• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

2й опыт выращивания Huatla (Выросли мутанты)

Оцените эту тему


leshiy88

Рекомендованные сообщения

А на сарае написанно "Хуй".

Прикинь!

А дурак Михалыч, туда дрова насыпал.

Форумы существуют для обмена информацией. В частности, помогают решить чему верить - непредвзятой надписи на сарае  тексту из интернета или мнению известного пользователя.

Я не знаю, толстый или тощий Крейзич. Я даже не знаю, парень это или старуха.

Но я знаю - если бы Крейзич чего-то не знал о заражениях и способах борьбы с ними, многие на этом форуме бы, убедились в этом лично. (Тут - добрая треть, а то и больше, форума на его спорах растит).

Скажешь - "Не о спорах сейчас речь". Но споры - финал шрума. Если есть заражение, то и в спорах будет.

 

А так - решай сам как хочешь.

 

Научные данные не руководствуются мнениями известных людей а лишь показаниям приборов. И потому если на Медицинском сайте написано - Выдерживает автоклавирование то я доверяю именно медицинскому сайту, особенно если таких сайтов (сараев) несколько. Потому как медицина,какой бы она дрянной не была в вопросах температурного разложения ей же произведенных антибиотиков должна разбираться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 208
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • leshiy88

    116

  • hant8086

    18

  • Crazy_Monaco

    15

  • Awesome8D

    15

Лезут)) Но что то медленно...или у меня загон что медленно. Потому что раньше не фиксировал так часто развитие грибочков. Не пойму в общем..) Поглядим.

post-36525-0-38892900-1478170375_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не претендую на истину. Этот вопрос обсуждался на другом ресурсе, где человек который занимается химическими исследованиями сделал такое заявление) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый раз вижу такой метод  :icon_biggrin:

А чем обычная фольга не подошла? 

Фольга - для длительного хранения. А тут мне необходимо было использовать споры сразу и по максимуму,то бишь весь принт.Потому я и осадил споры сразу в рюмку.Потому что мне с чисто логической точки зрения так видится что чем меньше путь проделают споры от шляпкии гриба до взвеси - тем лучше.Потому я исключил промежуточное транспортное средство - фольга. И получаю сразу много довольно жирной взвеси. У меня пара баночек за 8 дней полностью заросли. Я их правда перетряхиваю сразу после засева спорами. Чтоб эти самые споры более равномерно размазать по зерну. Мне так видится что этим способом можно достичь быстрых заростаний. Да и простота приготовления большого количества взвеси заметно упрощается.При фольговом способе на 2 20кубовых шприца у меня ушло бы больше времени и всевозможных манипуляций. А тут получается 100% стерильный шприц, условно (так же как и принт) стерильная рюмка со спорами затянутая сверху упаковочной пленкой протертой перекисью (от пыли)

Эту пленку сверху спртом протер иголкой проткнул , споры смыл,вобрал - жирный шприц готов.Для больших партий самое то.Опять же кому как удобнее.Просто я как то замедитировал на тему легкого получения БОЛЬШИХ количеств споровой взвеси,то мне *пришел* именно такой способ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не претендую на истину. Этот вопрос обсуждался на другом ресурсе, где человек который занимается химическими исследованиями сделал такое заявление) 

Дык потому и говорю что хотелось бы достоверную научную инфу. Просто до того как ты мне насчет Гента написал я как раз тему на ГроверНЛ штудировал. И много кто заявлял что выдерживает автоклавирование,при том чуть ли не один из единемногих. Даже книгу умную в пример приводили.На Английском. Вообще данные о т плавления,кипения,разложения  веществ должны быть на специализированных сайтах.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как я и чувствовал у светлого кейка примордия развивались аномально.Медленно.Теперь вообще остановились и синеют. Фотки грибков и покрова.

post-36525-0-47258300-1478323288_thumb.jpg

тут вот посиневше примордия

post-36525-0-41837300-1478323506_thumb.jpg

 

Покров отщипнул чутка сжал между пальцами - чутка влажно капелек не выступает.Вот чего им не хватает??? Темный кейк по ощущениям развивается нормально. Вылезли примордия с нормальным темпом роста))

post-36525-0-31880400-1478323381_thumb.jpg

 

Закейсил я вчера 2 полностью обросшие баночки. 25 я их инокулировал и как дня два они уже полностью заросшие стояли.Это получается баночка за 8 дней обросла.Правда температура 30-33выставил. Помоему это довольно быстро.Вскрыл -здоровый белый мицелий плотно так окутал зернышки.С него точно что то должно нарости)

post-36525-0-01352200-1478323646_thumb.jpg

post-36525-0-71649500-1478323775_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утренний фотоотчет.Светлый кейк синеет и тупит. Темный вроде нормально развивается.Почему грибки синеют? подозреваю заражение...(

post-36525-0-53518100-1478490807_thumb.jpg

post-36525-0-51712800-1478491468_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@leshiy88, на фото все хорошо, не считая одного аборта. Это в пределах нормы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@leshiy88, на фото все хорошо, не считая одного аборта. Это в пределах нормы. 

