Гела Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 Напоминаю,что при повышении температуры кейсинга 30С и выше-кейк инвалид,по любому,и от такого кейка чё угодно можно ждать. в середине кейка температура как правило выше на 2-3С,и если вокруг 30С,то внутри кейка ~33С...о том что мицелий при такой температуре акуевает,и в нём просыпаются и бактерии и плесневые. Нельзя чтоб температура мицелия выше 30 поднималась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 Изначально я вермик не насыпал на дно, и была закись, но я перекисью запшикал ее. надо было вырезать всё,до последнего закисшего зёрнышка...а потом только перекись. а так-шо мёртвому припарка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 Напоминаю,что при повышении температуры кейсинга 30С и выше-кейк инвалид,по любому,и от такого кейка чё угодно можно ждать. в середине кейка температура как правило выше на 2-3С,и если вокруг 30С,то внутри кейка ~33С...о том что мицелий при такой температуре акуевает,и в нём просыпаются и бактерии и плесневые. Нельзя чтоб температура мицелия выше 30 поднималась Так не было такого! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 Гела, посмотри пожалуйста мои две волны по фото последние. Для здоровья они не опасны, как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 Так не было такого! збс!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 ешь,не умрёшь точно))) кейки кривые с первой волны.это сразу видно. хз,почему никто не сказал...и я где была,интересненько?!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 мицелий выделяет СО,и внутри кейка он в большой концентрации,а углекислый газ повышает темпу...вспоминаем школу)) две волны вытянул,потомучто кейки большие...если бы вырезал закисшие зёрна сразу как заметил,на пару волн дольше и на десяток грибов больше мог снять...ну да ладно.Давай новый старт!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 ешь,не умрёшь точно))) кейки кривые с первой волны.это сразу видно. хз,почему никто не сказал...и я где была,интересненько?!)) Помоги понять, в чем мои ошибки? Из за вермика что не насыпал? Еще вопрос такой, я несколько отпечатков сделал им хана? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 мицелий выделяет СО,и внутри кейка он в большой концентрации,а углекислый газ повышает темпу...вспоминаем школу)) две волны вытянул,потомучто кейки большие...если бы вырезал закисшие зёрна сразу как заметил,на пару волн дольше и на десяток грибов больше мог снять...ну да ладно.Давай новый старт!)) Я когда все начинал аж 10 банок по 0,5 сделал, из них осталось еще три, как раз на три кейка. Правда банки в холодильнике под тайвеком стоят уже 6 месяцев стоит начинать их кейсить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 был скачёк температуры во время кейсинга или во время колонизации,100%,это и послужило стрессу и развитию бактерии. отпечаткам хана,если плесневые были,а бактерия,она в мицелии живёт,ей нужна питательная среда,иначе она умрёт.Спора грибная,не самое вкусное для бактерии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 Я когда все начинал аж 10 банок по 0,5 сделал, из них осталось еще три, как раз на три кейка. Правда банки в холодильнике под тайвеком стоят уже 6 месяцев стоит начинать их кейсить? а чё ещё в холодильнике,пол года вместе с банками...овощи,фрукты были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 а чё ещё в холодильнике,пол года вместе с банками...овощи,фрукты были? Ну как бы да, стоят себе на верхней полке, там они нормальнь закручены и стерелизованы, считай вакум почти из за тайвека и ватного тампона на крышке. Я когда открывал банки последний раз пахло свежими грибами и на вид все было хорошо, беленько. Разве что то могло попасть через тайвек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2016 Разве что то могло попасть через тайвек? ваще на раз! если всё чисто и пахнет без "примесей",канеш кейсить надо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
THCplus Опубликовано: 27 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 Разве что то могло попасть через тайвек? Если открывал, то могло конечно. А вообще мне кажется, хорошо все должно быть, но открывать баночки думаю стоит только в самый последний момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 Если открывал, то могло конечно. А вообще мне кажется, хорошо все должно быть, но открывать баночки думаю стоит только в самый последний момент. Я так и делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lemuriec Опубликовано: 24 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2017 Тему можно закрывать, следующий гроув, планирую пинк буфало, сделаю отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения