mik Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 (изменено) Ахтунг! Все нижеописанное не годится для новичков!! Всем бобра! Итак, наступает лето, следить за температурой в теплице все сложнее и сложнее, а все свои запасы грибов я раздал друзьям. Поэтому я решил закончить с гровом грибов до осени-зимы, но перед этим нужно запастись =) Да и эксперимент тоже поставить надо. Короче. Сорт – Huatla. Исходный материал – ЖМ. А точнее, вот такая замечательная медузка. Гров будет направлен на получение как можно большего кол-ва грибов за наименьший срок. Далее были взяты все банки, что я только смог найти, включая трехлитровые. Было куплено 6 кг пшеницы и за несколько варок всё это было распихнуто по банкам и пакетам. Технология банок – самая обыкновенная. По началу была) Трехлитровая банка не имеет резьбы, поэтому крышка делается из фольги и обматывается изолентой. В пакетах для вентиляции используются вот такие штуки, сделанные из шприцов (нагревание переносят хорошо): Так же была одна экспериментальная банка. Жалко было выливать воду из-под пшеницы, я насыпал туда гидрогеля, как бульон впитался - добавил немного пшеницы и закатал в банку. Я хз что получится, но у грибов будет дофига воды, если все удачно обрастёт. А обрастать уже начало: Стерилизовал в духовке, 2 раза по 70 минут при 170 градусах. Да, перебор, не спорю. Но т.к. всё содержимое всех банок будет в итоге смешано – то лучше перестраховаться. Пакеты – часть стерилизовал в духовке, часть в микроволновке. Инокулировал всё это без особых проблем. (В одной банке ватный фильтр упал внутрь, пришлось еще один ставить. Надеюсь, нормально все будет с ней.) Очень хорошо видно «дорожки», по которым происходила инокуляция. Мне кажется, что можно очень ускорить процесс, вкатывая в банку больше ЖМ, что б она сразу вся так обрастала. Хотя это даст преимущество в 5-6 дней, не более. Через 5 дней после инокуляции: оценице мега-банку 0.1л )) Теперь о хранении этого добра. Раньше я оборачивал все фольгой и ставил в гроубокс к марье, где температура около 30 всегда. Теперь делаю проще – ставлю банки и пакеты в коробки и убираю их в гроубокс) Доставать легче, следить легче, свет не проникает, фольга не расходуется. Красота! 7 или 8 коробок сейчас стоит) Особенно с пакетами эта проблема была – их фольгой фиг обернёшь, рвётся. У меня есть вот такая вентилируемая теплица на 120 литров. точнее, на фото просто огромная коробка, фотки целиком после ее модификаций у меня нет К ней подключен увлажнитель, есть вентилятор и свет 15/9, всё это управляется через Arduino. Если раньше я использовал кейки, то теперь я их выкину, а сам миц просто выложу на дно. Влажности, надеюсь, хватит, ведь воды на дне не будет и на стенки тоже прыскать не буду. Будет такая огромная поляна =) Или, возможно, 2 поляны: одну сделаю с гидрогелем, другую без. И сравню. И плюс так будет легче охлаждать этот парничок, я ставлю замороженные баллоны с водой внутрь. Высота мица будет не большая, но чет мне кажется, что большая поверхность предпочтительнее. Ну как не большая – сантиметров 8-10, наверное. Ждем-с обрастания. Как раз текущие кейки отплодоносят окончательно. Теперь офтоп) Шприцы выдерживают нагревание в духовке, как и изолента и гидрогель. Можно смело юзать, но нужно дать им остыть: после нагревания они становятся мягкими и можно его просто расплющить. Тут много споров на тему идеального субстрата для кубов. Так вот – кубы можно выращивать вообще на чем угодно практически. У меня обросла банка, в которой было: сушёная чага из аптеки, сушеные размолотые ножки шампиньонов, вермик, картошка и чета-там еще, забыл уже. Короче всю хрень, что на кухне нашел запихал туда. И ничего – обросло) Долго, дорого и бессмысленно, но обросло. И ещё – если нет или резко кончился вермикулит, то можно на дно засыпать рис. Он отлично справится с впитыванием лишней влаги, и миц потом в него прорастёт. Есть у меня и такая банка) Но вермик лучше. Регидратацию буду проводить прям в боксе Изменено 27 мая 2016 пользователем mik сын семилии, Crazy_Monaco, jojanson и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Ахтунг! Все нижеописанное не годится для новичков!! Теперь на форуме, два заклинания. "Делаю по Белке" (Новичёк. Всё получится, может быть) "Делаю по МИКу." (Крут. Плюс два см. к достоинству) ЖМ на чём делал? Сколько растил? В холодильнике держал? Плотная медузка получилась? (на вид, на фото - хрен в иглу втянешь) SUCKвояж, mik, aukio и 1 