• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Грибы сорта Metallica!

Оцените эту тему


mik

Рекомендованные сообщения

Итак, я уже хрен знает сколько времени пытаюсь переделать и снова получить нормальный урожай.  Переделывал 4 раза с нуля! 

Нормально зарастают банки. Но как только делаю замес с кокосом - все, закись. Пробовал и в ванной и на кухне и в комнате после 8ми часового облучения, протирания всего спиртом, одевания маски и костюма хим.защиты - чего только не делал. Киснет и все.  

Я в этот раз даже кокос другой фирмы взял, прокипятил его с кофе, отжал и простерилизовал аж 3 часа в духовке при 170 градусах. И все равно закись. 

Я даже ксю квартиру обработал по совету форумчан анти-грибково-бактериальной гадостью биопаг-д 

Похоже, пятый раз я просто возьму полутора литровые банки, а как они зарастут - просто разобью их и так и выставлю на плодоношение. 

Я именно так и поступал со всякими остатками - просто выставлял в монотуб и не парился. И ни один не заразился, все дали немного, но грибов - насушил уже 7гр таких.  Но стоит смешать миц и кокос - все, трупак. 

И в последний раз я даже сделал еще несколько хитрых банок для проверки - замешал кокос и пшеницу 1:1 в банках и так же как и просто пшеничные инокулировал ЖМ. В результате те, что чисто пшеничные - выросли нормальные, а те, что с добавлением кокоса - все сдохли. 

И что самое обидное - концерт готов, смотрировал, всё сделал, а подруга больше не хочет грибов( Отмазывается всё типа времени нет. Ужс. Походу один буду. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

mik первое что приходит на ум при слове закисло - лишняя вода.

Попробуй добавить воды в кокос так, стобы сжимая почти не увидеть капель. Ну, там, где-нибудь, совсем маленькая капелька выступила.

Судя по описанию, в остальном ты всё нормально делаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Рауль сказал:

первое что приходит на ум при слове закисло - лишняя вода.

Попробуй добавить воды в кокос так, стобы сжимая почти не увидеть капель. Ну, там, где-нибудь, совсем маленькая капелька выступила.

Судя по описанию, в остальном ты всё нормально делаешь.

 

Отжал хорошо, а после духовки так вообще сухие на вид были.  

Сам не могу понять в чем причина( 

Значит просто без кокоса буду делать - делов-то) У сосисок же нет слоя из кокоса и ничего) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сосиски, они сенные. Сено влагу запасает.

Пора тебе о пастеризации задуматься. Я на днях в "Грибной ответ" подробно расписал.

Кокос не отжимаю, взвешиваю. 120гр. кокоса, 26гр вермика и 800гр воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Рауль сказал:

Сосиски, они сенные. Сено влагу запасает.

Так и пшеница не хило ее запасает, в 2 раза разбухает. 

С сеном чет не срастается у меня всё. 

Сосиска из пшеницы тож ниче так) 

Сенную сосиску сделать охота, но большую её мне негде пастеризовать/стерилизовать, а маленькую не охота делать 

 

37 минут назад, Inside сказал:

как ты делаешь в посте открывающуюся\закрывающуюся хреновину с текстом?

Уже не знаю как) Делал в старой версии сайта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Нашел одну банку, которая уже месяца 2 обрастает 

_MG_4696.thumb.jpg.78064b7ccf6b784659bf9eae20eef2fa.jpg

Там, похоже, завелась какая-то бяка и рост остановился. Но то ли эта бяка сама сдохла, то ли грибы иммунитет выработали - не знаю, но она продолжила расти и сейчас активно хавает те места, которые прям сквозь банку видно, что заражены.

