Awesome8D Опубликовано: 7 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 (изменено) И вот в очередной раз, после сигареты (надо уже бросать курить), хочу повествовать вам о грибных проделках. Пятый день от загрузки баклахи, восемнадцатый день от инокуляции 07.08.2016. Баклаха хорошо заросла, но не до конца. Плохого запаха нету. И выглядит все очень даже хорошо. Ночью перевожу на плодоношение. Вот некоторые фотографии сделанные утром. Вторая банка хорошечно себя чувствует, и в эту ночь будет загружена вторая баклаха. Кокос и навоз с щепоткой перлита стерилизованны, и ожидают встречи с зерном. Орисса закончена, кейк пошел на природу, все грибы высушены и убраны в герметичную банку с жареной солью. Для тех кому интересно как я храню грибы. По фото будет понятно, что в крышке банки лежит марля, внутри которой большая кучка прокаленной соли, далее прослойка из перфорированной пленки (чтобы марля на всяк случай не упала) прижатая резиновым уплотнителем. А далее скрученный букет грибочков. Вот такие дела. Спасибо за внимание. И до скорых встреч. Везения, счастья и радости тебе мой друг. Изменено 7 августа 2016 пользователем Awesome8D 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 красава братуха 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 12 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Всем привет! Тут значит недавно на природу выбирался, и хорошо там трипанул. Как руки дойдут отпишу репорт. А пока ситуация следующая. Девятый день от загрузки 1ой баклахи, четвертый день от загрузки 2ой баклахи, двадцать второй день от инокуляции. 11.08.2016 Вот так выглядит первая баклаха. В ней была обнаружена плесень. Маленькая коричнево-бежевая, и росла она на кусочках сена в навозе. Протертой спиртом ложкой, собрал ее вместе с слоем навоза на котором она росла. Перекиси не было и по этому я решил залить обработанные участки хлоргексидином. Это была ошибка! не повторяйте ее. Вот так зарастает вторая баклаха. С ней все хорошо. А вот и экспериментальная бутылочка, в нее было загружено зерно находившееся вблизи очага закиси. Если грибы захотят расти я дам им эту возможность. А так просто наблюдаю. Десятый день от загрузки 1ой баклахи, пятый день от загрузки 2ой баклахи, двадцать третий день от инокуляции. 12.08.2016 В первой баклахе неприятный запах хлора. Проветриваю ее. Миц сверху в некоторых местах посинел. Надеюсь он выживет. Вторая баклаха на удивление быстро дозаросла. Сделал ей верхнюю часть, и поставил на плодонос. Имеет место посмотреть. Ну вот такие дела. И хорошие и плохие новости. Но как все в этой жизни. Надеюсь на поправление первой баклахи, и на хороший старт второй баклахи. До скорых встреч друзья, на долго не прощаемся. Счастья, радости и спокойствия. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 12 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2016 Ну ты даешь, хлором мицелий)) Жду репорта! PS:Очень интересная у тебя баклажная техника) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 21 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Здравствуй друг! В этот раз без сигаретки, сижу бутерброд точу, рядом кастрюлька вишневого компота. Но наверное все таки отлучусь на перекур. За эту неделю много всего произошло, присаживайся поудобнее, сейчас поведаю. 14.08.2016 Двенадцатый день от загрузки 1ой баклахи, двадцать пятый день от инокуляции. Есть подозрения что участки обработанные хлоргексидином зарастают плесенью. В баклахе неприятный запах. Новообразовавшийся миц немного отличается от привычного. Более редкий/рыхлый/нитевидный и имеет серый оттенок. И появилось пушистое облачко. Оставлю для наблюдений. 15.08.2016 Тринадцатый день от загрузки 1ой баклахи, двадцать шестой день от инокуляции. Подозрения подтвердились. Можно разглядеть споры. Запах стал хуже. Кейк отправляется на природу. Баклаха на помывку и обработку спиртом. 