• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Golden Teacher. Пшеница. Первый гров.

Оцените эту тему


JonyCore

Рекомендованные сообщения

Как это не нужен? Без него тоже растёт, но Крейзич сказал "нужен" и я теперь сверху сыплю.

На толщину чуть меньше сантиметра.

Крейзич-то, поболе меня в этом понимает.

Волнами снимать удобнее, чем каждое утро и вечер по одному-двум-трём.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • JonyCore

    118

  • Гела

    33

  • Crazy_Monaco

    24

  • Рауль

    23

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

 

А ты как будешь кейсить? Смешивать с зерном кокос? или как я, сначала зерно, потом покровной слой? и хочется что бы ты объяснил почему ты выбрал именно такой способ :)

Я уже партию закейсил. Мицелий смешивал с коко-вермикулитом в пропорции - *на глаз* но чутка больше мицелия чем кокоса. До этого просто вытряхивал содержимое баночек в контейнер и присыпал покровным слоем.  Сейчас решил попробовать как Crazy_Monaco посоветовал. Почему так ,да вот не могу объяснить.В принципе оно верно -кокос хорошо влагу удерживает плюс вентиляция да и вообще как то оно правильнее так. По ощущеням. Грибнице надо не только есть но и еще расти и потому это не плохо если зерно перемешано с кокосом. Там мицелий от зернышка к зернышку через кокос прорастает и ему так лучше...

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вся суть в том что грибы на 93% состоят из воды, для их формирования нужна влага, основную часть которой мицелий берет именно из кейка, создавая влажность в парнике мы только помогает кейку не высохнуть. Те кто уже делали кейсинг уверен замечали что после волны кейк как будто выжат, весь сухой, для этого и делается регидрация чтобы восполнить запасы воды. кокос берет в себя до хрена влаги. вермик еще больше.  

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

может можно использовать какой то вид песка для кошек? или шарики из детских подгузников? (ну нет тут вермика - разобрали блин весь если он и был ... )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

(ну нет тут вермика - разобрали блин весь если он и был ... )
смотри агроперлит, конечно он не так хорош как вермик, или поищи другие материалы у которых высокая гигроскопичность
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, сегодня совершил очередной визит к баночкам! :)

11 день после инокуляции.

Что бы сравнить прогресс, вы можете перейти по ссылке на 8 день инокуляции: 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.



1 баночка:

post-37699-0-44946300-1478067387_thumb.jpg

2 баночка:

post-37699-0-43299500-1478067388_thumb.jpg post-37699-0-16925900-1478067389_thumb.jpg

 

3 баночка:

post-37699-0-69088700-1478067389_thumb.jpg post-37699-0-22258700-1478067390_thumb.jpg
 

4 баночка:

post-37699-0-74639500-1478067390_thumb.jpg post-37699-0-22683800-1478067391_thumb.jpg
 

 

Прогресс роста мицелия по моему замедлился, по сравнению с тем, что было с 1 по 5 день.  :icon_cry: 
Не знаю с чем это связано.

Следующий визит - 05.11.2016.

Думаю что третья баночка уже 100% зарастёт к тому времени и её можно будет убирать на подоконник где 18 градусов. Обёрнутую наглухо в фольгу. 

Что думаете если поднять температуру в инкубаторе на 2 градуса? Сейчас там 28,3-28,7.

Изменено пользователем JonyCore
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что думаете если поднять температуру в инкубаторе на 2 градуса? Сейчас там 28,3-28,7.

Температура оптимальная. Не усердствуй. 

И это... Забей на эти графики. Так ты только нетерпеливей станешь.

Изменено пользователем Majeru
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Majeru, Просто таким образом я буду меньше беспокоить баночки, а температуру я наврядли буду поднимать, просто спросил. Ведь если увеличить, то процесс будет быстрее и я видел что люди растят при 30-32 гр.  :)

Изменено пользователем JonyCore
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

видел что люди растят при 30-32 гр.
А люди живут и при 48-ми в тени.

"Но разве это жизнь?" (С)  :)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На второй баночке прикольный смайл появился :| :D

Перетряхнуть - самое то, но это на твое усмотрение)

Температуру так же можешь поднять на 2 градуса. При 30ти спокойно растят)

Ничего страшного от этих манипуляций не произойдет, а зарастать быстрее будут.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Погоди. Давай разберёмся о чём речь.

