Supgear Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Всем привет. на днях начал свой первый гров. Особо не нервничаю, но чую что ошибок неизбежать. бокс из старого книжного шкафчика 40-40-115. Оснащение: Пенофенол, Вытяжка канальник и гофра в окно. на вдув поставил снизу кулер от компа и сверху на лампы такой же. Свет 2 ЭСЛ FOTON 105Вт 6400к. Для первого эксперемента взял автоцвет Anubis. у этого сорта преобладает индика, в индоре он выростает от 60 до 130 см. Бонусом мне прислали еще один попсовый автомат сорта Northern Light. Удобрения: Не уверен в том, на сколько оправдан мой подход, но я решил ограничиться минимумом удобрений. во-первых пока недостаточно шарю, а во вторых есть страх передознуть) Поэтому на первое время взял универсальную цветочную удобру на основе биогумуса с добавлением основных микроэлементов. Если кто-то из участников форума посоветует мне что-нибудь, чем я могу по немного пополнять свой набор удобрений, то я обязательно прислушаюсь и пострааюсь освоиться в этой теме.) так же подумываю о том, чтобы самостоятельно делать органические удобрения. например из яичной скорлупы. Слышал, что она богата всем необходимым для растений. Не хочу использовать минеральные добавки и различные стимуляторы роста. категорически против подобных штук... хотя может и без особых на то оснований. Практика: 5.10 Пришли семена, в этот же день бросил их в стаканы водой. Ради эксперемента решил попробовать два вида воды: Дождевую и питьевую "Фруто няня" (просто была, вот и взял её) Anubis купался в бутылированной , а N.L досталась дождевая. 7.10 45 часов спустя обнаружил, что сорт Anubis пророс уже очень явно, где-то на 3 мм N.A тем временем показал небольшой отросточек покрытый зелёной плевой (видимо сообенность сорта) поместил их в маленький платсиковый бокс для дальнейшего проращивания еще на день. Для этого использовал ватный диск. 8.10 Anubis продолжал увеличивать корешок, а N.L по прежнему скромничал. решил не тянуть шибко и высадить обоих в грунт в тот же вечер. 9.10 Весь день ничего. накрыл пластиковым куполом, но парника почему-то не получалось. Влажность в боксе низкая несмотря на все мои попытки увлажнить воздух в комнате. При работающих лампах в боксе влажность 25-40%. стоит их выключить за несколько часов влажность поднимается до 80%. Если кто знает как с этим быть, то жду ваших советов ) 10.10 Утром увидел что Anubis уже выскочил из земли и к обеду уже начал отбрасывать каску. На порвехности второго горшка с N.L до сих пор гладь. начинаю подумывать, что эта зеленая защитная плёнка все же мешает укорениться растению. но еще подожду, прежде чем вмешиваться. Впоросы: Что делать с влажностью? Какого светового режима лучше придерживаться на этих этапах и как далеко от ламп должны быть расстения? В моём случае сейчас они на растоянии ~50 см. по прежнему в своих "парниках". 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 С началом бро! На цветение понадобится лампа со спектром 2700к но ещё лучше днат или дназ. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 Удачного грова Влажность можешь первые несколько дней поддерживать, накрыв стаканчиком одноразовым, с дырочками. Внутрь пшикни водой. К лампам поближе ставь, 10 - 15 см будет нормально. Авто можешь весь цикл держать 18\6 До цветения подумай о теплых лампах. Как вариант для тебя либо тоже эсл теплые, либо диоды поискать (будет интереснее) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shishkin Опубликовано: 10 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2016 набор GHE купи и поливай наздоровье))) 1200-1500 за 3 бутылки по 0.5. таблицы тут выкладывали не раз 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supgear Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 С началом бро! На цветение понадобится лампа со спектром 2700к но ещё лучше днат или дназ. Спасибо. А что скажешь на счёт мощности 2700к ? днат я бы поставить рад, но очень парит вопрос их нагревания. тем более бокс очень маленький, там с култубами и рефлекторами уже не развернуться Удачного грова Влажность можешь первые несколько дней поддерживать, накрыв стаканчиком одноразовым, с дырочками. Внутрь пшикни водой. К лампам поближе ставь, 10 - 15 см будет нормально. Авто можешь весь цикл держать 18\6 До цветения подумай о теплых лампах. Как вариант для тебя либо тоже эсл теплые, либо диоды поискать (будет интереснее) Спасибо. Да, так и сделал.