leshiy88 Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Привет всем! Это мой второй опыт выращивания псилоцибиновых грибов. Первый прошел на ура, было 4 волны,собрал около 30 гр сухих. Что весьма порадовало меня и несколььких друзей))). Второй опыт я решил замешать обросшее в банке зерно с сеном. предварительно вымоченное сено мелко нарубил смешал с вермикулитом и добавил чайнул ложку золы на литр такого субстрата.Простерилизовал,через 10 часов в стерильном помещении (кварцевал ДРВшкой 160вт в течении 2х часов) произвел замешивание сена с субстратом.Поверх все это дело присыпал стерильным кокосом+вермикулит в качестве покровного слоя.Плюс ко всему сено-кокос-вермикулит были слабо пропитанны раствором 3%перекиси. Обрастание всего этого дела прошло на ура.Но вот с появлением примордий начались казусы.Собственно фотоотчет веду с момента их появления. ezotonal 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 С началом. Надеюсь дальше фоток будет больше. Все так это репорт А что тебя напрягает в этих грибах? Awesome8D 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Благодарю)) Я тут впервые.Фотки с 12 по сегодня. Все повыкладываю просто сеть Ёта её + ТОР С ВПэНом... А то напрягает что они как пеньки лесные корявые.Сейчас разберусь тут сам все увидишь. Вот фотка от 13-14 числа видно что один из двух центральных примордий тормознул в росте и начал синеть у ножки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 видно что один из двух центральных примордий тормознул в росте и начал синеть у ножки аборты бывают на всех кейках. а синеет из-за высокой влажности. весь кейк покрыт каплями. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) Сделав 14 числа контрольный снимок я уехал в леса поливать плантарик.Об нем я тут тоже возможно напишу,так как весьма интересный опыт практически загубленных но обревших второе дыхание кустиков. И вот возвращаюсь я 16 того то бишь сегодня,заглядываю в бокс и что мы видим.... То примордие которое продолжало расти вытянулось в огромное корявое нечто.Остальные примордии посинели и перестали развиваться.Первая мысль была заражение и я решил удалить пораженные грибки. Вот что получилось Поначалу думал инфекция.Но никаких посторонних запахов включений и прочего.Грибница на месте отрыва гриба здоровая хотя я честно говоря опасался что внутри все будет плесенью,когда увидел этих монстров. Изменено 16 августа 2016 пользователем leshiy88 gora33 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 аборты бывают на всех кейках. а синеет из-за высокой влажности. весь кейк покрыт каплями. Да с влажностью я возможно переборщил,так как три стенки бокса у меня завешаны слоем плотной ватоподобной ткани которая внизу касается воды потому стенки бокса всегда влажные.Но мне всетаки кажется что зесь дела в другом.На первой грибнице были такие же капельки,но урожай выглядел иначе attachment=123481:IMG_1125.JPG] hant8086, bit и archer75 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Кстати да забыл упомянуть кейк сразу после обрастания подверг холодовому шоку хотя по идее температура и так нормальная для плодоношения 21-25. Рядом на кейке появились первые примордия))только заметил ХШ второму кейку не устраивал. jojanson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Мля, какие же они красивые, вот хоть прямо ради внешнего вида выращивать стоит начать leshiy88, Dr. Lektor, roud pole и 1 другой 4 Цитата 1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..." Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте. 3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY 4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo 5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 16 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Мля, какие же они красивые, вот хоть прямо ради внешнего вида выращивать стоит начать Да это мои первые грибочки.Товарищь заходил говорит прям чувствуется от них атмосфера незримо меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 @@leshiy88, первые просто красавцы. А этим, видать, что-то не понравилось. Бывает такое. Даже если все условия нормальные. Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 17 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 В общем снял я остатки козюбриков.Так я обозвал получившиеся корявые грибки. Высушу взвешу что получилось,на пару трипов поди хватит и то ладно. Кейк регидрировать пока не буду пусть так пару тройку дней постоит - отдохнет. А на соседнем кейке появились 4 примордия. При том соседник кейк ХШ не подвергал, как только через покровной грунт начал пробиваться слегка мицелий я его сразу же выставил в Бокс. Там уже при свете и кислороде он дообрастал. А первый кейк,где козюбрики наросли, наоборот пока весь сильно не зарос в темноте не выставлял в Бокс. Будем глядеть что со следующими волнами будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 Привет! Сдается мне. Да что уж там! Практически уверен, что высокая влажность и возможно повышенное содержание СО2 привели к появлению таких вот козюбриков. Удачи с гровом. Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 И снова меня не было два дня. Проделал в боксе дырки для дополнительной вентиляции,закрыл их сеткой и уехал в гости к подруге. Приезжаю сегодня утром мчусь с замиранием сердца к боксу и что мы видим))) Сам не представляю как такое могло получится. В первом кейке примордия чуть ли не неделю развивались в итоге так и не развились.