30 для баночек? Отлично. У меня они отлично обрастали при 30-32. (В боксе была влажност 90%. Может быть поэтому не очень сохли)

Или 30 для грибов? При 30 грибы очень неохотно растут. (Или может быть нужны особые условия власности и/или вентиляции)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Рауль, 30 для баночек конечно :)

     Мною было принято решение перетряхнуть Первую и Вторую баночку, выше на фото они есть, самые отсталые. :)
Температуру подниму до 30, и загляну через 3 дня к ним.

     При перетряске очаги мицелия просто отвалились от стенок, и скрылись в зерне где то :D 
Если банки сдохнут, то это будет мне уроком :) Но я не вижу причин для заражения, так как всё стерильно, и крышка даже

не вытаскивалась на открытый воздух, она под 2 слоями фольги, по совету гелы.

 

     Инокуляция происходила через фольгу прям. На фольгу накладывался проспиртованный ватный диск и производится инокуляция,

далее всё это дело протирается спиртом и накладывается протёртая спиртом фольга, и зажимается двумя тугими резинками. 
Мне данный метод показался очень даже стерильным, но как мы все знаем дома невозможно делать всё максимально стерильно,

но максимизировать стерильность не помешает.

     Не знаю чем это закончится, но почему то верю что всё будет ОК :)

Изменено пользователем JonyCore
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да все будет ок, от перетряхивания никто не заражался) было бы хорошо чтобы комочки мица чуть разломались, но уверен и так станет лучше расти)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

При перетряске очаги мицелия просто отвалились от стенок, и скрылись в зерне где то
при перетряхивании желательно разбивать комки мица, чтобы очагов  роста стало больше. 4-ой банке тоже бы не помешало перетряхивание. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Awesome8D, их фих разломаешь, они твёрдые, как будто силикон на вид :)

Понимаю) на то совет дам, может и пригодиться (мне помог). Резкие частые рывки, с короткой амплитудой. То есть не трясти банки как шейкер от плеча, чтобы там все помялось. А как перфоратор или отбойный молоток, чтобы от вибрации разломались комки. Блин рассказал как смог)

Удачи)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В какой-то из старых книг, советовалось подвесить дома старую покрышку (от колеса).

И перемешивать ударами банки об покрышку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так же видел о рулон скотча. Какао мне это слишком сильно, хотя опять же, мнение субъективное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я перетряхиваю именно по этому методу. Но не покрышкой, а рукой.

Бью банкой о неподвижную руку в месте соединения стенки и днища.

И каждый раз, вспоминаю почему именно, советовалось использовать покрышку.

Однажды, у уставшей банки, отвалится донышко и я ударю по ладони острыми краями банки, не успев затормозить.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, сегодня совершил очередной визит к баночкам!  :)

2 недели после инокуляции.

Что бы сравнить прогресс, вы можете перейти по ссылке на 11 день инокуляции:  

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

1 баночка (Перетряснутая):


Тут мы видим что после перетряски образовалось много новых очагов мицелия.

post-37699-0-30222000-1478326692_thumb.jpg post-37699-0-93895400-1478326692_thumb.jpg

 

Вот тот комочек с мицелием, которые был перемешан, он на самой поверхности лежит полностью обросший и густой, что аж зерна не видно:

post-37699-0-90438700-1478326693_thumb.jpg

 

2 баночка:

 

Эта баночка уже почти польностью заросла. через 3 дня, если зарастёт, уберу на подоконник, где 18 гр. В фольге. 

post-37699-0-85307200-1478326694_thumb.jpg post-37699-0-30352300-1478326695_thumb.jpg

 

3 баночка (Перетряснутая):

 

Тут мы тоже видим что после перетряски образовалось много новых очагов мицелия.

 

post-37699-0-89427200-1478326695_thumb.jpg post-37699-0-30822100-1478326696_thumb.jpg

 

4 баночка:

post-37699-0-86458100-1478326696_thumb.jpg post-37699-0-35439200-1478326697_thumb.jpg

 

Следующий визит 8 числа. Баночки стоят при 30-31,5 гр.
За 3 дня после последнего визита при повышенной температуре они растут явно быстрее.

