mik Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 (изменено) Грибы сорта Metallica!Начну из далека. Под спойлером небольшая история того, зачем я ращу в этот раз. К нам приезжала кавер-группа металлики и я, само собой, пошел на их концерт. Ну, люблю я металлику) У меня Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. выложен уже один грибной трип-репорт под металлику, .Я решил повторить сей замечательный опыт, принял 2 грамма грибов и в сопровождении подруги пошел на концерт. Одному под грибами на улицу выходить крайне не рекомендую!! С кем-то всегда можно под немного-тупого дурочка скосить, а вот один будешь – можно попасть.Концерт мне не понравился. Там были 4 песни – просто офигительные, идеально отрепетированы и со спецэффектами и лазерным шоу. Но остальные песни гитаристы лажали так, что уши вяли. И тут во мне что-то прям щёлкнуло – обосрать художника каждый может) А ты попробуй переплюнь! И пока они лажали, я стал обдумывать идею. Хоть у меня и есть электрогитара и я немного играю (аж пару месяцев как), переиграть Хэтфилда я смогу только если он будет без рук и ног. Но зачем?) У меня ведь есть телек и хорошие колонки!В первую очередь я рассказал эту идею подруге и очень попросил ее поприсутствовать на её реализации. Она согласилась и тогда я приступил к гровуВ общем, идея такая:Вырастить грибов. Этому будет посвящен этот репорт.Смонтировать фильм – концерт, в котором будут те песни, которые я и она любим (одни и те же песни есть в целой куче вариантов перепевок/концерников/с симфоническим оркестром) К фильму нужна светомузыка) Но очень хитрая – что бы она накладывалась на музыку, в нужных местах затухая и специальным образом переливаясь. Пока в процессе, не знаю как реализовать, ниже вопрос по этому поводу к знатокам есть. Пока купил дофига-дофига гирлянд (метров 50), развешу их вниз с потолка вокруг кровати. На потолок будет светить ночник «звездное небо». В общем, я уверен, это будет офигенно.Еще плюс фильма в том, что в него можно впихивать всякие приколюхи – например, вырезать фразы из интервью Хэтфилда так, что бы он прям к нам с экрана обращался. А если я еще и ответы какие-нибудь на это заготовлю, то подруга точно охренеет. Под грибами будет практически не реально понять, что это запись, а не портал в другой мир =) И еще приколюх всяких напридумывал) И разучиваю несколько песен, чтоб сыграть их на этом нашем «концерте». Теперь о самом процессе грова)Я использую свою нестирильную технику, которая состоит из натыренного и узнанного в сети. Сам мало что придумал, но в сумме это работает)Итак, для этого вам не нужна стирильная комната, бактерицидная лампа и прочий ужас. На моей кухне в метре от того места, где я все делал, лежали заплесневелые мандарины, а общий срач на кухне явно давал понять, что тут неделю минимум не убирались. Но в принципе это не имеет значения особого – в воздухе и так всегда (кроме разве что ламинарного шкафа) содержится просто нереальное количество всяких бактерий, спор и микроорганизмов.Единственное слабое место во всем процессе грова – это инокуляция. И что бы не занести заразу нужно все действия производить практически в огне. Я использую газовый резак для этого. Ладно, обо все по порядку:Начнем с жидкого мицелия (далее сокращенно ЖМ). Берем пузырь из-под физраствора, далее всё по классике. Вода, фруктоза, стерилизация, инокуляция над огнем, ожидание. В результате получаем вот такую красоту: Что? Заражение? Чёрные точки? Это грибы сорта металлика, не забыли?) Для них это нормально. Это абсолютно здоровый мицелий =) Я всегда делю с запасом – поэтому банок 2, вдруг все же тухлые мандарины дадут о себе знать!Можно даже силуэт Хэммета с гитарой при желании разглядеть в формах этой медузы)) Субстат – перловка. Зимой найти пшеницу проблематично. Но на самом деле можно гровить на чем угодно – и я это вам покажу, разбавив перловку кормом для попугайчиков. (берите БЕЗ комбикорма только, а то его потом фиг вымоешь. Хотя не критично) Короче берем все что нашли, замачиваем с левомицетином и гентамицином на сутки (для пшена) и пока не начнет набухнать (несколько часов) для перловки. Тут тонкая грань и очень важно, чтобы перловка или что у вас там не разбухла. Потом распихиваем по таре: я летняй, мне лень опять возиться с литровыми баночками, я взял сразу на 5 литров. И пакеты – куда ж без них) Еще в соседнем магазе нашел такие очень дешевые стаканы – давно хотел в них попробовать. Крышки делать не надо – возни меньше. Вместо вермикулита я использовал рис в паре банок. И влагу впитывает отлично и для грибов разнообразие. Итак, делаем крышки Заворачиваем в фольгуИ в духовку. Большую банку – 2 раза на 2 часа на 130 градусов с отстыванием в течении ночи. Маленькие можно по минут 40.