А тут 2 дня назад едва заметные были и тут рас и целый лес колосится. Кстати да возможно козюбрики из за влажности и еще что золы пересыпал. Потому как в первый мой опыт дырок в Боксе вообще не было,проветривал изредко,да и температура стояла 27-30. А сейчас самое то для плодоношения 21 Ночью 27-Днем. Только вот чего то они с боков прут.Первый раз тоже было и сейчас...Странно.Кейк наглухо обмотан фольгой,но прут они все равно из глубины. Тут еще сюрприз приятный обнаружился. Банка с зерном не до конца обросла,ну я ее и недовыгреб и запамятовал.пару дней назад глянул а там примордия и заросло все. Я насколько возможно аккуратно все вытряхнул в маленький контейнер,на дно которого насыпал вермикулита пропитанного перекисью и все это герметично закупорил и поставил на рассеянный свет.С целью проверить хватит ли того кислорода что выделится от разлагающийся перекиси для роста гриба.Вот что в итоге получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 19 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Собрал первую волну со второго кейка.Получилось 150 сырых. Для этого пришлось его извлекать так как большая часть грибов полезла по краям.И почему так происходит,по краям лезут и все тебе.Получились немного сплющенные грибки.Кстати тоже сохранили некую степень козюбриковатости но уже меньше. Может и правда влажность высокая была. С двух шляпок сниму отпечатки,попробую свои споры замутить. hant8086 и gora33 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 В первом кейке растет мегапримордие и еще мелкие повылезали тоже не густо так. Второй кейк решил отправить на регидрацию.Залил водой и придавил камнем,который оказался куском какой то каменной соли розовой. А я то думал о круто кварц розовый...Теперь хз как кейк переживет эту химическую отаку. Обнаружив поутру наполовину растворившийся *гнет* я быстренько поменял пострадавшему кейку воду. Вообще поставил под проточную.на целый день дабы вымыть соль из кейка. Да преключения а все полнолуние чтоб его) All 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 В первом кейке мегапримордие перерастает в мегагриб)) Регидрацию после первой волны делать не стал так как говорили тут что мол влажность высокая. В итоге во второй волне глков пока не наблдается.Грибы растут редко но на вид массивные. Интересно почему первые наоборот было много но довольно мелких и на тонких ножках а эти наоборот их мало и они большие? Второй просоленный кейк умер=(( мир праху его. Но у меня в запасе есть еще чудо пятишка. Кейк сделанный из 5 литровой пластиковой бутылки . Вниз был насыпан слой вермикулита пропитанного довольно жирно перекисью,предполагалось что постепенно разлагаясь она должна давать мицелию кислород да и отсутствие закисания на дне. Сверху насыпанно мелко покрошенное сено тоже малость обработанное перекисью пересыпанное слоями обросшей мицелием пшеницей. Когда все обросло присыпал сверху покровным грунтом и как водится поставил обростать в теплое место. Вот.Пробивается уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 22 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Да)) Мегагриб разделился на 4 части.Забавно так выглядит.Стал таким квадратным.Это наверное от того что им влажности не хватило.Регидру то не делал. Вобщем вот.Учусь потихоньку. All 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 Расскажи что ты делаешь с парником в течении дня. Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 23 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 ...Мегагриб разделился на 4 части.Забавно так выглядит.Стал таким квадратным... Сверху выглядит как крест, а сбоку словно 4 параболические антенны, всесторонне направленные в космос, для приёма-передачи информации о твоём кейке... :) Скоро прилетят... :) Shoomer4ik и All 1 1 Цитата Моя цель - научиться создавать/видоизменять/воздействовать на материю в этом материальном мире, что даст качественный толчок к пониманию того, что мы властны над материей, что всё это иллюзия...что наше развитие должно идти именно духовным путём... Затем научить/показать/дать вспомнить каждой душе на этой планете, что ОНА - ЕСТЬ ВСЁ ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 23 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Сверху выглядит как крест, а сбоку словно 4 параболические антенны, всесторонне направленные в космос, для приёма-передачи информации о твоём кейке... :) Скоро прилетят... :) Мы уже давно ожидаем,медитируем изо всех сил,шишку дуем аж мочи нет стараясь повысить как можно сильнее свои вибрации дабы быть так сказать на уровне во время их прилета. 33 грамма сухих 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 23 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2016 Расскажи что ты делаешь с парником в течении дня. Заглядываю туда раз по 5 на дню.Интересно же как оно все ростет)) Иногда не бывает меня дня три а то и больше. При том первый парник был по сути тот же ящик только без дырок. Совсем)) И там выросли вот такие грибки. Температура была на порядок выше. 26-29.Ибо середина Лета была.А теперь температура 22-24. Самое то для них . Только субстрат другой.