Гела Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 После того как баночки остыли, я вытащил их, и в банках есть влажность. Не знаю, критично ли это, но думаю что эксперты мне подскажут :) очень очень много воды,хорошо что вермика достаточно,он впитает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ГрибОшо Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Привет друг. Твой план в самом начале репорта действительно пригодился. БлагоДарю. Сразу чувствуется осознанный подход осознанного человека)). Я тоже новичёк, так же сильно интересуюсь волшебными растениями, на данный момент Грибочками)) хорошо знаком пока только с Мухоморчиками(заготовил их туеву хучу в сентябре) Теперь чувствую что Оочень хочу познакомиться с волшебными шляпками свободы и для этого ясно и чётко решил познать все алгоритмы дейстий благодаря которым эти чудесные создания дают свои плоды)). В данном контексте пока нахожусь на стадии изучения этого форума и репортов, попутно затариваюсь материалами. Хотел узнать у тебя где ты брал свой парник - инкубатор, покупал в сети готовый( в каком магазине ?) или сам делал и во сколько обошлось всё оборудование и сам контейнер? Пока не могу найти и определится с контейнером и его объёмом. Бюджет сейчас очень ограничен, потому толком не определился с выбором технологии и материалов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Привет друг. Твой план в самом начале репорта действительно пригодился. БлагоДарю. Сразу чувствуется осознанный подход осознанного человека)).Я тоже новичёк, так же сильно интересуюсь волшебными растениями, на данный момент Грибочками)) хорошо знаком пока только с Мухоморчиками(заготовил их туеву хучу в сентябре)Теперь чувствую что Оочень хочу познакомиться с волшебными шляпками свободы и для этого ясно и чётко решил познать все алгоритмы дейстий благодаря которым эти чудесные создания дают свои плоды)). В данном контексте пока нахожусь на стадии изучения этого форума и репортов, попутно затариваюсь материалами.Хотел узнать у тебя где ты брал свой парник - инкубатор, покупал в сети готовый( в каком магазине ?) или сам делал и во сколько обошлось всё оборудование и сам контейнер? Пока не могу найти и определится с контейнером и его объёмом. Бюджет сейчас очень ограничен, потому толком не определился с выбором технологии и материалов. Я сам собрал, вышло где то в все 2к. Контейнер купил на 57 литров в Ашане :) Контейнер за 600₽ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 @ГЕЛА, дырочки будут заклеены ватным диском :) А водичка на след день уже уменьшилась, впиталась :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r-skoff Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Тоже наблюдаю за твоим репортом, бро. Уверен что всё у тебя получится. Поставил пока свой бокс на проверку. Покупал в оби (одна и та же хрень). Ток я керамзита вниз насыпал и насос подключил. Сутки пусть побулькает. Дырочки кстати сделал по периметру, паяльником прожёг. А вот про диски ватные выехал, завтра тоже заклею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Хотел узнать у тебя где ты брал свой парник - инкубатор, покупал в сети готовый( в каком магазине ?) или сам делал и во сколько обошлось всё оборудование и сам контейнер? Пока не могу найти и определится с контейнером и его объёмом. Бюджет сейчас очень ограничен, потому толком не определился с выбором технологии и материалов. в сети готовые продают с наценкой 300%. Для выращивания грибов достаточно одного контейнера на 40-50литров. если в помещении где будет стоять парник холодно то нужен аквариумный обогреватель. это минимальные требования к парнику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 А водичка на след день уже уменьшилась, впиталась :) ты смешной...ну куда он из банки делась?никуда...и если бы мало было вермика,эти банки с большой верятностью могли закиснуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 (изменено) Всем привет! Сегодня я заглянул в гости к своим баночкам, ожидал большего конечно, но не расстроен :)Стоят они уже в инкубаторе ровно 3 суток после укола.Из 4-ёх банок жизнь увидел только в одной. И то ооооочень слабую.Стоят они при температуре 28-28,7 градусов.Споровая взвесь была окутана в фольгу и выдержана после приготовления в тёплом месте сутки, потом отправилась в холодильник где было 10 градусов, далее опять была вынесена на тёплое место.После добавления гентамицина прошло 30 мин и я начал инокуляцию. Радует одно, что пока что там нет ни плесени и ничего похожего :)Как то тупят споры по моему, но в одной однозначно есть беленький пушок на паре зёрен, отметил их красным на фото, но там плохо видно, но я точно не ошибаюсь, это мицелий.Взвесь разбрызгал на каждую четвёртую сторону банки, по 0,5 мл.Ничего не перетряхивал ни разу еще.Вот как выглядят банки:Что скажите господа эксперты? Я думаю что что то идёт не так... Изменено 25 октября 2016 пользователем JonyCore 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Три дня после инокуляции при 27-28, стало заметно при внимательном разглядывании. Всё нормально. Через ещё три дня - станет очевидно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Что скажите господа эксперты? Я думаю что что то идёт не так... наберись терпения, отчетливые очаги мицелия появляются на 4-5 день 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 @@JonyCore, все нормально у тебя идет, не торопись. Температура хорошая, влаги нет лишней. Пара дней и рост заметен будет. Ребята выше все верно подсказали ps. грибы учат терпению. Учись .