Пакеты так же – в фольгу и на 2 часа.Еще важный момент – перетряхнуть большую банку или пакет просто нереально, из-за этого он будет обрастать ДОЛЬШЕ! Но мне торопиться некуда.Когда все остынет начнется сааамый ответственный этап. Все ватные фильтры смачиваем спиртом. Включаем газовый резак. Отступив от конца пламени 3 см подносим протертую спиртом банку с ЖМ и шприц, набираем сколько нужно и не убираем кончик иглы из пламени (только не вносите шприц в огонь – он тут же сдохнет. Нужно сначала потренироваться!) Потом быстро, опять же над горелкой, заливаем ЖМ во все, что есть. Не подожгите фильтры, они в спирте!!! Перетряхиваем и убираем в тепло. Ждем.Сейчас большая банка обросла на 50%, пакет на 70, а стаканы почти готовы. Продолжение следует!З.Ы. Конечно, такого сорта грибов нет. Это обычный В+, а четные точки – это споры, которые высохли так, что не смогли раствориться. Я использовал чашки Петри для снятия принтов, потом же в них заливал воду и всасывал через шприц. Поэтому было дофига спор, которые просто не успели/не смогли раствориться. UPD. вопрос решенТеперь вопросы – кто-нибудь знает, как заставить гирлянду моргать в нужный момент? Напомню, они свисают с потолка как балдахин, и я хочу что бы они то поочерёдно светили, то все вместе, то потухали в нужный момент. Пока в голову пришла только жёсткая привязка ко времени с управлением через ардуино. Но это как-то сложно слишком. Изменено 4 мая 2017 пользователем mik 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 Неплохой подход. Все красиво. Удачи в грове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 22 января 2017 Поделиться Опубликовано: 22 января 2017 У меня ГТ давали такой эфект (чёрные точки). Выросла нормальная медуза, а после тряски (медуза была очень тугая, тряс долго и очень энергично, с образованием обильной пены), вся покрылась точками. Выкинул. Теперь вижу - зря. Попробую ещё раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 31 января 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2017 Вчера какая-то магия случилась) У меня был один пакет с пшеницей, который я не успел инокулировать из-за того, что нарушил гермитичность баночек с медузой и подумал, что уже бесполезно и надо оставить пока это дело без подселения грибницы. так и сделал. Убрал и забыл. Вчера решил порядок навести, проверить банки... И увидел, что в пакете начал расти мицелий. Белый такой, чистый. Сам. Без инокуляции. Единственное разумное объяснение - это не псилоцибы, а триходерма: я много экспериментировал с препаратом "триходерма вериде" и, возможно, споры попали в пакет сквозь ватный фильтр по воздуху и проросли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2017 Беда, товарищи. Грибы живут у меня в шкафу, над марьей - там примерно 30 градусов как раз. Но в один день я перепутал провода и вместо одной лампочки отрубил вентиляцию на все выходные. Ну и изжарились нафиг все грибы - банки перестали обрастать. Переделываю сейчас. Продолжу репорт как переведу все на плодоношение Странно, но ЖМ в банке не умер, а наоборот - развился так, что занял всю банку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 4 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 (изменено) Итак, переделал. Вот кросавчег миц в ведре на 6л. Там пшеница сваренная на кофе. Монотуб с тайвейком (крутая вещь, кстати! Не дорогая и его там реально дофига) Но у тайвейка есть один сильный недостаток - в духовке нельзя стерилизовать, сгорает нафиг примерно при 120+ градусах Красное внизу - это перлит в воде с марганцовкой. Кстати, из прошлого неудачного грова не всё пропало, вот что выросло) Хоть там и почти все изжарилось из-за поднявшейся до 40гр температуры, часть