Majeru Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Здравствуйте, дружочки. :) Прежде, чем начать, этому репорту нужно предисловие. ПРЕДИСЛОВИЕ Чуть больше года назад мои эксперементы с принятием веществ довели меня до того, что у меня начались панические атаки сопровождаемые страхом остановки сердца и съезда крыши. Надо оговориться, что я всегда использовал химию. В общем, спустя некоторое время я пришел к выводу, что отсутствие магии пагубно сказывается на моей жизни. И чем дальше, тем хуже. Панические атаки давно прекратились, а попытка покурить привела к тому, что меня долбануло, дав знать, что не стОит. Собственно, тот первый, наистрашнейший бэд был результатом того, что на отпуске от кислоты я дунул. С травой у меня всегда нелады были, а тут совсем сглупил. Вернемся к грибам. Память зацепилась за одну сессию, где я скушал грибов, которые собрал в лесу знакомый моего друга. Я, привыкший к кислотным судорогам и сильнейшим мышечным сокращениям на ровном месте был сильно удивлен мягкостью входа и выхода. Как вы понимаете, я захотел покушать грибов. Но проблема в том, что новое мироощущение, заставляет меня с опаской относиться даже к тому, с чем я знаком более, чем полностью. Было принято решение вырастить шрумы самостоятельно. Это бы позволило испытывать на подсознательном уровне более глубокую привязанность и доверие к потребляемому. Сами понимаете, как трепетно я отношусь к тому, что решил сделать. ЛЁГКИЙ ПУТЬ Я, как человек не имеющий опыта, решил изучить вопрос в интернете. Сначала я наткнулся на (светлая ему память) канал Шайтана Шамана, где он доходчиво и доступно объясняет что, где, когда. В тот момент у меня была работа, поэтому наткнувшись на магазин, который предлагал не только отпечатки, но и споры, я решил не мелочиться и заказал на 5к рублей. Самое странное, что я сидел на сайте этого магазина месяц, прежде чем заказать, но наткнулся на инфу о том, что этот магазин кидает клиентов, буквально через 2 часа после оплаты. Той же ночью я, используя ТЕЛЕФОН, без всяких луковых и фригейтов, наткнулся на Хай Стоун, а точнее, на гроу-репорт одной девушки, чей никнейм банально, спустя 4 месяца забыл, а репорт, почему-то найти не могу (найдись, о Прекрасная!). Собственно, барышня с первых строчек репорта начала говорить о технологии "некоего" (на тот момент) Белки. Ознакомившись с репортом, я скачал книгу. В итоге, с заказом меня кинули. :lol: НАЧАЛО Прочитав книгу несколько раз, я начал собирать ингредиенты. Вермикулит - Белая Дача Коко субстрат - Птичий Рынок Алебастр и герметик - OBI Тайвек - technoavia ru тогда он стоил 450р. Взял максимальный размер. Спирт - spirtelite ru Пшеница и сухое горючее - Пятерочка (пшеница для проращивания) Гентамицин, глюкоза, гидроперит, перчатки, маска - аптека Отпечаток Orissa - Шайтан ПЕРВЫЕ (НЕ)УДАЧИ (?) Приготовление споровой взвеси: Тут образовался первый спорный момент. Белка говорил, что можно юзать воду, а Шайтан использовал глюкозу (глюкоза - дополнительное питание мицелию). В итоге оказалось, что в глюкозе слишком много натрия. ИСПОЛЬЗУЙ ВОДУ! Стерилизуем рабочую поверхность. Берем 2 рюмки по 50мл. В одну спирт до верху, вторую промываем спиртом и поджигаем. В ДАЛЬНЕЙШЕМ Я НЕ БУДУ ГОВОРИТЬ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ. В КНИГЕ ВСЁ ЕСТЬ, ДА И ГОЛОВА У ВАС НА ПЛЕЧАХ ТОЖЕ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ В НЕЁ ЕСТЬ. Так же уберем ту часть про горелку - после и перед каждой (вообще любой) манипуляцией со шприцом, следует прокаливать иглу и тушить её в спирте. Заучи как мантру! Набираем жидкость в 20мл шприц. Соскребаем отпечаток в прожженную рюмку (но только тогда, когда она остынет). 