blesstheflower Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 Всем здравствуйте! Решила создать свой репорт по шрумам, набираться опыта у опытных) В общем это моя вторая попытка. Первая дальше мицелия не продвинулась, он был слишком слабый, взвесь старая и дружок засох. Надеюсь в этот раз получится. Взвесь и банки готовились по книге Белки (банки и пшеница приготовились быстро, а вот для взвеси храбрости набиралась неделю), вот буквально 15 минут назад инокулировала банки. Ванную предварительно закварцевала, делалось все в перчатках, маске, без верха, с обилием спирта. Все старалась делать предельно четко и соблюдать максимум стерильности. Но без происшествий не обошлось. Заметила, что после того как проткнула ИП дырка оказалась слишком большой и сам герметик сухим. Боюсь, что это может привести к последствиям. Я быстро залила все спиртом, поставила тампон пропитанный им, побежала за пластырем, убрала тампон и заклеила ИП пластырем (не знаю насколько правильно поступила). Сейчас они в контейнере, температуру выставила. Буду ждать результатов, если с этими не получится, то буду делать еще раз) и если понадобится, то еще) После того как поместила их туда, сразу же прибежала кошка и легла на контейнер) Для меня это хороший знак) Пока оставлю их, пусть решают, хотят ли они у меня прорасти. В дальнейшем выложу фото) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 если с этими не получится, то буду делать еще раз) и если понадобится, то еще) Хороший настрой Заметила, что после того как проткнула ИП дырка оказалась слишком большой и сам герметик сухим. Боюсь, что это может привести к последствиям. Я быстро залила все спиртом, поставила тампон пропитанный им, побежала за пластырем, убрала тампон и заклеила ИП пластырем (не знаю н не чего страшного в этом нет, главное что бы взвесь и зерно было "чистым" Сейчас они в контейнере, температуру выставила как он устроен ?П.С фотоки бы не помешали :) А так с началом и успешного тебе грова ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2016 @@blesstheflower, удачного грова. С пластырем может все получиться, уже просто наблюдай за банками. Я, бывало, крышку открывал и кидал кусок ножки, и все получалось, а тут мелкая дырочка. Все ок без верха О, уже что-то интересное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 20 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Всем спасибо) Вот докидываю фоты с этапов. Банки на 720 мл, заполнены навскидку на 600. Решила совсем чуть-чуть запариться и купить к ним подходящие крышки=)Бокс пищевой на 13 литров, высота 19 см. Стоят банки на тавочках над водой. Обогреватель аквариумный Hagen до 38 литров, выставлен на температуру 30 градусов. Предыдущий термометр сломался, завтра пойду докуплю. Пока все вот так, буду держать вас в курсе дела и закидывать фотками=) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 20 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) "О, уже что-то интересное " ну как сказали, так и делаю :) Изменено 20 июня 2016 пользователем blesstheflower 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DENHIK Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) Привет! Желаю удачи в грове!!! Пусть у тебя вырастит много пищи для мозгов!!!! Изменено 20 июня 2016 пользователем DENHIK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DENHIK Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) и пусть и тебе грибы танцуют хоровод Изменено 20 июня 2016 пользователем DENHIK 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 У меня тут радость!) Миц начинает проглядываться внизу. Ну по крайней мере я надеюсь что это он) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 У меня тут радость!) Миц начинает проглядываться внизу. Ну по крайней мере я надеюсь что это он) начался движ . умничка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 23 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Аеее, спасибо) Как только насобираю нужное колво сообщений, то выложу фото) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Как только насобираю нужное колво сообщений, то выложу фото) уже насобирала. ждем фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 24 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 уже насобирала. ждем фото Спасибо!! Первые две это вчера. Последние это уже сегодня. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 24 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Не могу перестать их разглядывать Но с сегодняшнего дня оставлю их в покое. Уезжаю на природу триповать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 5 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2016 Всем здравствуйте. Вернулась домой, ребята уже разрослись полным ходом. И теперь вопрос: начинать следующий этап или еще подождать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 5 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2016 На вид, у тебя ещё дней 5-8 ожидания. Когда у меня банки выглядят как твои 2 и 3 - я их перетряхиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Все запоролось. Миц почернел. Заказала новые взвеси, со следующей недели буду пытаться в третий раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Странно. Банки выглядели хорошо. Давай разбираться, что не так пошло. Иначе - так долбиться долго можно. Или знаешь где упорола? (И эта ... Хорошо тебе живётся - руки холёные, баночки крутые, заказываешь взвесями. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jyk Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Все запоролось. Миц почернел. Заказала новые взвеси, со следующей недели буду пытаться в третий раз. Покажи фотки почернения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 Банки изнутри замыленные, достаточно сложно сфотографировать так, чтоб было хорошо видно. Где запорола.. не знаю. Может быть изначально принт был не очень, может недостаточно стерильно все было. Вообще я тогда слишком долго собиралась, раскачивалась. И делала как-то без души. Может и это повлияло) (И эта ... Хорошо тебе живётся - руки холёные, баночки крутые, заказываешь взвесями. ) пасиба) стараемся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 @@blesstheflower, печально. после того как выкинешь зерно, простерилизуй банки и крышки. чтобы зараза в следующем грове не повторилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 @@blesstheflower, печально. после того как выкинешь зерно, простерилизуй банки и крышки. чтобы зараза в следующем грове не повторилась. я думаю, что вообще открывать не буду. выкину так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 я думаю, что вообще открывать не буду. выкину так. если банки не жалко, то так намного лучше будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 15 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 если банки не жалко, то так намного лучше будет не, я на всякий случай закупила их 6 штук) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.