leshiy88 Опубликовано: 3 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 А на сарае написанно "Хуй". Прикинь! А дурак Михалыч, туда дрова насыпал. Форумы существуют для обмена информацией. В частности, помогают решить чему верить - непредвзятой надписи на сарае тексту из интернета или мнению известного пользователя. Я не знаю, толстый или тощий Крейзич. Я даже не знаю, парень это или старуха. Но я знаю - если бы Крейзич чего-то не знал о заражениях и способах борьбы с ними, многие на этом форуме бы, убедились в этом лично. (Тут - добрая треть, а то и больше, форума на его спорах растит). Скажешь - "Не о спорах сейчас речь". Но споры - финал шрума. Если есть заражение, то и в спорах будет. А так - решай сам как хочешь. Научные данные не руководствуются мнениями известных людей а лишь показаниям приборов. И потому если на Медицинском сайте написано - Выдерживает автоклавирование то я доверяю именно медицинскому сайту, особенно если таких сайтов (сараев) несколько. Потому как медицина,какой бы она дрянной не была в вопросах температурного разложения ей же произведенных антибиотиков должна разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 Лезут)) Но что то медленно...или у меня загон что медленно. Потому что раньше не фиксировал так часто развитие грибочков. Не пойму в общем..) Поглядим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 Я не претендую на истину. Этот вопрос обсуждался на другом ресурсе, где человек который занимается химическими исследованиями сделал такое заявление) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 Первый раз вижу такой метод А чем обычная фольга не подошла? Фольга - для длительного хранения. А тут мне необходимо было использовать споры сразу и по максимуму,то бишь весь принт.Потому я и осадил споры сразу в рюмку.Потому что мне с чисто логической точки зрения так видится что чем меньше путь проделают споры от шляпкии гриба до взвеси - тем лучше.Потому я исключил промежуточное транспортное средство - фольга. И получаю сразу много довольно жирной взвеси. У меня пара баночек за 8 дней полностью заросли. Я их правда перетряхиваю сразу после засева спорами. Чтоб эти самые споры более равномерно размазать по зерну. Мне так видится что этим способом можно достичь быстрых заростаний. Да и простота приготовления большого количества взвеси заметно упрощается.При фольговом способе на 2 20кубовых шприца у меня ушло бы больше времени и всевозможных манипуляций. А тут получается 100% стерильный шприц, условно (так же как и принт) стерильная рюмка со спорами затянутая сверху упаковочной пленкой протертой перекисью (от пыли) Эту пленку сверху спртом протер иголкой проткнул , споры смыл,вобрал - жирный шприц готов.Для больших партий самое то.Опять же кому как удобнее.Просто я как то замедитировал на тему легкого получения БОЛЬШИХ количеств споровой взвеси,то мне *пришел* именно такой способ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 3 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2016 Я не претендую на истину. Этот вопрос обсуждался на другом ресурсе, где человек который занимается химическими исследованиями сделал такое заявление) Дык потому и говорю что хотелось бы достоверную научную инфу. Просто до того как ты мне насчет Гента написал я как раз тему на ГроверНЛ штудировал. И много кто заявлял что выдерживает автоклавирование,при том чуть ли не один из единемногих. Даже книгу умную в пример приводили.На Английском. Вообще данные о т плавления,кипения,разложения веществ должны быть на специализированных сайтах.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 Как я и чувствовал у светлого кейка примордия развивались аномально.Медленно.Теперь вообще остановились и синеют. Фотки грибков и покрова. тут вот посиневше примордия Покров отщипнул чутка сжал между пальцами - чутка влажно капелек не выступает.Вот чего им не хватает??? Темный кейк по ощущениям развивается нормально. Вылезли примордия с нормальным темпом роста)) Закейсил я вчера 2 полностью обросшие баночки. 25 я их инокулировал и как дня два они уже полностью заросшие стояли.Это получается баночка за 8 дней обросла.Правда температура 30-33выставил. Помоему это довольно быстро.Вскрыл -здоровый белый мицелий плотно так окутал зернышки.С него точно что то должно нарости) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Утренний фотоотчет.Светлый кейк синеет и тупит. Темный вроде нормально развивается.Почему грибки синеют? подозреваю заражение...( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 @@leshiy88, на фото все хорошо, не считая одного аборта. Это в пределах нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 @@leshiy88, на фото все хорошо, не считая одного аборта. Это в пределах нормы. Хотелось чтоб так оно было. Но чето чует мое сердце дела не очень ладны. Тупят они долго,уже с неделю медленно так развиваются много посиневших . Уже было просто похожее в начале репорта. Когда из кучи примордий выполз один огромный корявый гриб мутант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Всем привет! Как я и предполагал активное перетряхивание зерна после инокуляции принесло свои плоды. Три баночки собранные кстати вообще без антибиотиков обросли за 6ть дней. Одну я спецом отметил -(Многотряс) потому как ее перетрясанию я уделил гдето с минут с 5))) И вот результат. Причем складывается ощущение что они уже дня два как обросли...)) Остальные с гентом взялись тоже довольно бодро.Дней через 5 все должны быть готовы. Отсюда вывод - размазывание спор по зерну приносит свои плоды.После я вообще баночки не тряс.Зачем тревожить равномерно растущий сразуотовсюду мицелий)) 2х литровая благополочно скисла. И это тоже правильно.Должно же что то скиснуть.)) Зернышки отбеленные перекисью споры кушать не захотели. Видать в них какоето количество перекиси все же осталось,даже после скороварки.Будут засеяны зернышками из других баночек. Кейки порождают странную волну грибов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
droptech Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Классненько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Закейсил я вчера эти три баночки и сегодня дообросла еще одна ее тоже закейсил.Теперь делал по иному. На дно кейко-контейнера насыпал кокос с вермикулитом на два пальца толщиной. Рыхло так сыпал.Кокос пропитан 3% перекисью которая постепенно разлагаясь должна давать кислород мицелию. Потом слой обросшего зерна.Потом опять слой кокоса уже без перекиси)) тоненько так зерно присыпал.Потом опять зерно и вот методом такого слоеного пирога были собраны 4 кейка. Если опыт будет удачный опишу более подробно этот способ кейкования изобрести который помогли здешние добрые форумчане за что им респект и благодарность. Урожай первой волны кривеньких грибков я собрал. 10гр сухого веса получилось. Мало что то...Кейки из конейнеров извлек обсмотрел.Никаких заражений и прочего... Но кейки прям очень плотные,я помоему когда кейк собирал то зерно тромбанул немного а это не есть гут.Возможно мицу не хватает кислорода и воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) Закейсил я вчера эти три баночки и сегодня дообросла еще одна ее тоже закейсил.Теперь делал по иному. На дно кейко-контейнера насыпал кокос с вермикулитом на два пальца толщиной. Рыхло так сыпал.Кокос пропитан 3% перекисью которая постепенно разлагаясь должна давать кислород мицелию. Потом слой обросшего зерна.Потом опять слой кокоса уже без перекиси)) тоненько так зерно присыпал.Потом опять зерно и вот методом такого слоеного пирога были собраны 4 кейка. Если опыт будет удачный опишу более подробно этот способ кейкования изобрести который помогли здешние добрые форумчане за что им респект и благодарность. Урожай первой волны кривеньких грибков я собрал. 10гр сухого веса получилось. Мало что то...Кейки из конейнеров извлек обсмотрел.Никаких заражений и прочего... Но кейки прям очень плотные,я помоему когда кейк собирал то зерно тромбанул немного а это не есть гут.Возможно мицу не хватает кислорода и воды. Мицелию вроде как вообще кислород не нужен для прорастания. У меня баночки вообще без доступа к воздуху стояли, и обросли норм. Думаю перекись лишняя на дне, если честно, хоть у меня опыта ещё нет почти. Кислород нужен при плодоношении вроде :) Ну а вообще все по разному делают, нужно делать эксперименты и выяснить один рабочий способ что бы не парить мозги :) Изменено 9 ноября 2016 пользователем JonyCore Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 9 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) Мицелию вроде как вообще кислород не нужен для прорастания. У меня баночки вообще без доступа к воздуху стояли, и обросли норм. Думаю перекись лишняя на дне, если честно, хоть у меня опыта ещё нет почти. Кислород нужен при плодоношении вроде :) Ну а вообще все по разному делают, нужно делать эксперименты и выяснить один рабочий способ что бы не парить мозги :) Есть такое весьма полезное как мне видится,пособие по выращиванию грибов.