Dizillkree Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 С харвестом)) ток чет не пойму, купола треснутые, сильно сухо дома? У НА генетика такая судя по репортам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Крезич бро,а что они в пакете силу сильно потеряют? что у тебя за банка ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2017 Крезич бро,а что они в пакете силу сильно потеряют? что у тебя за банка ? пакетики тоже герметичны, но фасовать по чуть чуть мне не нравится. Банка обычная из под варения, с резьбовой железной крышкой, закрывается герметично. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 У НА генетика такая судя по репортам У нас не трескается ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 27 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 С харвестом)) ток чет не пойму, купола треснутые, сильно сухо дома? не знаю, возможно. В первой баклаге было так же. Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vergilius Опубликовано: 27 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2017 Сколько по весу с одной баклахи в сумме вышло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Сколько по весу с одной баклахи в сумме вышло? 160 гр с одной, со второй примерно так же, может чуть больше. Пока одну волну снял. Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Малин а знаешь почему у вас не трескает,да потому,что у вас грудь хорошая :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Малин а знаешь почему у вас не трескает,да потому,что у вас грудь хорошая :) Ахах, это в точку) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 10 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 (изменено) Друзья, подскажите что не так.. Вроде стартанула 2я волна. Но шляпки начали темнеть и усыхать, не знаю в чем проблема. Во второй баклаге вообще глухо, ничего не растет Изменено 10 марта 2017 пользователем kofein Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 Бока и дно не пробовал смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 @@kofein, как-то излишне мокро и слизко. Возможно, пошло заражение. Осмотреть бы низ. Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 10 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2017 А фото делал после опрыскивания? Поддерживаю Ханта. Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Похоже на вертикулум, бактерию поражающую плодовые тела. Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 11 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 А фото делал после опрыскивания? Поддерживаю Ханта. Да, после оптыскивания, поэтому влага на грибах. Вот фото с боков и дна. Там скопилось небольшое количество воды желтоватого цвета. Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samael Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Может с цветопередачей что-то не так, но я вижу зеленый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Приветствую братья и сестры! После первого грова, вкушения грибов и угостив нескольких друзей понял что урожая до конца лета не хватит. И решил, пока погода не жаркая, сделать еще один гров. В этот раз подойду к делу серьезней и сделаю монотуб побольше. Нуждаюсь в ваших советах, друзья! Итак, я приобрел контейнер на 27л. (Длина -45 см, Ширина- 30 см, Высота - 26 см) Сделал отметку на высоте 10 см, налил воды. Получилось около 11-12 литров. Тут нужна помощь знатоков. Сколько нужно зерна и коксубстрата с вермиком для такого обьема? А так же нужна инструкция по подготовке контейнера. Буду юзать книгу Белки, но я слыхал что он пересмотрел и улучшил конструкцию. Так что Белка, бро, если прочитаешь откликнись и засоветуй. Любой инфе от братьев-шрумеров буду рад, не хочется наделать ошибок. Хочется запилить годный монотуб для многоразового использования. gbrfgbhrtgh@binka.me и Crazy_Monaco 1 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 В книге белки как раз даются пропорции на твое количество субстрата. Если бы я делал, то взял бы 7 литров кокоса и 3 литра мицелия. Либо 5 литров кокоса + 2 литра вермикулита и 3 литра мицелия. Фильтр бери пластырь омнипор или по старому, ватный диск. Тайвек не стоит брать kofein 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Спасибо, Хант, учту. Еще такой вопрос, Я купил такой субстрат, вроде советовали для террариумов. Блок 9л. Как отмерять нужное количество? gbrfgbhrtgh@binka.me и Crazy_Monaco 1 1 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Совсем забыл поблагодарить всех кто следил за моим первым гровом и помогал советами и моральной поддержкой. Отдельно хочу поблагодарить Крейзича за принты и Awesome8D за советы по изготовлению баклаг, что помагал и терпел мои нубские вопросы в личку :) Спасибо этому сообществу, оно дало мне возможность пережить один из интереснейших опытов в моей жизни, на пути к развитию. Спасибо что вы есть, да хранит вас Вишну, Исус, Джа и все остальные! Теперь буду поднимать Учителей. Не знаю как будет лучше, продолжить эту тему либо создать новую? Amanita_Muskaria, gbrfgbhrtgh@binka.me, Awesome8D и 1 другой 1 1 2 Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Как отмерять нужное количество? Весами.4 л. воды на 600 г. кокоса. 