Awesome8D Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Я бы посоветовал: 1 аккуратно вытащить и выкинуть кейк 2 если не хочется прощаться то вытащить аккуратно из парника, отрезать этот кусок с большим запасом, в 5см примерно, запшикать перекисью, и поместить в другой парник на карантин. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Что это? судя по черным точкам это булавочная плесень. и совсем скоро начнет сыпать споры. еще один очаг виден на последней фотке на покрове. Аккуратно убери зараженный участок и обработай место перекисью. Осмотри другие кейки на наличие заразы, по виду она сильно отличается от мица. фото для сравнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Насколько это критично? В чем опасность булавочной плесени, для грибов, для человека? Грибы употреблять можно? Я обрезал кусок и забрызгал перекисью. Осмотрел, на последней фотке в каплях воды видны черные крапинки, пуха нет. Откуда она взялась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 Насколько это критично? В чем опасность булавочной плесени, для грибов, для человека? не знаю на сколько он вреден для человека, но кейк испоганит и мицелию вреда нанесет. на фото отметил участок которым мне кажется подозрительны, структура больше напоминает паутина чем мицелий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 27 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2016 (изменено) Да врое да там тоже есть, а там как раз самый большой пинг. РГ с антибиотиком поможет? Я так понял это хлебная плесень, по воздуху когда проветривал наверное занес. Изменено 27 ноября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 РГ с антибиотиком поможет? единственный вариант удалить зараженный участок и наедятся что не вылезет в новом месте. Регидрация на этом этапе может навредить грибам которые только начали образоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 единственный вариант удалить зараженный участок и наедятся что не вылезет в новом месте. Регидрация на этом этапе может навредить грибам которые только начали образоваться. А вообще такой способо при РГ помогает избавиться от паутинки и других не видимых и нежданных гостей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 от паутинки от паутинки легко избавится, она убирается с покрова наматыванием на ватную палочку и попшикиванием перекисью, регидрация с добавлением перекиси еще лучше отразится на кейке. Еще РГ с перекисью помогает в случаи только начавшегося закисания. Все остальные заражения надо вырезать очаг и обрабатывать. А если плесень уже начала сыпать споры, в этом случаи кейки почти на 100% обречены. Убрав один очаг появляется много новых из спор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Отхреначил я очаги :) запшикал перекисью 3%, теперь жду результат. Смотрю мой лесок начинает подниматься ух, в предкушении, дай Бог, как говориться, все не так просто как кажется. Не зря кто то писал, что как только пустишь на самотек пиши пропало. После первой волны сделаю в этих же кейсах рг с добавлением перекиси и гентамицина. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделюсь светом знания, что мне довелось узнать про перекись водорода. Очень полезеньв нашем деле. Вот часть статейки. Что пероксид может обеспечить Пероксидный радикал - это химически активная форма кислорода, которая разрушает различные органические соединения. В живых клетках пероксид поражает генетический материал, клеточные мембраны и все остальное, с чем он может реагировать. В этой связи, пероксид в эффективной концентрации может убивать бактерии, бактериальные эндоспоры, грибки и грибковые споры, включая споры высших грибов. Пероксид, без сомнения, способен уничтожать микроорганизмы, привнесенные из воздуха, а также источники заражения, связанные с кожными покровами человека (считается, что чешуйки кожи постоянно падают с грибовода в окружающее пространство). Пероксид водорода, таким образом, в известной степени действует против всех воздушных источников заражения, включая споры самих грибов. Отмечу для контраста, что антибиотики действуют в основном против бактериального заражения, а фунгициды - только против грибков и плесеней. Прелесть пероксида состоит в том, что он не убивает развитый мицелий и не мешает его росту и плодоношению. Несмотря на широкий спектр действия пероксида против известных источников заражения грибной культуры, существует достаточно широкий диапазон его концентраций, при которых пероксид не будет препятствовать росту и плодоношению грибов. Развитый мицелий, благодаря своей способности производить в больших количествах энзимы*, разрушающие пероксид, способен защитить себя от гораздо больших концентраций пероксида, чем изолированные споры, клетки или крошечные фрагменты многоклеточных организмов. Таким образом, мы можем добавить пероксид водорода к грибной культуре без ущерба для роста мицелия, но небольшие источники заражения при этом погибнут. Такой подход дает массу преимуществ. Совершенно очевидно, что в нашем случае отпадает необходимость в дорогостоящих, тщательно подобранных приборах и оборудовании для защиты окружающей среды от заражений. За счет добавления пероксида водорода к среде с грибной культурой становится возможным успешное осуществление всех стадий грибного культивирования, от изоляции мицелия до плодоношения, в нестерильной среде и без фильтрации воздуха. Становятся ненужными специальные чистые комнаты, ХЕПА-фильтры, пре-фильтры, ламинарные боксы, ультрафиолетовые лампы, стерильные тамбуры, боксы с перчатками для стерильных работ (т.