Называется Пероксидная Книга написанная неким R.Rush Wayne, доктором наук )) Там говорится следующее - Разлагающийся пероксид обеспечивает мицелий кислородом, поддерживая его рост на этом этапе, а уровень углекислого газа в это время еще не слишком высок. Когда ореол мицелия достигает сантиметра в поперечнике, я перетряхиваю субстрат. Через несколько дней в субстрате появляется множество новых точек роста (не затягивайте слишком с перетряхиванием субстрата, т.к. вместе с ростом ореола мицелия вокруг кусочка агара, количество пероксида, защищающего субстрат, постоянно уменьшается). Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Мое же личное видение таково - кислород необходим мицелию,просто в очень малых количествах.Перекись разлагаясь как раз должна давать этот необходимый мизер. При том что поступать он будет изнутри а не извне.Плюс некоторое повышение стерильности. Надо будет поэкспериментировать. Споры то свои их не жалко переводить.) Изменено 10 ноября 2016 пользователем leshiy88 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2016 Кейки регидрировал и поместил в парник. Вынул из ящиков,пусть так ростут ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
overpulse Опубликовано: 10 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2016 (изменено) Почему-то я уверен что если поставить такие кейки на ребро то площадь "плодоношения" увеличивается. Конечно, если высота парника позволяет грибу вырасти :) Изменено 10 ноября 2016 пользователем overpulse Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 10 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2016 Почему-то я уверен что если поставить такие кейки на ребро то площадь "плодоношения" увеличивается. Конечно, если высота парника позволяет грибу вырасти :) упадут. Неустойчивые.Грамотные люди в этом случае решетку применяют,а у меня пока нету.Надо бы обзавестись,вещь полезная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 10 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2016 У тебя все нормально, они хорошо стоят. Самое эффективное - делать подставку, чтобы, грубо говоря, они висели в воздухе. Чтобы и с боков, и с низа росли. Но, лес грибов со всех сторон не получишь, само собой. Сил то у грибницы не бесконечно. Что-то такое я имею в виду. Из моих старых гровов: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2016 Кейки начали покрываться примордиями второй волны. И как всегда с краешку один здоровый гриб. Что то у меня часто так на кейке все грибы как грибы а один возьми да выпри огромным.Интересно это всегда так.Что один гриб из волны больше других.Или нет))? заглянул к кейкам. там все заростает плотным белым мицелием похожим на оверлей... влажность высокая.думаю уже выставить в парник обросло помоему уже достаточно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2016 =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2016 Чето меня дернуло сегодня кейки осмотреть. И точно.Плесенюка снизу сине-зеленая. Была удалена с большим запасом.Залито перекисью. Надеюсь что проканает и заражение не распространится дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 14 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2016 Плесенюка побеждена)) Грибки растут дальше. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 (изменено) Кейки отправленные на регидрацию замерзли нафиг...) Вот будет еще один эксперимент - будут ли плодоносить перемерзшие кейки.А всему виной приоткрытое окно куда под сквознячек я поставил на ночь кейки. Еще шторкой это все задернул, чтоб создать локальное похолодание и уехал к подруге.Утром приезжаю в комнате +16 кейки на подоконнике во льду.Вот поглядим теперь че кого)) Свечки я поставил чтобы притопить кейки в воде. Под крышкой контейнера. Изменено 15 ноября 2016 пользователем leshiy88 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 15 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Баночки с пероксидным зерном обрастают с разной степенью интенсивности. Кейки собранные 8го числа обрастают очень слабо,кой где небольшие скопления паутинки.Кажется с влажностью на этот раз перемудрил. Много ее слишком. Кейки собранные 31Октября уже 5 дней живут в парнике.Поставил их набок потому что сверху прям ливень из капель.Дело в том что пол у нас теплый а сверху наоборот прохладой с форточки дует.Вот оно и конденсирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Думаю всё будет нормуль. Лёд был только сверху емкости в которой лежал кейк или он промерз до дна и тебе пришлось размораживать кейк? Если второе то не знаю, а если только вода подмерзла с верху, то это не критично. Всё будет рости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.