• Лучшее 1
Перейти к публикации

Собираю оборудование для грова грибов.

Оцените эту тему

Lemuriec

Рекомендованные сообщения

Не знаю, где еще спросить, кто подскажет, что нужно еще добавить к этому комплекту, чтоб начать спокойный и уверенный гровинг? Принт есть, еще есть тайвек, светодиодная лента есть, остальное на фото ?

post-36912-0-15405600-1470396469_thumb.jpg

post-36912-0-89359000-1470396503_thumb.jpg

post-36912-0-33082400-1470396520_thumb.jpg

post-36912-0-20282800-1470396534_thumb.jpg

Изменено пользователем Lemuriec

hP1td1m.png

Повелевать светом / указывать тишиной.

что нужно еще добавить к этому комплекту, чтоб начать спокойный и уверенный гровинг?
основательно подготовился :good: кокоса на фото не увидел, возможно он в пакете. если нету, то тебе еще нужен кокогрунт и смело можешь начать 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

основательно подготовился :good: кокоса на фото не увидел, возможно он в пакете. если нету, то тебе еще нужен кокогрунт и смело можешь начать

да кокос есть пакет, купил, вот только не знаю, может надо было спресованый брикет купить?

Таблетки - левомицетин

hP1td1m.png

А да кейси 3шт по 2,5л есть еще. Хочу еще докупить, ящик на 80л больше чем тот на фото, сделать главбокс, так же автоклав, чтоб уж все риски к минимуму свести :) Вот решил посоветоваться, что еще нужно :)

hP1td1m.png

@@Lemuriec, брикет и нужен. Хотя подойдет и уже фасованный субстрат.  

У тебя основательный подход. На бич вариант можно половину убрать. Главбокс и автоклав очень полезные штуки, но можно и без них. Рекомендуемый набор у тебя уже есть.

(но я бы еще 1 вентилятор купил для проветривания  :icon_biggrin: )

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

@@Lemuriec, брикет и нужен. Хотя подойдет и уже фасованный субстрат.

У тебя основательный подход. На бич вариант можно половину убрать. Главбокс и автоклав очень полезные штуки, но можно и без них. Рекомендуемый набор у тебя уже есть.

(но я бы еще 1 вентилятор купил для проветривания :icon_biggrin: )

А чем этого не хватит? Он же дует умеренно, думаю часа 1,5 три раза в день проветривать, воздух стерильный засасывает и чмстит УФ и ионизирует? Этого мало?

А основательно так подхожу, т.к думаю если я так к грибам отнесусь то они мне тоже помогут так же качественно и максимально расскрыться, как говориться со всей душой, я еще не посвящен :)

hP1td1m.png

Там, где будешь растить, кондеционер стоит?

На обрастании пределная температура - 30 гр.

На плодоношении - 24-26 гр.

Или кондишен, или потерпи месяц - жара закончится.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Там, где будешь растить, кондеционер стоит?

На обрастании пределная температура - 30 гр.

На плодоношении - 24-26 гр.

Или кондишен, или потерпи месяц - жара закончится.

Да,есть кондер, в комнате постоянно температура 23-25 градусов, хоть в комнате можно кейсить :) только влажность повысить :D Я как раз в слеующем месяце начать планирую т.к времени нет особо сейчас.

Буду растить Albino A+ есть у кого то опыт с ними?

hP1td1m.png

только влажность повысить
Это не проблема. Её ведь не нужно в комнате повышать (хотя чуток и в комнате повысится). Влажность надо держать только в шрум боксе (какой бы тип не выбрал - бокс, монотуб, баклаха).

Ты уже почитал? В чём растить планируешь?

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Это не проблема. Её ведь не нужно в комнате повышать (хотя чуток и в комнате повысится). Влажность надо держать только в шрум боксе (какой бы тип не выбрал - бокс, монотуб, баклаха).

Ты уже почитал? В чём растить планируешь?

Кейсить буду в боксе который на фотке, он 60л и кейсы по 2,5л 3шт.

hP1td1m.png

Хочу еще докупить, ящик на 80л больше чем тот на фото, сделать главбокс
у тебя уже есть УФ лампа, если в комнате соблюдать чистоту, а перед процедурами 30-40 минут облучить рабочее место и инструменты ультрафиолетом, то главбокс имхо лишнее  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

у тебя уже есть УФ лампа, если в комнате соблюдать чистоту, а перед процедурами 30-40 минут облучить рабочее место и инструменты ультрафиолетом, то главбокс имхо лишнее

Спасибо за совет, а как быть со стерилизацией, есть кастрюля как раз 10 б по 0,5 влазит в один ряд, но нет крышки, как простерилизовать пшеницу? Ничего нет кроме кастрюли без крышки.