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supgear Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 11.10 Ночью встал, чтобы расковырять N.L, который так и не хотел вылазить. Только сел и гляжу что на поверхности уже бугорок. Закрыл, поставил на место, лег спать. Утром с удивлением обнаружил, что он не только проклюнулся на пару см вверх, но и каску оставил сразу ) Догоняет сестру) Влажность высокая судя по моим ощущениям, а вот мой приборчик показания видимо врёт несусветно. поэтому пока влажность измеряю собственными органами чувств) температура в течении суток 24-30 p.s выглядят кардинально по разному) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak.blueberry Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Влажность все таки лучше точно знать, особенно во время цвета, чтобы избежать плесени. И на удобры GHE все таки раскошелься, не будет никаких проблем с переодозом или наоборот. Вообщем ты сохранишь себе время и нервы)) А воду отстаивай на шунгите, очень полезная штука!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 у GHE есть 3 небольшие баночки за ~500р - идеальный вариант! светящаяся тумбочка смотрится зачетно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supgear Опубликовано: 11 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 у GHE есть 3 небольшие баночки за ~500р - идеальный вариант! светящаяся тумбочка смотрится зачетно! Спасибо за совет. Ты об этих ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) Спасибо за совет. Ты об этих ? Нет) У них 3 сразу продаются в баночках по 60 мл гуглить "Комплект удобрений Flora Series GHE 3*60мл" Изменено 11 октября 2016 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 (изменено) Спасибо за совет. Ты об этих ? Нет) У них 3 сразу продаются в баночках по 60 мл гуглить "Комплект удобрений Flora Series GHE 3*60мл" Это одни и теже удобрения, только в разных баночках. Есть ёмкости и по пол литра и по литру и по 5 л. этих 3 по 60 мл на один гров только. Если взять по 500 мл то на долго хватит. Главное не хватануть подделку а то многие пишут про левак на котором растут только одни проблемы. И кстати это уже не бюджетный гров будет. Мои кусты растут на бюджетной агриколе и не хуже в общем то чем у других на гхе, Последний гров почти грамм на ватт. Изменено 11 октября 2016 пользователем Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supgear Опубликовано: 12 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 12.10 Вести с полей: Anubis вытягивается как пальма. даже при том, что я под него еще земли накинул. не знаю норма это или нет ? N.L вроде ничего) переживаю мб им света мало. от лампы см 20 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak.blueberry Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Все ровно у тебя) не переживай! Главное чтобы не падал. Можно было бы еще стаканчиками одноразывыми их накрыть. Только не забудь дырки в них сделать для вентиляции и потом из пульвика в стаканчик брызнуть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Привет бро! А зимой че будешь делать с выдувом на улицу? Зимой пар будет. Палево! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supgear Опубликовано: 12 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Все ровно у тебя) не переживай! Главное чтобы не падал. Можно было бы еще стаканчиками одноразывыми их накрыть. Только не забудь дырки в них сделать для вентиляции и потом из пульвика в стаканчик брызнуть. Спасиб) Накрыты донышками от бутылок, с отверстиями все ок. Привет бро! А зимой че будешь делать с выдувом на улицу? Зимой пар будет. Палево! Здаров) Я живу в доме и мои окна выходят на задний двор. там никто не ходит. единственное сосед может увидеть из своего дома, но я почти на 100% уверен, что он у себя выращивает в промышленных маштабах ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Тогда сам бог велел гровить)) удачи!