18.08.2016 Одиннадцатый день от загрузки 2ой баклахи, двадцать девятый день от инокуляции. Видны мордочки. Открутил крышку баклахи и начал нюхать. Запах очень приятный, свежий грибной. Чувствуется влажность но не сырость. Внизу у субстрата на стенках есть капли, выше в баклахе их нет. Видимо хорошая вентиляция. Чуйка подсказывает что можно немного увлажнить. Заливаю в пульверизатор кипяченую горячую воду, добавляю перекиси, даю остыть, и через горлышко несколько раз пшыкаю так чтобы попасть на стенки баклахи. 21.08.2016 Четырнадцатый день от загрузки 2ой баклахи, тридцать второй день от инокуляции. Мордочек стало больше, и даже грибочки поперли! Ура! Контроль "носом" подтвердил что все хорошо. И запах приятный и влажность присутствует. На всяк случай два пшика сделал, поскольку стенки баклахи высохли. Сейчас от влажности больше мордочек должно быть. Как молодых грибочков станет побольше пшикать больше не буду, чтобы они лучше росли отдавая влагу через тела. Интересно как усиленная вентиляция скажется на грибах. Кстати в экспериментальной бутылке тоже грибы расти начали. Как итог. Первая баклаха пала жертвой плесени. Надо помнить что в банке была плесень, и ее удаление не спасло ситуацию. Вторая баклаха начинает плодоносить. В ней большие отверстия и чаше (по сравнению с предыдущей хорошо себя показавшей в грове с Ориссой) посмотрим как покажет себя эта. Ну вкратце дела так обстоят. Спасибо за внимание. Светлых мыслей тебе. На связи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 ордочек стало больше, и даже грибочки поперли! Ура! Поздравляю бро. Судя по количеству точек урожай намечается хороший 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 скоро вылезут вкусняшки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 скоро вылезут вкусняшки И ты чертовски прав! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 24 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Друзья всем лучи добра! И так, есть всходы! 24.08.2016 Семнадцатый день от загрузки 2ой баклахи, тридцать пятый день от инокуляции. На данный момент ситуация такая. Все таки кейк немного подсыхает. Отошел от стенок баклахи. Из пульвика хорошо побрызгал. Есть мысль на момент образования плодовых тел, ставить верх от первой баклахи. Когда плодовые тела наберут вес, и будут больше отдавать влаги, поставить верх от второй баклахи. Благо баклахи одинаковые и хорошо подходят друг к другу. Чую скоро харв! Счастья каждому из вас! Изменено 24 августа 2016 пользователем Awesome8D 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 красавцы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Большие вырастут скорее за все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Молодец Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Братаны, я конечно лузер но имел два штампа , пробовал через кейки вермекулита удачно, но пшеницу так и не допёр, сначала её замочить, какая пшеница должна быть? так замочил я её и что дальше? теперь я серелизуя её с банками воду добавлять? я добавлял, но 1 раз по три 2 раз по тве они скисли что не так братва ? стерелизуя , а потом на субстрат , какой он нужен, пробовал кейки, но они хотят кислород , а с кислородом плессеь подъехала и убила моих детей( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Братаны, я конечно лузер но имел два штампа , пробовал через кейки вермекулита удачно, но пшеницу так и не допёр, сначала её замочить, какая пшеница должна быть? так замочил я её и что дальше? теперь я серелизуя её с банками воду добавлять? я добавлял, но 1 раз по три 2 раз по тве они скисли что не так братва ? стерелизуя , а потом на субстрат , какой он нужен, пробовал кейки, но они хотят кислород , а с кислородом плессеь подъехала и убила моих детей( Почитай мой первый репорт, или соответствующую тему в разделе грибоводства. Вопросы которые ты задал много раз расписаны в мельчайших подробностях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 26 августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 (изменено) Первый харв! Была тяжелая неделька, но придя домой увидел раскрывшиеся шляпки. 