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 @@JonyCore, все нормально у тебя идет, не торопись. Температура хорошая, влаги нет лишней. Пара дней и рост заметен будет. Ребята выше все верно подсказали ps. грибы учат терпению. Учись .. Терпения у меня достаточно, спасибо за помощь :D Просто когда первый раз растишь, нету опыта, и не знаешь, то ли зараза, то ли чё то умерло, то ли что то еще :) И хочется всегда быть на подхвате, если что сразу исправить всё :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 И хочется всегда быть на подхвате, если что сразу исправить всё :) пока нечего сказать,кроме того что сказали выше,на 5ты день нужно смотреть. банки должны стоять в абсолютной темноте.в идеале- каждую банку фольгой обмотать. на данном этапе(колонизации) если что-то случится,ни чем не поможет,никто.а дальше уже можно будет вырулить косяки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 пока нечего сказать,кроме того что сказали выше,на 5ты день нужно смотреть. банки должны стоять в абсолютной темноте.в идеале- каждую банку фольгой обмотать. на данном этапе(колонизации) если что-то случится,ни чем не поможет,никто.а дальше уже можно будет вырулить косяки. Они стоят в полной темноте в фольге :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 @@JonyCore,поздравляю с первым мицем! Жизнь уже есть, уверен дальше у тебя все пойдет так-же хорошо. Могу дать один совет? Так же на рассмотрение коллег) Когда очаги мица будут сантиметра два в диаметре, и будут неравномерно распределены по банке, аккуратно перетряхни баночки. Ускорит процесс зарастания. Удачи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 @@JonyCore,поздравляю с первым мицем! Жизнь уже есть, уверен дальше у тебя все пойдет так-же хорошо. Могу дать один совет? Так же на рассмотрение коллег) Когда очаги мица будут сантиметра два в диаметре, и будут неравномерно распределены по банке, аккуратно перетряхни баночки. Ускорит процесс зарастания. Удачи. Спасибо бро :) Перетряхну по ситуации) А так я на 4 стороны в банке по 0,5мл залил, так что должно всё быть с четырёх сторон) Но если понадобится, перетряхну по твоему совету :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 27 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) Тадам, привет читатель! Сегодня пятый день с момента инокуляции банок, и мною было принято решение осмотреть баночки на присутствие очагов.И я был приятно удивлён :)В каждой баночке отчётливо виден очаг мицелия. 1 баночка: 2 баночка: 3 баночка: 4 баночка: 3 баночка меня очень порадовала, ноооооо... Очень нужно что бы баночки были разом закейсены, для того что бы освободить инкубатор для кейсов.И неравномерное обрастание у баночек явно намекает на то, что одновременно не получится закейсить всё.Можно ли будет ждать полного обрастания всех банок, когда уже некоторые из них зарастут, и какой максимальный срок выдержки полностью обросшей банки в инкубаторе?Как долго она может ждать других? Следующий визит к ним будет 30 октября, в это же время :) Изменено 27 октября 2016 пользователем JonyCore 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Можно ли будет ждать полного обрастания всех банок Можно. Как долго она может ждать других? Месяцы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Можно. Месяцы. Ого вот это нужная информация.Так как я раньше тоже парился из за неравномерного обрастания банок.А вот позвольте поинтересоваться - При какой температуре следует хранить полностью обросшие банки? Я читал гдето что чел один так зерновй мицелий хранит просто в зиплоке в холодильнике при +5 +6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 А у меня, полностью обросшая банка (не вскрытая) пару-тройку месяцев, просто под столом валялась. При комнатной температуре. (Я про неё забыл) Когда нашёл, провёл регидрацию и смешал с кокосом. Отлично проросло. (Но до того, как попасть под стол, она полностью обросла) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 Ого вот это нужная информация.Так как я раньше тоже парился из за неравномерного обрастания банок.А вот позвольте поинтересоваться - При какой температуре следует хранить полностью обросшие банки? если хранение будет неделю или около того, можно спокойно держать вместе с остальными...а если планируется долгое хранение, чтобы мицелий в пустую не расходовал ресурсы, нужно ставить банку в прохладное место +5-+10, в таком режиме банку можно хранить несколько месяцев. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gashi.G Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Привет! Подскажите где можно заказать споры грибов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Привет! Подскажите где можно заказать споры грибов? Напиши ему в ЛС: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 30 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 (изменено) Всем привет! Сегодня 8 дней от укола, и мои баночки потихоньку растут, особенно та самая третья. 1 баночка (Пятнышко на стенке это клей от этикетки): 2 баночка: 3 баночка: 4 баночка: Через 3 дня опять зайду к ним в гости, и перетряхну их. Как посоветуете это сделать? Или это лучше сделать сейчас?Надо что бы они догнали третью, когда она будет их ждать где-то недельку... Изменено 30 октября 2016 пользователем JonyCore Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 30 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2016 Оставь как есть! 3 банка как обрастет , сможет подождать своих собратьев...ничего с ней не случиться. А на счет трясти банки, так мое имхо, делать это нужно сразу после инокуляции. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения