leshiy88 Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) Бум бурум, с небольшой задержкой продолжаю вести отчет. Оба кейка были отправлены на регидрацию которую однако по причине забитости общажного холодильника (да я в общаге живу) была проведена при комнатной темературе. Наверное из за того кейки тупили целую неделю и лишь позавчера появились первые примордия. Сегодняшний фотоотчет. Круглый кейк вторая волна плоский кейк четвертая волна Изменено 4 сентября 2016 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Просоленный кейк оживает?! Весь покрылся белым пушком,или это плесень?Запах грибной не посторонний. Часть кейка с угла закисла я его удалил,запах исчез.Поставил в холодильник (надеюсь никто не спалит левый контейнер) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Весь покрылся белым пушком,или это плесень? паутинная плесень. если присмотреться увидишь как он окутывает покров а не растет из него. можно попробовать спасти кейк, убери паутинку наматывая на ватную палочку и попшикай эти места 3% перекисью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 паутинная плесень. если присмотреться увидишь как он окутывает покров а не растет из него. можно попробовать спасти кейк, убери паутинку наматывая на ватную палочку и попшикай эти места 3% перекисью. Я ловил паутинку и на кейки и в банках бывало заводилась.Тут не совсем уверен что она,с угла была,но его отрезал сразу как заметил.Нити паутинной плесени более толстые и протяженные,весьма характерные.А тут пушек белый он через покров начал пробиваться промерно через дней 5 после *засолки* кейка... Ну я и поставил его в темное теплое место на излечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Тут не совсем уверен что она меня на такую мысль натолкнуло участок у стенки лотка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Интересно Будем посмотреть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 За чуть меньше суток грибки развились. Красивые весьма И вот тест спор. Я их правда прям на стерильную воду собрал.Взял маленьку баночку простерилил,налил туда кипяченой воды примерно 20 кубов,прожег все это дело УФ лампой.Положил сверху шляпку гриба и поместил всю конструкци в стерильный герметичный контейнер. Через сутки гриб высыпал споры очень много прям черная вода получилась. Набрал ее в шприц все операции в стерильном помещении производил.Жирно инокулировал банку и сразу перетряс соержимое. В итоге множество точек мицелия по всей массе субстрата.Баночке 4 дня.Температура 27-30 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 меня на такую мысль натолкнуло участок у стенки лотка. Ты был обсалютно прав,це плесень.Вот что значит наметанный глаз)) Сегодня волоски выпустила.Там весь кейк в ней нечего спасать.А запаха она и права не имеет,но грибной запах тоже исчез. Межу тем круглый кейк проолжает развиваться.Красота )) Самый волнующий момент перед харвестом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Красотень такая, прямо как будто торт от палыча, прямо хочется взять столовую ложку и закидывать и закидывать, пока в другом измерении не окажешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 10 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Всем привет кто заходит на эту страничку. Круглый кейк начал давать третью волну но слабовато как то. Всего три гриба торчат. В следующий раз на навозе хочу попробовать.Все таки более богатый субстрат чем сено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Тортик продолжает развивать примордия. А регидрированный поский кейк выдал пятую волну ввиде 2х грибов. Которые растут почему то из зада кейка... Да вот вопрос к знатокам грибного дела. Ведь считается что покровной слой стимулирует плодоношение,но у меня вот уже на протяжении 2х гровов грибы стараются вылезти скраю сбоку,откуда угодно только не с покровного слоя. Почему так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 грибы стараются вылезти скраю сбоку,откуда угодно только не с покровного слоя Первая волна вообще растет на покрове. дальше уже растут откуда попало. Раньше кейсинг делали в виде сандвича, миц клали в лоток и сверху покровный слой, по бокам на чистом мице грибов почти не росло, оттуда и пришло это утверждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Раньше кейсинг делали в виде сандвича Да. Но ещё раньше, Левонтий советовал выставлять на плодоношение, чистый кейс - обросшее зерно из баночки. Там, вовсе не шла речь о каком-то покрове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 чистый кейс - обросшее зерно из баночки. Там, вовсе не шла речь о каком-то покрове. грибы на таком кейсе вырастает очень мало, пустая трата мицелия. покров повышает урожайность. а если смешать миц с коко и сделать покров, то урожая будет еще больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 а если смешать миц с коко и сделать покров, то урожая будет еще больше. А имеет ли принципиальное значение добавляю ли я кокос еще до пастеризации в субстрат,или необходимо его добавлять в субстрат уже обросший мицелием при его переносе из банок в кейки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 @@leshiy88, запутались в терминах. Кокос это и есть субстрат, если ты предполагаешь гров на нем. А обросшее зерно это мицелий. Если верно понял вопрос, то нужно сначала пастеризовать кокос, а потом его перемешивать с мицелием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 @@leshiy88, запутались в терминах. Кокос это и есть субстрат, если ты предполагаешь гров на нем. А обросшее зерно это мицелий. Если верно понял вопрос, то нужно сначала пастеризовать кокос, а потом его перемешивать с мицелием. Понял.Благодарю.Я просто немного кокоса замешивал в само зерно чтобы его маленько посушить после варки и с ним уже стерелизовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Да быстро они растут все не могу привыкнуть. Вроде только позавчера такие маленькие были. Третья волна)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Я просто немного кокоса замешивал в само зерно чтобы его маленько посушить после варки и с ним уже стерелизовал Я тоже к этому пришёл. И, вместо вермика, добавляю в банку кокос.А опыты со стерилизацией и инокуляцией полность готовой смеси в ведёрке, пока остановил. Лето. Крейзич говорит: "Без покрова, урожай будет меньше". Крейзичу верю. Но "меньше", это всё же лучше, чем заражённый на обрастании лоток в мусор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Привет всем! Давненько меня тут не было.Все в лесах кустки ухода требуют. На ночь закрываю их от холода и сырости утром открываю. Между тем пока меня не было включили зачем то отопление,температура поднялась до 33гр... Плоский кейк разродился 6й волной в виде единого гриба и заразился сине зеленой плесенью. Круглый тортик мочит пока.... 4тую волну не выдает Между тем баночки все оброси при такой температуре и были отправлены на кейсинг. Так что скоро думаю появятся новые грибочки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Вода в первой банке? С плесенью же знаешь что делать?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) Да в одной банке почему то оказалась водичка...это странно так как в других нет ничего похожего а все делалось из одной смеси.Но посторонних запахов и прочего при вскрытии не наблюдалось,просто водичка похожая на грибную *мочу* слегка желтоватая.Баночки не перетряхивал ни разу,просто после инокуляции сразу перетряс и рост мицелия начася по всей площади зерна. Мне понравился этот способ.Хотя о нем я ни где ни читал,придумалось само собой так сделать. Отправлю на покой этот плесневый кейк,все равно посе 6ой волны в виде одного гриба ничего путного там уже не вырастет.Плесень его уже скушала изнутри,неделю почти в жаре стоял. Изменено 20 сентября 2016 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Отправлю на покой этот кейк,все равно посе 6ой волны в виде одного гриба ничего путного там уже не вырастет. Я к тому чтобы споры плесени по дому не разносить, либо сразу же в пакет, либо кипяточком залей. Хотя в твоем контейнере много кипятка надо будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Инокулирова сегодня 4 банки.Фотки позже выложу.Пока просто запись чтоб время начала сохранилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 По хорошему надо бы перекиси взять 37% 1 литр что то около 500рэ стоит. Отличная штука для дизинфекции можно разбавлять до 5% раствора,надолго такой бутылки хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.