belkazavr666 Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Флаг в руки, барабан на шею)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Эх, проклятый кокос, ссорит людей Одним шепчет на ухо, что он лучший, другим - нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Да, точняк, а еще из за проклятого кокоса убили эскабара)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 5 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2017 Самое забавное, что они оба правы )))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 7 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Прошло 8 дней с момента инокуляции 2 банки хорошо хорошо зарасли, ещё одна примерно также выглядит, но чуть отстаёт. А остальные не зарастаю в нижней половине, может перетряхнул плохо, или миц к стенкам еще не подступил, но на дне миц есть. Эти две ещё 1-2 дня подержать и можно кейсить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 Эти 2 и уже можно кейсить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 7 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 (изменено) Эти 2 и уже можно кейсить. Завтра утром буду. Сегодня кокос приготовлю и на стерелизацию. Часа хватит? Изменено 7 февраля 2017 пользователем kovrovsky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 @@kovrovsky, стерилизовать хочешь? Хватит. Но я бы рекомендовал пастеризацию. Заливаешь сухой кокос кипятком и закутываешь хорошо, чтобы долго остывал. Так и проще и быстрее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 7 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 @@kovrovsky, стерилизовать хочешь? Хватит. Но я бы рекомендовал пастеризацию. Заливаешь сухой кокос кипятком и закутываешь хорошо, чтобы долго остывал. Так и проще и быстрее. Спасибо за совет. Значит так и поступлю. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 7 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 (изменено) Чё-то мне кажется я воды много добавил. Можно будет утром отжать, или по новый делать? Изменено 7 февраля 2017 пользователем kovrovsky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2017 @@kovrovsky, как остынет все, отожмешь как надо будет. Чистыми руками (или перчатки). Болото главное не разводить на дне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 8 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Вчера приготовил кокогрунт, смешав с вермикулитом 70\30, но так как делал в первый раз взял много кокоса и теперь соотношение 80\20 или около того. Залил это дело кипятком и оставил на ночь, укутав потеплее. Утром достал грунт, банки из парника и обработал рабочую зону и руки спиртом. Проверил грунт на влажность, при сжатии падает 1-2 капли. Отложил часть грунта в чистую банку, остальное смешал с зерном из двух банок, примерно 800 мл. Запах был грибной, без посторонних примесей. Мешал долго и тщательно. Переложил грунт с зерном в двухлитровый контейнер, оставив 2 см до верха, разровнял не применая. Из отложенного ранее сделал покровный слой 1 см, примерно. Также разровнял. Накрыл фольгой и наделал дырок иглой. Поставил обратно в парник. Температура там 28-29. Влажность примерно 60, налить воды на дно? По остальным банкам. Нижняя часть так и не хочет зарастать. За три дня граница не сдвинулась. Если посмотреть на дно с низу- то миц там есть. Они же зарастут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rummrshrom Опубликовано: 8 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2017 Возможно зарастет. Тут как я понял зависит много еще от готовки зерна. У меня вообще пшеница зарастала очень долго , пол месяца наверное , зато овес за 10 дней отстреливает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 (изменено) Прошло три дня и на поверхности кейка появился миц. Посмотрю как там завтра будет, может переведу на плодоношение. В оставшихся банках идёт процесс, но медленно. 12 дней с инокуляции. Сколько еще их можно будет так держать? И можно ли будет кейсить если не до конца зарастёт? Изменено 11 февраля 2017 пользователем kovrovsky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Держать до зарастания. Обросшая банка месяц спокойно стоит на полке. Кейсить можно, если не заросло. Бери только обросшее зерно. Голое выкидывай. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 11 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Держать до зарастания. Обросшая банка месяц спокойно стоит на полке. Кейсить можно, если не заросло. Бери только обросшее зерно. Голое выкидывай. Наберусь терпения тогда. :) Просто первый раз же, руки-то чешутся. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 Братья брибаеды:)всем привет.почему всетаки нельзя не заросшее зерно кейсить? я ради эксперимента ведро из под майонеза закейсил,кейк отдельно стоит уже третья волна:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2017 почему всетаки нельзя не заросшее зерно кейсить? Ты не верно формулируешь. Не "нельзя", а "не рекомендуют".Может не заросло по причине закиси или ещё какой заразы, уже захватившей часть зерна. Если всё чисто, зерно суховато. Но закейсил и влага есть. И не обросшее зерно может дозарости в кейке, а может и заразу подхватить. Но первично (наверное), всё же - индикатор. Не обрасло, значит что-то не так пошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Прогресс за 18 часов. Изменено 12 февраля 2017 пользователем kovrovsky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 Подготовил второй бокс. Спаял гирлянду из синих диодов. Налил холодной воды, сейчас стоит набирает температуру. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 Прогресс за 18 часов. отлично идет еще процентов 30 обрастания и уже нужно ставить в парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 отлично идет еще процентов 30 обрастания и уже нужно ставить в парник. Думаю завтра утром как раз дорастёт. По парнику есть вопросики у меня. Температура 22-23, влажность 80-90? У меня в нём дырки, 30 мм под вентилятор и три штуки по 8 мм на противоположной стенке над уровнем воды. Их дышащим пластырем заклеить или открытыми оставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 Температура 22-23, влажность 80-90? да, примерно так нужно. Для спокойствия заклей дырки пластырем омнипор, если его нет можно ватные диски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) В ходе тестов, датчик влажности показал себя не лучшим образом. После того как на дно была налита вода он показывает 99.9%, проветривание эту цифру не уменьшает. В автоматическом режиме, включается когда больше 90% и выключается когда меньше 80%, он проработал без остановки 3 часа высушивают верхний слой тестового кейка. :( Сейчас поднимаю темпу до 27, чтобы от нагрева влага появилась, и поставил обдув на 10 минут каждые 4 часа. Утром проверю как там кейка и сбавлю температуру. Изменено 12 февраля 2017 пользователем kovrovsky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2017 В ходе тестов, датчик влажности показал себя не лучшим образом. После того как на дно была налита вода он показывает 99.9%, проветривание эту цифру не уменьшает. датчику конец. у меня после работы пару суток датчик или зависает на 99% или начинает врать на 30-40%. определение влажности на глаз самый лучший вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.