• Лучшее 1
Перейти к публикации

СОСИСКА сенная P.C. orissa

Оцените эту тему

80CbMEPKA

Рекомендованные сообщения

Созрел я значит для грибов и взялся за их изучение.Репорт будет в реальном времени.ГрОв первых растил в кейках, допустил кучу ошибок и урожай был невелик.Решил опробовать СОСИСКУ, призываю вас последить за мероприятием!

Изменено пользователем 80CbMEPKA
  • Лайк 2

Есть баночка мица на пшенице.Взял охапку свойского сена объемом ~ 3 л, порезал по 2-4 см, сложил в кастрюлю и налил 2,5 литра воды+ 0,5 белезны.Поставил на сутки обеззараживаться.

post-35540-0-08827600-1481198888_thumb.jpgpost-35540-0-54420200-1481199464_thumb.jpg

• Лайк 2

@@80CbMEPKA, удачи в грове. Если опыт уже есть - будет проще.

Какие условия на данный момент? Какое оборудование

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

@@80CbMEPKA, удачи в грове. Если опыт уже есть - будет проще.

Какие условия на данный момент? Какое оборудование

Благодарю за поддержку.Опыт единичный есть, в котором я растит ту же культуру в кейках.Кейки сделал толщиной зерномица 2 см и тонкий покров.Первая волна - аборт, вторая - около 100 грам сырых (мица всего литр был), теперь ожидаю 3 волну.Попутно вот решил улучшить результат (осталась баночка с мицем).Так как парник занят, буду делать новый. Следите за темой, постараюсь раскрыть все вопросы в процессе моего изучения природы!)post-35540-0-43431500-1481215560_thumb.jpg Изменено пользователем 80CbMEPKA

@@80CbMEPKA,с началом бро. конечно будем наблюдать за прогрессом :icon_wink:
Верхняя часть банки выглядит очень подозрительно, сделай фото черного участка по крупнее   

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Верхняя часть банки выглядит очень подозрительно, сделай фото черного участка по крупнее   

Согласен что-то там не то  :icon_eek:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Согласен что-то там не то  :icon_eek:

Все очень просто объясняется: это вермикулит, которым я заражал эту банку с пшеницей (оставлял с предидущих банок зерно, но в основном получился вермик).

Здравия всем интересующимся! Так складываются обстоятельства, что сам я часто и много допускаю ошибки, от того в моем репорте будут и отступления от оригинальной схемы выращивания.Значит крышкой я не накрыл кастрюлю с белизной, по этому подстраховался одной таблеткой левомицитина на 4 литра воды, поварил минут 15-20 сено с ней, слил воду, залил чистой и варил сено еще чуть больше часа.Далее дал ему остыть. Далее в обработанной бактерицидкой ванной и под ядреный запах спирта приступил к замесу! Замесил в том же пакете, в каком и будет обрастать колоб, после замеса наколов в нем достаточно много отверстий вилкой.Теперь томительное ожидание результатов обрастания.Кстати оно будет проходить при тем-ре около 25 градусов.Скорость мне не нужна, а на создание идеальных условий времени не выдалось.

post-35540-0-89202000-1481323922_thumb.jpg

post-35540-0-27446400-1481323950_thumb.jpg

post-35540-0-63518400-1481323984_thumb.jpg

Так же дополню свой гров новостями от моего первого опыта.Растил я в кейках, первая волна -аборт, вторая около 100 грамм, ну и как то я настроился на сосиску, ч то кейки отошли на второй план, но условия им не отягощал.И третья волна меня начинает привлекать своей крксотой!

На ваш суд господа - Р.С. Orissa в кейках на пшенице (2 по 0,5л) вот так стартует моя третья!Если интересно, плюсуйте, буду добавлять в данную тему красоту со "старого" поля!post-35540-0-41749400-1481324690_thumb.jpg

• Лайк 2

Здравия всем интересующимся! Так складываются обстоятельства, что сам я часто и много допускаю ошибки, от того в моем репорте будут и отступления от оригинальной схемы выращивания.Значит крышкой я не накрыл кастрюлю с белизной, по этому подстраховался одной таблеткой левомицитина на 4 литра воды, поварил минут 15-20 сено с ней, слил воду, залил чистой и варил сено еще чуть больше часа.Далее дал ему остыть. Далее в обработанной бактерицидкой ванной и под ядреный запах спирта приступил к замесу! Замесил в том же пакете, в каком и будет обрастать колоб, после замеса наколов в нем достаточно много отверстий вилкой.Теперь томительное ожидание результатов обрастания.Кстати оно будет проходить при тем-ре около 25 градусов.Скорость мне не нужна, а на создание идеальных условий времени не выдалось.

А почему черный пакет ? Как ты будешь следить за обрастанием сосисоча ??? Открывать и заглядывать 

Раста

А почему черный пакет ? Как ты будешь следить за обрастанием сосисоча ??? Открывать и заглядывать

В описании технологии, по которой я творил сосиску использовался черный пакет.Так как место обрастания не изолировано от света (немного попадает), то черный пакет "прикроет" миц, типа под землей!Пакет не завязан.По прошествию недели (температура +25) планирую приоткрыть и одним глазком посмотреть, как идет процесс!Дабы разбавить буквы, добавлю утреннее фото.Первый опыт волна 3. Божественно!

post-35540-0-33691500-1481350347_thumb.jpg

• Лайк 3

В описании технологии, по которой я творил сосиску использовался черный пакет.Так как место обрастания не изолировано от света (немного попадает), то черный пакет "прикроет" миц, типа под землей!Пакет не завязан.По прошествию недели (температура +25) планирую приоткрыть и одним глазком посмотреть, как идет процесс!Дабы разбавить буквы, добавлю утреннее фото.Первый опыт волна 3. Божественно!