1/4 отпечатка будет более, чем достаточно. Выжимаем шприц в рюмку и набираем обратно. Так раза 2-3, чтобы разбить споры. По поводу гентамицина (1ампула). Спорный вопрос. Предпочту посоветовать поместить его в шприц за 2-3 часа до инокуляции. Почему? Потому, что получилось. Далее поясню. Всё. Взвесь готова. В пакетик и темное тёплое место. Баночки и зерно: Дальше пойдет дичь, ибо теперь я понимаю, что и почему. Начнем с банок. Запомни - рассчитывай количество зерна на определенное количество банок. Если зерна оказалось больше, лучше его выбросить, чем пытаться на скорую руку сварганить крышку с приблудами. "Крышка с приблудами" - это крышка с инокуляционным портом и вентиляционным портом из тайвека. Делается просто - проделываем две дырки в крышке. одну побольше, другую поменьше. Ту, которая поменьше, заделываем толстым слоем герметика, но так, чтобы сверху получилась небольшая чаша. Ту, которая побольше, по краям покрываем слоем герметика, кладем слой тайвека (гладенькой стороной вверх), еще слой герметика, еще слой тайвека. Всю эту конструкцию обильно заливаем по краям герметиком. Нигде не должен торчать тайвек. Зерно. Малыш, запомни - вымачивай зерно. Скачай книгу Белки и делай прямо так, как там говорится, иначе получишь закись и бактериалку. Смотри тему по заражениям. Если вымочить зерно, то гады прорастут и ты сможешь спокойно их уничтожить. Я ничего не вымачивал. На пару часов оставил зерно в гидроперите, поварил 20 минут, закинул в банки по столовой ложке вермика, забил зерном (особо воду не сливай - чутка стекла и всё), положил 2 слоя тайвека на горловину и закрыл крышкой. И тут вернёмся к совету по поводу количества зерна. Так получилось, что у меня осталось зерна больше, чем на полбанки. Что я сделал? Быстро проделал в крышке 2 дырки, положил на горловину 2 слоя тайвека и закрыл этой крышкой. Стерилизация О, дружочек. Тут всё весело. Скороварки у меня нет, но есть кастрюля на 10 литров. На дно я положил керамзит. поставил 4 банки и залил водой немного выше середины банок. После закипания варю 80минут. На последних 10-ти минутах сверху кладу полотенца. Остывает наше зерно прямо в кастрюле. Объясняю. Физику знаешь? Что происходит при остывании вещества? Правильно - оно сужается. Это означает, что при остывании банок внутрь может затянуть всякую дребедень. Поэтому мокрые полотенца мы используем как доп. фильтр. В скороварке всё проще - её просто не нужно открывать до остывания. Инокуляция Проще пареной репы. В чаши инокуляционных портов заливаем спирт. Дальше как по маслу - прокалили, потушили, инокулировали, прокалили, потушили, инокулировали и т.д. Важный момент - перед инокуляцией встряхни шприц. Казалось бы... Казалось бы всё - ставь в теплое тёмное место и жди, но нет. То, что я описал - третий опыт инокуляции. Я не знаю, в чём проблема - в глюкозе или температуре, или в том, что гентамицин был в шприце более 17-ти часов, но в первые 2 раза ничего не проросло. ждал 10 дней. Температура, как на зло, не поднималась выше 22С. Всё заработало когда дали отопление. Я купил картонную коробку, приставил её к батарее и поместил в неё банки. Температуру контроллил обычным домашним термометром. И вот уже тогда, на 6-ой день, появился заветный пушок. Продолжение следует... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Удачи бро. Всё будет. Олдовые помогут. Я первый раз расти без гентика и без скороварки . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Что проросло, то...Собственно, после того, как я стерилизовал банки, я решил сделать инокуляционный порт в той злосчастной банке. Вентиляционное отверстие я решил оставить без тайвека. В итоге мы получили 2 слоя тайвека на горловине, инокуляциооный порт, который скорее всего, неплотно прилегал к тайвеку и одну дырку в крышке для воздуха.Не будем ходить вокруг да около - закись получилась отличная. Серая, словно пепел. Банка была уничтожена и следов в истории не оставила.Спустя две недели мы получили 2 хорошо обросшие банки и одну банку с подозрением на заражениеМонотубВ Леруа был куплен бокс на 37 литров (с крышкой).Я решил сделать именно моно-монотуб.