arendator Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Интересный стрейн кубенисов попал мне в руки ,( принт был приобретен у Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. отдельное ему за это спасибо , чистота спор на высшем уровне ) в отличии от других кубов его споровый слой красно кирпичного цвета или ржаво-коричневый да и внешний вид плодовых тел немного отличается. Описывать весь процесс не буду , у меня тут много хороших репортов с подробными инструкциями кому интересно тот найдет для себя. И так в наличии имеем отпечаток сделанный на фольге Делаем споровую взвесь по цвету уже видно отличие , вот столько понадобилось мне спор использовать сразу весь принт не рационально , поэтому оставшуюся часть спорового отпечатка убираем на следующий гров или на тот случай если что-то пойдет не так. Начальный субстрат пшеница для проращивания , инокулированные банки заросли за 13 дней Далее было подготовлено сено в пропорции ~7л. на ~350гр. зернового мицелия , слеплена сосиска и убрана в темное теплое место 30С на обрастания в течении 6 суток На седьмые сутки выставлена на начало плодоношения , через 8 дней была сделана регидрация и ХШ и только на 10 день показалась первая волна Отпечатки отличаются от обычных стрейнов кубениса , не такие жирные но красивые Далее была сделана регидрация и сосидж буквально на третий день выдала 2-Волну Сенеют они очень активно, значит силы в них предостаточно п.с. буду ждать 3-Волну , а так же уже зарастают новые банки с этим же стейном ... 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Поздравляю бро. отличные грибы а вид то какой красивый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 Поздравляю бро. отличные грибы а вид то какой красивый Спасибо Бро , наконец таки мне попал настоящий стрейн от тебя , а не фейковый от всеми известного нам магазина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 @@arendator, о, и ты поднял этот экзотический стрейн Отличная сосиска! Грибы действительно синеют заметно быстрее и сильнее, чем другие стрейны, из тех, что растил. Тоже банки растут сейчас. Первый гров как-то слабо пошел, надеюсь наверстать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2016 @@arendator, о, и ты поднял этот экзотический стрейн Отличная сосиска! Грибы действительно синеют заметно быстрее и сильнее, чем другие стрейны, из тех, что растил. Тоже банки растут сейчас. Первый гров как-то слабо пошел, надеюсь наверстать Спасибо , вот и мне показалась первая волна слабовато поэтому сразу подготовил новые банки и закинул в них свой запас из зернового мицелия , 2-волна на вид намного лучше пошла да и грибочки не маленькие вышли с них ,но все равно пока маловато поэтому в ближайшее время повторю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 :eusa_clap: всё как всегда-всё неизменно круто!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 поэтому сразу подготовил новые банки и закинул в них свой запас из зернового мицелия Правильно понял, что ты открыл банку и кинул туда кусок обросшего зерна? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Правильно понял, что ты открыл банку и кинул туда кусок обросшего зерна? Чисто Американ стаил :) Они делают материнскую банку и из неё уже заражают другие очень эффективный метод если руки от куда нужно ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Круто Бро! Теперь рыжики расползутся по форуму если конечно ты их выставишь на продажу :) Ты их не пробывал ? В чем их отличие или на что похожи ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) всё как всегда-всё неизменно круто!)) Спасибо Правильно понял, что ты открыл банку и кинул туда кусок обросшего зерна? Я почти всегда оставляю мицелий про запас вот в таком виде легко хранится в холодильнике 2-4 месяца при +4-6С и когда что-то идет не так, ну или просто охота повторить гров в ход идут уже готовые эти красивые зернышки в новые подготовленные банки или пакеты Изменено 23 октября 2016 пользователем arendator 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Ты их не пробывал ? В чем их отличие или на что похожи ? Пока не пробовал а, по внешнему виду отличия есть цвет шляпок светло-коричневый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 @@arendator, о, классный метод. Попробую сейчас, как банки обрастут. Я аналогично