spm Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Добрый день уважаемые гроверы. Сегодня я начну вести репорт про свой первый опыт в грибоводстве. Имеются отпечатки, скороварка, банки баяны ну и так далее. Так же все делается под наблюдением человека, у которого 5 удачных харвестов. Но я не поленился и создал тему здесь, чтобы и вы могли подсказать , что и как... Растить будем на рисе и кокосе ) так как пшена и вермикулита в нашей широте нет ) ну по крайней мере мы не можем найти. Фото будут по мере поступления. Сегодня только сделали споровую взвесь, причем практически так же как "Awesome8D", хотя до этого мы не видели его репортов. На данный момент взвесь в сухом темном месте, банки в скороварке до завтра. Завтра буду заражать и также варить по новой рис ) Всем хорошего дня и доброго настроения! Мир 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Привет)С почином!)Давненько риса не видел, мне тоже нравится больше всех.Я так, вдруг будет интересно, делаю на рисе от "Дядюшки Бэнса".В упаковке 4 пакетика.Каждая рисенка цельная, никакой сечки, идеальная чистота и миц его очень любит)Удачи в начинаниях) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 @@spm, удачи в грове. На рисе не растил еще (кроме пф-теков), интересно посмотреть будет. Как понимаю, рис не переварить желательно, иначе каша получится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 @@spm, удачи в грове. На рисе не растил еще (кроме пф-теков), интересно посмотреть будет. Как понимаю, рис не переварить желательно, иначе каша получится. Да сначала замочен на сутки в воде с антибиотиком, потом варится не до конца, чтобы чуть жестковатый был. далее просушивали на простыне и в банки по 0.7 в скороварку на 2 часа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 с началом браза удачного грова, банки прикольной формы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 @@spm, хорошего удачного грова! Плюсую за рис, интересно посмотреть. Да может и попробовать потом. Сегодня только сделали споровую взвесь, причем практически так же как "Awesome8D", хотя до этого мы не видели его репортов. Ох приятно что замечают, ахахахах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 @@spm, хорошего удачного грова! Плюсую за рис, интересно посмотреть. Да может и попробовать потом. Ох приятно что замечают, ахахахах Кстати правда очень быстрый способ, сегодня думаю сфотографирую в подробностях ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 с началом браза удачного грова, банки прикольной формы Спасибо, у нас другие банки дороговато стоят ), а эти и по форме подходят и по цене устраивают. Забыл сказать крышки у банок пластиковые. ( сегодня буду писать про заражение, но чуть позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Привет) С почином!) Давненько риса не видел, мне тоже нравится больше всех. Я так, вдруг будет интересно, делаю на рисе от "Дядюшки Бэнса". В упаковке 4 пакетика. Каждая рисенка цельная, никакой сечки, идеальная чистота и миц его очень любит) Удачи в начинаниях) У меня рис практически с поля ) приходится промывать хорошенько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Всем привет, это снова я и мой "наставник" сегодня провели первую инокуляцию "восьмерки". Оказывается все не так сложно, главное просто набить руку. В общем взвесь пролежала сутки в темном сухом месте сегодня была изъята и использована. Думали что не хватит 20 на восьмерку, но звезды нам улыбнулись и мы стартуем. Насчет помещения и почему без перчаток. Помещение - плиточный туалет размером 3x2 ( легче всего обеззаразить ), перед инокуляцией включаем кварц на 40 минут, за это время я приготовил вторую "восьмерку" для заражения и все на плиту томиться на 2 часа в скороварке. Без перчаток потому, что используем метиловый спирт ), но думаю все таки нужно приобрести от греха. Думаю следующий репорт будет через 4-5 дней, будем смотреть #1 Мир Всем! перед инокуляцией используем ватные пуфы на банках Ну а теперь томиться на недельку другую "Восьмерка" #2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Вспоминаю, как сам учил одного друга грову так же, по шагам. Удачи вам 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Без перчаток потому, что используем метиловый спирт ) во время инокуляции перчатки не обязательны. Удачи с банками, через 4-5 дней ждем от тебя хороших новостей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Вспоминаю, как сам учил одного друга грову так же, по шагам. Удачи вам Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 27 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 во время инокуляции перчатки не обязательны. Удачи с банками, через 4-5 дней ждем от тебя хороших новостей в перчатках просто не оч удобно, может дело привычки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 пуфы- слово прикольное))) что значит-неделю,две томиться...