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Огонь, братка, с началом, бодрых шишек, надеюсь на гхе и земельке все хорошо и без косяков получится, а насчет соседство - это и хорошо и плохо, может внимание привлечь, особенно если зеленочку с квартирки толкает.. Бывают и такие чудаки! Добрых шишек и беспалевного гроува! На эслках цветочки очень хорошо распушаются! Вообще мне кажется что на эсл самые красивые растения, хоть и шишки не чемпионские, но с точки зрения эстетики просто огонь! Вот только на цвет 2700К нужно, на 6400 шишки жидковатые будут, если есть возможность надо поменять свет. Я последние эслные циклы лишь на эсл 2700К весь цикл растил, там синего итак хватает вполне, а его избыток на цвете - уменьшит габарит шишек однозначно, поэтому лучше приобрести теплую эслку! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Бро, хорошее начало, слежу за репортом.Больших и вкусных шиш и беспалевного грова! ГХЕ удобры простые, рецептов применения на форуме - куча. Я пользовал "золотой рецепт" без Flora Gro. Я тоже гровил на ЭСЛ-ках и на GHE, зайди, если интересно в мои репорты (один в подписи) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supgear Опубликовано: 12 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Огонь, братка, с началом, бодрых шишек, надеюсь на гхе и земельке все хорошо и без косяков получится, а насчет соседство - это и хорошо и плохо, может внимание привлечь, особенно если зеленочку с квартирки толкает.. Бывают и такие чудаки! Добрых шишек и беспалевного гроува! На эслках цветочки очень хорошо распушаются! Вообще мне кажется что на эсл самые красивые растения, хоть и шишки не чемпионские, но с точки зрения эстетики просто огонь! Вот только на цвет 2700К нужно, на 6400 шишки жидковатые будут, если есть возможность надо поменять свет. Я последние эслные циклы лишь на эсл 2700К весь цикл растил, там синего итак хватает вполне, а его избыток на цвете - уменьшит габарит шишек однозначно, поэтому лучше приобрести теплую эслку! Благодарю) сейчас гулял по гипермаркету и случайно там увидел такие вот лампы с 2700к. думаю замутить из них герлянду, они всего по 100 рублей за штуку. Подойдут ? И сколько таких нужно, для 40х40 ? Изменено 12 октября 2016 пользователем Supgear Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Благодарю) сейчас гулял по гипермаркету и случайно там увидел такие вот лампы с 2700к. думаю замутить из них герлянду, они всего по 100 рублей за штуку. Подойдут ? И сколько таких нужно, для 40х40 ? Там внизу написано 9 ватт. светит как 45 ватт. это совсем мало. И сходи из расчёта минимум 100 ватт на растение. а лампы если эсл то очень желательно мощности не ниже 25 ватт = 130 ватт 2700к. х4 шт. или 50ватт х2 шт. или 105 ватт. х1. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rastatoshik Опубликовано: 12 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2016 Благодарю) сейчас гулял по гипермаркету и случайно там увидел такие вот лампы с 2700к. думаю замутить из них герлянду, они всего по 100 рублей за штуку. Подойдут ? И сколько таких нужно, для 40х40 ? Это, кажись, светодиодные лампы, бро! Не уверен, хватит ли люменов с нее, а со своих ламп бумажки выкинул.Бери лучше проверенные ЭСЛ мощностью от 105 Вт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supgear Опубликовано: 13 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 Суп, форумчане ! И так, моим девчонкам уже 3 дня со дня освобождения от "каски". Сегодня весь день практически посвятил тому, что добывал себе увлажнитель. Миссия выполнена успешно, но к моему возвращению домой с ужасом обнаружил, что влажность в комнате достигла критически низких значений (23%) к моему приезду. Сразу врубил на фул увлажнитель. спустя два часа работы влажность потихонку приходит к оптимальным значениям. впредь постараюсь быть бдительней. ЭСЛки не плохо так осушают воздух и почву. не поливал сутки, зелмя пересохла жутко. Сегодня перед сном организую хороший полив. В наличии по прежнему дождевая вода, а так же родниковая. По совету одного из участников форума