_MG_4684.thumb.jpg.97b8c71fe76052d63e0a6d654aac26ac.jpg

_MG_4690.thumb.jpg.f0047e36ca433c389ddc1dfc18ec2ad4.jpg

_MG_4695.thumb.jpg.fc148f39f2858104b1ce68f73bbdceca.jpg

А на месте такого "обеда" образуется жёлтое пятно:

 _MG_4687.thumb.jpg.0a0d681eef4b74958e6a2ff7b75697b9.jpg

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Эта банка полностью обросла - но потом в этих местах бяка все же победила и пришлось выкинуть 

Другие банки (5шт) из пшеницы поставил на плодоношение, разбив сами банки после обрастания + неделе в прохладе. Из них на двух обнаружил бяку и пришлось выкинуть. Фотки я нечаянно стер, а сейчас это выглядит вот так: 

IMG_20171128_124737.thumb.jpg.0a3250a97aca351c08d4686d908c8461.jpg

и чет мне подсказывает, что белое - это не миц вовсе, т.к. ппц уже долго стоит и без изменений. 

Этот парник не годится, нужен новый, меньшего объема. И еще нужна нормальная терморегуляция - первые разы мне очень везло и не нужно было так о беспалевности беспокоиться. Сейчас же не повезло. 

Этот репорт закончу удачей, т.к. концерт все ж я сделал, и за время грова выросло грибасов как раз на этот концерт) 

Пришлось смотреть одному, так никого и не уговорил. 

Нарезал лучшего из металлики, в основном их симфонический S&M и TTN, заменив половину видео вставками кислотных роликов, космоса и всего такого. 

Было ооочень круто, но т.к. я надеялся на много большее - то осадочек остался) 

 

Эти грибасы еще постоят, но скоро выкину уже. Начну там новый репорт. Сделаю из этого контейнера ламинарный шкаф и всё будет зашибись. После первой удачи я  обнаглел и вот получил за это =) 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Переделал опять)  

К сожалению, мало фоток сохранилось, куда-то пролюбилось всё. 

1.thumb.jpg.71e5ce33e31a0e2bcf33e77500bc4028.jpg2.thumb.jpg.518efdc5b8c90a3f53476b54de71fc7b.jpg

У меня дохло все на стадии повторного обрастания, когда мешал пшено с грунтом. Что бы я не делал - закисает нафиг и не растет. Видимо, в квартире устойчивая инфекция, а учитывая, что я живу один и ген.уборку с мытьём хотя бы стен еще не делал ни разу, только облучал, то это вполне вероятно. 

Короче я просто пропустил эту стадию) Обрасли 2 банки, одна трёхлитровка и одна полуторка. На фото первые волны, и то не момент сбора. хз куда фотки делись 

Я еще сорт не удачный выбрал (у пакетиков стерлись названия, выращивал хз что, оказались самые стремные с прошлого грова - мелкие, в прошлый раз такими были золотые учителя)  

Всего получилось примерно 30 грамм сухих 

3.thumb.jpg.d3a555b7aad11030e86abe594923aaa0.jpg

Вся система пряталась в отделение-холодильник под окном и надёжно маскировалась фальш-панелями) Прохлада снаружи (весной) компенсировалась кабелем-обогревателем внутри, влажный воздух 6 раз в день, свет сломался и горел 24/0, периодически помаргивая, но я забил и не стал разбирать. 

Вся шняга управлялась платой ESP32 c трансляцией в локальную сеть температур и влажности (которая, кстати, не нужна!! И датчик быстро дохнет еще от повышенной влаги), вот ссылка на неё: 

Подругу на "концерт" заманить не удалось и уже не удастся( 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Респект и уважуха бро, за старании твои!

Помню с кейками таже хрень была как и у тебя в самом моем начале.

Во второй попробывал сосисон, он же колобок из сена, и все получилось.

Юзаю данную методику боле 5 лет. 

Правда я использую УЗ увлажнитель, нагнетающий туман дает хороший газообмен, не нужно кулеров и компресоров.

Сено стараюсь брать луговое, дабы не резать его ножницами.

Грибы без покрывной грязи с ХВ очень чистые без всякой "грязи" на конце ножки, что радует при заварки.

 

Попробуй Сенный Сосисон!

Мое имхо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Столько усилий и расход материала, а выхлоп не велик. ТС стоит задуматься, что он делает не так. У меня например ни разу не было закисания после смешивания зерна и кокоса. Делал пастеризацию по Белке, тоже живу один, на уборку часто забиваю и УФ-лампы у меня нет. Однако всё растёт как надо.

Изменено пользователем Раста-Кот
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...