• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Первый гров, Golden Teacher. Монотуб.

Оцените эту тему


Vergilius

Рекомендованные сообщения

Тут уже походу нужно было выставлять на плодоношение раньше. И ты слишком много насытал для одной баклаги, нужно было на 2 разделить.

Пусть опытные дядьки глянут, я советовать не буду :)

Верх только сегодня за ночь полностью затянулся. Согласен что на две лучше было бы разделить. Неопытность...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Vergilius

    31

  • hant8086

    11

  • Crazy_Monaco

    9

  • belkazavr666

    4

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Поставил вообщем на плодоношение. 8 дырок над кейком 16 в верхней части 2й баклахи, как у камрада kofein =). Дырки ничем не затыкал. Что получилось:

post-12901-0-78557600-1488199022_thumb.jpg

Изменено пользователем Vergilius
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это у тебя похоже на оверлей конкретный. У меня так было , раздербанил вилкой промытой спиртом. Было торможение из за этого  в образовании примордий ,но сейчас все отлично прорастает.

Изменено пользователем rummrshrom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это у тебя похоже на оверлей конкретный. У меня так было , раздербанил вилкой промытой спиртом. Было торможение из за этого  в образовании примордий ,но сейчас все отлично прорастает.

Более качественное фото покрова. Мастера, кто что думает, оверлей?

post-12901-0-03832000-1488199319_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Более качественное фото покрова. Мастера, кто что думает, оверлей?

Да , это он. Возьми вилку , промой спиртом или из аптеки какой нибудь водой для дизинфекции места укола.(например спирт муравьиный и т д) Аккуратно вилкой расчеши оверлей и жди морд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да , это он. Возьми вилку , промой спиртом или из аптеки какой нибудь водой для дизинфекции места укола.(например спирт муравьиный и т д) Аккуратно вилкой расчеши оверлей и жди морд.

Расчесал вилкой обработанной в спирте, оверлей по состоянию был как упругая корка, когда расчесывал запых пошел грибной, вкусный =) Надеюсь обойдется. Темпа на плодоношении квартирная - 22.5-23, это норм? иль пониже надо?

post-12901-0-12408700-1488200151_thumb.jpg

post-12901-0-71803000-1488200211_thumb.jpg

Изменено пользователем Vergilius
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расчесал вилкой обработанной в спирте, оверлей по состоянию был как упругая корка, когда расчесывал запых пошел грибной, вкусный =) Надеюсь обойдется. Темпа на плодоношении квартирная - 22.5-23, это норм? иль пониже надо?

Нормально , плодоносят спокойно в промежутке 18-28 градусов. Но быстрее всего идет рост на 23-24 градусах. Прочитано на зарубежных форумах и на личном опыте проверена температура.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Vergilius, покажи дно баклашки.

Случаем, болота там нет? 

На воздух пора, это да. Сейчас быстрее должен захват пойти низа, ну и плодоношение скоро. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Болота точно нет, такой вопрос еще, на баклахах нет практически никакого конденсата, так должно быть? Зарядил так же еще 2 баклахи, и один лоток.

P.S. Желтая хрень это как я понимаю продукт жизнедеятельности грибницы? Вначале она окислилась и была синяя.

post-12901-0-10659800-1488394088_thumb.jpg

post-12901-0-55940000-1488394316_thumb.jpg

post-12901-0-36302500-1488394356_thumb.jpg

post-12901-0-71007400-1488394453_thumb.jpg

Изменено пользователем Vergilius
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Vergilius, дно не хорошее. Должно обрасти полностью.

Покров можешь еще ободрать. Бери уже ножом и снимай эту белую вату. 

На стенки пшикай, если высыхают. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Vergilius, дно не хорошее. Должно обрасти полностью.

Покров можешь еще ободрать. Бери уже ножом и снимай эту белую вату. 

На стенки пшикай, если высыхают. 

Ободрал, попшикал, не знаю даже уже, получится ли что нибудь в итоге после такого садизма...

post-12901-0-39974800-1488397942_thumb.jpg

Изменено пользователем Vergilius
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! В ожидании пока оклемается первая баклаха, подоспели вторая и третяя, что скажете, пора переводить на плодоношение? Всем по 5 дней.

post-12901-0-66744500-1488545607_thumb.jpg

post-12901-0-77516600-1488545617_thumb.jpg

post-12901-0-74695600-1488545629_thumb.jpg

post-12901-0-37812000-1488545651_thumb.jpg

post-12901-0-08809300-1488545875_thumb.jpg

post-12901-0-01583400-1488546008_thumb.jpg

Изменено пользователем Vergilius
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как оставался кокос, а все баклахи кончились, было решено закинуть оставшийся субстрат в формы для запекания. Им тоже 5 дней ровно.

post-12901-0-26608400-1488546504_thumb.jpg

post-12901-0-69663700-1488546520_thumb.jpg

post-12901-0-03804100-1488546535_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подобие парника. Контейнер 40 литров. На дно налил воды, два пирога - на подставку, сверху затянул пленкой. Контейнер обязательно дырявить для отвода УГ, или можно ограничится постоянным проветриванием?

post-12901-0-26692700-1488547857_thumb.jpg

post-12901-0-42689800-1488547893_thumb.jpg

Изменено пользователем Vergilius
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Vergilius, так как я успешно вырастил грубо говоря, не обросший лоток, то скорее бы выставил уже. Дело в том, что какой-то слабый мицелий на вид. А может это мне кажется.

Дырки не нужны, если будешь проветривать вручную. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много будет у тебя.пригости:)

 

 

 

Дорогие форумчани.Вы моя жизнь.Люблю вас всех

Изменено пользователем saryga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много будет у тебя.пригости :)

 

 

 

Дорогие форумчани.Вы моя жизнь.Люблю вас всех

Очень надеюсь что что-то получится, мне много то в принципе не надо =) грамм 35 сухих хотя бы =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!В баклахе которая поймала оверлей, 2 дня назад появились первые морды, и уже есть маленькие грибочки (фото прилагается). Двум остальным по 8 дней, как и двум пирогам которые стоят в парнике. Что скажете, будет праздник на нашей улице? :icon_razz: :icon_razz: :icon_razz:

post-12901-0-10660300-1489185664_thumb.jpg

post-12901-0-63440600-1489185721_thumb.jpg

Изменено пользователем Vergilius
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

появились первые морды
поздравляю, грибы уже будут расти по часам :good: по пинам видно что грибов будет много :eusa_clap:  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Судя по соседним репортам по баклахингу, у многих за 4 дня с пинов вымахивают огромные грибы, но у меня вот что-то тормозят, но как говорится медленно, но верно =) Радует количество пинов. Пшикаю такой деликатной пшикалкой по баклахе и покрову раз-два в день, так как интуитивно кажется что покров постоянно засыхает.

P.S. 5 день с момента появления морд.

post-12901-0-86036300-1489367765_thumb.jpg

post-12901-0-26665900-1489367933_thumb.jpg

post-12901-0-80185000-1489368394_thumb.jpg

Изменено пользователем Vergilius
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...