Первый раз было чисто зерно. В этот зерно-солома-зола(пара ложек чайных на 3 литра субстрата) Первые грибки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 24 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Собрал немного спор. Для этого собрал вот таку конструкцию. Лампа ДРВ 160 запарралеенная с обычной 200вт накаливания. Под ней большой пластиковый контейнер в который насыпанно немного соли для поглощения влаги со шляпки гриба.Пробовал елать без соли так шляпки за сутки осклизливали,чернели споры отдавать не хотели совсем. А тут вроде ничего жирный отпечаток получился.Теперь будем испытывать на стерильность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 29 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Не было меня 4 дня. В итоге 5литровка разродилась вот такими замечательными грибочками. И второй кейк дает уже третюю волну. Споры собрал вроде как удачно. Инокулировал несколько банок с овсом и еще пару флаконов ЖМ решил замутить. Как появятся резуьтаты отпишусь. А пока фотоотчет)) 28 Число вечер 29 число утро)) jojanson 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2016 Юбочки у них, по ходу, нитками подшиты? Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 30 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2016 Юбочки у них, по ходу, нитками подшиты? Первые волны какие то странные.Вырастают короткие и плотные грибки. Товарищь их боровичками окрестил. Но крепкие мякоть ровно белая быстро синеет. Психоактивность высокая)) А вот третья волна первого кейка. Уже более менее похоже на грибочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) Бум бурум, с небольшой задержкой продолжаю вести отчет. Оба кейка были отправлены на регидрацию которую однако по причине забитости общажного холодильника (да я в общаге живу) была проведена при комнатной темературе. Наверное из за того кейки тупили целую неделю и лишь позавчера появились первые примордия. Сегодняшний фотоотчет. Круглый кейк вторая волна плоский кейк четвертая волна Изменено 4 сентября 2016 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Просоленный кейк оживает?! Весь покрылся белым пушком,или это плесень?Запах грибной не посторонний. Часть кейка с угла закисла я его удалил,запах исчез.Поставил в холодильник (надеюсь никто не спалит левый контейнер) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Весь покрылся белым пушком,или это плесень? паутинная плесень. если присмотреться увидишь как он окутывает покров а не растет из него. можно попробовать спасти кейк, убери паутинку наматывая на ватную палочку и попшикай эти места 3% перекисью. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 паутинная плесень. если присмотреться увидишь как он окутывает покров а не растет из него. можно попробовать спасти кейк, убери паутинку наматывая на ватную палочку и попшикай эти места 3% перекисью. Я ловил паутинку и на кейки и в банках бывало заводилась.Тут не совсем уверен что она,с угла была,но его отрезал сразу как заметил.Нити паутинной плесени более толстые и протяженные,весьма характерные.А тут пушек белый он через покров начал пробиваться промерно через дней 5 после *засолки* кейка... Ну я и поставил его в темное теплое место на излечение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Тут не совсем уверен что она меня на такую мысль натолкнуло участок у стенки лотка. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Интересно Будем посмотреть! Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 За чуть меньше суток грибки развились. Красивые весьма И вот тест спор. Я их правда прям на стерильную воду собрал.Взял маленьку баночку простерилил,налил туда кипяченой воды примерно 20 кубов,прожег все это дело УФ лампой.Положил сверху шляпку гриба и поместил всю конструкци в стерильный герметичный контейнер. Через сутки гриб высыпал споры очень много прям черная вода получилась. Набрал ее в шприц все операции в стерильном помещении производил.Жирно инокулировал банку и сразу перетряс соержимое. В итоге множество точек мицелия по всей массе субстрата.Баночке 4 дня.Температура 27-30 All 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 5 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 меня на такую мысль натолкнуло участок у стенки лотка. Ты был обсалютно прав,це плесень.Вот что значит наметанный глаз)) Сегодня волоски выпустила.Там весь кейк в ней нечего спасать.А запаха она и права не имеет,но грибной запах тоже исчез. Межу тем круглый кейк проолжает развиваться.Красота )) Самый волнующий момент перед харвестом. hant8086 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 5 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2016 Красотень такая, прямо как будто торт от палыча, прямо хочется взять столовую ложку и закидывать и закидывать, пока в другом измерении не окажешься Цитата 1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..." Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8 2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте. 3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY 4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo 5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 10 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2016 Всем привет кто заходит на эту страничку. Круглый кейк начал давать третью волну но слабовато как то. Всего три гриба торчат. В следующий раз на навозе хочу попробовать.