overpulse Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Какие антибиотики, кроме левомицетина, можно добавлять при варке, например, пшеницы? (Чтобы избежать закисания) Левомицетин в аптеках не достать теперь Нет, он, конечно, есть в продаже, но в воде я так полагаю не растворится Так же имеется в продаже в виде глазных капель Вспомогательный компонент: Борная кислота (В колесах кислоты нет) имхо будет влиять пагубно, да и концентрация хлорамфеникола не та что в таблетках. Какие антибиотики, кроме левомицетина, можно добавлять при варке, например, пшеницы? (Чтобы избежать закисания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 Какие антибиотики, кроме левомицетина, можно добавлять при варке, например, пшеницы? (Чтобы избежать закисания) любой антибиотик широкого спектра действия. левомицетин так популярен из-за низкой цены и в свое время доступности в любой аптеке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 23 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 (изменено) Википедия говорит, что хлоромицетин это тоже самое что и левомицетин только название другое. Нашел еще: Перечень антибиотиков широкого спектра действияПопробуем назвать поименно те антибактериальные препараты, которые обладают широким спектром активности:Антибиотики группы пенициллина: Амоксициллин, Ампициллин, Тикарциклин;Антибиотики группы тетрациклина: Тетрациклин;Фторхинолоны: Левофлоксацин, Гатифлоксацин, Моксифлоксацин, Ципрофлоксацин;Аминогликозиды: Стрептомицин;Амфениколы: Хлорамфеникол (Левомицетин);Карбапенемы: Имипенем, Меропенем, Эртапенем Т.е. любые из списка? Кто-нибудь что-либо кроме левомицетина практиковал? Изменено 23 ноября 2016 пользователем overpulse 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2016 любые из списка? да, и списиок этот еще шире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vergilius Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 А нужно за 20 мин до варки замачивать в растворе гидроперита, если потом антибиотик будешь добавлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @@Vergilius, смотря на сколько ты замачиваешь. Это не обязательно, если антибиотики используешь. Да и сами антибиотики не обязательны, а так, скорее помощь. Я давно ничего не юзаю, просто замачиваю зерно на 12 часов, варю минут 20, сливаю воду, даю остыть минут 10, фасую по банкам (никакого просушивания) и стерилизую (2 раза с перерывом в сутки) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @@hant8086, пробовал так делать, зерно закисает почти все банки, теперь без левомицетина не делаю, и сушку зерна обязательно провожу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 @@Crazy_Monaco, а я не могу нигде его достать, этот левик. Приходится выдумывать варианты. Еще играет большую роль в чем стерилизуешь. У тебя кастрюля, как я помню? У меня тоже, все никак скороваркой не обзаведусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2016 а я не могу нигде его достать, этот левик. Приходится выдумывать варианты. можно спокойно заменить другим антибиотиком. Еще играет большую роль в чем стерилизуешь. У тебя кастрюля, как я помню? все верно, делаю в кастрюле. В начале тоже хотел обзавестись скороваркой, но после нескольких гровов убедился в том что все прекрасно получается. Процент брака минимальный. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Justin Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 ) сегодня покупал левомицетин и гентомецин. В одну аптеку зашёл, - только по рецептам, в другую, - тоже самое. Думаю, как же их выкружить ... захожу в третью, и сразу "с порога" - драсте, мне бабушке лекарство надо, достаю бумажку и начинаю читать - ген..то..мицин, лево..мицетин )))) А аптекарша говорит ( как обычно) - только по рецепту, рецепт есть ? Я - Рецепта нет...Госпади !!!, что уже и с антибиотиков научились наркотики делать ??? Посмотрела на меня, улыбнулась, и пошла за упаковками))))) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 @@Justin, прямо агент 007 по добыче антибиотиков из аптек. Дожили) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 18 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2017 ) сегодня покупал левомицетин и гентомецин. В одну аптеку зашёл, - только по рецептам, в другую, - тоже самое. Думаю, как же их выкружить ... захожу в третью, и сразу "с порога" - драсте, мне бабушке лекарство надо, достаю бумажку и начинаю читать - ген..то..мицин, лево..мицетин )))) А аптекарша говорит ( как обычно) - только по рецепту, рецепт есть ? Я - Рецепта нет...