26.08.2016 Девятнадцатый день от загрузки 2ой баклахи, тридцать седьмой день от инокуляции. Собственно вот такая картина передо мною. Как понял, все таки подсыхают немного грибы, или пластырь где-то сифонит. Буду решать. Ну и собственно фото всей небольшой волны. Собирал раскрывшиеся, остальные соберу после сна. Грибочки выросли средние. Следующие волны будут больше. Дорогой друг, хорошего тебе настроения на долгие столетия жизней! Изменено 1 сентября 2016 пользователем Awesome8D 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2016 Собственно как полагается. В очередной раз после сигаретки... Грибы по тихой растут, я же в свою очередь их по тихой собираю и подъедаю. 28.08.2016 Двадцать первый день от загрузки 2ой баклахи, тридцать девятый день от инокуляции. Дозрели пацаны с первой волны, собирал раскрывшиеся, других не тревожил. 30.08.2016 Двадцать третий день от загрузки 2ой баклахи, сорок первый день от инокуляции. Ну это наверное вторая волна. По скольку официально харв не веду, то и волны не подразделяю. Да и растут они каждый в своем ритме. 02.09.2016 Двадцать шестой день от загрузки 2ой баклахи, сорок четвертый день от инокуляции. Там крепыши поспели, но пока что вытащил вот таких вот братцев. Крепышей потом покажу. Кейк увлажняю из пульвика, примерно через день. Уж больно вентиляция сильная. Но замечено что грибы не извиваются как в предыдущей баклахе. А так когда вырастают гвоздики маленькие с раскрывшимися шляпками, я их прям так перед сном и уплетаю. Собственно скоро увидимся, пойду попробую трип-репорт написать. Обнимаю, с наилучшими пожеланиями! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 харош 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 2 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Други, собсно такой вопрос/опрос. Кто гт растил, какие по размеру вырастают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Ты растил. Вот такими и вырастают. Или - ты о чём? Или это не ты? Вставило? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 @@Awesome8D, растил несколько раз. И все разы они немного отличались. Бывали, похожие на последние фото ориссы в моем репорте, а бывали вылитые тапалпа. Хороший стрейн, если у нас генетика общая. Растут от 8-10 см в среднем, толстая ножка. Бывали и гиганты 15+, шляпа до 10 см в диаметре (на сене+навозе) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 2 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Ты растил. Вот такими и вырастают. Или - ты о чём? Или это не ты? Вставило? Да узнать в сравнении хотел. Нормальные ли растут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 2 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 (изменено) За ночь многое изменилось... 02.09.2016 Двадцать шестой день от загрузки 2ой баклахи, сорок четвертый день от инокуляции. Собственно вот и обещанные крепыши. Естественно собрал тех кто раскрылся или только начал. Остальные подрастают, обещают быть хорошими. Визуальная проверка на псилоцибин. Это чуть подвяленый гриб, посинение внутри есть и это радует. С Ориссой такого не было. Вчера вколол в кейк 40 кубов глюкозы, грибы поперли в рост. Влажность нормализовалась. Но посинение грибов стало не таким явным. Вот и думаю теперь, что получаются разбодяженные водянистые грибы. Что ж, хороших тебе выходных, друг) До скорых встреч Изменено 4 сентября 2016 пользователем Awesome8D 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2016 Да узнать в сравнении хотел Ну тогда - я всё верно ответил. Такими и растут.Максимум был уродец-переросток с вывернотой шляпкой - больше 20 см. (Уехал на неделю в разгар плодоношения). А нормальные - всё как у тебя. Кто 5 см, кто - 10+ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 (изменено) Каждый день что-то новое. Рад вновь видеть 03.09.2016 Двадцать седьмой день от загрузки 2ой баклахи, сорок пятый день от инокуляции. Подросли еще грибочки. Видимо укол глюкозы пошел им на пользу, так же как и навоз. Стали больше. При разрезе, внутри оказались с синевой. Я рад, значит псилоцибин есть. Прав был старина Крейзич, выросли такими как я и хотел. Уезжая в гости к подруге, взял чуть чуть грибочков, так сказать для настроения. Буквально штучек пять. Легкие приятные визуалы. Было здорово. Мы и посмеялись. Потом подруга уснула, а я о делах подумал. Потом ее разбудил и занялись магической превосходной любовью. Открылось поле для творчества, наслаждался каждой секундой. Восхищался великолепием и красотой человеческого тела. Любил ее, игрался, смеялся и был этому неприкрыто рад. Эти прекрасные золотые учителя напомнили мне, что мы можем и умеем любить, и что это надо делать и радоваться этому. 