Чем лучше стерилизовать пшеницу, левомицитином или гентомицином и как?

hP1td1m.png

а как быть со стерилизацией, есть кастрюля как раз 10 б по 0,5 влазит в один ряд, но нет крышки, как простерилизовать пшеницу? Ничего нет кроме кастрюли без крышки. Чем лучше стерилизовать пшеницу, левомицитином или гентомицином и как?
 я лично делаю в кастрюле, в два этапа по 90 минут каждый. но у меня на кастрюле есть крышка которая лежит плотненько. когда снимаю крышку видно как банки втягивают фильтр внутрь, значит крышка все таки не лишняя.
Во время варки зерна добавь в кастрюлю 1 таблетку левомицетина, это значительно снизит шанс закисания 

Да,есть кондер, в комнате постоянно температура 23-25 градусов, хоть в комнате можно кейсить :) только влажность повысить :D Я как раз в слеующем месяце начать планирую т.к времени нет особо сейчас.

Буду растить Albino A+ есть у кого то опыт с ними?

Кто знаком с альбино?

hP1td1m.png

Альбиносы. Прикольно.

Слышал, они похолоднее любят. 22-24 гр.

С интересом посмотрю на твой рипорт.

Альбиносы. Прикольно.

Слышал, они похолоднее любят. 22-24 гр.

С интересом посмотрю на твой рипорт.

Думаю, по ходу действа тут буду и начинать путь гровера :)

hP1td1m.png

Вот накидал себе план действий, прошу опытных, кто в теме помоч, поправить и откоректировать план, если вдруг я что-то упустил.

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Сделать споровую взвесь

Сварить зерно, высушить, дать остыть

Подготовить крышки.

Стерелизация зерна

Инокуляция - зерна спорами

Выставление на обрастание.

5-10 дней

ВТОРОЙ ЭТАП

Подготовить покровный грунт

Подготовить кейсы

Высыпать субстрат в кейсы покрыть грунтом в 1см закрыть кейсы гермо коышкой от этх же кейсов или просто фольга?

Поставить кейсы в темное место для пропростания мицелия

5-7дней.

ТРЕТИЙ ЭТАП

Подготовить парник

Сделать сутки РГ и ХШ

Выставить в парник на плодоношение

Следить за влажностью, и температурой.

hP1td1m.png

Высыпать субстрат в кейсы покрыть грунтом в 1см закрыть кейсы гермо коышкой от этх же кейсов или просто фольга?

я советую смешать зерно с субстратом и покрыть 1см слоем прокрова. просто фольга или пищевая пленка и сделай там дырки иголкой штук 20.

Сделать сутки РГ и ХШ

регидрация нужна после сбора волны, как обрастут кейсы, ставь их парник беЗ регидрации и ХШ. 

"Регидрация нужна после сбора волны, как обрастут кейсы, ставь их парник беЗ регидрации и ХШ."

Многие пишут, что если РГ и ХШ сделать перед первой волной то будет больше урожайность т.к метаболиты грибов скапливаются в кейке во время роста мица., рг помогает избавться от них тем самым освободив место для проростания нового мица, ХШ позволяет первой волне максимально быстро начать плодоношение. Это я понял из перелопаченной инфы по выращиванию. Так всетаки как лучше?

• Лайк 1

hP1td1m.png

Бро я не делал в первый раз ни хш ни регидру.... Соберешь первую волну и сделаешь оба действия..... Я так понимаю ты будешь растить шрумы в прозрачном боксе? Зачем тебе свет тогда? Шрумы прекрасно растут при рассеянном комнатном освещении.... Им свет то нужен только для того , чтобы расти вверх... За день они увидят куда рости... Лучше обрати внимание на хорошее проветривание шрумов - я заметил , что если хорошая вентиляция , то и шрумы растут очень хорошо! 

Бро я не делал в первый раз ни хш ни регидру.... Соберешь первую волну и сделаешь оба действия..... Я так понимаю ты будешь растить шрумы в прозрачном боксе? Зачем тебе свет тогда? Шрумы прекрасно растут при рассеянном комнатном освещении.... Им свет то нужен только для того , чтобы расти вверх... За день они увидят куда рости... Лучше обрати внимание на хорошее проветривание шрумов - я заметил , что если хорошая вентиляция , то и шрумы растут очень хорошо!

Хорошо, спасибо за совет.

hP1td1m.png

Так всетаки как лучше?
продукты жизнедеятельности грибницы скапливаются в основном когда растут грибы. и еще момент, перед выставлением кейк еще не сильно сросшийся, и с легкостью может развалится во время регидрации. Холодный шок для кубов не ужен, они и без него прекрасно стартуют через 8-12 дней после выставления в парник. 

