• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Золотой Учитель. Монотюб. 18л

Оцените эту тему


aukio

Рекомендованные сообщения

Во бро) 2 контейнера в нижнем вода и нагреватель в верхнем банка)

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Первоначально себе хотел такое замутить, но цены на контейнеры смутили, но добил друг, который сказал, что всё должно быть максимально просто и теперь юзаю картоную коробку от какой то посылки и сушилки для обуви. Всё было в хозяйстве. В будущем можно объединить 2 идеи. Берём один контейнер и туда термошнур. Мои сушилки похожи на термошнур, но настоящий термошнур позволит равномерно распределить температуру по объёму, но всё же терморегулятор стоит туда вкинуть от колебаний темпы. А вот греть монутуб, думаю, эффективнее методом контейнер в контейнере, но обычно температура плодоношения у большинства позволяет обойтись без подогрева, но зимой у меня холодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • aukio

    114

  • Рауль

    35

  • Crazy_Monaco

    14

  • gora33

    13

Именно с моим овсом, это - 100 гр. зерна на 170 мл. воды. Вполне допустимо округление до 150 мл. воды.

Но я бы советовал уточнить эти цифры для своего зерна.

Делается это так:

Берём ровно 100 гр. сухого зерна. Замачиваем на сутки обильно в воде.

После замачивания, варим.

На сите, даём стечь воде (минут 10-15). Взвешиваем.

Конечный вес, минус 100 (вес сухого зерна) и есть вес воды, кторую может впитать зерно.

В моём варианте - 100 гр сухого овса, после замачивания и варки, весили 270 гр.

 

А сколько потом в объёме выйдет из этих 100+170? Хочу попробовать на овсе, потому что он чистый продаётся, а пшеничку мыть нужно и потом с водой гадать нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сколько потом в объёме выйдет из этих 100+170? Хочу попробовать на овсе, потому что он чистый продаётся, а пшеничку мыть нужно и потом с водой гадать нужно.

Та с духовкой сложно морочиться. Каструля рулит. Воду потом слить можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Та с духовкой сложно морочиться. Каструля рулит. Воду потом слить можно

Да я хотел попробовать, может понравится. Во время стерилизации в автоклаве закинуть опытную банку хочу. Заманчиво простотой. Отмерял, засыпал и залил всё в банку и поставил в автоклав. В нём оно и приготовится и простерилизуется. Остыло и проводи инокуляцию. Минимум телодвижений. Но обычно проблема в слипании и неравномерности влажности зерна. Попробую решить это покупкой чистого овса в пакетах и маленькими банками для кейков, а позже посмотрю как с большими объёмами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Первоначально себе хотел такое замутить, но цены на контейнеры смутили

так это же не только как инкубатор, а еще и парник а причем 2, так что все в норме и денег своих стоит, да и чо там за цены рублей 300)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

так это же не только как инкубатор, а еще и парник а причем 2, так что все в норме и денег своих стоит, да и чо там за цены рублей 300)))

Да, что то в этом есть. Для разовых выращиваний удобно универсально. Мне нравится специализация. Парник отдельно, инкубатор отдельно. Но выбор идёт от конкретных условий и пожеланий и является индивидуальным, поэтому хорош форум тем, что вылаживают свои наработки и все делают мучительный выбор, что же предпочесть. Думаю никогда мы не прийдём к одному чему то, постоянное разнообразие, движение, жизнь, личный опыт правят миром.

Контейнер на 50-60 литров вроде около 12$. Какого объёма у вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Контейнер на 50-60 литров вроде около 12$. Какого объёма у вас?

2 по 20л, хз сколько в $ у нас все в рублях продают ) а так не дорого даже 50л контейнеры с колесиками видел за 600, ну это не вот уж какие деньги))) 

а так в остальном ты прав)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что с репортом то ? 100+ ответов, а по факту пустой... кроме пшеничкм ни чего так и не произашло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сколько потом в объёме выйдет из этих 100+170? Хочу попробовать на овсе, потому что он чистый продаётся, а пшеничку мыть нужно и потом с водой гадать нужно.

200 овса + 300воды = банка 0.7 почти под крышку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что с репортом то ? 100+ ответов, а по факту пустой... кроме пшеничкм ни чего так и не произашло...

Пока жду.обильно мощно зарастает. 2банки почти готовы к грунту. Одна начала активный рост. 2 пока тупят. Но гадости нет -уже результат! Кастрюля норм !

Кстати заметил что не сушеное после варки зерно более эффективно даже с суточным гентом.быстрее оживает.

Дальше будет интереснее. Скоро очень скоро будет первый баклотуб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс крышек )

Красный герметик невероятно красит все чего касается) еле отмыл следы на столе.

Два слоя тайвека шершавой стороной внутрь.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

attachicon.gif

Хорошо силикон прилипает к полиэтиленовой крышке? Что-то к тайвеку не очень хорошо прилипает, а к гладкому полиэтилену (жирному на ощупь) должен ещё хуже. Как у тебя впечатления? И кстати, раз ты кипятил банки с такими крышками (причём обычно такие крышки не герметичные), то рекомендую пластиковые крышки продающиеся именно для гарячей закатки и пастеризации. Такие крышки потолще и имеют юбку для герметичного прилегания к банке и на ней написано, что "перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 сек". Как-то купил несколько таких и лежат без дела, но зато посоветовать смог ))) При вашем желании могу позже фото выложить сравнение таких крышек.

Изменено пользователем bio-pole
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я бы - завтра начал.

А можно и подождать несколько дней, для надёжности.

Изменено пользователем Рауль
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра заварю кокос с вермиком 1 к 1

Послезавтра готово будет уже. Надо уехать на неск.дней.за это время грунт зарастать будет как раз.

Вот только определиться не могу. Зерна около 0.6 л есть. Если его замешать с 1л вермика и 1л кокоса то норм будет?

Сделал для себя вывод что банки с несушеным зерном активнее растут. Третья банка мощно начала тоже. А две с сушеным зерном тупят до сих пор. Ни одного намёка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

удачного грова бро   главное верить

спасибо! :)

увидел что и 4я тупившая банка с сушеным зерном и 2хсуточным гентом стартанула понемногу. 

5я пока спит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

приготовил грунт. 

кокос+вермикулит 1 к 1. две банки по 0,3 зерна готовы. итого 0,6 зерна к 2 литрам грунта.

делал так: 

кокос и вермик замешал. залил водой. и в емкости поставил на 24 часа греться в одеяле. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно было и не морочиться, а просто стерилизовать.

Пастеризация важна, когда навоз или биогумус добавляешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хуже ты не сделал.

Подойдёт или не полностью - скажут те, кто поопытней.

Я пробовал только пастеризацию с какахами и стерилизацию чистого коко-верма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пастерелизация слабже чем стерилизация. Пастерелизацию используют для больших объемов. Для монотуба или на больших производствах. Для надежности посоветовую стерилизовать, тем более что объем относительно не большой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...