удалось спасти: Самый странный гриб, что я вырастил) Вот чего б на кейке не вырасти?) (Такое бывает, если не протереть спиртом или накапать воды на рабочую поверхность, на которой стоят кейки) Изменено 4 мая 2017 пользователем mik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 @@mik, учитывай то, что если на фото 2 и есть твой парник - то ему не хватает вентиляции. Мало того, что тайвек воздух не пропускает нормально, так еще и форсированного проветривания нет. Советую переделать систему, если интересует урожай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) @@mik, учитывай то, что если на фото 2 и есть твой парник - то ему не хватает вентиляции. Мало того, что тайвек воздух не пропускает нормально, так еще и форсированного проветривания нет. Советую переделать систему, если интересует урожай Это огромный монотуб на 120 литров, в нём 11 больших дырок снизу и 6 сверху. Минимальный диаметр отверсия - 6 см, чёт мне кажется этого должно хватить. Или я не прав? Форсированное проветривание в монотубах не применяется, на сколько я знаю, это не парник) Сегодня вечером посмотрю на сухие пятна возле отверстий и конденсат на стенах и будет видно, Белка в своей книге написал, как проверять монотубы. С утра сегодня еще не понятно было. До этого у меня был правильный парник, с увлажнителем и проветриванием, но я от него отказался: (год назад я аккуратно все скрутил и убрал в коробку, вчера всё достал и прикрутил на место) Во-первых, "не взлетело" с первого раза - ардуинка запустилась, но что-то пошло не так, может провод где-то за год отвалился. И мне чёт лень стало искать в чем причина, перепрошивать её снова, время настраивать и т.п. Вместо этого я вспомнил белкину книгу: А воздухообмен в монотубе на высоте! Отличительной особенностью монотуба является то, что воздухообмен в нем ПОСТОЯННЫЙ. Одно это является лютым win'ом. А круто это по той причине, что в природе он именно такой. Там никто не приходит 1-2 раза вдень с картоночкой, и не обмахивает грибы под веселую музочку .... Каким же образом происходит воздухообмен в монотубе? Находясь на открытом пространстве монотуб обдувается потоками воздуха. Часть этих потоков создают давление на емкость и попадают через широкие отверстия верхней емкости внутрь монотуба. Увлажняясь, воздух охлаждается и направляется в сторону поверхности субстратного блока. Там он перемешивается со скапливающимся углекислым газом. Так как давление потоков идущих сверху создает внутри монотуба положительное давление, воздух, находящийся у поверхности блока ищет выход наружу, и находит его в виде нижних отверстий. Таким образом, происходит постоянный выход углекислого газа (он тяжелее воздуха и ему легче выйти через низ, чем подняться в верхнюю часть монотуба). Естественно, что размер отверстий и их количество напрямую будет зависеть от условий в которых монотуб находится. Если в этом месте влажно и движение воздуха минимально, то верхние дырки могут быть диаметром до 3 см. Если же напротив очень сухо и фактически сквозняк, то и диаметр дырок должен быть подобран соответственно. Размер дырок так же будет зависеть от размера монотуба, материала заплатки (в оригинальной технологии монотубов вместо заплаток на дырки используют синтипон, что меня не особо прикололо) и наличия или отсутствия принудительного обдува всего этого дела. В оригинальной технологии монотуба принудительный обдув является обязательным условием его работы. Устраивать его рекомендуется за счет небольшого комнатного вентилятора, который дует по комнате, но НЕ ПРЯМО НА МОНОТУБ. Личный же опыт говорит о том, что принудительный обдув не является необходимостью. В доме всегда есть места где есть потоки воздуха, туда и ставлю. Я не могу дать более никаких четких рекомендаций по вопросу размера и количества дырок в монотубе. Как вы понимаете это зависит от условий в вашем доме. Могу только сказать, что всегда лучше сделать дырок чуть больше и при необходимости заклеить лишние скотчем. Есть так же способ визуального определения того, правильно ли работает монотуб. Если посмотреть на стенку верно работающего монотуба, то она должна быть сильно запотевшей, а вокруг верхних вентиляционных отверстий должны быть сухие пятна как бы "протягивающиеся" в сторону субстрата. Этот визуальный признак будет говорить о том, что через монотуб происходит тяга воздуха. И решил попробовать. З.