Если посмотреть на фотографии, то можно увидеть дырки заделанные герметиком - это я неправильно понял слова Белки и отсчитал расстояние вверх, когда нужно было отсчитывать его вниз. Первый уровень дырок должен быть на ~1см выше уровня субстрата.Дырки заклеил тайвеком и всё протестил. Получилось со второго раза. Пришлось слегка увеличить нижние дырки.Субстрат Сварил "кофеек":4.2 литра воды.100гр. молотого кофе.1 ст. ложка соды 2 ст. ложки алебастраВсё шипит и кипит. Сделали кофеек. Дали постоять 3 минуты.В другой бокс мы закинули брикет коко и литр вермика.В этот бокс мы залили наш кофеёк, плотно закрыли крышкой и всё максимально плотно укутали в плед.Спустя сутки субстрат всё ещё был горячим. Пришлось ставить у балкона и охлаждать. Смешиваем Очень тщательно размешиваем полученный субстрат. 4/5 вываливаем в наш очищенный спиртом монотуб. Содержимое банки предварительно регидрируем. Кипятим чайник воды, кипяток выливаем в банку, на горловину 2 слоя тайвека, сверху крышку с дыркой и ждем остывания до комнатной температуры. Перед регидрацией немного разбиваем миц в банке, заливаем водой и ставим в холодильник минут на 20. Выливаем воду. Содержимое в банке вываливаем в субстрат. Далее, не нависая над боксом, в течение 5-ти минут всё перемешиваем. Прямо засекаем время. Руки устанут, но оно того стоит. Немного, очень аккуратно, встряхиваем монотуб, чтобы содержимое ровненько улеглось. Сверху выкладываем оставшийся субстрат и тоже аккуратно встряхиваем. У самого субстрата протираем монотуб спиртом, чтобы миц не полез вверх.Закрываем крышкой, ставим в коробку и подвигаем к батарее. Удачи бро. Всё будет. Олдовые помогут. Я первый раз расти без гентика и без скороварки . Спасибо! Будем надеяться, что всё будет хорошо. Изменено 19 октября 2016 пользователем Majeru 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) Вот, что мы имеем на данный момент.Миц под покровным слоем чувствует себя, видимо хорошо. Особых отклонений не вижу.Сверху есть подозрение на паутинную плесень, но дружочки в грибных ответах говорят, что бояться нечего пока. Собственно, на обрастании всё наше дело уже полторы недели. Всё это на одной банке мицелия. Изменено 18 октября 2016 пользователем Majeru 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 @@Majeru, удачи в грове. Хороший подход. Канал шайтана, кстати, вновь работает. Видосы перезалиты, есть и новые. Ссылку тут недавно кидали как раз. Обрастает отлично туб, день-два и можно на плодоношение переводить. После перевода он еще растет некоторое время, так что не медли с переводом. 50% обрастет покрова - смело выставляй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Давай бро! У тебя всё получится :)Буду следить за твоим прогрессом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Давай бро! У тебя всё получится :) Буду следить за твоим прогрессом Спасибо. За тебя тоже болею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 @@Majeru, удачи в грове. Хороший подход. Канал шайтана, кстати, вновь работает. Видосы перезалиты, есть и новые. Ссылку тут недавно кидали как раз. Обрастает отлично туб, день-два и можно на плодоношение переводить. После перевода он еще растет некоторое время, так что не медли с переводом. 50% обрастет покрова - смело выставляй. Спустя столько времени мне уже торопиться не очень хочется. 50% достаточно? Я немного не в теме самого плодоношения. Во время плодоношения обрастание продолжается? Просто регидру буду делать обычным распылителем бутилированной водой. Как я уже знаю, полностью обросший миц успешно борется с гадостями. О, да? Надо зайти к нему, у него должна быть ссыль. Спасибо! Стараюсь. Больше, конечно, усилий уходит на то, чтобы не париться, ибо когда паришься, всё через одно место выходит. Процесс получения взвеси, допустим, занимает у меня ~5 минут всего, от протирания стола до задувания горючего. =) Я тренировался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 @@Majeru, после перевода лоток еще неделю растет, примерно. Так что да, выставляй на 50% примерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Здорово, четкий подход, для первого грова то что надо.