Все таки более богатый субстрат чем сено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Тортик продолжает развивать примордия. А регидрированный поский кейк выдал пятую волну ввиде 2х грибов. Которые растут почему то из зада кейка... Да вот вопрос к знатокам грибного дела. Ведь считается что покровной слой стимулирует плодоношение,но у меня вот уже на протяжении 2х гровов грибы стараются вылезти скраю сбоку,откуда угодно только не с покровного слоя. Почему так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 грибы стараются вылезти скраю сбоку,откуда угодно только не с покровного слоя Первая волна вообще растет на покрове. дальше уже растут откуда попало. Раньше кейсинг делали в виде сандвича, миц клали в лоток и сверху покровный слой, по бокам на чистом мице грибов почти не росло, оттуда и пришло это утверждение. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 Раньше кейсинг делали в виде сандвича Да. Но ещё раньше, Левонтий советовал выставлять на плодоношение, чистый кейс - обросшее зерно из баночки. Там, вовсе не шла речь о каком-то покрове. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 чистый кейс - обросшее зерно из баночки. Там, вовсе не шла речь о каком-то покрове. грибы на таком кейсе вырастает очень мало, пустая трата мицелия. покров повышает урожайность. а если смешать миц с коко и сделать покров, то урожая будет еще больше. leshiy88 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 11 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 а если смешать миц с коко и сделать покров, то урожая будет еще больше. А имеет ли принципиальное значение добавляю ли я кокос еще до пастеризации в субстрат,или необходимо его добавлять в субстрат уже обросший мицелием при его переносе из банок в кейки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2016 @@leshiy88, запутались в терминах. Кокос это и есть субстрат, если ты предполагаешь гров на нем. А обросшее зерно это мицелий. Если верно понял вопрос, то нужно сначала пастеризовать кокос, а потом его перемешивать с мицелием. Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 @@leshiy88, запутались в терминах. Кокос это и есть субстрат, если ты предполагаешь гров на нем. А обросшее зерно это мицелий. Если верно понял вопрос, то нужно сначала пастеризовать кокос, а потом его перемешивать с мицелием. Понял.Благодарю.Я просто немного кокоса замешивал в само зерно чтобы его маленько посушить после варки и с ним уже стерелизовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 12 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Да быстро они растут все не могу привыкнуть. Вроде только позавчера такие маленькие были. Третья волна)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2016 Я просто немного кокоса замешивал в само зерно чтобы его маленько посушить после варки и с ним уже стерелизовал Я тоже к этому пришёл. И, вместо вермика, добавляю в банку кокос.А опыты со стерилизацией и инокуляцией полность готовой смеси в ведёрке, пока остановил. Лето. Крейзич говорит: "Без покрова, урожай будет меньше". Крейзичу верю. Но "меньше", это всё же лучше, чем заражённый на обрастании лоток в мусор. All 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Привет всем! Давненько меня тут не было.Все в лесах кустки ухода требуют. На ночь закрываю их от холода и сырости утром открываю. Между тем пока меня не было включили зачем то отопление,температура поднялась до 33гр... Плоский кейк разродился 6й волной в виде единого гриба и заразился сине зеленой плесенью. Круглый тортик мочит пока.... 4тую волну не выдает Между тем баночки все оброси при такой температуре и были отправлены на кейсинг. Так что скоро думаю появятся новые грибочки. _grogoblin_ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Вода в первой банке? С плесенью же знаешь что делать?) Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 (изменено) Да в одной банке почему то оказалась водичка...это странно так как в других нет ничего похожего а все делалось из одной смеси.Но посторонних запахов и прочего при вскрытии не наблюдалось,просто водичка похожая на грибную *мочу* слегка желтоватая.Баночки не перетряхивал ни разу,просто после инокуляции сразу перетряс и рост мицелия начася по всей площади зерна. Мне понравился этот способ.Хотя о нем я ни где ни читал,придумалось само собой так сделать. Отправлю на покой этот плесневый кейк,все равно посе 6ой волны в виде одного гриба ничего путного там уже не вырастет.Плесень его уже скушала изнутри,неделю почти в жаре стоял. Изменено 20 сентября 2016 пользователем leshiy88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 20 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Отправлю на покой этот кейк,все равно посе 6ой волны в виде одного гриба ничего путного там уже не вырастет. Я к тому чтобы споры плесени по дому не разносить, либо сразу же в пакет, либо кипяточком залей. Хотя в твоем контейнере много кипятка надо будет. Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 Инокулирова сегодня 4 банки.Фотки позже выложу.Пока просто запись чтоб время начала сохранилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2016 По хорошему надо бы перекиси взять 37% 1 литр что то около 500рэ стоит. Отличная штука для дизинфекции можно разбавлять до 5% раствора,надолго такой бутылки хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.