• Лучшее 1
Перейти к публикации

2й опыт выращивания Huatla (Выросли мутанты)

Оцените эту тему


leshiy88

Рекомендованные сообщения

Бум бурум. Баночки инокулированные 20того числа скисли. Все три кроме одной. А Новоиспеченные кейки поела белая волосатая нитевидная плесень. Круглый кейк она тоже доедает. Прям напасть какая то...( Обработал все фитоспорином,это вроде био фунгицид такой который содержит полезные бактерии выделяющие вещества подавляющие деятельность всякой плесневой дряни.

​нескисшая банка

post-36525-0-30683300-1474829913_thumb.jpg

post-36525-0-16848700-1474830025_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • leshiy88

    116

  • hant8086

    18

  • Crazy_Monaco

    15

  • Awesome8D

    15

 

 

кейки поела белая волосатая нитевидная плесень. Круглый кейк она тоже доедает. Прям напасть какая то...( Обработал все фитоспорином,это вроде био фунгицид такой который содержит полезные бактерии выделяющие вещества подавляющие деятельность всякой плесневой дряни.
это ты так описал паутинную плесень? с ней легко бороться с помощью ватной палочки и перекиси.
Кейки твои уже должны быть на пятой волне. какой смысл держать их, разводить плесень ради 1-2 гриба? 
 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это ты так описал паутинную плесень? с ней легко бороться с помощью ватной палочки и перекиси.

Кейки твои уже должны быть на пятой волне. какой смысл держать их, разводить плесень ради 1-2 гриба? 

 

Ага она самая.

Попробую почистить кейк.Она новый уже есть начала, старый я вроде почистил перекисью обработал,потом через часа 3 фитоспорином пропшикал. Круглый кейк на 4той волне.Он 10 дней в жаре стоял пока меня не было...Отопление резко включили.

​Походу плохо простерилил покровной грунт

post-36525-0-01158700-1474875234_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага она самая.

Попробую почистить кейк.Она новый уже есть начала, старый я вроде почистил перекисью обработал,потом через часа 3 фитоспорином пропшикал. Круглый кейк на 4той волне.Он 10 дней в жаре стоял пока меня не было...Отопление резко включили.

​Походу плохо простерилил покровной грунт

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

какая же она красивая,правда?!)

Вообще любые плесневые как космические пришельцы))

+ ,за красоту паутинки)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какая же она красивая,правда?!)

Вообще любые плесневые как космические пришельцы))

+ ,за красоту паутинки)))

Да красивая.Поначалу думал что это мицеий.Теперь научися разичать.И баночки практически чувствую какая закиснет а какая нет. В этот раз почему то уверен бы что все скиснет,так и вышло. Между тем круглый кейк дал 4тую волну ввиде двух странных грибков. Сегодня буду споры собирать чтоб эксперимент с закисшими банками исправить.

post-36525-0-10474600-1475072855_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё,его в утиль...он труп,заражён и опасен для будущего грова.

грибы,вот теперь верняк мутанты),это из-за высокого СО2 в боксе.Уровень СО поднялся не из-за плохого проветривания,а по причине бактериального заражения...кейк болеет и гниёт

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На ошибках учатся, но заражений много, ты кейки понесколько разитреводишь, смена условий, за влажностью следи, темп не высокая) с мутантами не экспер., путного с них не выйдет, заражение у них большое.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На ошибках учатся, но заражений много, ты кейки понесколько разитреводишь, смена условий, за влажностью следи, темп не высокая) с мутантами не экспер., путного с них не выйдет, заражение у них большое.

Дык они у меня можно сказать сами растут,я редко появляюсь сейчас больше за Марьей слежу. А тут то отопление включат на полную,я вывернул кто то опять врубил в общем это конечно да в общаге ростить. Но радует что процесс полностью автономный.Сам собираю споры, при чем собираю их сразу на воду. Способ этот сам придумал и ничего вроде работает. Шприцы жирные поучаются. Беру рюмку стерилю ее спиртом наливаю туда воды стерильной или из аптеки. И накрываю сию конструкцию чем нибудь что предохранит от попадания извне спор и пыли. Вообще держу ее все время под бактерицидкой.Потом когда гриб созревает то срезаю шляпку и на рюмку ее кладу.И так же под колпак.Часа через 3-4 на воде уже заметен кружок спор. Уже третья партия кейков , самая неудачная кстати. Всего два кейка выжило но это я знаю почему - Покровной плохо пастеризовал. Это странно но именно на нем плесень поселилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё,его в утиль...он труп,заражён и опасен для будущего грова.