Удачи и терпения тебе) Последующие гровы будут в разы легче) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Удачи бро. Всё будет. Олдовые помогут. Я первый раз расти без гентика и без скороварки . Да,ты героический и талантливый бро,Бузычъ!))мои принты поднимал тоже без гента,молодчина!))) Просто регидру буду делать обычным распылителем бутилированной водой. Как я уже знаю, полностью обросший миц успешно борется с гадостями. С началом!))твоего искомого пользователя зовут Margarita Ты тоже молодчина,всё отлично описал...только у меня возникло пара вопросов: 1)ты перечитал все книги белки,включая черновики и прозу из неизданного?))) 2)для чего регидра вообще нужна,знаешь? можешь ли ты сказать что отлично принял душ и хорошенько помылся,если на тебя из пульвика пару раз брызнуть? Это из панаёлусной истории регидрация,но точно не для кубенсисов. Хах,Белка,великий комбинатор ОстапБелка)))) Канеш он борется,только когда он живёт и ростёт в комфортных условиях,а не загипсованный обосцаный перекормленный и без возможности нормального роста плодовых тел. монотуб,это жесть. после перевода лоток еще неделю растет, примерно. Так что да, выставляй на 50% примерно. мицелий ростёт пока не сдохнет с голоду или от заразы,всё остальное время он ростёт. 50% заскоро...75-80,в самый раз...тогда и рост скорее начнётся.А то ждут 11 дней и потом кипишь-"хде грибы,вы же обещали что через 10 дней будут,а я уже 11 дней жду,и никуя?!")) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 19 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2016 С началом!))твоего искомого пользователя зовут Margarita Ты тоже молодчина,всё отлично описал...только у меня возникло пара вопросов: 1)ты перечитал все книги белки,включая черновики и прозу из неизданного?))) 2)для чего регидра вообще нужна,знаешь? можешь ли ты сказать что отлично принял душ и хорошенько помылся,если на тебя из пульвика пару раз брызнуть? Спасибо!Точно, Маргарита это была.1) Ну, "To all who with us" прочёл только. Что-то ещё есть? На канале Шайтаныча тоже довольно долго сидел.2) Знаю. Но как это сделать при монотубном выращивании? Честно говоря, мне кейки представляются более сложными в техническом плане, и в плане ухода. Почему "без возможности роста плодовых тел"? Там же места дофигища. "Перекормленный" это плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 В плане техники,сложнее монотуб,100х16! Регидрировать монотуб- никак,там всё ростёт одним огромным кирпичём. Откуда место,если всё месиво засыпается в бокс,в который обычно кейсы ставят?))) Перекормленный-это плохо.Не успевает переваривать и начинает гнить. Но многие шрумеры уже разчихляются,и если и кейсят тазами и ваннами,то хотябы не изъя*ствуют так с субстратом,просто пшеничка,вермик и кокос...и иногда вынимают кейки на регидру,я сомневаюсь что это просто сделать когда у тебя гипсово-кофейный кейк.я Я лично монотуб не пробовала,ибо теоретически понимаю всю глупость этой идеи,так как имею представление о том как выращивать всякие грибы,и знаю что способ грова в монотубах,немного не из кубенсисной оперы)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Был сделан кейк на вермик+грунт для суккулентов 40/60. Пропорция: 1л зерна/1 литр субстрата.Кейк вроде оброс, но на дне ёмкости было 2 пятнышка, которые, всё же, нельзя назвать обросшими.Собственно, вытащил я торт из ёмкости и принял решение срезать самое большое пятно.На выходе я получил проплешь, из которой торчит несколько зерен. Олдовые сказали, что, скорее всего, зарастёт.