другой 4 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 27 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Теперь на форуме, два заклинания. "Делаю по Белке" (Новичёк. Всё получится, может быть) "Делаю по МИКу." (Крут. Плюс два см. к достоинству) ЖМ на чём делал? Сколько растил? В холодильнике держал? Плотная медузка получилась? (на вид, на фото - хрен в иглу втянешь) хехе)) этот ЖМ на глюкозе. Вообще у меня ЖМ хреново растет, это чуть ли не единственная хорошая медуза. На меду и на всем остальном просто хлопья небольшие в растворе и все. И что б так обрасти банка простояла аж месяц с небольшим. До холодильника дело не дошло, сразу в дело. На счет втягивания - вообще проблем нет, вставляешь иголку, бултыхаешь сильно (желательно над огнем это делать) и втягиваешь. Застряло - чуток назад и снова тянешь. 5 раз застряло - и 20 кубиков уже в шприце. Похоже, я передерживаю все время во время стерилизации и мед/фруктоза кристаллизуются и ЖМ не растет. но я компенсирую это количеством) Если готовить ЖМ - так сразу в 5-6 банок разными способами, где-нибудь да прорастет. Но медуза того стоит)) Ваще шустро прет. Надо как-нибудь потом агар попробовать. Он есть, и даже чаши Петри есть. И лень есть) Я как-то попробовал приготовить агар в чашках, но не споры туда засыпал, а ЖМ залил. И вообще по нулям - ничего не выросло ни в одной их 8 чашек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 @@mik, удачи в грове! Объемы поражают! Если все доживет и красиво реализовать - грибов будет на долго. Очень на долго mik и Sunny* 2 Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Давай Бро успеха тебе создавай историю mik 1 Цитата Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Вахахахаха, бро я в #ПоложительномШоке от таких масштабов Удачи тебе с этим, с нетерпением жду обрастания, и хочется посмотреть на этого КейкоЗавра или Грибзиллу Особый интерес представляет банка с бульончиком и гидрогелем. Гуд лак mik 1 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 Удачного грова бро, буду следить за развитием Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 27 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2016 серьезное начало Цитата GOLDEN TEATHER HARD MUSHROOM GROW cubensis combodian+thai monotub belka ps. CUBENSIS TAPALPA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Три пакета с 2 кг пшеницы (в сумме) закисло. Я их передержал в воде, полтора суток продержал. И банка с гидрогелем крайне хреново растет. Остальное пока вроде прет. Пакеты для запекания подводят - по швам расходятся. Обмотал скотчем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Я их передержал в воде, полтора суток продержал. А для чего пакеты с зерном держать в воде? Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 А для чего пакеты с зерном держать в воде? не пакеты) Само зерно замачиваю в холодной воде на 12-24 часа. А в тот раз забыл про него и двое суток почти продержал. Появился небольшой запах, но я чет подумал что сварится и все ништяк будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 но я чет подумал что сварится и все ништяк будет Так и должно быть. И потом ещё стерилизация. Думается, причина не в том, что передержал. Sunny* 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Так и должно быть. И потом ещё стерилизация. Думается, причина не в том, что передержал. больше особо не в чем остальные банки и пакеты норм а тут все три сдохли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) Так и знал что ты про зерно) Что ж, думаю можно взять на карандаш это наблюдение с долгой выдержкой зерна в воде. Помню были люди, не варившие зерно. Они просто долго его замачивали, и потом стерлить сразу же. Сдается долгая вымочка и последующая варка разварили зерно, увеличив шанс закиси. Изменено 30 мая 2016 пользователем Awesome8D Sunny* 1 Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 (изменено) Так и знал что ты про зерно) Что ж, думаю можно взять на карандаш это наблюдение с долгой выдержкой зерна в воде. Помню были люди, не варившие зерно. Они просто долго его замачивали, и потом стерлить сразу же. Сдается долгая вымочка и последующая варка разварили зерно, увеличив шанс закиси. Запах закиси появился еще до варки. Так делать нельзя) Варю им замену)) И с гидрогелем еще эксперимент поставлю - в питательный пшеничный раствор раствор добавлю фруктозу и мед и это все впитает гидрогель. Надеюсь, будет лучше обрастать Изменено 30 мая 2016 пользователем mik Sunny* 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunny* Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Интересные эксперименты, удачи!) Цитата Наши солнечные семена на Бирже High Stone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 Само зерно замачиваю в холодной воде на 12-24 часа. А в тот раз забыл про него и двое суток почти продержал я не раз видел как у шрумеров зерно за ночь прорастало в воде. утром обнаруживали корешки торчащие из пшеницы. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 30 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2016 я не раз видел как у шрумеров зерно за ночь прорастало в воде. утром обнаруживали корешки торчащие из пшеницы. с корешками у меня тоже было, обросло нормально. А тут пшеница сначала скисла, потом я ее варить начал. Это разное. Вода быстро нагрелась, в квартире жара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 31 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 (изменено) Сварил, блин) Стерилизовал 2 часа, а она с.. тренула и когда я ее достал - по всей кухне разлетелась. Фольгой оборачивал, но не помогла. И плюс не видно еще было, что она треснула - поднял, что б ее снять - и все, днище отлетело. Три литра гидрогеля на меду и фруктозе вперемешку с пшеницей ровным слоем по все кухне Завтра все заново =) Изменено 31 мая 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 31 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 #Блех #НуКакТакТоА? Эту же субстанцию можно стерилизовать? Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 31 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2016 #Блех #НуКакТакТоА? Эту же субстанцию можно стерилизовать? нет, она ж на полу валялась. Да и банки сейчас новой нет. цена вопроса - 150р (2 гидрогеля, кг пшеницы и трехлитровая банка). Проще купить и переделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Репортаж с полей) Две недели уже стоит. Я чет переборщил с покровным слоем, походу дела. А та, что в лотке - наоборот, уже оверлей местами. Сегодня перевел на плодоношение. Дома жара, хз как буду им +24 делать Изменено 16 июня 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Сегодня перевел на плодоношение. Дома жара, хз как буду им +24 делать та же фигня. 28 днём. 24 только ночью выходит. лето чтоб его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DENHIK Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Погребок надо юзать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Погребок надо юзать Да я просто кондей купил вчера) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Поздравляю. Ты один из не многих, кто обнаружил, что на дворе 21-й век. Теперь у тебя появится следующая проблема - через некоторое время заметишь, что выходить на улицу, совсем не хочется. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Поздравляю. Ты один из не многих, кто обнаружил, что на дворе 21-й век. Теперь у тебя появится следующая проблема - через некоторое время заметишь, что выходить на улицу, совсем не хочется. Я один из тех немногих, кто купил кондей в съемную квартиру) Да мне и раньше-то как-то не очень хотелось) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Я один из тех немногих, кто купил кондей в съемную квартиру) Да мне и раньше-то как-то не очень хотелось) Куда уж там. Тут все дети природы) лучше погреб чем кондер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Куда уж там. Тут все дети природы) лучше погреб чем кондер Где я тебе погреб на 10ом этаже посреди города возьму?) Awesome8D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Где я тебе погреб на 10ом этаже посреди города возьму?) у нас в некоторых местах люди под высотками себе ям навырывали погребных :) можно найти ж . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 21 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 у нас в некоторых местах люди под высотками себе ям навырывали погребных :) можно найти ж . Ага, выкопать яму и там грибы растить)) Крутая идея))) А главное - зачем? Кондей прекрасно справляется Ладно, это уже офтоп пошел. Грибасы освоили покровный слой. Сегодня температура должна упасть до заветных 23 градусов, и через неделюку ожидаю первые грибы! Awesome8D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 (изменено) Мееедленно все прёт. Похоже, чем больше объем - тем медленнее прет А еще кейк уменьшается в объеме постоянно - и так много мицелия равномерно уменьшиться не смогло. И появилось несколько трещин( Ну и наконец появились первые мелкие грибики. Те, что в лотке очень странно маленькие и выглядят так, будто уже пора их срывать скоро - шляпки начали раскрываться. Изменено 2 июля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Я в этой части грова пока не спец. Но уже знаю точно - маленькие грибочки (первая волна и должна быть маленькой, но не настолько) означают необходимость разобраться с условиями в парнике. Вентиляция-влажность-температура. По параметру "кейк уменьшается в объёме", я бы предположил сухость в боксе. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Я в этой части грова пока не спец. Но уже знаю точно - маленькие грибочки (первая волна и должна быть маленькой, но не настолько) означают необходимость разобраться с условиями в парнике. Вентиляция-влажность-температура. По параметру "кейк уменьшается в объёме", я бы предположил сухость в боксе. Да, я писал, что они в жаре перестояли. Из-за этого вполне могли быть карлики. Но в теплице вроде пока не карлики растут. По параметру "кейк уменьшается в объёме" - все кейки всегда уменьшаются) От сухости не зависит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Если это спор - я пас. Когда будет стабильный и обильный результат, тогда смогу спорить. Пока - только предпологаю. У меня, кейки уменьшаются по мере сбора урожая. Но в теплице вроде пока не карлики растут. На фото - карлики. Не карлики - хотя бы 8-10 см. ростом. Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Было один раз такое, что грибы с первой волны получились 2-3 см в длину. Со второй волны уже 5+ см, с третьей 10+ Почему, так и не разобрались, тк все условия были идентичны прошлым гровам, где леса поднимались. Остановились на мнении, что грибам самим виднее где и как расти Цитата <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 2 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Мееедленно все прёт. Похоже, чем больше объем - тем медленнее прет А еще кейк уменьшается в объеме постоянно - и так много мицелия равномерно уменьшиться не смогло. И появилось несколько трещин( Ну и наконец появились первые мелкие грибики. Те, что в лотке очень странно маленькие и выглядят так, будто уже пора их срывать скоро - шляпки начали раскрываться. В 70 литровом тубе также первая волна была мелкой и кейк заметно усох... В 36 литровом все было красивее... Пришёл к выводу что увеличение площади не всегда ведёт к увеличению урожая...) либо я что-то где-то не так сделал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 2 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июля 2016 Пришёл к выводу что увеличение площади не всегда ведёт к увеличению урожая...) либо я что-то где-то не так сделал :) У меня в маленьких 5ти литровых кейках тоже все ништяк росло - и быстрее и крупнее Походу дела не надо им так много объема) Посмотрим что дальше будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 11 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июля 2016 После снятия первой волны карликов температура наконец опустилась до 23 градусов благодаря кондею. Только мало это помогло) Снимать урожай пришлось прям кусками. Походу дела больших грибов мне не видать в этот раз( Ладно, эксперимент продолжается) Awesome8D и Jyk 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 18 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Короче, всё. Много мица - нафиг не надо. Лучше сделать много средний кейков. Моя поляна заразилась: и потрескалась: И в сумме выхлоп был всего в 30гр мелочи пузатой: Пока запасы есть. Новые грибасы посажу осенью, когда не будет таких проблем с температурой. В кратце: получилось дольше, чем с кейками, не удобно вообще. всё, что связано с гидрогелем не прижилось. Потом еще попробую. Думаю, его стоит измельчить в блендере) и еще фиг выкинешь столько мица: в пакет не уберешь и безпалевно не унесешь на помойку. А учитывая, что там все дно зеленое и разносит споры - то очень опасно для дальнейшего грова просто так доставать миц и выбрасывать. Поэтому я залил его литром белизны и 30 литрами воды, перемешал хорошо, разбив комочки и вылил в унитаз. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2016 Много мица - нафиг не надо. Лучше сделать много средний кейков. Заразу не ловил, но пришёл к тому же выводу. Не удобно возиться (одна регидрация 12 л чего стоит), не удобно выкидывать (палево) и т.д. mik 1 Цитата Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.