Hornyforpony Опубликовано: 2 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2016 В связи с грибным сезоном я загорелся желанием попробовать сам найти заветные грибы, вот только меня беспокоит местность в которой я живу. По рассказам близкого друга живущего в ростовской области у них там с этим все в порядке и собирают они грибы мешками, ну а у меня в ставропольском крае неизвестно что. Нагуглить ничего не удалось поэтому решил обратится сюда. Имеется небольшое село степного типа, т.е практически одни поля без больших лесов, вокруг села есть небольшие лески но не думаю что там можно что то найти, больше всего меня интересуют лесополосы разделяющие поля а так же застои воды-болота близь речки, стоит ли там попытать удачу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Стоит поискать в низинах на границе поля и леска, и на пахатном поле можно не найти, нужно либо дикое поле, либо там где коровы пасутся. А так же кочки травяные. Много тем о том как искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 А что пора уже? Я сегодня два ведра подберезовиков за 2 часа нарезал. Небыло больше куда их слаживать. Значит и эти уже будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 Ожидайте понижения температуры и обильных дождей. Хотя с самого начала лета замечаю всякие разные грибочки. Грибное лето! :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hornyforpony Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 (заранее извиняюсь за кривой пост с плохими фото) Собственно вот, не знаю можно ли это назвать успехом. На следующий день после сильного дождя двинулся за село, нашел одно хорошее как мне показалось место, много травы, достаточно прохладно, справа большой уклон пару метров и пустое вспаханное поле, слева в метрах ста речка-болото, здесь к сожалению ничего не нашел но думаю вернутся сюда позже. Еще одно место неподалеку от прошлого, мне оно показалось идеальным, это что то вроде очень длинного оврага со старой автомобильной колеи по которой уже только пешком, здесь тоже ничего не было, вернусь потом. Третье место это огромный луг под уклоном внизу которого речка-болото, здесь то я и нашел кое что, надеюсь поможете понять что это. К слову, несмотря на то что вчера был сильный ливень, сегодня было очень жарко и сухо, я пришел к выводу что еще рано идти по грибы и как мне сказали люди выше нужно ждать обильных дождей и понижения температуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 Бро, то что ты нашел точно не ланцеты, и вряд ли что то съедобное. Вот третий луг с болотом это более вреоятное место найти грибочки. Наберись терпения, дождись сезона дождей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 да... не то это.. это какаято кака - выбрось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hornyforpony Опубликовано: 1 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 (изменено) Вот немного нашел на лугу, подскажите что за вид и съедобные ли? Опёнок луговой? Изменено 1 сентября 2016 пользователем Hornyforpony Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
velikii9 Опубликовано: 30 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2016 Не это не семилацента, бро с сентября надо собирать, паганки походу) щас самое время по полям лазать в поисках волшебства) Кто ищет тот найдёт) лучше сразу собирать, на зиму) щас они ярко выраженны и найти их легче) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pecheneg Опубликовано: 10 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2017 Это опята! Я грибник со стажем(по съедобным:) ) и сам в степи живу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.