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ну так то хозяин-барин ))) Простая картонная коробка решила бы проблемы со светом. А из обычной слабомощной лампочки ,обернутой в фольгу, + реле времени получается неплохой и дешевый  нагреватель для обрастания субстракта .А это +30 С если по технологии .

Изменено пользователем morozov

Раста

@@80CbMEPKA, неплохо кейки выглядят. Волна должна быть красивой.

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Кейк и вправду симпатичный  :good: А с колобком мне кажется все норм будет, если что то можно почитать репорт Арендатора или Крейзича - у них как помню много хороших подробных примеров сосиджей)

3 волна хороша так пошла! ты аборты сразу удалял или дал им время подрасти? я сам тоже реп веду, и первые грибы мягко сказать неказистые выросли, коротыши с раскрывшимися шляпками -это значит аборты?

это значит аборты?
Нет. Это мелкие грибы. Аборты - так и остаются короткими штырьками.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Кейк и вправду симпатичный  :good: А с колобком мне кажется все норм будет, если что то можно почитать репорт Арендатора или Крейзича - у них как помню много хороших подробных примеров сосиджей)

Именно по Арендатору и стараюсь делать!

3 волна хороша так пошла! ты аборты сразу удалял или дал им время подрасти? я сам тоже реп веду, и первые грибы мягко сказать неказистые выросли, коротыши с раскрывшимися шляпками -это значит аборты?

Значит первая волна была аборты.Выглядело так: начали расти, дорасли до 0,5-1 см, с образованием круглых головок и потом рост прекратился совсе, и через три дня все на месте стояло (а за три дня, я прикладываю фото, как должны вырасти).Так вот тогда я по рекомендациям уважаемых форумцев, снимал все аборты, отправлял на РГ, и потом вторая волна пошла-кривенькие, а вот между 2 и 3 волной опять РГ делал.И после этого пошли рядком!Фото прилогаю.В процессе роста волны, если есть аборты, не трогаю, не мешают, собираю при харвесте!)

post-35540-0-47950300-1481440075_thumb.jpg

post-35540-0-34310000-1481440123_thumb.jpg

• Лайк 3

На сенных сосисках аборты обычно идут на 1 волне , далее их уже будет по минимум или вообще не будет. Что вызывает сложно сказать...

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 

Всем доброго времени суток, прекрасной погоды и высоких урожаев!Сегодня одним глазком заглянул в свою сосисочку, и вот что там я увидел

post-35540-0-67529100-1481697120_thumb.jpg

Я считаю, что мой колобок готов.Однако опыт у меня скудный и прошу вашей оценки и рекомендаций!

Сколько дней держал в темноте? , верхушка плохо заросла скорее всего из-за того что сено больше чем 2 см и когда придавал ему форму неудачно получился верхний слой примерно должно было быть так

post-30945-0-16106300-1481700744_thumb.jpg

Теперь можно аккуратно удалить не обросшее сено ( имею ввиду те палочки которые совсем не обросли) это будущие слабые места на которых обычно селится либо "булавка" ,либо "триха" и подержать ее в парник при температуре 23-25С двое суток в полной темноте , тем самым дать ей окрепнуть окончательно. 

• Лайк 2

• 2 недели спустя...

@@80CbMEPKA, выглядит неплохо  :good:

Ждем урожай!

После длительного доспевания был получен результат аботртов нестолько штук.Были сорваны и сосиска помещена на ХШ и РГ.При обследовании на наличие патологий обнаружено около 5 очагов черной плесени.И одну черную бороду.Все удалено стерильным инструментом.Шансы на дальнейший удачный гров уменьшились.Но всеже, сегодня сосисочка будет выставлена на дальнейшее плодоношение.

post-35540-0-56176200-1483008457_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Итак рассказываю далее.Ввиду непредвиденной смены места дислокации (по причине разъезда с БЖ), мой гровинг прошло через такие этапы: недостаточная т-ра порядка 5 дней, далее темпу выровнял, и колобок пустил разведчика!Это было мегазаниательно, и я решил дать пять дней.Его не устраивала влажность.Добавил опрыскивание с пульвика, очень обильное 10 качков, через пять минут 10-15 качков.3 раза в день.Свет круглосуточно.И, о Боги,разведчик передал инфу, и они поперли копной!Я возблагодарил сущее.Далее семейные неурядицы окончились сменой места, а бокс остался на прежнем, и уже совершенно без опрыскивания и проветривания.Вчера же, удалось добраться до него, радости не было предела!Плоды созрели.Разведчик вымахал до 23 см(кстати, ткните носом в конкурс на самое большое тело, я для него старался).Остальные поменьше раза в 2, но урожай сорван.В процессе кура завалила колобок в воду на дне.Все дело было положено в холодный гараж.Теперь помогите!Колобок заморозится ( новый бокс пока не сделал) половина урожая мокрое и тоже замерзнет.Сухая половина тоже замерзнет(.Какие будут рекомендации.Прилагаю только те фото что имеются на новом телефоне.

Если сорваный урожай уже заморозил (до твёрдого) - храни в морозилке, не размораживай. Сгрызёшь мёрзлыми или заваришь в термосе. Но если просто разморозить, получишь прущую, но весьма не приятную органолептически кашу (вода разорвала гриб изнутри, на клеточном уровне).

Сухие можешь хранить на морозе. Так даже и лучше.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...