Хотелось чтоб так оно было. Но чето чует мое сердце дела не очень ладны. Тупят они долго,уже с неделю медленно так развиваются много посиневших . Уже было просто похожее в начале репорта. Когда из кучи примордий выполз один огромный корявый  гриб мутант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Как я и предполагал активное перетряхивание зерна после инокуляции принесло свои плоды. Три баночки собранные кстати вообще без антибиотиков обросли за 6ть дней.

post-36525-0-64537200-1478610113_thumb.jpg

 

Одну я спецом отметил -(Многотряс) потому как ее перетрясанию я уделил гдето с минут с 5))) И вот результат.

post-36525-0-92508100-1478612030_thumb.jpg

 

Причем складывается ощущение что они уже дня два как обросли...)) Остальные с гентом взялись тоже довольно бодро.Дней через 5 все должны быть готовы. Отсюда вывод - размазывание спор по зерну приносит свои плоды.После я вообще баночки не тряс.Зачем тревожить равномерно растущий сразуотовсюду мицелий))

2х литровая благополочно скисла. И это тоже правильно.Должно же что то скиснуть.))

 

Зернышки отбеленные перекисью споры кушать не захотели.

post-36525-0-24085300-1478612547_thumb.jpg

Видать в них какоето количество перекиси все же осталось,даже после скороварки.Будут засеяны зернышками из других баночек.

 

Кейки порождают странную волну грибов.

post-36525-0-58351700-1478612971_thumb.jpg

post-36525-0-34887500-1478613343_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закейсил я вчера эти три баночки и сегодня дообросла еще одна ее тоже закейсил.Теперь делал по иному.

На дно кейко-контейнера насыпал кокос с вермикулитом на два пальца толщиной. Рыхло так сыпал.Кокос пропитан 3% перекисью которая постепенно разлагаясь должна давать кислород мицелию.

Потом слой обросшего зерна.Потом опять слой кокоса уже без перекиси)) тоненько так зерно присыпал.Потом опять зерно и вот методом такого слоеного пирога были собраны 4 кейка. Если опыт будет удачный опишу более подробно этот способ кейкования изобрести который помогли здешние добрые форумчане за что им респект и благодарность.

 

Урожай первой волны кривеньких грибков я собрал. 10гр сухого веса получилось. Мало что то...Кейки из конейнеров извлек обсмотрел.Никаких заражений и прочего... Но кейки прям очень плотные,я помоему когда кейк собирал то зерно тромбанул немного а это не есть гут.Возможно мицу не хватает кислорода и воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закейсил я вчера эти три баночки и сегодня дообросла еще одна ее тоже закейсил.Теперь делал по иному.

На дно кейко-контейнера насыпал кокос с вермикулитом на два пальца толщиной. Рыхло так сыпал.Кокос пропитан 3% перекисью которая постепенно разлагаясь должна давать кислород мицелию.

Потом слой обросшего зерна.Потом опять слой кокоса уже без перекиси)) тоненько так зерно присыпал.Потом опять зерно и вот методом такого слоеного пирога были собраны 4 кейка. Если опыт будет удачный опишу более подробно этот способ кейкования изобрести который помогли здешние добрые форумчане за что им респект и благодарность.

 

Урожай первой волны кривеньких грибков я собрал. 10гр сухого веса получилось. Мало что то...Кейки из конейнеров извлек обсмотрел.Никаких заражений и прочего... Но кейки прям очень плотные,я помоему когда кейк собирал то зерно тромбанул немного а это не есть гут.Возможно мицу не хватает кислорода и воды.

 

Мицелию вроде как вообще кислород не нужен для прорастания. У меня баночки вообще без доступа к воздуху стояли, и обросли норм. Думаю перекись лишняя на дне, если честно, хоть у меня опыта ещё нет почти. Кислород нужен при плодоношении вроде :) Ну а вообще все по разному делают, нужно делать эксперименты и выяснить один рабочий способ что бы не парить мозги :)

 

Изменено пользователем JonyCore
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мицелию вроде как вообще кислород не нужен для прорастания. У меня баночки вообще без доступа к воздуху стояли, и обросли норм. Думаю перекись лишняя на дне, если честно, хоть у меня опыта ещё нет почти. Кислород нужен при плодоношении вроде :) Ну а вообще все по разному делают, нужно делать эксперименты и выяснить один рабочий способ что бы не парить мозги :)

 

Есть такое весьма полезное как мне видится,пособие по выращиванию грибов.Называется Пероксидная Книга

написанная неким R.Rush Wayne, доктором наук )) Там говорится следующее -

Разлагающийся пероксид обеспечивает мицелий кислородом, поддерживая его рост на этом этапе, а уровень углекислого газа в это время еще не слишком высок. Когда ореол мицелия достигает сантиметра в поперечнике, я перетряхиваю субстрат. Через несколько дней в субстрате появляется множество новых точек роста (не затягивайте слишком с перетряхиванием субстрата, т.к. вместе с ростом ореола мицелия вокруг кусочка агара, количество пероксида, защищающего субстрат, постоянно уменьшается).