грибы,вот теперь верняк мутанты),это из-за высокого СО2 в боксе.Уровень СО поднялся не из-за плохого проветривания,а по причине бактериального заражения...кейк болеет и гниёт

Еще бы. Он неделю в жаре стоял темп +35 была и влажность лютая так как у нас теплый бо и его без моего ведома врубили.Я вообще удивляюсь что он выжил и дал грибы. Проэкспериментировать с ними таки придется так как спор нет, а с этих грибов я уже собрал спорики. Кстати и на вкус-цвет они нормальные. Я чутка от гриба откусил и появился легкий эффект присутствия союзного сознания....))

​Между тем выжившая баночка продолжает обрастать. Кстати это ничего что она после пастеризации чуть ли не две недели просто так стояла.Ибо споры накрылись и ждал новую партию грибофф.Там некоторые зерна потемнели,на фотках плохо видать так как фотик хреновый.

post-36525-0-05910100-1475153941_thumb.jpg

post-36525-0-26343100-1475154024_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. Кстати это ничего что она после пастеризации чуть ли не две недели просто так стояла.Ибо споры накрылись и ждал новую партию грибофф.Там некоторые зерна потемнели,на фотках плохо видать так как фотик хреновый.

 

что простояла две недели,это не плохо...банки выглядят,не айс-закись там((

шо за мода в банках гровить,там миц задыхается,я уже молчу за грибы.

нужно было кейсить и не заниматься ерундой...уже бы вторую волну снимал,а сейчас- миц хреновенько выглядит и грибосы акуевают так рости...

как думаешь доставать грибы из банки?)))

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что простояла две недели,это не плохо...банки выглядят,не айс-закись там((

шо за мода в банках гровить,там миц задыхается,я уже молчу за грибы.

нужно было кейсить и не заниматься ерундой...уже бы вторую волну снимал,а сейчас- миц хреновенько выглядит и грибосы акуевают так рости...

как думаешь доставать грибы из банки?)))

Погодь что то я тебя не понял... В Банках не гровят а мицеилий выращивают. То бишь там зерно стерильное которое спорами заражают.Потом,когда все обрастает то кейсят.Так ведь? У меня банка еще не обросла.Много отдельных очагов мицелия но они еще не слились в единое целое.Сейчас банка выглядит вот так

post-36525-0-76135700-1475321348_thumb.jpg

post-36525-0-65625600-1475322408_thumb.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

​Простерилил я дня три назад новые баночки,но инокулировать не стал.Отложи в сторонку чтобы посмотреть закиснут они или нет. До этого банка которая сейчас обрастает 2 недеи без деа стояла и не закисла. А эти баночки три дня постояли и все скисли...Грешу на скороварку так как она совсем давление не держит...Надо у подруги другую взять.На той Летом гровил и никаких закисаний.Теперь все время так буду делать. Ато это не дело споры переводить и потом думать в чем косяк в спорах или в некачественной пастеризации. Так то вот...

Изменено пользователем leshiy88
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@leshiy88,во время варки зерна добавь 1 таблетку левомицетина, вероятность закисания уменьшается сильно. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@leshiy88,во время варки зерна добавь 1 таблетку левомицетина, вероятность закисания уменьшается сильно. 

Это то понятно,но у меня задача научится ростить по возможности без химических костылей.Подруга кто мне споры первый раз сделала даже бактерицидки не имеет.Просто в духовке взвесь готовит. И все удачно.

​Я лучше попробую в новой скороварке все прастерилить и по новой инокулировать.Летом же ничего не закисало хотя жара была и все такое. Кстати единственно выжившая баночка пастеризовалась аж 3 раза с разбегом часов в 10-12 по часу. А те которые закисли там просто сварил пшеницу потом сразу на стерилизацию 2 часа и все прокисло.

​выжившая баночка

post-36525-0-02919000-1475763800_thumb.jpg

​выживший кейк,вроде пора ставить в парник уже

post-36525-0-15166800-1475764337_thumb.jpg

​кейк съела плесень,притом за сутки наросла вот эта паутинка

post-36525-0-65145200-1475764665_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Между тем круглый кейк пролеченный фитоспорином продолжае давать свои плоды.

post-36525-0-93373300-1475917934_thumb.jpg

Выбросится всегда успеется, а тут 3 гриба) На споры, ибо банки простерилились и ждут засева.

