gora33 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) Всех Хай Шрумеры и просто наблюдающие полет со стороны-рад видеть всех После двух полетов с GT как в парнике так и в монотубе, решено поменять транспорт на PT от Бро Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 'а ;) После получения спор сразу была сделана взвесь с мизерным количеством спор, вода была прозрачна... Шприц инсулиновый 1мл. Стерилизация в скороварке - дробная 2раза по1.5ч, зерно-пшеница 500мл банка... Крышки итд даже делать не стал, не вижу смысла танца с бубном- кому то от этого наверно легче, но мне и без этого все удается. Варил пшеницу первый раз и немного суховато получилось, но все гуд!) Банка тупила 2 дня где то, потом миц быстро начал осваивать территорию... Миц интересный не как у GT пушистый такой Пока миц до осваивал банку я начал стрерилить субстрат. Сено/Навоз 50\50 примерно-все делалось на глаз. Сено нарезал примерно по 2 см... ох много я с ним настрадался ахаха, но это дело привычки. Навоз конский гранулированный/палеты не знал как с ним работать-его нужно размачивать заранее Все это дело смешал и раскидал по двум 700мл банкам и стерилить на 1.5 ч Пришло время для кейсинга. Смешал все состовляющие и вышло 4 кейса по 1л 2 из них начали бродить... но сейчас на момент написания репорта я их открыл и выставил в сухой парник и вроде миц активизировался, добавил покров слой и решил посмотреть что будет. Парник состоит из 1 контейнера на 20л, 1компресора 1/1ч 6 раз в день, вода на дне, без понятия зачем кто то керамзит кладет, я не стал... 2 кейса по 1л и "панель контроля" :lol: Миц начал свое дело Очень красивый миц Пообщавшись с Бро 'om понял что у меня скорее всего будет овер. Решил не дожидаться и пересобрал кейсы, их получилось 3 с добавлением кокоса как покров слой... чую что не правильно сделал нужно еще покрова... но стерилизованного просто не было в наличии- увидим что будет Самое интересное впереди! Изменено 7 июня 2016 пользователем gora33 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Еще стоит 1-700 мл банка с Сено/навозом на обрастание В парнике темпа 25 влаж 99% Запах кстати не как у GT Он такой как с пряностями что ле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Приветствую , покров для панов сверху лучше делать не больше 0,5 см. , с низу т.е.на дне контейнера можно 1-2 см. , а ещё лучше перемешать его равномерно с субстратом . Обросшие зерно использовать в пропорции 1:4;1:5 , иначе это будущей оверлей или одни оборты , уже испробовано не раз. .....удачи буду следить ;) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Со стартом Панов) Буду следить - интересно на паны глянуть в твоих руках) Мир! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Приветствую , покров для панов сверху лучше делать не больше 0,5 см. , с низу т.е.на дне контейнера можно 1-2 см. , а ещё лучше перемешать его равномерно с субстратом . Обросшие зерно использовать в пропорции 1:4;1:5 , иначе это будущей оверлей или одни оборты , уже испробовано не раз. .....удачи буду следить ;) Примерно так и получилось ) Хорошо Бро) Со стартом Панов) Буду следить - интересно на паны глянуть в твоих руках) Мир! Спасибо Бро, увидим что выйдет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 @@gora33, удачи в грове, наблюдаю. Навоза какое соотношение в субстрате? А то не видно что-то из-за сена. С покровом делаю так: сначала мешаю зерно + субстрат, даю несколько дней зарасти, а как почти готово, делаю покров. Еще 1-2 дня и в парник. Морды в течении 4х дней уже видны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) @@gora33, удачи в грове, наблюдаю. Навоза какое соотношение в субстрате? А то не видно что-то из-за сена. С покровом делаю так: сначала мешаю зерно + субстрат, даю несколько дней зарасти, а как почти готово, делаю покров. Еще 1-2 дня и в парник. Морды в течении 4х дней уже видны. Спасибо) примерно 50/50 они уже заросли и как мне показалось из-за отсутствия нормального покрова уходили в ОВЕР, я их пересобрал с добавлением кокоса как покров, вышло вместо 2, 3 кейка уже по сути обросших, и я их решил сразу отправить в парник. Изменено 3 июня 2016 пользователем gora33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 (изменено) Реактивный миц Panaeolus Вчера Сегодня Изменено 4 июня 2016 пользователем gora33 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Панам определенно сено нравится) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 GORA ,бро хорошо идешь красиво гровиш паны это уровень 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 GORA ,бро хорошо идешь красиво гровиш паны это уровень Главное осилить еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 