Госпади !!!, что уже и с антибиотиков научились наркотики делать ??? Посмотрела на меня, улыбнулась, и пошла за упаковками))))) Я примерно так же покупал :D Кстати, Левомицетин Актитаб отлично растворяется в воде, так что и он подойдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 8 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2017 что уже и с антибиотиков научились наркотики делать ??? Посмотрела на меня, улыбнулась, и пошла за упаковками))))) Хороший предлог) У меня рядом с домом аптека, в которой абсолютно все продают без рецепта. Ищи малоизвестные "бренды" аптек, там на рецепты забивают откровенно. А вообще антибиотики только по рецепту - это очень хорошо, а то их некоторые даже для профилактики пьют Любой левомецетин в воде растворяется, хоть в синих таблетках, хоть в белых. Особенно хорошо, если раскрошить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 13 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 ребзы! купите один раз скороварку и не нужно никакой химии! Достаточно гидроперита перед стерилизацией. Я вымачиваю сутки зерно, воду меняю пару раз. Потом за час до стерилизации - в добавляю гидроперит. Чему там закисать то , если делать в банках с тайвеком и при наличии вентиляциеонного отверстия под тайвеком? Долой химозу! :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
podlivka Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Хлорамфеникол можно заместо левомицетина использовать, даже в составе левомицетина есть хлорамфеникол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 В 30.11.2016 в 18:40, hant8086 сказал: @@Vergilius, смотря на сколько ты замачиваешь. Это не обязательно, если антибиотики используешь. Да и сами антибиотики не обязательны, а так, скорее помощь. Я давно ничего не юзаю, просто замачиваю зерно на 12 часов, варю минут 20, сливаю воду, даю остыть минут 10, фасую по банкам (никакого просушивания) и стерилизую (2 раза с перерывом в сутки) тоже купил Левомецытин Актитаб 500мг,сколько его надо кинуть на 2л. пшеницы при варке ? И можно ли не использовать Гент? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rafat Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 lucse vsego furacilin protiv zakisaniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дом Грибов Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 всем Привет, не подскажет кто где и как достать гентамицин??? везде по рецепту Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pimpl2 Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 36 минут назад, Дом Грибов сказал: всем Привет, не подскажет кто где и как достать гентамицин??? везде по рецепту В любой аптеке.Его нет в списке строгой отчетности-включи обаяние ,наморщи ум и проедь по ушам фармацевту-продадут без всякого рецепта. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дом Грибов Опубликовано: 19 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2019 хотел так и сделать, попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Niк Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 Тоже сейчас смотрю, везде по рецепту только, и аналоги тоже. Без рецепта только в бутылёчке, но я так понимаю это не то. Можно ли будет использовать вместо этого перекись водорода?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 июля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2023 3 часа назад, Niк сказал: Тоже сейчас смотрю, везде по рецепту только, и аналоги тоже. Без рецепта только в бутылёчке, но я так понимаю это не то. Можно ли будет использовать вместо этого перекись водорода?? Для замачивания зерна перекись на последние 3 часа добавить. Антибиотики не нужно использовать, без них растёт отлично. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eko Опубликовано: 16 февраля Поделиться Опубликовано: 16 февраля Можно использовать левомицетин на спиртовой основе 1% или 3% для наружного применения, продаётся прям пол флакона выливаешь и всё можно 1/4, далее есть капли для глаз левомицетин тоже пользовался, там малая концентрация использовал, два флакончика они по 0,25% содержания Левика по 10мл. тара, а так Pik выше всем правильно сказал, скороварка решает всё проблемы и правильная подготовка зёрна, главное не переувлажнить, от этого и записи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 16 февраля Поделиться Опубликовано: 16 февраля 37 минут назад, Eko сказал: Можно использовать левомицетин на спиртовой основе 1% или 3% для наружного применения, продаётся прям пол флакона выливаешь и всё можно 1/4, далее есть капли для глаз левомицетин тоже пользовался, там малая концентрация использовал, два флакончика они по 0,25% содержания Левика по 10мл. тара, а так Pik выше всем правильно сказал, скороварка решает всё проблемы и правильная подготовка зёрна, главное не переувлажнить, от этого и записи. По совету Pika приобрёл скороварку 17 литров и вопрос закрыл. Полтора часа и оставить остывать не выпуская пар. Всё, никаких заражений по этой причине быть уже не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 февраля Поделиться Опубликовано: 16 февраля 29 минут назад, DMTolog сказал: По совету Pika приобрёл скороварку 17 литров и вопрос закрыл. Полтора часа и оставить остывать не выпуская пар. Всё, никаких заражений по этой причине быть уже не может. В основном заражения от нестерильного метода инокуляции - споровой взвесью. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.