Jup Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Тошнотворно сладкий (но на ранних этапах, даже приятный) больше на закись похож. Много воды. Или долго зарастал (холодновато для грибов). Бактерии (для них-то - не холодно) справились раньше чем мицелий....либо попало незаросшее зерно? Если помните я кейсил не полностью заросшие банки. Поспешишь... Будет мне наукой) парник освобожден, вымыт и продезинфецирован, пшеница замочена с перекесью. Вечерам варка и первый этап стерилизации. Решил сейчас иннокулировать, а как буду уезжать поставлю заросшие банки в холодильник. Продержатся они там 2 недели, верно? И коковерм буду дробно стерилизовать перед отъездом, и в холодос тоже. Чтобы по приезду сразу кейсить. Норм план или есть бреши?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Продержатся они там 2 недели, верно? Да, без проблем. И коковерм буду дробно стерилизовать перед отъездом, и в холодос тоже. Чтобы по приезду сразу кейсить. Норм план или есть бреши?) коковерм лучше приготовить перед кейсингом. так и чистота будет максимальная, и водный баланс будет как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 17 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2017 Да, без проблем. коковерм лучше приготовить перед кейсингом. так и чистота будет максимальная, и водный баланс будет как надо. Спасибо за совет, коковерм мучу по приезду) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 2 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Здравствуйте!) Мне немного стыдно что я не писал сюда, не хорошо как-то вышло. Ленивый я) Затянулся мой гров, с разъездами, с кривыми руками моими, и етк. В начале апреля заросшие банки смешал с (в этот раз стерелизованным!) покровом. Словил оверлей (работа у меня такая что проветривать не получалось часто)) Я уже думаю -- ну, как будет так будет. Словил его кстати на всех кексах. Начал эксперементировать (да простят меня наставники). Ну, я скажу, я зато стал лучше понимать происходящие процессы, чувствовать чего не хватает что ли) Перестал торопиться и ждать... и они пошли в рост. Чему я удивлён, потому что почти все кейки с оверлеем были грубо перекопаны (пошкрябывание не помогало, очень жёсткий был оверлей что ли), иногда с добавлением воды, если чувтсвовал что кейк суховат... Получается что они сейчас все у меня без чисто коковермового покрова сверху, так-как перемашаны. Неоторые выдали пару грибов (стоит заметить что "перекопаны" кейки были в разное время, попробовав на одном ждал что будет), а один радует лесом стройных чувачков) Растут не по дням а по часам, вот фото) ПС: Думал вообще не писать, так лень, но потом понял что буду мучаться не законченным делом, и как-то это некрасиво, сказать А и не сказать Б) ПС2: ВОПРОС: В каждом лотке есть по грибу значительно превышающему в росте остальные. Получиться же наверн что он раскроется первый, но не хочется недорослей рвать. Позволить постоять этому богатырю еще сутки раскрытым, ожидая других? Сорвать его одного? Харвестить тинейджеров? Спасибо за ответ, доволен что отписал таки) По фото: 1. Вид сверху. нижний по центру самый полдовитый. Круглый был изначально без покрова, намешан из остатков (второй по плодовитости). В тарелке вообще с паутиной походу. Остальные два перекопаны недавно , гифы тянут. 2. Плодовитый 3. круглый 4. с плодовыми телами, но их там кот наплакал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 Самое эффективное в твоей ситуации выкручивать грибы по мере их созревания. Все равно будет примерно одна волна, хоть и длинная, до регидрации. Оставляй дозреть мелкие, выкручивая готовые грибы. По остальным лоткам более-менее. Улучши вентиляцию и дело пойдет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 3 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Самое эффективное в твоей ситуации выкручивать грибы по мере их созревания. Все равно будет примерно одна волна, хоть и длинная, до регидрации. Оставляй дозреть мелкие, выкручивая готовые грибы. По остальным лоткам более-менее. Улучши вентиляцию и дело пойдет лучше. спсэ, хант) к сожалению есть возможность проветривать только в 10 утра и в 12 ночи. а если увеличить кол-во дырок в парнике -- падает влажность. но их вроде не выкручивает от недостатка кислорода, выглядят хорошо, так что пока так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 @@Jup, последние 2+ кг грибов поднял чисто на пастеризации. Давно уже стерилизацию не делал. С панами, последний раз Если чистый кокос или кокос\вермик - пастеризация отлично работает. А скажи есть ли на твой взгляд действительные преимущества пастеризованного кокоса по сравнению с просто простериленным? Мне так чисто по логике жизни видится что грибкам легче развиваться в присутствии симбионтной микрофлоры, чем осваивать безжизненную но питательную пустыню, соседние участки которой могут запросто начать кушать зловредные формы жизни. А когда симбионтная микрофлора,то она ведь подавляет жизнедеятельность патогенов? Сам пока рощу чисто на стерилизации, но достает плесень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 преимущества пастеризованного кокоса по сравнению с просто простериленным На мой взгляд, чтобы это преимущество было реальным, в кокос нужно хоть одну какаху добавить, как источник термофильных бактерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 На мой взгляд, чтобы это преимущество было реальным, в кокос нужно хоть одну какаху добавить, как источник термофильных бактерий. Ты сам так делал? Кокос по идее должен быть непитательной средой, чтоб мицелий гриба его не ел а прорастал сквозь него. Есть в продаже препараты,называются Биофунгициды, там как раз штаммы нужных бактерий и грибов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Ты сам так делал? Да. Неоднократно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Да. Неоднократно. Благодарю за разъяснение технологии. Какашку тоже добавлю но совсем чучуть,Процентов 5-10 чтобы он все таки был не питательным , а бактерии сами размножатся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 А скажи есть ли на твой взгляд действительные преимущества пастеризованного кокоса по сравнению с просто простериленным? На мой взгляд, один из самых больших плюсов пастеризации - простота. Чтобы те же 10 литров кокоса простерилизовать, это его надо по банкам пихать и тд. Пастеризация же - просто залил кипятком и дал остыть с сохранением тепла (банально в старой куртке). Так же многие говорят о плюсах нестерильных технологий, что там потом происходит жизнь и довольно активно, но которая не мешает развитию нашей грибницы. Сам подобное замечаю, даже сейчас, когда стало теплее и бактерии активнее проявляются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 сегодня утром сорвал первых двух красавцев -- каждый по 3г)) сейчас получается только рано утром и ночью быть дома, в понедельник отпишусь поподробнее и фоток накину. Кажется кейки немного суховаты изначально были -- один гриб как только вуаль раскрыл треснул. Регидру очень ждут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 (изменено) Тапчанки прикольные) Можешь с пульвика увлажнить, чтобы до регидры нормально добраться. Изменено 7 мая 2017 пользователем Awesome8D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 7 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Тапчанки прикольные) Можешь с пульвика увлажнить, чтобы до регидры нормально добраться. ахах, спасибо) так и делаю, увлажняю. Вчера вечером самый плодовитый отправился на регидру, утром был выставлен в парник. К сожалению думаю волн будет немного, ибо кейки у меня очень тонкие (все кроме круглого, который тоже кстати радует количеством) -- по 4 см в высоту всего. ну да это не главное. по сути нормально плодоносят лишь круглый и тот что на регидре. с двух с первой волны получилось на вскиду 250 сырыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 11 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Здравствуйте! Так. Я по гровингу больше писать не буду, стрёмный под конец репорт выходит -- все кейки разные, в разное время плодоносят, короче сложно писать хорошо сюда. Но всё растёт. Не джунгли -- но хватает ;) Я короче только из-под ковра. Заварил себе 5г. крутым кипятком (как дядя арендатор заведовал). Почему 5? Очень я люблю цепляться за реальность + непонятки в голове, не хотел на пороге подвиснуть, решено было сносить крышу нахуй. Трип-репорты -- не мое, но вкратце раскажу: Психоту не кушал с лета, то бишь месяцев 9. Вопросов не было (хотя пробовал ставить, и чё то не получалось). Был беспорядок в голове (средненький такой, ничео жуткого). Короче на входе меня начало бесоёбить (извините, по другому не скажу) типа не пустит меня ТУДА и всякая такая херня. Но то были шутки. Моё бесоёбство плавно перерасло в дикие танцы где-то между подковёрьем и потолком, с охуеванием своего строения тела и резонаторными способностями дыхательно-горловых путей. Чуть не забыл что я человек (ну только если немного), вспомнил что я гриб. После этих шаманских практик начал убираться в хате. И всё у меня складно и хорошо короче. Вроде и валяюсь всегда, а вроде и чисто ;) Всем спасибо, если что я рядом) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roterdam Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Гент за 30 мин до инокуляции вноси. И да, лучше больше дать полежать взвеси (споры активизируются) сколько дней должена лежать взвесь перед инокуляцией ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 @@roterdam, 2-3 дня при комнатной температуре. @@Jup, Грибы очень помогают разобраться с собой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Приветствую всех! Читаю и завидую белой завистью)). Первый гров у меня не получился. И уже руки опускались, но случайно повстречался с HS. Пошла хорошая мотивация. Отзывчивость ваша просто бодрит(отдельный привет и благодарность Awesome8D). Пожелайте и мне удачного грова...он мне щас очень нужен )! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Удачи бро. Главное делай по технологии и все получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вуди Опубликовано: 14 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2017 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 16 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2017 @@вуди,Удачи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.