8 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Всем хай ) 4 дня полета Рост мица тормазнул, как по мне зерно просто-напросто не вывозит и скоро просто скиснет... либо будет овер либо щас примордии пойдут либо ничего, но у меня стоит банка на обрастание из навоза/сена) Те 2 кейка которые тупили изначально, были выставлены отдельно начали рост и уже уходили в овер как сегодня я заметил там булавки-паутинка не знаю как это верно называется... а самое главное что они ни как не делят терреторию с мицем, а живут друг на друге завтра пойдут в утиль((( пока репорт со знаком - к сожалению 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Ох бро, должны же у тебя паны вырости. Иначе быть не может ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 8 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 @@Awesome8D, Бро паны будут 1000000% но вопрос тут сейчас или чуть позже ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 @@gora33 Это верный настрой) я кстати на двух последних фото, не заметил никаких булавок) Тьфу тьфу тьфу через левое плечо, но сдается мне что скоро все будет хорошо, и паны будут) И будете вы веселиться не зная горя и бед (бэд) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 8 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 @@gora33 Это верный настрой) я кстати на двух последних фото, не заметил никаких булавок) Тьфу тьфу тьфу через левое плечо, но сдается мне что скоро все будет хорошо, и паны будут) И будете вы веселиться не зная горя и бед (бэд) они есть присмотрись там прям точечьки черные на мице и места где мица нет тоже паутинка эта((( вот да бро бэдов мне не нужно, паты вроде на тело не очень воздействуют как кубы, а это именно то что нужно! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 @@gora33, а где паутинка то? Те 2 последние, пока не выкидывай, попробуй этот слой содрать. Чистым пинцетом выщипывать либо ножом. Попробуй, может прокатит оверлей избежать. У меня так бывает, что лоток обрастает жестко, так я слой овера снимаю и все растет дальше ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 8 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 @@gora33, а где паутинка то? Те 2 последние, пока не выкидывай, попробуй этот слой содрать. Чистым пинцетом выщипывать либо ножом. Попробуй, может прокатит оверлей избежать. У меня так бывает, что лоток обрастает жестко, так я слой овера снимаю и все растет дальше ок. там прям видно эти булавки черные((( просто их еще мало... я думаю что тако блок не стоит оставлять ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 @@gora33, почему я не вижу ни намека на паутинку? На 3 фото, там, где сеточка, это нормально. У меня тоже самое есть. А оверлей попробуй содрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 сегодня я заметил там булавки-паутинка не знаю как это верно называется... а самое главное что они ни как не делят терреторию с мицем, а живут друг на друге Бро, ты паникуешь раньше времени...на кейках ничего не видно. булавки нет. паутинки не заметно, если она и есть, то ее легко побороть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 Тоже не вижу паутинки и прочий заразы , а вот плотная шуба и будущей оверлей на нижних фото 100% есть, . Паны и зерно тут нужна очень тонкая пропорция , я так до сих пор полностью её формулу пока не разгадал, но в теории примерно 1:5 . А так без проигрышей вариант навоз-сено и покров торфогрунт- перлит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2016 @@Crazy_Monaco, Бро она есть 100% с @@hant8086, уже разобрались что это она... нижние кеки были изначально косые и стояли отдельно и уже утилизированы осталось 3. @@arendator, Да согласен, пока смотрел где больше зерна больше овера... как покров использовал кокос... торфа нет... Ну посмотрим что выйдет, банка сено/навоз стоит на обрастание так что эти не выйдут-выйдут другие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 А вот и первые паны пошли ^_^ Их не много, но радуют как в первый гров 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 @@gora33, поздравляю!. Помню, как я был рад первым мордам панов. Сейчас будут по часам расти. Лезть могут по 1-2, волн нет как таковых, так что собирай по готовности. У меня это обычно, когда шляпа в тарелку раскрылась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2016 @@gora33, поздравляю!. Помню, как я был рад первым мордам панов. Сейчас будут по часам расти. Лезть могут по 1-2, волн нет как таковых, так что собирай по готовности. У меня это обычно, когда шляпа в тарелку раскрылась. Да это новое чувство когда новый сорт)) понял!) а регидру итд что то нужно делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.