Гела Опубликовано: 11 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2016 Ребзя,не нужно из СО2 делать монстра,без СО2 мицелию жопа. не нужно делать в боксах прозрачный воздух райских садов...так не выростут грибы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2016 (изменено) Ребзя,не нужно из СО2 делать монстра,без СО2 мицелию жопа. не нужно делать в боксах прозрачный воздух райских садов...так не выростут грибы Вот и я о том же.Сколько людей столько и мнений. Потому надо развивать чутье,чтобы самому чувствовать подходит ли микроклимат грибочкам или нет. У меня вот более менее растут. )) Маленький кейк сделанный из тестовой 100мл баночки дал свои плоды. двое суток назад сутки назад (харв) маенький кейк посе регидры большой кейк сутки назад большой кейк сегодня. фотки что то дня два не мог выложить глюки были тут с сервером потому ничего не писал. чето опять глюки ладно завтра поправлю сейцас спать Изменено 17 октября 2016 пользователем leshiy88 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 октября 2016 Большой кейк принес свои плоды. Маленький весь покрыт мертвыми примордиями. Интересно отчего так.Почти каждую волну много мертворожденных грибочков.Это нормально или это как то можно исправить? Баночки все скисли.Буду варить теперь с перекисью и гентомицин во взвесь добавлю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 Привет всем неспящим. Кейки продолжают жить своей жизнью. Маенький кейк дал вторую волну. Большой только готовится.Правда грибница чето посинела.Я уж думал плесень.Но вроде обошлось,просто посинела...так оно дожно быть? Маленький кейк Большой кейк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 @@leshiy88, посинения на фото - не плесень, вроде как, а окисление веществ. Структуру мицелия смотри, где плесень - там сразу отличается. Кейки суховаты на вид Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 20 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2016 Большой кейк принес свои плоды. Маленький весь покрыт мертвыми примордиями. Интересно отчего так.Почти каждую волну много мертворожденных грибочков.Это нормально или это как то можно исправить? Баночки все скисли.Буду варить теперь с перекисью и гентомицин во взвесь добавлю. Исправить? Ну тут много факторов может быть 1) мультиспор- когда ты делаешь взвесь туда попадают тысячи "единиц" спорового отпечатка и предсказать будет ли удачным урожай невозможно можно лишь помочь мицелию достигнуть наилучшего результата с помощью добавок в субстрат. 2)абортация может быть вызвана и высокой влажностью, даже не высокой, а черезмерно огромной когда кейк или туб попросту залиты водой. 3)так же аборты могут указывать на отсутствие притока свежего воздуха и концентрации угл.газа. 4) вообще сами по себе аборты говорят о том что для развития плодового тела были сделаны не верные условия это может быть как и один фактор так и их совокупность. 4) самое простое объяснение если уже были волны у кейка- туба, а после пошли аборты это обычное истощение субстрата. Имхо когда у меня появляются подобные признаки или меня не устраивает результат волны я пересобераю туб-кейк ломаю на части и снова собираю его тем самым "активизирую" спящий мицелий который не плодоносил... За минус сори всем их случайно леплю :( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) Ого я и не думал что кейк можно пересобрать.Я так полагал что кейк как существо очень ранимо к повреждениям которые чреваты заражениями. Хотя если делать в стерильных условиях может чего и выйдет.Я просто как то попробовал смешать кейк после третьей волны с стерилизованной соломой.В итоге все скисло. И больше я так не экспериментировал. Минусы плюсы это не страшно . Я этот репорт веду чисто для самонаблюдения как будет развиваться мое грибоводство. Изменено 23 октября 2016 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 Я так полагал что кейк как существо очень ранимо к повреждениям которые чреваты заражениями. кейк,это уже боец и воин,а вот мицелий на стадии роста(в банке),вот он хрупкое,ранимое и доавольно уязвимое существо.с ростущим мицелием,как с ребёнком нужно,а вот когда он выростит,тогда он может сопротивляться заражениям и бактериям,если те не слишком лютые канеш 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 23 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 (изменено) @@leshiy88, посинения на фото - не плесень, вроде как, а окисление веществ. Структуру мицелия смотри, где плесень - там сразу отличается. Кейки суховаты на вид Большой кейк всетаки изнутри плесень пожрала. Но я предполагал что так будет потому что он был собран из двух наполовину обросших баночек. Которые очень долго обрастали с месяц почему то и потом вообще остановились.