продукты жизнедеятельности грибницы скапливаются в основном когда растут грибы. и еще момент, перед выставлением кейк еще не сильно сросшийся, и с легкостью может развалится во время регидрации. Холодный шок для кубов не ужен, они и без него прекрасно стартуют через 8-12 дней после выставления в парник.

Я вот еще толком не определился а выставлять кейки в кейсах? Кейсы фольгой обматывать? Есть рекомендуют со второй волны вынимать кейк изькейса.

hP1td1m.png

@@Lemuriec, я свои кейки вынимаю, но, я делаю их в пакетах. Кладу пакет в лоток, а уже в пакет субстрат. Потом, как зарастет, легко достается и не теряет форму + все чисто, можно трогать как угодно. А паны, допустим, прямо в лоточках и в парник. Так что оба варианта актуальны.  

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

@@Lemuriec, я свои кейки вынимаю, но, я делаю их в пакетах. Кладу пакет в лоток, а уже в пакет субстрат. Потом, как зарастет, легко достается и не теряет форму + все чисто, можно трогать как угодно. А паны, допустим, прямо в лоточках и в парник. Так что оба варианта актуальны.

Я на пакетную технологию думаю во второй раз перейти, второй раз планирую голден тичер вырастить.

hP1td1m.png

@@Lemuriec, да это не пакетная технология. Это чисто мой прикол, перед смешиванием в лотке сам лоток пакетом изнутри обернуть, вот и все.

@@Lemuriec, да это не пакетная технология. Это чисто мой прикол, перед смешиванием в лотке сам лоток пакетом изнутри обернуть, вот и все.

Интерестно :) это же можно в этих пакетах делать удобно РГ и ХШ? Просто достал из кейса набрал воды и слил, набрал воды пожержал, слил, и читсто как ты говоришь :)

hP1td1m.png

• 2 месяца спустя...

Скажите, Bort BLF-220-P Увлажнитель воздуха подойдет? Или именно генератор тумана нужен?

Что угодно подойдёт.

Даже булькотение через баночку аквариумным аэратором или мокрые развешанные тряпки с водой внизу их.

Важно - нужные температура и влажность в боксе.

Я себе генератор тумана так и не купил, необходимость отпала, достаточно оказалось акавриумного компрессора. И грибы поперли.

hP1td1m.png

Я себе генератор тумана так и не купил, необходимость отпала, достаточно оказалось акавриумного компрессора. И грибы поперли.

Т.е. тупо кинуть шлангу в воду на дно и пусть булькает? Сколько % влажности дает?

Получается воздух "из помещения" будет попадать в бокс.. я думал на подачу воздуха ионизатор с уф фильтром поставить

Изменено пользователем overpulse

Т.е. тупо кинуть шлангу в воду на дно и пусть булькает? Сколько % влажности дает?

Получается воздух "из помещения" будет попадать в бокс.. я думал на подачу воздуха ионизатор с уф фильтром поставить

Вон глянь, я купил и ионизатор с уф фильтрофиолетом где он? и че только не купил :D на стадии выставления в парник воздух из окружающей среды можно раз в день кварцевать как я например делал, а можно просто чистоту поддерживать. Я тоже парился до последнего с дезинфекцией, остановился на кварцевании, но это так для собственного успокоения, миц к этому моменту достаточно силен чтоб постоять за себя, просто руками не трогай его без перчаток, слюни не пускай :) и все будет хорошо.

Я просто кинул шланг в воду на фото глянь, да и вода чистит воздух от пыли.

• Лайк 2

hP1td1m.png

Я просто кинул шланг в воду на фото глянь, да и вода чистит воздух от пыли.
все верно сказал. достаточно простой чистоты :good:  

Ок. А как насчет инкубатора? (Темный ящик где будет разростаться миц в банках)

Озонатор хотел воткнуть на подачу :) + пару кулеров на вытяжку (раз в день прогонять воздух)

Или это тоже "лишние" заморочки?

А как насчет инкубатора? (Темный ящик где будет разростаться миц в банках) Озонатор хотел воткнуть на подачу + пару кулеров на вытяжку (раз в день прогонять воздух)
в инкубаторе не нужно проветривания, то количество воздуха, что будет попадать туда скажем каждые пару дней когда ты заглянешь проверить жителей, им будет с полна хватать. В инкубаторе главное стальная температура. 

Кароче. Кратко и больше чтобы не пудрить мозги всем относительно этого барахла.

Беру бокс для инструментов в качестве инкубатора

габариты: 300х300х600

post-38463-0-26946500-1478118403_thumb.jpg

В него кидаю электронный термометр и отсюда вытекают последствия (охлаждать или греть).

И больше ниче "пичкать" не надо я так понял

Вопрос: Влага? Насрать или нужно по-влажнее?

Далее. Беру пищевой контейнер в качестве "парника"

габариты: 400х400х500 (50л)

post-38463-0-52414000-1478118408_thumb.jpg

В него заряжаю воду + Сетки кошачих лотков перевернутые

post-38463-0-62246300-1478118612_thumb.jpg

+ аквариумный компрессор (но ионизатор не помешает) (или озонатор?) чтобы вдувал так с пользой =)

+ в воду кидаю погружной обогреватель (по требованию)

и в конце концов вешаю освещение (регулировка нужна? или пусть 24/7 светит?) (цвет какой лучше?)

что бы жить было спокойнее - закинуть в "термобокс" гигрометр (для мониторинга обстановки)

и с девайсами на этом закончим, я думаю.... Все верно? Где-то подправьте если нужно.

Вопрос: Влага? Насрать или нужно по-влажнее?

влажность без разницы, не нужно специально чем то там обеспечивать увлажнение.

аквариумный компрессор (но ионизатор не помешает) (или озонатор?) чтобы вдувал так с пользой

есть компрессоры фирмы Sera, у них уже с завода установлен фильтр на дырке для забора воздуха. если так напрягает чистота, то можешь посмотреть эту модель, или взять другую и на эту дырку самому установить фильтр.

освещение (регулировка нужна? или пусть 24/7 светит?)

нужно 12/12

• Лайк 2

Вопрос не по теме:

В банку перед стерилизацией если 2/3 засыпать субстратом (имею ввиду вареную пшеницу) то оставшаяся 1/3 часть - пустота. Ее засыпать вермикулитом есть смысл?

У меня похожий бокс под инструменты, вот сейчас начал второй гроув, три лотка не влезли в него я их просто термоодеялом китайским обернул, и в шкаф поставил. Для обрастания субстрата нужны анаэробные условия минимум кислорода, и темное место и температура 20-30°С. Свет влияет только на направление роста грибов поэтому хоть свето музыку подключи им пофик, они не получают энергию для роста от света. Я на период плодоношения просто герлянду новогоднюю положил на крышку парника.

"но ионизатор не помешает) (или озонатор?) чтобы вдувал так с пользой" - для верности дела раз в три дня три раза в день по три ложки столовые поливай кейки святой вододой ;) "Для верности" шутка юмора ;) ты на верном пути! Мне не зря тут советовали один раз вырасти все поймешь! А будут сложности тут подскажут, помогут.

hP1td1m.png

Вопрос не по теме:

В банку перед стерилизацией если 2/3 засыпать субстратом (имею ввиду вареную пшеницу) то оставшаяся 1/3 часть - пустота. Ее засыпать вермикулитом есть смысл?

На банку 1столовая ложка вермикулита на дно и все! Иначе пересушишь, никаких сверху не надо! Вермикулит служит водным буфером насколько я понял, забирает избыточную влагу, поправтье меня если не верно понял.

hP1td1m.png

Я в личку бросил книги, "Леонтия свободы", и "Как выращивать грибы для чайников". Прочти многие вопросы сами собой отойдут.

hP1td1m.png

Тогда делай! Лучшая книга это твой опыт.

hP1td1m.png

• 2 недели спустя...

Посоветуйте бюджетную лампу, желательно до 1000р.

Бывают ли они круглые со стандартной резьбой? Или только трубчатые?

Посоветуйте бюджетную лампу, желательно до 1000р.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Привет друзья, подскажите по поводу стерилизации зерна/грунта.

У меня есть мультиварка, в ней нормально стерилизовать? При какой температуре и какое время?

Изменено пользователем kofein

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

У меня есть мультиварка, в ней нормально стерилизовать? При какой температуре и какое время?
все зависит от режимов которые имеет мультиварка. для стерилизации зерна нужно обработка 100 градусов и выше, в течении 90 минут с момент кипения воды.  

все зависит от режимов которые имеет мультиварка. для стерилизации зерна нужно обработка 100 градусов и выше, в течении 90 минут с момент кипения воды.  

Спасибо, а коко-субстрат тоже при этой темпе стерилизировать?

Мультиварка такая: 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Там хренова туча режимов, найду более подходящий.

Изменено пользователем kofein

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

Мультиварка такая:
в описании ничего об этом не сказано. но мальтиварки должны иметь герметичную камеру где создается повышенное давление и тем самым можно достичь температуры кипения воды выше 100С. В инструкции к нему все должно быть написано. Условия стерилизации уже знаешь, подбери режим подходящий для этого и все получится :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...