Следующий гров буду делать при 30-31,5.
Думаю что баночки уже сильно отстали от той полностью обросшей, и где то недельку она их будет ждать при 18 гр. В темноте.

Кейсинг вероятно будет через 7-10 дней.

1. Что скажете по поводу сегодняшнего состояния грова и моих планов? 

2. Можно ли держать кейсы при такой же температуре (30-31,5)?

Изменено пользователем JonyCore
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@JonyCore, все идет нормально, 2 и 4 банки отличные.

Пока кейки обрастают да, можно. Я бы держал при 28С. А вот на плодоношении уже надо 24-26С.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен с Хантом, все хорошо, при такой темпе и после перетряхивания хорошо зарастут)

Ближе к кейсингу если вопросы будут, то можно будет подкорректировать что либо. А так все четко ;)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Всем привет, сегодня совершил очередной визит к баночкам!  :)

1. Что скажете по поводу сегодняшнего состояния грова и моих планов? 

2. Можно ли держать кейсы при такой же температуре (30-31,5)?

 

банку номер 2 кейсить уже! я бы и четвёртую кейсила,в процессе кейсинга мицелий всё захватит.

 

нет, ДО +30С!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Вот и 8 число, а значит пора заглянуть к банкам. 

 

1 баночка у нас  уже подросла, и почти полностью обросла мицелием.

post-37699-0-94204600-1478592023_thumb.jpg

2 баночка полностью обросла и была закейсена, но об этом позже.

 

post-37699-0-10068800-1478592027_thumb.jpgpost-37699-0-03655200-1478592037_thumb.jpg

 

3 баночка у нас выглядит вот так:

 

 post-37699-0-98714900-1478592055_thumb.jpgpost-37699-0-37453500-1478592062_thumb.jpg

 

ну и 4 баночка вот:

 

post-37699-0-09876100-1478592071_thumb.jpgpost-37699-0-83045400-1478592083_thumb.jpg

Вчера стерилизовал грунт 1 раз 90 минут.:

 

post-37699-0-58420400-1478592105_thumb.jpg

 

Кейсинг проходил в норме, всё было по 100 раз обеззаражено спиртом, все баночки были вымыты аккуратно спиртом.

Весь арсенал инструментов тоже. Разделся до торса и начал работать над кейсингом.

Как только высыпал баночку в нос резко ударил насыщенный грибной запах, ооочень грибной, как у чипсов Лэйс. Только не такой солёный.

Высыпал 1 литр мицелия и 1 литр грунта (коко 70% и 30% вермикулита), размешал хорошо и засыпал 0,5 л. грунта, получилось чуть меньше 1 см слоя.

Протёр фольгу и закутал кейс в неё, иглой от шприца (стерильной) проделал отверстия.
До этого вымыл инкубатор с доместосом и протёр его спиртом, и после кейсинга поставил в него кейс.

Обрастать он будет при 31-31,5 гр. Зафоткать процесс я не успел, так как это было не в приоритете.

Остальные баночки из инкубатора переехали в коробку и отправились в другую комнату к батарее. Там у них около 30 гр темпа.

 

Так как в баночке осталось ещё чуть чуть зёрен и вермикулита и в баночке из под грунта тоже оставалось чуть чуть грунта и я сделал эксперементальную баночку.
Если будет обнаружена плесень, то баночка сразу пойдёт в утиль и будет 100 раз промыта доместосом :D
Увлажнил вермик с зёрнами и засыпал 0,5 см грунта сверху из вермика и убрал к батарее, где темпа около 28 гр.

Вот как она выглядит:

 

post-37699-0-17557300-1478592103_thumb.jpg

Подскажите, когда лучше заглянуть к кейсу? Я думаю что через дня 4 для проверки. Или лучше вообще не трогать? 

Изменено пользователем JonyCore
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще вопросик ребят, мне показалось что у меня немного суховатый грунт, и пока что лезть в кейс что бы сжать его между пальцев я не хочу.

Когда готовил грунт налил воды столько, что при сильном сжатии капали капельки с него.

Так вот, как загляну на проверку к нему через дня 4, как это проверить максимально безопасно?

И какие параметры у него должны быть при норм влажности?

И как увеличить влажность максимально безопасно для кейса?

Изменено пользователем JonyCore
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...