kofein Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 С харвеством, бро. Не кислая горка шрумов получилась) Не взвешивал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 6 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 (изменено) С харвеством, бро. Не кислая горка шрумов получилась) Не взвешивал? 350 грамм, там написано :) Изменено 6 марта 2017 пользователем kovrovsky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 6 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Харвест последнего кейка. Вышло 149 грамм. Итого с первой волны- 754 грамма. Общий объем кейков около 10 литров. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 Итого с первой волны- 754 грамма круто, запасы на пару месяцев 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 6 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2017 круто, запасы на пару месяцев Я свои 75 гр сухих пол года ел)) вместе с девушкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 7 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2017 С моим графиком работы может и на год хватить ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 17 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2017 Из всех кейков сегодня осталось 2, вторая волна на каждом дала грибов по 5-8, но крупных. Но мне и первой волны хватит на долго. На остальных появилась плесень и я их утилизировал. Репорт можно закрыть. Скоро начну новый гров и поделюсь успехами. ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 13 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 Итак, второй гров. На этот раз НА+ и тасманиан. Все действия производила моя девушка под моим чутким руководством. :) Сделала взвесь стандартным способом с рюмкой. Обрабатывала всё изопропиловым спиртом. Пшеница была замочена на 12 часов, варилась около 20 минут с одной таблеткой левомицитина. Вышло 4 банки по 800мл. Затем дробная стерилизация по 90 минут с перерывом в сутки. В парнике при температуре 30° банки обрастали 7 дней, на удивление ровно и синхронно заросли, кстати. Видимо все дело в том что я хорошо всё перетряхнули после инокуляции. Гент не использовали, потому-что я про него забыл. Вермикулит кончился а рядом с домом он не продавался, поэтому было решено растить на чистом кокосе. Залили его кипятком, завернули в одеяло и оставили на 16 часов. Кейсили в те же лотки что и в первый раз, двухлитровых. Покровный слой около сантиметра. За 4 дня мицелий пробился на руду и захватил 30-50%. Лотки были выставлены на плодоношение при температуре 23°. С тех пор прошло уже много времени, около 20 дней. Тасманиан нормально плодоносит, а вот у НА+ какие-то проблемы, вылезло 2 грибочками на одном кейке. Может ему РГ сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 Девушке-гроверу привет! 20 дней, что-то долго. Странно, на вид все нормально. На первой фотке похоже, что покров подсох немного. Потрогай рукой (чистой), не сухой ли он? Если уже такой срок и нет грибов, можешь на пару часов погрузить под воду. Еще, я бы покров ободрал немного, ножом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2017 @@kovrovsky, еще стоит применить холодный шок, погрузи кейки в воду и поставь в холодильник на 4-5 часов. емкость с кейками закрой плотной крышкой или лучше затяни пищевой пленкой чтобы из холодильника не подцепить заразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
azbogavedaet Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 После, примерно, 18 часов замачивания зерно стало мягким, могу пальцами раздавить но не в кашу. Сейчас поменял воду и оставляю так еще на 12-13 часов, по независящим от меня причинам. Не хочу его переварить и запороть гров. Так что вопрос- как понять что зерно готово? Привет Бро. Я зерно мочу по 2 суток, после чего его можно и не мочить, а просто стерилизовать. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 (изменено) Регидрацию сделай) Изменено 14 апреля 2017 пользователем Umar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 были выставлены на плодоношение при температуре 23°. С тех пор прошло уже много времени, около 20 дней А никому не показалось, что 23 это просто слишком холодно? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 14 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2017 А никому не показалось, что 23 это просто слишком холодно? :lol: Не ну прохладно конечно, ну не на 20 же дней задержку делать, хотя как один из факторов может иметь место) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 А никому не показалось, что 23 это просто слишком холодно? в самый раз для плодоношения 22-24 градусов, олдскульные грибоводы вообще при 20-22 гровили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Спасибо за советы. После РГ и ХШ грибочки полезли. :) Сегодня был харвест тасманцев. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Спасибо за советы. После РГ и ХШ грибочки полезли. :) Сегодня был харвест тасманцев. Какие красавцы :)Трип репорт будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Какие красавцы :) Трип репорт будет? С этим щас туго. Ближайшие 2-3 недели выходных не ожидается :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Сегодня был харвест тасманцев. Круто, поздравляю! Ближайшие 2-3 недели выходных не ожидается К черту систему, трипуй на работе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Да, трипуйте когда угодно, можно 2-3г и попер.. Выходной нужен для глубокого трипа, когда ты немножко "неадекватен". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 17 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2017 Самое время для микродоз :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Самое время для микродоз :D А я так и делаю ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Один кейк НА+ после долгого старта был отправлен на РГ и ХШ, а второй решили оставить, так как на нем было несколько грибочков. Сегодня сняли первую волну. Грибов немного, зато крупные. :) На фотографиях состояние вчера и перед харвестом. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Будут крутые отпечаточки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kovrovsky Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Будут крутые отпечаточки) Вот я затупил! Совсем забыл про отпечатки!На второй волне надо будет не забыть ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.