затарился шунгитом и воду отстаиваю на нем. К сожалению ПШ метра у меня пока нет. Из доступного скоро ожидаю лакмусовую бумагу... Так что по части ПШ заморочить не получается, буду уповать на чудодейственность шунгита. Теперь повестка дня: 1) Учитывая, что обзовелся увлажнителем, можно уже снимать стаканчики? толку от них по-моему все равно не много. даже в них не было испарений. под работающими лампами все высыхает в считаные часы. 2) не получится в ближайшее время разориться на GHE. Поможем мне найти альтернативу из более доступных ? по части разводить "компоты" я полный олух. сколько не читал я всякой инфы - ничего не шарю. Буду рад, если найдется среди вас кто-нить, кто сможет доступно разжевать что и в каких пропорциях смешивать для умеренной подкормки. не хочу в итоге курить все эти гербециды :D поэтому хочу обойтись минимумом органической удобры. Думаю попробовать такое : Измельчить в порошок яичную скорлупу, расстворить её в воде, настоять, чуть разбавить и поливать этим раз в N времени. В инете много таких рецептов. Кто что думает на счёт такого? Так же у меня есть то удобрение, которое выкладывал в начале. Там написано, что им подкармливать раз в 10-15 дней. Этого достаточно в случае с нашим растенимем или нужно чаще ? на последок актуальные фоты: (последняя фотка - каска Анубиса) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 13 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2016 не получится в ближайшее время разориться на GHE. Поможем мне найти альтернативу На первые две-три недели, тебе ничего кроме воды и не потребуется. Не в песок же (или минвату) высадил. В земле всё есть. И для малой растихе - вполне достаточно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ak.blueberry Опубликовано: 14 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2016 1) Учитывая, что обзовелся увлажнителем, можно уже снимать стаканчики? толку от них по-моему все равно не много. даже в них не было испарений. под работающими лампами все высыхает в считаные часы. Стаканчики на первое время только надо, у тебя растихи уже вытянулись, так что можешь их смело убирать) На счет удобрений, народные методы конечно можешь попробовать, интересно все таки будет и тебе и всем))) но лучше купи какие-то не дорогие удобрения, скачай калькулятор удобр и расчитай сколько тебе нужно. На первый взгляд это все сложно, но на самом деле когда потратишь пару часов на это то поймешь что ничего сложно нет). Я на первый гров использовал Copmo Sana для роз и Pokon Кактус. Посмотри в местном супермаркете какие-нибудь удобрения чтобы более и менее были похоже по NPK (на каждой банке написан состав) на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и BLOOM 0-5-4 MICRO 5-0-1 Допустим в POKON Кактус у меня было 4-7-7 COMPO 7-3-6 Идеального соотношения конечно не добьешься но с калькулятором на первый раз думаю нормально будет. А потом уже и GHE прикупишь)) как раз и разницу почувствуешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Supgear Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 Доброго времени суток, гайз. 6 дней от каски. Потихоьнку растут, вытягиваться пока перестали (слава Б-гу), дают больше листиков пока и наверное корневая система развивается. стараюсь поливать описывая круг от начала горшка к середине, чтобы не под корень. Каждый вечер, перед сном прыскаю дождевой водой настоянной на шунгите. Решаю потихонько вопрос с 2700к достаточной мощности. найти не так легко... Через недельку надеюсь удастатся купить GHE. Кстати вопрос по поводу света: Имет ли смысл тупо выкрутить одну 6400к и вместо нее сразу поставить 2700к ? не будут ли они в итоге перекрывать как-то или смешивать спектора друг друга? я не физик, поэтому не шарю совсем. Просто если ставить третей 2700 к лампу, то это придется попотеть чтобы её туда умостить. места для маневра осталось не много. к тому же конструкция бокса не так совершенна и подразумевается, что по мере роста растений я лампы поднимаю/опускаю, а не растения. На последок пару фоток сделанных только что, перед тем как девки спать пошли ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.