делал, ложку зерна в банку ставил (мелкую такую, на 100 мл) и хранил. А сколько зерна такого кидаешь в банку? И как долго растет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 @@arendator, о, классный метод. Попробую сейчас, как банки обрастут. Я аналогично делал, ложку зерна в банку ставил (мелкую такую, на 100 мл) и хранил. А сколько зерна такого кидаешь в банку? И как долго растет? Хватает одной чайной ложки , в теории хватит и одного зернышка ну с несколькими зернами процесс идет быстрее , как закинул так сразу как следует перетресу за 5-8 дней банки полностью готовы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 @@arendator, попробую в следующий гров. А со стерильностью как? Банку на воздухе открываешь или глав бокс? Я пару раз открывал, то ножку кидал, то ложку зерен. Все прокатывало, но закисания заметно чаще, чем от взвеси. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 (изменено) @@arendator, попробую в следующий гров. А со стерильностью как? Банку на воздухе открываешь или глав бокс? Я пару раз открывал, то ножку кидал, то ложку зерен. Все прокатывало, но закисания заметно чаще, чем от взвеси. Я эту "процедуру" проделываю в ванной, предварительно прожигаю 2-3 часа двумя бактерицидными лампами.п.с. закиси не разу не было тьфу,тьфу,тьфу... Изменено 24 октября 2016 пользователем arendator 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Здорово, сенный сосидж радует! С интересом наблюдаю, питаю надежды на трип-репорт. Великолепных дальнейших волн тебе, хотя уверен что они и так будут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Здорово, сенный сосидж радует! С интересом наблюдаю, питаю надежды на трип-репорт. Великолепных дальнейших волн тебе, хотя уверен что они и так будут. Спасибо за поддержку Ну и как всегда немного подарков 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 Очень сложно выгнать плодовые тела на сенной сосиски , предыдущие две так и не дали плодовых тел ,но мы не сдаемся Состав 10 л сена + полтора стакана вермикулита + 520 гр зерно мицелия ( пшеница) Завтра харвест 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 21 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2018 @arendator Как это? Не разрезал их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 10 литровые сеннососиджи великоваты для плодоноса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 11 час назад, CaHeKzzZZ сказал: @arendator Как это? Не разрезал их? не нарезал 1 час назад, archer75 сказал: 10 литровые сеннососиджи великоваты для плодоноса? в самый раз 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 В 21.12.2018 в 10:38, arendator сказал: Очень сложно выгнать плодовые тела на сенной сосиски , предыдущие две так и не дали плодовых тел Бро, у меня один колобок уже 11 дней стоит в парнике. 5 литров сена на литр зерна. Есть смысл ждать или уже не будет плодов? А почему такое бывает? Я когда вертел сосидж, думал, это самый верняк без особых проблем дойти до харвеста. Закрутил 4 сосиджа, выжило 3. Уже 8 дней назад отправил один на РГ+ХШ. С тех пор стоит без признаков изменения. Я не думал, что это такая рулетка с сосиджем)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 @Gira Тоже удивлён. У меня было, что колобки не плодоносили, но только от того, что были сдохшие, вскрытие показало, что полученные заражения не совместимы с жизнью, а сдохли они от высокой температуры в конце обрастания, самоликвидировались. В других случаях я думаю плодоношение должно настать в любом случае, хоть что-то да должно вылезти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 Хотя это крс, может с ними такое бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 22 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2018 @CaHeKzzZZ у меня темпа во всей комнате одинаковая 22-24 держится стабильно. Так же колобки сейчас в большом парнике вместе с кейками. А кейки дали 2 волны уже. Так что фактор влажности убираем. Монотуб в комнате стоит без подогрева родил 2 волны. Темпа ок. Колобок, который тупит, Мексика. Рядом еще стоят Koh Samui и B+. Но они выставлены на 3 дня позже, то есть стоят 8 дней в парнике. Koh Samui Делал РГ без ХШ. Стоит после РГ 5 дней. Без признаков изменений. В+ РГ не делал. Теперь в недоумении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.