это очень долго.Через 5 дней проверь и эту коробку.Летом все процессы идут быстрее. И очень не советую светить ноги,браслеты и т.д....ну хз,я параноик))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 28 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 И очень не советую светить ноги,браслеты и т.д....ну хз,я параноик))) насчет этого да, забыл обрезать да и фотать не удобно, надо же еще и учиться параллельно ) Через 5 дней проверь и эту коробку.Летом все процессы идут быстрее. Та не томиться в плане до плодоношения. А так то конечно через 5 дней выложу отчет по первой "восьмерке", после по второй и так далее. Да у меня весь интерес репорта, что охлаждать льдом буду ), так как нет кондиционера. То есть мне интересно, что из этого выйдет и я решил еще поделиться здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 Льдом охлаждать,это не новость,лучше тогда морозь бутылку с водой,кубики быстро тают...но тогда влажность нужно регулировать,в случае с охлаждением льдом,сильно ростёт влажность,тоже мало удовольствия. Мй совет,поставь в самое прохладное место которое найдёшь и всё.Чем больше запарок ,тем выше риск. Эт ты правильно заметил,ничего сложного...как с детьми,главное родить-а там сами выростут!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 3 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 (изменено) Всем привет! В общем есть сомнения по поводу принтов, у наставника нет времени зайти поглядеть поэтому я выложу сюда на суд )) первая инокуляция - 27.08.16, вторая - 28.08.16. Дело пошло или я ошибаюсь? номер 1 номер 2 Изменено 3 сентября 2016 пользователем spm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 3 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 Льдом охлаждать,это не новость,лучше тогда морозь бутылку с водой,кубики быстро тают...но тогда влажность нужно регулировать,в случае с охлаждением льдом,сильно ростёт влажность,тоже мало удовольствия. Мй совет,поставь в самое прохладное место которое найдёшь и всё.Чем больше запарок ,тем выше риск. Эт ты правильно заметил,ничего сложного...как с детьми,главное родить-а там сами выростут!))) не, прост у нас условия не самые благоприятные на самом - то деле для экспериментов Влажность, когда идут дожди, поднимается до 100% при температуре 30C, очень надеюсь, что станет прохладнее через месяц, да бы не хотелось бы на первом грове, сразу столько неприятностей, хотя с другой стороны, чем сложнее, тем интереснее ) на плодоносе думаю как нить придумать вентиляцию, чтобы убрать избыток влажности. Сейчас банки стоят в комнате при температура днем 28-30 влажность 82%. ночью 26 влажность 89%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2016 @@spm, на последней фото что-то появляется, возможно (если это не развалившееся зерно). Переварил немного + есть лишняя влага, так что наблюдай, чтобы не скисла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 нашел плесень ( 5 из 40 пошли в помойку ) думаю теперь рис не варить, а просто на сутки замачивать и потом двойную стерилизацию делать. ( + наверное нужно все таки от соломы почистить ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 @@spm, смени рис на пшеницу, овес, канареечное семя, кукурузу. выбор велик, точно найдется что то из этого списка в ближайшем магазине. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 @@spm, смени рис на пшеницу, овес, канареечное семя, кукурузу. выбор велик, точно найдется что то из этого списка в ближайшем магазине. Я как-то нашел пшеницу в хозяйственном магазине. 24р за кг. Так что впринципе можно и там поискать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spm Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 у нас пшеница около 10$ за кг ) овса нету или так же дорого. поэтому будем стараться вырастить на рисе. Все таки дело в принтах скорее всего, так как сегодня 9 день от инокуляции, ну а мицелия, как у других ребят, да и как у самого наставника в последние разы, не видно. Так что сейчас ищем карту банковскую, чтобы принты заказать, а эти будут стоять - ждать у моря погоды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 у нас пшеница около 10$ за кг ) овса нету или так же дорого. поэтому будем стараться вырастить на рисе. Все таки дело в принтах скорее всего, так как сегодня 9 день от инокуляции, ну а мицелия, как у других ребят, да и как у самого наставника в последние разы, не видно. Так что сейчас ищем карту банковскую, чтобы принты заказать, а эти будут стоять - ждать у моря погоды. Мука+вермик,тоже получается) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.