04.09.2016 Двадцать восьмой день от загрузки 2ой баклахи, сорок шестой день от инокуляции. Сегодня увидел огромный гриб в баклахе. Таких тичеров и не надеялся увидеть. Решил снимать с него принт, и попробовал сделать клон. Позже будет видно что получилось. Но блин дурак, так увлекся, что забыл его сфотографировать. Естественно собрал раскрывшиеся, остальные дорастают. Некоторые растут очень кучно по 5-7 штук сросшихся, приходиться разрывать. Смотрю на грибы, и вижу. Одни большие с темными круглыми куполообразными шляпками. Другие средние с плоскими светлыми шляпками. И третье маленькие на длиной тонкой ножке, с маленькими плоскими шляпками. Думается мне что это три колонии мица пробились, и такие грибчики поставляют. Тичеры мне очень понравились. И в небольших количествах тоже очень приятно есть грибы. Я кстати начал их есть. Немного отошел от чая. Побочки есть, но воспринимаются как-то легче. Но наверно для глубокого трипа буду чаем пить. Может это самовнушение или еще что, но между штаммами вижу разницу в трипе. PB были весельчаки такие, цветные подвижные все вокруг разукрашивали, средними такими мазками, и всеобъемлюще. Вели к движению. Надо бы освежить память. Orissa оказалась серьезной дамой, не было как таковых конкретных визуалов. Все было как бы одним визуалом, тот же мир, только более самостоятельные сформировавшиеся из нескольких оттенков цвета. Внешне сильно ничего не менялось, но внутри происходили серьезные дела. Чувствовалась связь с космосом, сила и ответственность за эту силу. Эти грибы очень сильно разгоняли, была энергия которую надо было контролировать. GT очень красивые грибы, их визуалы идут в красивых оттеночных красках с большим спектром, но в меру. Если что-то синее - то с отливом фиолетового. Если что-то зеленое то с отливом желтого и бирюзового. И фокусируются на деталях. Приятно разрисовывают каждый элемент, и составляют из деталей целую картину наполненную множеством отдельных произведений. Ну а на внутренний мир сказываются по доброму, дают всего и в меру, идеальный баланс. И прям самая настоящая грибная магия, как в сказке. Понимаю что все эти представления сугубо личные, и только у меня в голове. Попробую миксовать сорта, только PB выращу. Так же друзья в последний прием, и с Вами немного пообщался. Это, Вы простите мне мою излишнюю показушность и хвастовство, уж больно хочется быть признанным в сфере грибоводства. Спасибо друзья за внимание, духом я с вами, радости искренней каждому из Вас, и легкого шага по пути жизни. Обнимаю. Изменено 4 сентября 2016 пользователем Awesome8D 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 4 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 Отличные грибочки Бро растут красиво Сила в кубах всегда есть. каких бы размеров они не были, все равно волшебство в них присутствует) Я тоже люблю маленькие и средние дозировки ощущения разные, мне нравится это состояние уж больно хочется быть признанным в сфере грибоводства. так ты один из нас бро, заслуженный шрумер за плечами не один удачный гров. А репорты читать одно удовольствие 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 4 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2016 так ты один из нас бро, заслуженный шрумер за плечами не один удачный гров. А репорты читать одно удовольствие Эх брат, спасибо за добрые слова. Очень приятно слышать, да и рад стараться. Кайфую я от выращивания. От процесса и от результата. Да уверен вы и сами понимаете. Хоть в Нидерланды уезжай, и официально этим занимайся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения