100-110 их не очень смущает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Это кто так принты пакует вообще? я так пакую 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Это кто так принты пакует вообще? Сложно был фольгу в два раза сложить)) Блин, и тут экономят производители LOL Спорами весь зиплок исфакан(( здесь косяк не упаковщика, а курьера...главное шо все споры в мешке!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 я так пакую :D :D :D Я брал у Монако , все четко и ровно было , как по линейке. Так что косяк почты или курьера! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Понял понял) накинулись :D Так что, по ржи кто скажет? А то у меня полпачки томятся. Думаю после этого шрума с зерном эксперимент провести.... Скороварка ща есть, поди не закиснет уже.. Не просыпаются, а выживают. Оставаясь вполне жизнеспособными спорами. И после остывания, продолжают прорастать во влажной питательной среде. (Образно говоря - пока это сухие не проросшие и даже не набухшие влагой семена (споры) - температура в 100-110 их не очень смущает) А давление в скороварке их истребит? Как насчет этой процедуры, два по 1,5 часа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 Понял понял) накинулись :D Так что, по ржи кто скажет? А то у меня полпачки томятся. Думаю после этого шрума с зерном эксперимент провести.... Скороварка ща есть, поди не закиснет уже.. А давление в скороварке их истребит? Как насчет этой процедуры, два по 1,5 часа? Мне хватает 1 раз по 1,5 часа в скороварке ,ни одно ведро не покисло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 3 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2017 А давление в скороварке их истребит? Как насчет этой процедуры, два по 1,5 часа? В скороварке истребляет не давление, а его следствие - температура.Истребление жизни, возможно лишь тремя путями - разложением белка, разрыванием клеток закипевшей клеточной жидкостью и карамелизацией. Белковые умирают уже при длительном нагревании 50 и выше, остальные уничтожают сами себя, своей же жидкостью при около 100. Остались формы, способные сохранить в сухом виде, способность ожить при напитывании влагой. Вот их-то и лишаем внутренних запасов пищи, карамелизацией, при нагревании 130 и выше. Если же нагреть до 200 то и в самом зерне, перейдёт в не питательную форму. (И не забываем - при 160-180 Тайвек начинает плавиться. Так что - в самодельных скороварках и автоклавах, с температурой тоже не грубим.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2017 Как насчет этой процедуры, два по 1,5 часа? Мне хватает 1 раз по 1,5 часа в скороварке ,ни одно ведро не покисло. 60 мин,достаточно в скороварке. 60 мин,от закипания. Закипело-снижаем температуру(огонь) под скороваркой-засекаем час-час прошёл-выключаем-остывает-открываем.Всё,краткая пошаговая инструкция стерилизации банок с пшеничкой. Федя,попробуй на кукурузной крупе,кукуруза по всем показателям самая вкусная и питательная для мицелия)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.