Выставлено 21-ого А вот, что имеем сейчас, спустя 4 дня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Все хорошо, весьма неплохой кейк. Продолжай поддерживать оптимальные условия для кейка, и все будет хорошо. В ближайшем будущем увидишь примордии. Удачи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Сегодня произошло нечто необъяснимое. Мне приснился дух Гриба. Он был похож на ацтека в ритуальной раскраске. У него был головной убор из перьев. Я не помню точно, что он сказал, но смысл был в том, что он благословил мой путь. Я подумал, что этот сон приснился мне из-за того, что я очень сильно жду грибов и спокойно забыл его.Но днём я подошёл к монотубу и увидел ЭТО. Вчера там ничего не было. Изменено 26 октября 2016 пользователем Majeru 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) Все хорошо, весьма неплохой кейк. Продолжай поддерживать оптимальные условия для кейка, и все будет хорошо. В ближайшем будущем увидишь примордии. Удачи) Спасибо! Стараюсь. Честно говоря, мне кажется, что кейк суховат. Но влажность и температура в парнике нормальная. Думаю, что субстрат получился суховатым, а при обрастании миц его высушил окончательно. Я его раз в два дня опрыскиваю немного. Изменено 26 октября 2016 пользователем Majeru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 @@Majeru, о, отлично. Грибы много кому снятся. Мне тоже снились вначале. Крутые были времена. Расти теперь будут не по дням, а по часам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Честно говоря, мне кажется, что кейк суховат. Отщепи небольшой кусочек кейка, и сожми между двух пальцев. Так и поймешь влажность. Пальцы должны будут намокнуть, или капелька воды выделится. Это будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Мне тоже грибы недавно снились :)То что я высушил их, и бабушка моя решила попробовать, потому что не знала что это псилоцибы,и у неё был трип.А потом мы с сестрой тоже их съели, и я видел трип во сне ка кот первого лица, не знаю, но мне кажется что это что то значит :D 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 @@JonyCore, прикольно, вот бабушка в другом измерении прикололась А что во сне видел от первого лица? Интересно потом сравнить с реальными грибами. Я один раз в осознанном сне съел какой-то психоделик, поменялось восприятие, настроение улучшилось, во сне. Необычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 @@JonyCore, прикольно, вот бабушка в другом измерении прикололась А что во сне видел от первого лица? Интересно потом сравнить с реальными грибами. Я один раз в осознанном сне съел какой-то психоделик, поменялось восприятие, настроение улучшилось, во сне. Необычно. Я плоховато помню, помню что всё плыло, и было как то жутковато, потому что дело было ночью и в суете какой то, и я был напуган этим :) А бабушке было весело :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 (изменено) Новости с полейМонотуб (фотал через пластик) Из кейка наконец полезли заветные бубурчики Честно говоря, внешний вид его мне не очень нравится. Проплешины стали темнее и немного больше. Если продолжит увеличиваться в размерах - харвест и аут. =( Изменено 28 октября 2016 пользователем Majeru 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 В общем, вчера была проведена сессия. Было использовано 15гр. сырых грибов. Результат - я понял, что больше не хочу триповать. Мне не нужны вещества, чтобы получать удовольствие от жизни. Придется найти что-то иное и двигаться дальше. Шрумы я догровлю и думаю попробовать микродозировки. Говорят, что это помогает телу. Сейчас волна дойдет до кондиции и я кину фото, дабы довести репорт до конца. Такие дела, дружочки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Было использовано 15гр. сырых грибов. Результат - я понял, что больше не хочу триповать. Отличный и предсказуемый результат.Нет лучше способа изгадить первый трип, как принять 3 и меньше сухих (а, в данном случае - 1.5). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.