Там где не обросшее закись была и плесень сине-зеленая.Я ее убрал с запасом и собрал кейк. Он и скис после первой волны. А маленький кейк живет и здравствует. вторая волна До этого шибко наоборот влажности много было. А тут наоборот уменьшил путем проделывания дополниельных дырок в парнике. Кстати да самую малось бы добавить.Ато шляпки слегка совсем потрескались у пары грибков.Это насколько мне известно признак чрезмерной сухости. в 2х литровой банке было обнаружено некоторое количество плесени которая была отделена от мицелия. Из которого были собраны 2 кейка. Тож надо глядеть поест их плесень или нет.Кейки уже обросли фотка одного из них. Изменено 23 октября 2016 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 сколько длился кейсинг кейка, того что без грибов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2016 .Ато шляпки слегка совсем потрескались у пары грибков.Это насколько мне известно признак чрезмерной сухости. сухо и высокая концентрация СО,по этому длинные и кривые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 сколько длился кейсинг кейка, того что без грибов? Через 3 дня после нанесения окровного слоя появились первые росточки мицелия.Еще через 3 дня когда более менее кейк оброс был выставлен в парник где и сейчас живет и здравствует. Состояние кейков на сегодня. раз покров сделан в основном из вермикулита и два Покров вермик + кокос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 сухо и высокая концентрация СО,по этому длинные и кривые Сухо это да,но вот углекислого газа там точно нет. Поскольку в парнике достаточно отверстий часть из которых оказалась даже ватой не заткнута (вывалилась). Но Летом ростил в этом же парнике,дырок вообще не было,лишь периодически проветривал и вот каков был результат. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. -дырок нет совсем,то бишь вентиляции никакой))).) Сейчас в крышке три отверстия,два заткнуты ватой неплотно.На одно просто крышка от *Помидорки* покладена чтоб мусор внутрь не сыпался. Влажность контролирую посредством капелек на крышке.Если их много и они мелкие то все норм.Если крупные и прям капают то это дохрена.Тогда какието отверстия сильнее приоткрываю отдирая пластырь которым часть из них заклеена и закладывая ваткой неплотно чтоб дышало.Так экспериментально примерно подобрал количество и плотность закрытия дырочек,но вот пересушил малость две шляпки слегка треснули.Но эт не страшно спорики они дали)) И да здравствует Линкомицин (мне его в аптеке заместо гента дали) пол куба на 10кб шприц (больше побоялся лить чтоб не травануть грибочки) Фото баночек. Инокулировал 5 дней назад. Потом перетряс чтоб обрастание со всех сторон пошло.Не знаю почему так сделал но мне показалось логичным размазать споры по всей массе субстрата чтобы не с одного места обрастало а по всей массе сразу. Крайне левой баночке мало досталось,но и там процесс идет бодро. Субстрат - Пшеница+Кокос+Навоз+зола 1чл на 3литра зерна. Собственно все. Следующий раз к ним через еще 5 дней загляну.Вроде их вредно часто тревожить,свету подвергать и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2016 Гы надеюсь в банках не паутинку рощу...) Ато с закисями этими уже параною немного..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 Кейки потихоньку обрастают. У кейка с более светлым покровом (Назову его Светлый) полезли изнутри странные образования ввиде перышек столбиков и прочего кораллообразного вида конструкций. Темный кейк обрастает заметно так за сутки увеличились площади захваченные мицелием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 @@leshiy88, это нормально. Чуть другая структура мицелия, ризоморфная называется. Считается более агрессивной (для наших целей то, что надо) Лотки уже скоро будут готовы. Я сегодня выставил у себя такой, как твой "темный", хоть и некоторые не поддержат такую идею, мол рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 25 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2016 @@leshiy88, это нормально. Чуть другая структура мицелия, ризоморфная называется. Считается более агрессивной (для наших целей то, что надо) Лотки уже скоро будут готовы. Я сегодня выставил у себя такой, как твой "темный", хоть и некоторые не поддержат такую идею, мол рано. На этот раз эксперимент решил замутить. Один кейк во тьме обростить другой при первых признаках мицелия на поверхности покрова был выставлен в парник Темный будет еще суток двое в темном месте обрастать. А Светлый уже дня три в парнике стоит.Даже вру - четыре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Вчера еще пять замкнутых мирков заселил...Надеюсь что заселил избирательно тем что надо ...а не тем что незнамо откуда прилетело. Но на этот раз подошел к процессу более жестко. Зерно на ночь замочил в водичке с фитоспорином. Потом промыл закинул варится. Проварив минут 10 открыл крышку и залил внутрь кострюли с зерном кубов 20 перекиси 37% ной... Читал такое произведение как Пероксидная Книга некоего доктора наук Rush Wayne весьма полезное и полное пособие по выращиванию грибов. Так вот там написано что бессмысленно перексь лить на живой субстрат богатый всяческими энзимами. То бишь замачивать сырое зерно с перекисью смысла нуль,так как она вся разложится. А вот добавить перекись в практически сварившееся зерно смысл имеет. Она там надольше поселится и поубивает напрочь все споры особенно в горячем виде. Потом еще минут 15 поварил воду слил,на полотенце зерно высушил.С вермикулитом смешал,по банкам рассовал- простерилил.Стерилил в скороварке 1.5 часа в воду добавил некоторое количество соли. Потому баночки сверху мутноватые соль высадилась. Потом протру когда ясно станет будет ли там нужная жизнь или будет там жизнь но иных форм и сутей нежели необходимые...Вот Баночки... Через 5 дней проверим чего там наросло. Места проколов заклеел кусочками пластыря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 26 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 (изменено) темный кейк всетакии отправился к светлому в парник.Ато у светлого уже примордия точками зарождаются,а темный еще только на обрастании.Хотя сварганены они были в один день.Вот теперь интересно кто как плодоносить будет.ХШ не устраивал,пусть сами ростут. Махонький кейк зарождает третью волну Изменено 26 октября 2016 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 27 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2016 (изменено) Состояние моих кейков на сегодняшний день 27 Октября. Светлый кейк начинает покрываться точечками - будущими примордиями грибов. Темный кейк обрастает. Вообще то оно и правильно,просто хоть они и были сделаны из одной банки на темный кейк я покров нанес спустя два дня,так как скороварки не имелось в наличии (Она у нас одна на трех шрумеров))) Потому он еще подтупливает. А Маленький кейк собранный из 100мл бутылочки с мицелием которая заросла как помню процентов на 80,дает третью волну. Мицелий в этот раз на удивление красивый. Стрелочки снежинки прям во все стороны лезут.Жалко фотик хреновый не заснять нормально макросъемкой. Изменено 27 октября 2016 пользователем leshiy88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Утра всем боброго ))) Небольшая хронология развития маленького кейка. Третья волна дала самые крупные грибки. Большие кейки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 октября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Cамые большие грибочки маленького кейка третьей его волны выдержаны до состояния сброса спор и помещены в споросборник. Баночки те 5 штук что стерилил с таким усердием чутка проросли. Температуру им держу между 29 и 33 градусами. Завтра после завтра отчет выложу.Пока не хочется их особо светом вспышки тревожить,да и вообще как я понял суетить баночки после первого тотального перетряса ненужно.Обрастание если начинается то сразу по всей массе.Ну а если заражение...то собственно тоже будет размазанно по всей массе зерна. И выковырять ее врятли получится.Хотя опять же в той баночке 2х литровой из которой сейчас собранны два кейка *Светлый* и *Темный* было обнаружено некоторое количество локальной плесени. И успешно ...((тьфу тьфу)) вроде бы удалена. Светлый кейк чето сильно суховат. Но точки примордий уже пошли.В таком его состоянии его можно пропшикать стерильной водичкой(с перекисью?) из пульвика ? грибочки)) споросборник - рюмка стерильная накрыта кусочком обычной оконной сетки,все проспиртовано простерилено.Потом в рюмку водичку и взвесь готова.Кстати получается мелкодисперсная и весьма насыщенная. Пробовал и заранее в рюмку воду наливать, так споры на поверхности плотным слоем лежат и ни в какую с водичкой смешиваться нехотят.Пропущенные через шприц - плавают крупным хлопьями. Но все равно много успешных заселений баночек нужными жизнями. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Система клевая!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Первый раз вижу такой метод А чем обычная фольга не подошла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smekolog Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 Оригинальная система)) Тут как я понял рюмаху водой разбавляешь и в банки) Свежи споры сразу в бой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.