Выживший кейк потно обрастает мицелием. Выставил его сегодня за окно.Там как раз температура в районе +2 +4э

post-36525-0-22559000-1475920826_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и у меня мутанты пошли хоть и монотуб уже тестированный и в прошлый раз все было гуд, в этот раз тонкие в начале к шляпке расширяются и полые в нутри... что им не нравится не понятно )))

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем за окно? Зачем в такую температуру низкую?

А затем что нет у меня личного холодильника,есть общажный там не вариант ХШ устраивать. Хотя по идее если просто окно открыть то можно +13-15 устроить им локально.Этого хватит для ХШ ?

​я экспериментирую по всякому. Есть у меня совсем махонький кейк. Из 100мл бутылочки с мицелием его собрал.Я такие 100мл баночки испоьзую чтоб споры тестить. Ему я вообще ХШ не устраивал но уже видны мелкие точки-будущие примордия поди..Тьфу тьфу не зглазить.

​А боьшой кейк продолжает обрастать. Как и баночка)

​Баночка -

post-36525-0-96893900-1476068901_thumb.jpg

post-36525-0-96694000-1476069069_thumb.jpg

​маленький кейк

post-36525-0-10493500-1476069485_thumb.jpg

​решил поставить их боком чтоб Углекислый газ стекал.А потом когда уже попрут грибочки выровню.Я если куда надолго ухожу -сутки,двое то на бок ставлю.Вентилируются в пассивном режиме.

post-36525-0-11139000-1476069693_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

​решил поставить их боком чтоб Углекислый газ стекал

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

:pooh_lol::good:

улыбнул....чтоб газ стекал)))) :pooh_lol:

я спешу тебя огорчить,бро...он не стекает,он поднимается))))

 

открой секрет,как сжижил газ?!))) :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CO2 тяжелее воздуха. Он внизу и концентрируется. 

Но вентиляцию я бы доделал уже. Это очень сильно сказывается. 

  • Лайк 3

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CO2 тяжелее воздуха. Он внизу и концентрируется. 

 

во первых,он тяжелее кислорода,и содержится в воздухе.

во вторых,я разве писала о соотношении масс?

в третьих, ты что нибудь знаешь о парниковом эфекте,глобальном потеплении и загазованностью воздуха в городах(поговаривают,что в мегаполисах лужи СО2))))?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

поговаривают,что в мегаполисах лужи СО2))))?

Ахаха одни лужи СО2 сегодня видел-отвечаю :D

Виновата влажность 999999% переизбыток, одну волну если попустить без регидрации то они норм плоды дают проверено мною... хотя это чисто мою ИМХО :)

  • Лайк 2

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро матрешка какая то получается :D

Если уж ты решил его так поставить то может вытащишь кейк из контейнера и так же поставь и кейк будет плодоносить со всех сторон имхо это правильней будет для его положения ;)

  • Лайк 1

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

поговаривают,что в мегаполисах лужи СО2))))?
 

Раньше детские коляски делали специально высокими, чтобы при прогулке дети не дышали газами скопившимися у земли/дороги. Так же и на подлодке (и прочих замкнутых помещениях) при чрезвычайных ситуациях и низком содержании кислорода говорят чтобы не садились на пол. 

Я считаю вполне уместным полагать что СО2 скапливается на поверхности кейка если он в контейнере с высокими краями, и то что он будет скапливаться на дне парника, если кейки без контейнеров с высокими краями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А затем что нет у меня личного холодильника,есть общажный там не вариант ХШ устраивать. Хотя по идее если просто окно открыть то можно +13-15 устроить им локально.Этого хватит для ХШ ?
 

Если так делать, то наверное желательно в чистый пакет перед этим поставить. Может ты так и сделал, но на всяк случай напишу) 

А по поводу ХШ я тебе не подскажу. Никогда его не делал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребзя,не нужно из СО2 делать монстра,без СО2 мицелию жопа.

не нужно делать в боксах прозрачный воздух райских садов...так не выростут грибы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребзя,не нужно из СО2 делать монстра,без СО2 мицелию жопа.

не нужно делать в боксах прозрачный воздух райских садов...так не выростут грибы

Вот и я о том же.Сколько людей столько и мнений. Потому надо развивать чутье,чтобы самому чувствовать подходит ли микроклимат грибочкам или нет. У меня вот более менее растут. ))

Маленький кейк сделанный из тестовой 100мл баночки дал свои плоды.

двое суток назад

post-36525-0-93649800-1476691220_thumb.jpg

сутки назад (харв)

post-36525-0-53717200-1476693925_thumb.jpg

маенький кейк посе регидры

post-36525-0-23345000-1476694350_thumb.jpg

большой кейк сутки назад

post-36525-0-19755800-1476694739_thumb.jpg

большой кейк сегодня.

post-36525-0-78458400-1476694507_thumb.jpg

фотки что то дня два не мог выложить глюки были тут с сервером потому ничего не писал.

чето опять глюки ладно завтра поправлю сейцас спать

Изменено пользователем leshiy88
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большой кейк принес свои плоды. Маленький весь покрыт мертвыми примордиями. Интересно отчего так.Почти каждую волну много мертворожденных грибочков.Это нормально или это как то можно исправить?

Баночки все скисли.Буду варить теперь с перекисью и гентомицин во взвесь добавлю.

post-36525-0-91344800-1476703722_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем неспящим. Кейки продолжают жить своей жизнью. Маенький кейк  дал вторую волну. Большой только готовится.Правда грибница чето посинела.Я уж думал плесень.Но вроде обошлось,просто посинела...так оно дожно быть?

 

Маленький кейк

post-36525-0-89763200-1476976347_thumb.jpg

 

 

Большой кейк

post-36525-0-86418600-1476976561_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@leshiy88, посинения на фото - не плесень, вроде как, а окисление веществ. Структуру мицелия смотри, где плесень - там сразу отличается. 

 

Кейки суховаты на вид

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большой кейк принес свои плоды. Маленький весь покрыт мертвыми примордиями. Интересно отчего так.Почти каждую волну много мертворожденных грибочков.Это нормально или это как то можно исправить?

Баночки все скисли.Буду варить теперь с перекисью и гентомицин во взвесь добавлю.

Исправить? Ну тут много факторов может быть

1) мультиспор- когда ты делаешь взвесь туда попадают тысячи "единиц" спорового отпечатка и предсказать будет ли удачным урожай невозможно можно лишь помочь мицелию достигнуть наилучшего результата с помощью добавок в субстрат.

2)абортация может быть вызвана и высокой влажностью, даже не высокой, а черезмерно огромной когда кейк или туб попросту залиты водой.

3)так же аборты могут указывать на отсутствие притока свежего воздуха и концентрации угл.газа.

4) вообще сами по себе аборты говорят о том что для развития плодового тела были сделаны не верные условия это может быть как и один фактор так и их совокупность.

4) самое простое объяснение если уже были волны у кейка- туба, а после пошли аборты это обычное истощение субстрата.

Имхо когда у меня появляются подобные признаки или меня не устраивает результат волны я пересобераю туб-кейк ломаю на части и снова собираю его тем самым "активизирую" спящий мицелий который не плодоносил...

За минус сори всем их случайно леплю :(

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ого я и не думал что кейк можно пересобрать.Я так полагал что кейк как существо очень ранимо к повреждениям которые чреваты заражениями. Хотя если делать в стерильных условиях может чего и выйдет.Я просто как то попробовал смешать кейк после третьей волны с стерилизованной соломой.В итоге все скисло. И больше я так не экспериментировал. Минусы плюсы это не страшно . Я этот репорт веду чисто для самонаблюдения как будет развиваться мое грибоводство.

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так полагал что кейк как существо очень ранимо к повреждениям которые чреваты заражениями.

 

кейк,это уже боец и воин,а вот мицелий на стадии роста(в банке),вот он хрупкое,ранимое и доавольно уязвимое существо.с ростущим мицелием,как с ребёнком нужно,а вот когда он выростит,тогда он может сопротивляться заражениям и бактериям,если те не слишком лютые канеш

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@leshiy88, посинения на фото - не плесень, вроде как, а окисление веществ. Структуру мицелия смотри, где плесень - там сразу отличается. 

 

Кейки суховаты на вид

Большой кейк всетаки изнутри плесень пожрала. Но я предполагал что так будет потому что он был собран из двух наполовину обросших баночек. Которые очень долго обрастали с месяц почему то и потом вообще остановились.Там где не обросшее закись была и плесень сине-зеленая.Я ее убрал с запасом и собрал кейк. Он и скис после первой волны.

А маленький кейк живет и здравствует.

вторая волна

До этого шибко наоборот влажности много было. А тут наоборот уменьшил путем проделывания дополниельных дырок в парнике. Кстати да самую малось бы добавить.Ато шляпки слегка совсем потрескались у пары грибков.Это насколько мне известно признак чрезмерной сухости.

post-36525-0-36392500-1477229784_thumb.jpg

 

в 2х литровой банке было обнаружено некоторое количество плесени которая была отделена от мицелия. Из которого были собраны 2 кейка. Тож надо глядеть поест их плесень или нет.Кейки уже обросли фотка одного из них.

post-36525-0-63617800-1477231084_thumb.jpg

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.Ато шляпки слегка совсем потрескались у пары грибков.Это насколько мне известно признак чрезмерной сухости.

сухо и высокая концентрация СО,по этому длинные и кривые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сколько длился кейсинг кейка, того что без грибов?

Через 3 дня после нанесения окровного слоя  появились первые росточки мицелия.Еще через 3 дня когда более менее кейк оброс был выставлен в парник где и сейчас живет и здравствует. Состояние кейков на сегодня.

 

раз покров сделан в основном из вермикулита

post-36525-0-92012600-1477309662_thumb.jpg

 

и два

Покров вермик + кокос

post-36525-0-70545300-1477310912_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сухо и высокая концентрация СО,по этому длинные и кривые

Сухо это да,но вот углекислого газа там точно нет. Поскольку в парнике  достаточно отверстий часть из которых оказалась даже ватой не заткнута (вывалилась). Но Летом ростил в этом же парнике,дырок вообще не было,лишь периодически проветривал и вот каков был результат.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

-дырок нет совсем,то бишь вентиляции никакой))).)

Сейчас в крышке три отверстия,два заткнуты ватой неплотно.На одно просто крышка от *Помидорки* покладена чтоб мусор внутрь не сыпался.

post-36525-0-41380300-1477316755_thumb.jpg

 

Влажность контролирую посредством капелек на крышке.Если их много и они мелкие то все норм.Если крупные и прям капают то это дохрена.Тогда какието отверстия сильнее приоткрываю отдирая пластырь которым часть из них заклеена  и закладывая ваткой неплотно чтоб дышало.Так экспериментально примерно подобрал количество и плотность закрытия дырочек,но вот пересушил малость две шляпки слегка треснули.Но эт не страшно спорики они дали))

 

И да здравствует Линкомицин (мне его в аптеке заместо гента дали) пол куба на 10кб шприц (больше побоялся лить чтоб не травануть грибочки)

Фото баночек. Инокулировал 5 дней назад. Потом перетряс чтоб обрастание со всех сторон пошло.Не знаю почему так сделал но мне показалось логичным размазать споры по всей массе субстрата чтобы не с одного места обрастало а по всей массе сразу. Крайне левой баночке мало досталось,но и там процесс идет бодро. Субстрат - Пшеница+Кокос+Навоз+зола 1чл на 3литра зерна. Собственно все. Следующий раз к ним через еще 5 дней  загляну.Вроде их вредно часто тревожить,свету подвергать и прочее.

post-36525-0-30178800-1477316386_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гы надеюсь в банках не паутинку рощу...) Ато с закисями этими уже параною немного..)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейки потихоньку обрастают. У кейка с более светлым покровом (Назову его Светлый) полезли изнутри странные образования ввиде перышек столбиков и прочего кораллообразного вида конструкций.

post-36525-0-33264500-1477392437_thumb.jpg

 

Темный кейк обрастает заметно так за сутки увеличились площади захваченные мицелием.

post-36525-0-34961800-1477391600_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@leshiy88, это нормально. Чуть другая структура мицелия, ризоморфная называется. Считается более агрессивной (для наших целей то, что надо)

Лотки уже скоро будут готовы.

Я сегодня выставил у себя такой, как твой "темный", хоть и некоторые не поддержат такую идею, мол рано. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@leshiy88, это нормально. Чуть другая структура мицелия, ризоморфная называется. Считается более агрессивной (для наших целей то, что надо)

Лотки уже скоро будут готовы.

Я сегодня выставил у себя такой, как твой "темный", хоть и некоторые не поддержат такую идею, мол рано. 

На этот раз эксперимент решил замутить. Один кейк во тьме обростить другой при первых признаках мицелия на поверхности покрова был выставлен в парник Темный будет еще суток двое в темном месте обрастать. А Светлый уже дня три в парнике стоит.Даже вру - четыре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера еще пять замкнутых мирков заселил...Надеюсь что заселил избирательно тем что надо ...а не тем что незнамо откуда прилетело.

Но на этот раз подошел к процессу более жестко. Зерно на ночь замочил в водичке с фитоспорином. Потом промыл закинул варится. Проварив минут 10 открыл крышку и залил внутрь кострюли с зерном кубов 20 перекиси 37% ной... Читал такое произведение как Пероксидная Книга некоего доктора наук Rush Wayne весьма полезное и полное пособие по выращиванию грибов. Так вот там написано что бессмысленно перексь лить на живой субстрат богатый всяческими энзимами. То бишь замачивать сырое зерно с перекисью смысла нуль,так как она вся разложится. А вот добавить перекись в практически сварившееся зерно смысл имеет. Она там надольше поселится и поубивает напрочь все споры особенно в горячем виде.

Потом еще минут 15 поварил воду слил,на полотенце зерно высушил.С вермикулитом смешал,по банкам рассовал- простерилил.Стерилил в скороварке 1.5 часа в воду добавил некоторое количество соли. Потому баночки сверху мутноватые соль высадилась. Потом протру когда ясно станет будет ли там нужная жизнь или будет там жизнь но иных форм и сутей нежели необходимые...Вот Баночки... Через 5 дней проверим чего там наросло.

post-36525-0-97197800-1477413941_thumb.jpg

Места проколов заклеел кусочками пластыря

post-36525-0-20869400-1477448627_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

темный кейк всетакии отправился к светлому в парник.Ато у светлого уже примордия точками зарождаются,а темный еще только на обрастании.Хотя сварганены они были в один день.Вот теперь интересно кто как плодоносить будет.ХШ не устраивал,пусть сами ростут.

 

post-36525-0-31575200-1477450688_thumb.jpg

 

Махонький кейк зарождает третью волну

post-36525-0-86222500-1477459798_thumb.jpg

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Состояние моих кейков на сегодняшний день 27 Октября. Светлый кейк начинает покрываться точечками - будущими примордиями грибов. Темный кейк обрастает. Вообще то оно и правильно,просто хоть они и были сделаны из одной банки на темный кейк я покров нанес спустя два дня,так как скороварки не имелось в наличии (Она у нас одна на трех шрумеров))) Потому он еще подтупливает.

post-36525-0-85672300-1477581806_thumb.jpg

А Маленький кейк собранный из 100мл бутылочки с мицелием которая заросла как помню процентов на 80,дает третью волну.

post-36525-0-06808800-1477582141_thumb.jpg

 

 

Мицелий в этот раз на удивление красивый. Стрелочки снежинки прям во все стороны лезут.Жалко фотик хреновый не заснять нормально макросъемкой.

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утра всем боброго ))) Небольшая хронология развития маленького кейка. Третья волна дала самые крупные грибки.

post-36525-0-92445000-1477706429_thumb.jpg

post-36525-0-40138100-1477706512_thumb.jpg

 

 

 

 

Большие кейки

post-36525-0-65759800-1477706747_thumb.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cамые большие грибочки маленького кейка третьей его волны выдержаны до состояния сброса спор и помещены в споросборник.

Баночки те 5 штук что стерилил с таким усердием чутка проросли. Температуру им держу между 29 и 33 градусами. Завтра после завтра отчет выложу.Пока не хочется их особо светом вспышки тревожить,да и вообще как я понял суетить баночки после первого тотального перетряса ненужно.Обрастание если начинается то сразу по всей  массе.Ну а если заражение...то собственно тоже будет размазанно по всей массе зерна. И выковырять ее врятли получится.Хотя опять же в той баночке 2х литровой из которой сейчас собранны два кейка *Светлый* и *Темный* было обнаружено некоторое количество локальной плесени. И успешно ...((тьфу тьфу)) вроде бы удалена.

Светлый кейк чето сильно суховат. Но точки примордий уже пошли.В таком его состоянии его можно пропшикать стерильной водичкой(с перекисью?) из пульвика ?

 

грибочки))

post-36525-0-62247200-1477751715_thumb.jpg

 

споросборник - рюмка стерильная накрыта кусочком обычной оконной сетки,все проспиртовано простерилено.Потом в рюмку водичку и взвесь готова.Кстати получается мелкодисперсная и весьма насыщенная.

Пробовал и заранее в рюмку воду наливать, так споры на поверхности плотным слоем лежат и ни в какую с водичкой смешиваться нехотят.Пропущенные через шприц - плавают крупным хлопьями. Но все равно много успешных заселений баночек нужными жизнями.

post-36525-0-10123100-1477755512_thumb.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый раз вижу такой метод  :icon_biggrin:

А чем обычная фольга не подошла? 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оригинальная система))

 

Тут как я понял рюмаху водой разбавляешь и в банки)

Свежи споры сразу в бой :neo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...