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

Мое же личное видение таково - кислород необходим мицелию,просто в очень малых количествах.Перекись разлагаясь как раз должна давать этот необходимый мизер. При том что поступать он будет изнутри а не извне.Плюс некоторое повышение стерильности. Надо будет поэкспериментировать. Споры то свои их не жалко переводить.)

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейки регидрировал и поместил в парник. Вынул из ящиков,пусть так ростут )

post-36525-0-93347500-1478788342_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то я уверен что если поставить такие кейки на ребро то площадь "плодоношения" увеличивается. Конечно, если высота парника позволяет грибу вырасти :)

Изменено пользователем overpulse
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему-то я уверен что если поставить такие кейки на ребро то площадь "плодоношения" увеличивается. Конечно, если высота парника позволяет грибу вырасти :)

упадут. Неустойчивые.Грамотные люди в этом случае решетку применяют,а у меня пока нету.Надо бы обзавестись,вещь полезная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тебя все нормально, они хорошо стоят. Самое эффективное - делать подставку, чтобы, грубо говоря, они висели в воздухе. Чтобы и с боков, и с низа росли. Но, лес грибов со всех сторон не получишь, само собой. Сил то у грибницы не бесконечно.

 

Что-то такое я имею в виду. Из моих старых гровов:

post-34484-0-83605800-1478810413_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейки начали покрываться примордиями второй волны. И как всегда с краешку один здоровый гриб. Что то у меня часто так на кейке все грибы как грибы а один возьми да выпри огромным.Интересно это всегда так.Что один гриб из волны больше других.Или нет))?

post-36525-0-48202200-1478887143_thumb.jpg

заглянул к кейкам. там все заростает плотным белым мицелием похожим на оверлей... влажность высокая.думаю уже выставить в парник обросло помоему уже достаточно.

 

 

post-36525-0-94256400-1478887690_thumb.jpg

post-36525-0-32686200-1478887520_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чето меня дернуло сегодня кейки осмотреть. И точно.Плесенюка снизу сине-зеленая. Была удалена с большим запасом.Залито перекисью. Надеюсь что проканает и заражение не распространится дальше.

post-36525-0-99320400-1479028255_thumb.jpg

 

post-36525-0-30678400-1479028348_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плесенюка  побеждена)) Грибки растут дальше.

post-36525-0-97154600-1479097431_thumb.jpg

post-36525-0-67219400-1479097599_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кейки отправленные на регидрацию замерзли нафиг...) Вот будет еще один эксперимент - будут ли плодоносить перемерзшие кейки.А всему виной приоткрытое окно куда под сквознячек я поставил на ночь кейки. Еще шторкой это все задернул, чтоб создать локальное похолодание и уехал к подруге.Утром приезжаю в комнате +16 кейки на подоконнике во льду.Вот поглядим теперь че кого))

 

 

Свечки я поставил чтобы притопить кейки в воде. Под крышкой контейнера.

post-36525-0-98702200-1479181395_thumb.jpg

Изменено пользователем leshiy88
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баночки с пероксидным зерном обрастают с разной степенью интенсивности.

post-36525-0-51323600-1479190213_thumb.jpg

Кейки собранные 8го числа обрастают очень слабо,кой где небольшие скопления паутинки.Кажется с влажностью на этот раз перемудрил. Много ее слишком.

 

Кейки собранные 31Октября уже 5 дней живут в парнике.Поставил их набок потому что сверху прям ливень из капель.Дело в том что пол у нас теплый а сверху наоборот прохладой с форточки дует.Вот оно и конденсирует.

post-36525-0-60519900-1479191635_thumb.jpg

post-36525-0-15987700-1479191858_thumb.jpg

post-36525-0-20673600-1479190480_thumb.jpg

post-36525-0-55176400-1479190778_thumb.jpg

post-36525-0-71124200-1479191241_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю всё будет нормуль. Лёд был только сверху емкости в которой лежал кейк или он промерз до дна и тебе пришлось размораживать кейк? Если второе то не знаю, а если только вода подмерзла с верху, то это не критично. Всё будет рости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...