overpulse Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Какие антибиотики, кроме левомицетина, можно добавлять при варке, например, пшеницы? (Чтобы избежать закисания) Левомицетин в аптеках не достать теперь Нет, он, конечно, есть в продаже, но в воде я так полагаю не растворится Так же имеется в продаже в виде глазных капель Вспомогательный компонент: Борная кислота (В колесах кислоты нет) имхо будет влиять пагубно, да и концентрация хлорамфеникола не та что в таблетках. Какие антибиотики, кроме левомицетина, можно добавлять при варке, например, пшеницы? (Чтобы избежать закисания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Какие антибиотики, кроме левомицетина, можно добавлять при варке, например, пшеницы? (Чтобы избежать закисания) любой антибиотик широкого спектра действия. левомицетин так популярен из-за низкой цены и в свое время доступности в любой аптеке. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Википедия говорит, что хлоромицетин это тоже самое что и левомицетин только название другое. Нашел еще: Перечень антибиотиков широкого спектра действияПопробуем назвать поименно те антибактериальные препараты, которые обладают широким спектром активности:Антибиотики группы пенициллина: Амоксициллин, Ампициллин, Тикарциклин;Антибиотики группы тетрациклина: Тетрациклин;Фторхинолоны: Левофлоксацин, Гатифлоксацин, Моксифлоксацин, Ципрофлоксацин;Аминогликозиды: Стрептомицин;Амфениколы: Хлорамфеникол (Левомицетин);Карбапенемы: Имипенем, Меропенем, Эртапенем Т.е. любые из списка? Кто-нибудь что-либо кроме левомицетина практиковал? Изменено 23 ноября 2016 пользователем overpulse Mexikanec666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 любые из списка? да, и списиок этот еще шире. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vergilius Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 А нужно за 20 мин до варки замачивать в растворе гидроперита, если потом антибиотик будешь добавлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @@Vergilius, смотря на сколько ты замачиваешь. Это не обязательно, если антибиотики используешь. Да и сами антибиотики не обязательны, а так, скорее помощь. Я давно ничего не юзаю, просто замачиваю зерно на 12 часов, варю минут 20, сливаю воду, даю остыть минут 10, фасую по банкам (никакого просушивания) и стерилизую (2 раза с перерывом в сутки) r-skoff и Crazy_Monaco 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @@hant8086, пробовал так делать, зерно закисает почти все банки, теперь без левомицетина не делаю, и сушку зерна обязательно провожу. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @@Crazy_Monaco, а я не могу нигде его достать, этот левик. Приходится выдумывать варианты. Еще играет большую роль в чем стерилизуешь. У тебя кастрюля, как я помню? У меня тоже, все никак скороваркой не обзаведусь. Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 а я не могу нигде его достать, этот левик. Приходится выдумывать варианты. можно спокойно заменить другим антибиотиком. Еще играет большую роль в чем стерилизуешь. У тебя кастрюля, как я помню? все верно, делаю в кастрюле. В начале тоже хотел обзавестись скороваркой, но после нескольких гровов убедился в том что все прекрасно получается. Процент брака минимальный. hant8086 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justin Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 ) сегодня покупал левомицетин и гентомецин. В одну аптеку зашёл, - только по рецептам, в другую, - тоже самое. Думаю, как же их выкружить ... захожу в третью, и сразу "с порога" - драсте, мне бабушке лекарство надо, достаю бумажку и начинаю читать - ген..то..мицин, лево..мицетин )))) А аптекарша говорит ( как обычно) - только по рецепту, рецепт есть ? Я - Рецепта нет...Госпади !!!, что уже и с антибиотиков научились наркотики делать ??? Посмотрела на меня, улыбнулась, и пошла за упаковками))))) Niк, Awesome8D и Ozzmosis 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@Justin, прямо агент 007 по добыче антибиотиков из аптек. Дожили) Awesome8D и Niк 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 ) сегодня покупал левомицетин и гентомецин. В одну аптеку зашёл, - только по рецептам, в другую, - тоже самое. Думаю, как же их выкружить ... захожу в третью, и сразу "с порога" - драсте, мне бабушке лекарство надо, достаю бумажку и начинаю читать - ген..то..мицин, лево..мицетин )))) А аптекарша говорит ( как обычно) - только по рецепту, рецепт есть ? Я - Рецепта нет...Госпади !!!, что уже и с антибиотиков научились наркотики делать ??? Посмотрела на меня, улыбнулась, и пошла за упаковками))))) Я примерно так же покупал :D Кстати, Левомицетин Актитаб отлично растворяется в воде, так что и он подойдет. Justin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 что уже и с антибиотиков научились наркотики делать ??? Посмотрела на меня, улыбнулась, и пошла за упаковками))))) Хороший предлог) У меня рядом с домом аптека, в которой абсолютно все продают без рецепта. Ищи малоизвестные "бренды" аптек, там на рецепты забивают откровенно. А вообще антибиотики только по рецепту - это очень хорошо, а то их некоторые даже для профилактики пьют Любой левомецетин в воде растворяется, хоть в синих таблетках, хоть в белых. Особенно хорошо, если раскрошить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 ребзы! купите один раз скороварку и не нужно никакой химии! Достаточно гидроперита перед стерилизацией. Я вымачиваю сутки зерно, воду меняю пару раз. Потом за час до стерилизации - в добавляю гидроперит. Чему там закисать то , если делать в банках с тайвеком и при наличии вентиляциеонного отверстия под тайвеком? Долой химозу! :) scytonarik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