Ы. Посмотрел твой Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - парник красив (на первой странице) Если будет плохая вентиляция, то тоже прикручу вентилятор перед тайвейком Изменено 5 мая 2017 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Это огромный монотуб на 120 литров, в нём 11 больших дырок снизу и 6 сверху. Минимальный диаметр отверсия - 6 см, чёт мне кажется этого должно хватить. Или я не прав? Форсированное проветривание в монотубах не применяется, на сколько я знаю, это не парник) На сколько я понимаю смысл монотба что он полностью засыпается субстратом, а у тебя кейк на подставке и вода налита на дно, технически это парник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) На сколько я понимаю смысл монотба что он полностью засыпается субстратом, а у тебя кейк на подставке и вода налита на дно, технически это парник. Ну, может быть. Был печальный опыт, когда я засыпал всё сразу на дно, но заражение не заставило себя долго ждать. Я, по большому счету, разницы особой не вижу. Площадь поверхности примерно одинаковая, Вот что было, полноценный парник с увлажнителем и вентиляцией, 1 волна карликов и одновременно заражение: Мне почему-то кажется, что когда кейк висит в воздухе, то шансов заразиться у него несколько меньше. Да и на регидратацию легче отправлять. И еще - вот такой проблемы не будет) Изменено 5 мая 2017 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr.Sterilius Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Бро mik, тайвек использовать только на банки при обрастании! Дышит он очень плохо, это тут уже общепризнано, и Белкой в том числе, что на парник/монотуб для вентиляции лучше использовать хирургический пластырь Micropore либо Omnipore! От себя скажу-только в один слой. Подставка под блок-правильная мысль, дно проблемная часть. И еще не вникал, но у тебя на фото блок обросший большой высоты. Это под кейк такой, чтобы и с боков росло? Если нет, то высоты слоя 6-8см, макс 12см достаточно! Все что свыше-это лишние перемолоченные тобой материалы) как вспомню все эти большующие кастрюли с кофейным супом и выварки с субстратом))) Изменено 5 мая 2017 пользователем Dr.Sterilius 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Бро mik, тайвек использовать только на банки при обрастании! Дышит он очень плохо, это тут уже общепризнано, и Белкой в том числе, что на парник/монотуб для вентиляции лучше использовать хирургический пластырь Micropore либо Omnipore! От себя скажу-только в один слой. Подставка под блок-правильная мысль, дно проблемная часть. И еще не вникал, но у тебя на фото блок обросший большой высоты. Это под кейк такой, чтобы и с боков росло? Если нет, то высоты слоя 6-8см, макс 12см достаточно! Все что свыше-это лишние перемолоченные тобой материалы) как вспомню все эти большующие кастрюли с кофейным супом и выварки с субстратом))) Хм, ну до первой волны переделать не смогу. А потом, просто добавлю несколько дыр с другим материалом, спасибо за названия пластырей! Да, такая форма специально, что бы обрастал он со всех сторон. Ибо у меня грибы и на дне кейков растут: (вид сверху и вид снизу) Я еще пока не нашел оптимальный для себя размер кейка, экспериментирую. Этот вот относительно большой, на 6 литров. Поглядим как он себя поведет Изменено 5 мая 2017 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 С вентиляцией все норм, судя по стенкам и подсушенным подтёкам по ним. Но кейк заразился( Он сначала не целиком из ведра вылез, а отколотся чуток. Я подумал что и фиг с ним, но не успел выкинуть и помыть ведро. Сейчас пошел делать уборку, пригляделся - а в ведре уже аж зелено-серый тот участок, что откололся. Ну и низ кейка так же в серой бяке, но вроде не сильно. Буду надеяться, что хотя бы пару волн он даст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Покажи пожалуйста как проходил процесс зарастания 3 литровой банки, дико интересно. Все плюются в сторону духовки, хотелось бы проверить стерилизация там имеет шанс для жизни или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 18 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 (изменено) Покажи пожалуйста как проходил процесс зарастания 3 литровой банки, дико интересно. Все плюются в сторону духовки, хотелось бы проверить стерилизация там имеет шанс для жизни или нет. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и Имеет) Но есть некоторые тонкости, можно перестараться легко Можно так же пакеты стерилизовать там, не только банки. И еще тайвейк не выдерживает духовки и плавится Изменено 18 мая 2017 пользователем mik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Интересная схема крышек))) Из чего они? Изолента,многослойка фольги и ватный диск? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 (изменено) Интересная схема крышек))) Из чего они? Изолента,многослойка фольги и ватный диск? Да, прям в точку) Сейчас так и делаю, но на фотке, где много банок - крышки с дыркой с ватным диском. Мороки много с ними, с фольгой проще Изменено 19 мая 2017 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Да, прям в точку) Сейчас так и делаю, но на фотке, где много банок - крышки с дыркой с ватным диском. Мороки много с ними, с фольгой проще Через два дня опробую на примере 3 литровки))) А то делать дырки и заморачиваться с закаткой крышек мне влом :icon_biggrin: Спасибо за ответы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 19 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Через два дня опробую на примере 3 литровки))) А то делать дырки и заморачиваться с закаткой крышек мне влом :icon_biggrin: Спасибо за ответы) Только инокуляцию производи не через ватные диски, они провалятся, скорее всего. (у меня на фотке прям и виден этот диск в банке) Протыкай фольгу, кинь ватку сверху спиртом смазанную, а потом заклей изолентой это место вместе с кусочком ваты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Только инокуляцию производи не через ватные диски, они провалятся, скорее всего. (у меня на фотке прям и виден этот диск в банке) Протыкай фольгу, кинь ватку сверху спиртом смазанную, а потом заклей изолентой это место вместе с кусочком ваты Основная подстава это крышка банки, я уже разогался и хотел порты сделать из крышек от балонов физраствора, но тут меня спустило на землю отсутствие на 3х литровых банках резьбы для крышки Вот сижу размышляю... Все же закатать их и сделать или упростить и сделать как и ты) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Делай инопорт, вентиляционное отверстие, но не закатывай. Замотай как на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2017 Вот сижу размышляю... Все же закатать их и сделать или упростить и сделать как и ты) поищи пластиковые крышки многоразовые для банок. Сидят плотно, от стерилизации не плавятся. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 20 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Поздно товарищи...Выбор пал,накрыл все банки плотной фольгой ( формочка для запекания )в которой наделал мелких дырок и закрыл сдвоенным ватным диском,изолентой ,и далее крышку закрыл обычной фольгой. За советы на счет оборачивания всей банки отдельное спасибо, 1я стерилизация прошла вроде без хлопков стекла при 120С на 90 минут, ожидаю в данный момент остывания,спустя 12-24 произведу вторую и надеюсь субстрат не высушу. Если все пойдет нормально,начну подготавливать материал для репорта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 Если все пойдет нормально,начну подготавливать материал для репорта. Давай) Интересно будет) 5 трехлировых банок - это круто)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 20 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2017 (изменено) поищи пластиковые крышки многоразовые для банок. Сидят плотно, от стерилизации не плавятся. В духовке такая крышка расплавится, я проверял. Может, какие-то термостойкие есть, но обычные плавятся, вместе с тайвейком) Еще подстава в том, что духовка ооочень не равномерно нагревается - расплавится может, например, только у крайних. И не на всех духовках можно выставить минималку менее 130 градусов, а этого уже хватит для крышек (у них, судя по инету, 100..130 температура плавления) Изменено 20 мая 2017 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.