150 г. кокоса на литр воды. Рассчитать нужное. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 4 л. воды на 600 г. кокоса. Это по книге, верно? Только у него там еще был вермикулит, а тут, если чистый кокос, много воды будет. Я делаю свой кокос из расчета 100 гр кокоса + 600 мл воды. @@kofein, кокос тот самый. Отмерить можно банально, разделив линейкой на 9 частей и взяв 8 из них. Измерить вес и залить водой, по формулам выше. Жду еще коментов гроверов, кто как воды бы налил на это количество. Но, если даже больше нальешь, потом сможешь отжать до нужного состояния. Amanita_Muskaria 1 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 26 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2017 Спасибо этому сообществу @@kofein, Жарь новую тему!) Там будет уже другой уровень) ;) По теме туба, к сожалению подсказать не могу. Но считаю, что к уже имеющимся знатокам, было бы хорошо добавить Гарпа. Тубы у него хорошо идут) kofein 1 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 И решил, пока погода не жаркая, сделать еще один гров. А так же нужна инструкция по подготовке контейнера. Буду юзать книгу Белки, но я слыхал что он пересмотрел и улучшил конструкцию. есть чертеж новой схемы, но в деле пока не видел. так что если решишь делать так, мало кто сможет помочь советом, ну если только Белка подтянется. должен оценить насколько у тебя дома сухо или влажно. Как по ощущениям воздух? От этого будет зависеть диаметр отверстий. Если с вложностью дома порядок, то сверли как я и советовал большие отверстия 8мм, малые 4мм. Если воздух суховат, то большие 7мм, малые 3мм.Крышу оставляй без дырок. Спасибо этому сообществу kofein 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 чертеж новой схемы Очередное "испытание на хомячках"?Так уже с книгой было. Дождался массовых отзывов и "изменил мнение о конструкции". Это по книге, верно? Как базу, конечно отталкивался от книги. А из своего опыта понял, что лучше чуток недолить. Потом всегда можно добавить из пульвика. 20% недолива - не критично, всё обрастёт.И в банки с зерном, стал заливать не столько, сколько может принять зерно, а на 10-20% меньше и ёмкость вермика, при этом игнорируется. Всё отлично обрастает. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 хорошо добавить Гарпа А где его взять? Интерес академический. Увидев конструкцию Крейзича ("сухой бокс" с красным шнуром), понял что монотубами больше не интересуюсь. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Бразы, поправте меня если не прав. Расчитываю сколько нужно будет добавить воды в субстрат. Пропорции такие: нужно - 7.5л субстрата + 1.5 л зерна с мицем 430гр-кокос 0,4 л сухого вермика Расчет воды - 100 гр кокоса - 600 мл воды. Не знаю сколько нужно еще добавить воды на 0.4л вермикулита По примерным расчетам выходит что нужно добавить 2.8 л воды, верно ли это? Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 @@kofein, Бро, из 430 грамм сухого кокоса не выйдет 7л, ну никак. Для 7,5л тебе нужно взять 600-650 грамм Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Ок, спасибо. Но вообще странно из постов на форуме и книги я понял что брикет 650гр весит. И на нем написано что это 9л субстрата. Разве не так? Цитата -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 И на нем написано что это 9л субстрата написано, но не выходит столько. Ни кто же влажный кокос не меряет, из-за этого расчета часто уровень субстрата оказывается ниже дырок для оттока углекислого газа. kofein 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 из-за этого расчета часто уровень субстрата оказывается ниже дырок Вот тут Бро ты прав и не прав, юзаю кокс 650, иногда ниже дырок получаеться на пол см, в этот раз получилось с горочкой даже, тут наверное и свойства какоса зависят из разных поставок возможно разные свойства? Цитата Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 тут наверное и свойства какоса зависят из разных поставок возможно разные свойства? если использовать кокос от разных производителей то однозначно будут отличия. Я много разных перепробовал, ни разу не выходило как пишут на этикетке. У меня кубики по 600-620 грамм, с добавлением 1л вермика и 4л воды, выходит ровно 7л субстрата. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 7л субстрата. Тут вопрос каким образом ты меряешь субстрат? я меряю например- беру контейнер и наливаю 10л воды делаю отметку и по ней уже отвод угл.газа, так и блок 650+1л верма+4.2 воды+1-1.5л мица и выходит именно по этой отметки. Так и получаеться 10л или кокс как то иначе можно измерить? Цитата Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 Тут вопрос каким образом ты меряешь субстрат? я увлажняю, после засыпаю банки и на стерилизацию, получается 7 литровых банок субстрата. У меня же не монотубы просто в репортах частое явление когда дырки получаются на 3-4 см выше уровня покрова. Amanita_Muskaria 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 просто в репортах частое явление когда дырки получаются на 3-4 см выше уровня покрова. Имхо это дело кривизны верхних конечностей у меня как отметил 10л водой так и вышло собсна Crazy_Monaco и Zyushka 2 Цитата Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.