podlivka Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Хлорамфеникол можно заместо левомицетина использовать, даже в составе левомицетина есть хлорамфеникол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 В 30.11.2016 в 18:40, hant8086 сказал: @@Vergilius, смотря на сколько ты замачиваешь. Это не обязательно, если антибиотики используешь. Да и сами антибиотики не обязательны, а так, скорее помощь. Я давно ничего не юзаю, просто замачиваю зерно на 12 часов, варю минут 20, сливаю воду, даю остыть минут 10, фасую по банкам (никакого просушивания) и стерилизую (2 раза с перерывом в сутки) тоже купил Левомецытин Актитаб 500мг,сколько его надо кинуть на 2л. пшеницы при варке ? И можно ли не использовать Гент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rafat Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 lucse vsego furacilin protiv zakisaniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дом Грибов Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 всем Привет, не подскажет кто где и как достать гентамицин??? везде по рецепту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pimpl2 Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 36 минут назад, Дом Грибов сказал: всем Привет, не подскажет кто где и как достать гентамицин??? везде по рецепту В любой аптеке.Его нет в списке строгой отчетности-включи обаяние ,наморщи ум и проедь по ушам фармацевту-продадут без всякого рецепта. Niк и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дом Грибов Опубликовано: 19 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2019 хотел так и сделать, попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niк Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 Тоже сейчас смотрю, везде по рецепту только, и аналоги тоже. Без рецепта только в бутылёчке, но я так понимаю это не то. Можно ли будет использовать вместо этого перекись водорода?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 3 часа назад, Niк сказал: Тоже сейчас смотрю, везде по рецепту только, и аналоги тоже. Без рецепта только в бутылёчке, но я так понимаю это не то. Можно ли будет использовать вместо этого перекись водорода?? Для замачивания зерна перекись на последние 3 часа добавить. Антибиотики не нужно использовать, без них растёт отлично. hagridgrib, Niк и DMTolog 3 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eko Опубликовано: 16 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2024 Можно использовать левомицетин на спиртовой основе 1% или 3% для наружного применения, продаётся прям пол флакона выливаешь и всё можно 1/4, далее есть капли для глаз левомицетин тоже пользовался, там малая концентрация использовал, два флакончика они по 0,25% содержания Левика по 10мл. тара, а так Pik выше всем правильно сказал, скороварка решает всё проблемы и правильная подготовка зёрна, главное не переувлажнить, от этого и записи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2024 37 минут назад, Eko сказал: Можно использовать левомицетин на спиртовой основе 1% или 3% для наружного применения, продаётся прям пол флакона выливаешь и всё можно 1/4, далее есть капли для глаз левомицетин тоже пользовался, там малая концентрация использовал, два флакончика они по 0,25% содержания Левика по 10мл. тара, а так Pik выше всем правильно сказал, скороварка решает всё проблемы и правильная подготовка зёрна, главное не переувлажнить, от этого и записи. По совету Pika приобрёл скороварку 17 литров и вопрос закрыл. Полтора часа и оставить остывать не выпуская пар. Всё, никаких заражений по этой причине быть уже не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2024 29 минут назад, DMTolog сказал: По совету Pika приобрёл скороварку 17 литров и вопрос закрыл. Полтора часа и оставить остывать не выпуская пар. Всё, никаких заражений по этой причине быть уже не может. В основном заражения от нестерильного метода инокуляции - споровой взвесью. Tryptamine, DMTolog и num2 3 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
маръяныч Опубликовано: 17 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2024 14.07.2023 в 14:34, Niк сказал: Тоже сейчас смотрю, везде по рецепту только, и аналоги тоже. Без рецепта только в бутылёчке, но я так понимаю это не то. Можно ли будет использовать вместо этого перекись водорода?? Да все антибиотики по рецепту стали. Уже давненько причём. Наш народ люююбит самоизлечиваться)))) одним кеторолом закидывались в год. Страшные цифры. Вот запретик. Приходиться по аптека лавировать. Где повезёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 17 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2024 12 часов назад, Pik сказал: В основном заражения от нестерильного метода инокуляции - споровой взвесью. Делаю как ты советовал - никаких промежуточных ёмкостей - споры с отпечатка сразу в шприц, луночка под каплю спирта на термосиликоне - проникновение лишней в банке жизни практически полностью исключено. А вот сами отпечатки могут быть не "чистыми". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2024 2 часа назад, DMTolog сказал: А вот сами отпечатки могут быть не "чистыми". Да, бро. Cами отпечатки априрори считаются не чистыми. Поэтому используют агар. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 17 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2024 39 минут назад, Pik сказал: Да, бро. Cами отпечатки априрори считаются не чистыми. Поэтому используют агар. Я рад, что принт живой! Сегодня чашки Петри закажу и вперёд - сироп агавы есть и дело осталось за самым малым. Потом научишь как его в банки безопасно перемещать. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.