н. главбоксы) и любое другое оборудование, связанное с контролем бактериального заражения окружающей среды. Даже микропористые фильтры на пакетах или крышках банок становятся излишними. При использовании пероксида минимальный набор оборудования, необходимого для контроля над зараженьями, может быть сведен к градуированным емкостям, источнику кипящей воды и большой кастрюле для обработки паром (или скороварке, для пущей безопасности). Это ненамного больше, чем можно найти на обычной кухне. В то время, как традиционные методы культивирования грибов требуют выполнения сложных стерильных техник и безупречной чистоты исполнителя при работе с агаровыми культурами и посевным мицелием, использование пероксида позволяет достичь успеха при умеренном соблюдении требований к стерильности и минимальном внимании к личной гигиене. Более того, становится возможным осуществлять выгонку плодовых тел (даже тех видов, которые распространяют чрезвычайно большое количество спор) в том же самом здании, где содержатся агаровые культуры и выращивается посевной мицелий, причем без опасения, что споры, распространяемые плодовыми телами, вторгнутся в агаровые культуры и уничтожат их. Пероксид водорода однозначно убьет споры того же самого гриба, мицелий которого он (пероксид) защищает. Приобретают ли микроорганизмы, вызывающие заражение, устойчивость к воздействию пероксида, как это происходит в случае с антибиотиками? И да и нет. Многие из таких микроорганизмов уже устойчивы к пероксиду, и если они образовали колонию, дальнейший ее рост будет очень интенсивным. Например, живая форма сине-зеленой плесени Aspergillus очень устойчива к пероксиду. Тем не менее, пероксид в достаточной концентрации несомненно преодолевает защитные механизмы одноклеточных организмов и отдельных спор, а также очень небольших изолированных многоклеточных организмов. Кому нужно, ссылку могу дать на инфу. Тут вроде нельзя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 @@Lemuriec, Очень полезная статья, спасибо :) А что если добавить в воду в парнике 3% перекись водорода, как это повлияет на защиту и тд. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) Перекись раствориться соеденясь с водой, эффекта 0. В воду надо антибиотик бросать, он направленно действует на грибки, это как атомная бомба для микроорганизмов, у меня в парнике в воде жидкий миц расти начал, кусочек от кейка отвалился :) в воду я для надежности, перебдел левомицетин 2т и ампулу гента разбавил :) @@Lemuriec, Очень полезная статья, спасибо :) А что если добавить в воду в парнике 3% перекись водорода, как это повлияет на защиту и тд. ? Изменено 28 ноября 2016 пользователем Lemuriec Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JonyCore Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 @@Lemuriec, Ну понял, окей. Что насчёт опрыскивания 3% перекисью кейки, для профилактики, после регидрации? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 28 ноября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 @@Lemuriec, Ну понял, окей. Что насчёт опрыскивания 3% перекисью кейки, для профилактики, после регидрации? :) Можешь попробовать :) я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 1 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2016 Перекись помогла, реально, вот доказательство надежды на хороший харв. Кейки начали зарастать здоровым мицем. Новый хаврв к нам мчиться, скоро все случиться :D 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 Снял урожай, около 80грамм сырых вышло, пока точно не весил, шляпки еще лежат споры отдают :) я вообще думал что прийдется завернуть этот гроув из за паутинки, перекись спасла, от закиси еще спасла, я забыл на дно кейса вермик насыпать так кейк подкис нормально так, да и паутинкой покрылся с низк, вовремя обнаружил, запшикивал 3 дня. Покрылся белым мицем :) Вообщем сейчас кейки на РГ стоят, добавил по 1флакону гента и 10 мл перекиси в воду, оставлю до завтра, пусть пооткисают. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 2 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2016 (изменено) Немного креатива, ловите письмицо :) И немного о будущем подумал на третьей фотке :) Изменено 2 декабря 2016 пользователем Lemuriec 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 3 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2016 Волна || "НАЧАЛО" Новогодняя волна :) все простерилил, кейки пролечил, ждемс. И вот мой первый блин комом по снятию отпечатков, слабенькие отпечатки вышли :( Но ниче, думаю в крайнем случае пригодятся и дадут результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 9 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Volna || Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Не расстраивайся. Как минимум, каждый из этих неудачных отпечатков, может стать несколькими новыми кейками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Volna || На первой фотки это споровый слой от грибочков ,все в пределах нормы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 у меня принт был вообще "невидимка" я им четыре взвеси делал, и это не предел. Споры ооооочень маленькие существа, а видимая часть- это скопления сотен, а может и тысячь спор! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) Волна || Время сбора урожая, близится к вечеру. Уряя :) Первая волна была 12грамм сухих вместе с примордиями, как эту перевешу отпишу. Попробовал сделать два принта посмотрим, что выйдет. Изменено 11 декабря 2016 пользователем Lemuriec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Последняя фотка самая красивая, хорошо бы её развернуть , тоже скоро займусь Альбиносами.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 11 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Пытался развернуть на планшете развернуто а тут добавляется так :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения