Deep space Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) Приветствую всех друзья!! Пришло то время,когда организм вновь затребовал перезагрузки моего мозга и тела.Последний полет происходил около 4 месяцев назад,и запасы шрумов были полностью исчерпаны..НУ думаю надо вновь погрузиться в это увлекательное занятие подъема грибов.Ну и собственно понеслось Вообщем все делал как обычно, сначала превратился в хирурга,стерельнул как мог своё хирургическое отделение и-и-и сделал взвесь.Сорт B+ ОТ бро Крезича .Споры в стопку,туда же кипяченой водички и все это дело выбрал баяном,делал взвеси 5 кубов..Баян в фольгу и на полку двери в холодильник.....на пару дней забыл.... Через 2 дня пришло время готовить пшеничку,время на этот день было ограниченно,так,что обошел пункт замачивания субстрата в воде.Взял пшенички грамм 600 ,кинул в кастрюлю и очень-очень хорошо её промыл от всякого шлака..Хероборы там было всякой предостаточно,шумовкой выкинул от туда всё и пару раз еще промыл....Чистота) Всё, кастрюлю с пшенькой на огонь ,туда перекеси ливанул хз ну где то 50 мл и 1 колесо толченого левика и жду закипания,вода закипела-огонь убавил на половину и мин 20 поварил.сварено.Пшеницу на сито,промыл,вода стекла...и на полотенце сушиться.Три чистых,хорошо вымытых банки по 750 мл стоят уже подготовленные,туда по ложке вермика и равномерно разложил пшеницу по банкам,получилось чуть более 2/3 банки.Крышки у меня простые,в каждой отверстие 0.7-0.8 мм с ватным диском обклееным пластырем. Крышки закрутил,фольгой обмотал и в кастрюлю..На дне полотенце,три банки аккурат вошли,и залил на половину водой.Все,90 минут кипятил на среднем огне,10 часов перерыв и 90 минут кипятил - ночь остывали.На утро достал баян с холодоса,1 куб гента пол часа полежало и в путь!!) Перед этим опять превратился в хирурга,стерильность,все дела Вмазал банки,каждую по 2 куба.Обмотал их фольгой и в коробку к батарее..на 6 день пополз миц. Захватил всю пшеницу миц за 14 дней !!! Всё, одна стадия прошла успешно..Начинается следующая!!! Мною было решено провести эксперемент где будет больше выхлоп в простом лотке с пшеницей или сосиске с пшеницей и шелухой от семечек. Шелуха у меня была,я ее кинул в ведро пластиковое,шлепнул туда 250 мл белезны и оставил ,часов на 12-15,потом вынул и очень хорошо промыл водой.После того как шелуха была промыта,я её поставил варить.Закинул в кастрюлю и на огонь.. Час её варил под крышкой на небольшом огне.Затем снял,аккуратно слил воду через щель от крышки и поставил остывать до утра.Утром я взял большой таз помыл,и хорошо протер спиртом,а до этого превратился в кого??? правильно-в хирурга)) Высыпал туда шелуху и 1.5 банки пшеницы все перемешал. Потом взял крепкий прозрачный пакет для запекания и нашпиговал его своей смесью))крепко завязал,наделал множество технологических отверстий и повесил над ванной стекать на ночь.Утром он переехал в коробку и к батарее..Тем временем из еще 1.5 банок пшеньки я замутил кейк. Взял лоток на 2.1 литра протер его спиртом и высыпал туда банки..все комки размельчил и присыпал покровным слоем состоявшим из кокогрунта-вермика и торфогрунта которые так же были до этого смешаны и простерилизованы в кастрюле.Лоток замотал в фольгу и также в коробку к батарее..Температура у кейка и сосиски была 30 градусов все время.Все захватилось быстро..7 дней и все захваченно, миц подмял под себя все.)) Все было выставлено в парник..температура 24 градуса влажность 80,выше я у себя поднять не могу..На дне парника вода,на стенах и крышки капли..механически пшикаю с пульвика раз в 3 дня..Механически проветриваю раз в 4-5 часов или когда кто-нить есть дома) У сосиски примородии показались раньше,на 8 день после выставления у кейка на 13..Условия и кол-во пшеницы с мицом одинаковые.Старт дан..Грибосики полезли!!) фото на сегодня сосиска лоток Изменено 16 октября 2016 пользователем Deep space 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Хорошего урожая. Скоро сравним вес 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Хорошего урожая. Скоро сравним вес Спасибо Несомненно бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Deep space, горжусь тобой,бро!)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Deep space, горжусь тобой,бро!)) Спасибо Гелочка. От тебя это слышать втройне приятно Вы с Крезичем моих два главных учителя))) так ,что вам спасибо п.с. а как вспомню сколько было вопросов год назад 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 С началом бро удачного грова Выглядит все очень круто 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 С началом бро удачного грова Выглядит все очень круто Благодарю братишка Стараюсь_) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Здравствуй) Рад видеть тебя) Красиво мысли излагаешь, четко и с юморком)) Приятно тебя читать) Хороший эксперимент, приятного тебе грова, и прекрасных результатов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 12 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Здравствуй) Рад видеть тебя) Красиво мысли излагаешь, четко и с юморком)) Приятно тебя читать) Хороший эксперимент, приятного тебе грова, и прекрасных результов Приветствую.Рад стараться,во благо шрумеров.Низкий поклон )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 Добрый вечер дамы и господа...В моем парнике идет ожесточенная битва шрумов !!! Явного лидера пока не наблюдается,состязание набирает хороший темп...каждый метод хочет носить за собой право "лучший" Лоток на сегодня сосиска 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 Лоток лидеров вперёд заслал, а сосиска электоратом берёт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 Лоток лидеров вперёд заслал, а сосиска электоратом АХАХ, ну действительно лидеры из лотка ведут себя вызывающе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 у тебя претендент растет на конкурс "самый длинный гриб")) идет сейчас как раз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 Хорошо прут на самом деле. Ставлю на сосиску, по крайней мере в номинации "красивый вид" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 у тебя претендент растет на конкурс "самый длинный гриб")) идет сейчас как раз Бро,я конечно в конкурсе поучаствую(если будет с чем не стыдно вылезти)),но думаю,что с этой волны меня другие участники легко переплюнут)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Хорошо прут на самом деле. Ставлю на сосиску, по крайней мере в номинации "красивый вид" Посмотрим дружище,во втором круге,у лотка выравняются шансы за счет большего объема откуда могут расти грибы ,я ж выну кейк из лотка и поставлю на ребро... Изменено 18 октября 2016 пользователем Deep space Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 18 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Хм лотку стартануть проще (пока одно направление роста), а сосиска пока что вся обрастает, вот и не выстреливает. Но наблюдая сосиски знаю что они ой что показывают. Пока никаких ставок не делаю, с интересом наблюдаю А кстати B+ да и при таком грибе, на первой волне... У тебя проглядываются хорошие шансы выиграть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 18 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 Хм лотку стартануть проще (пока одно направление роста), а сосиска пока что вся обрастает, вот и не выстреливает. Но наблюдая сосиски знаю что они ой что показывают. Пока никаких ставок не делаю, с интересом наблюдаю А кстати B+ да и при таком грибе, на первой волне... У тебя проглядываются хорошие шансы выиграть) Согласен,что лотку проще стартануть ) ну насчет выигрыша посмотрим,,но было бы не лишним заполучить красных спор бро - Крезича Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 28 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 Приветствую друзья..Извиняюсь за столь долгое отсутствие,но на то у меня есть уважительная причина.Судьба заставила покинуть меня свою хижину и отправила меня в командировку больше чем на 3 недели..Уехал в такое ебенёво,что вечерами страшно выходить на улицу ...Так,что маюсь пока тут в 1000 км от дома...Свои же шрумчики оставил на попичение своей благоверной)) Было дано краткое руководство по уходу за парником и я двинул на вокзал...) Так,что гровит теперь она )) Сегодня прислала фото,чем делюсь я с вами)) фото сегодняшнее)) !!! как то так) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2016 @@Deep space, нормально наросло. Сказал, чтобы уже правый собирала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 @@Deep space, нормально наросло. Сказал, чтобы уже правый собирала? Да,бро...Как увидел фото сразу написал ей смс мол, пора уж правый облегчить) думаю сегодня вечером можно будет и левый снимать...Должна после 18.00 прислать фото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Сегодняшняя сосиска 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Весьма здорово выглядит! А есть возможность увидеть вес или объем собранных волн? Так же интересно на великанов посмотреть) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 сказал,должна сфоткать и прислать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 Сосиска прям глаз радует По виду пластинок под шляпкой такое чувство что у них нет спор совсем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.