bio-pole Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Во бро) 2 контейнера в нижнем вода и нагреватель в верхнем банка) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Первоначально себе хотел такое замутить, но цены на контейнеры смутили, но добил друг, который сказал, что всё должно быть максимально просто и теперь юзаю картоную коробку от какой то посылки и сушилки для обуви. Всё было в хозяйстве. В будущем можно объединить 2 идеи. Берём один контейнер и туда термошнур. Мои сушилки похожи на термошнур, но настоящий термошнур позволит равномерно распределить температуру по объёму, но всё же терморегулятор стоит туда вкинуть от колебаний темпы. А вот греть монутуб, думаю, эффективнее методом контейнер в контейнере, но обычно температура плодоношения у большинства позволяет обойтись без подогрева, но зимой у меня холодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Именно с моим овсом, это - 100 гр. зерна на 170 мл. воды. Вполне допустимо округление до 150 мл. воды. Но я бы советовал уточнить эти цифры для своего зерна. Делается это так: Берём ровно 100 гр. сухого зерна. Замачиваем на сутки обильно в воде. После замачивания, варим. На сите, даём стечь воде (минут 10-15). Взвешиваем. Конечный вес, минус 100 (вес сухого зерна) и есть вес воды, кторую может впитать зерно. В моём варианте - 100 гр сухого овса, после замачивания и варки, весили 270 гр. А сколько потом в объёме выйдет из этих 100+170? Хочу попробовать на овсе, потому что он чистый продаётся, а пшеничку мыть нужно и потом с водой гадать нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 А сколько потом в объёме выйдет из этих 100+170? Хочу попробовать на овсе, потому что он чистый продаётся, а пшеничку мыть нужно и потом с водой гадать нужно. Та с духовкой сложно морочиться. Каструля рулит. Воду потом слить можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Та с духовкой сложно морочиться. Каструля рулит. Воду потом слить можно Да я хотел попробовать, может понравится. Во время стерилизации в автоклаве закинуть опытную банку хочу. Заманчиво простотой. Отмерял, засыпал и залил всё в банку и поставил в автоклав. В нём оно и приготовится и простерилизуется. Остыло и проводи инокуляцию. Минимум телодвижений. Но обычно проблема в слипании и неравномерности влажности зерна. Попробую решить это покупкой чистого овса в пакетах и маленькими банками для кейков, а позже посмотрю как с большими объёмами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Первоначально себе хотел такое замутить, но цены на контейнеры смутили так это же не только как инкубатор, а еще и парник а причем 2, так что все в норме и денег своих стоит, да и чо там за цены рублей 300))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 так это же не только как инкубатор, а еще и парник а причем 2, так что все в норме и денег своих стоит, да и чо там за цены рублей 300))) Да, что то в этом есть. Для разовых выращиваний удобно универсально. Мне нравится специализация. Парник отдельно, инкубатор отдельно. Но выбор идёт от конкретных условий и пожеланий и является индивидуальным, поэтому хорош форум тем, что вылаживают свои наработки и все делают мучительный выбор, что же предпочесть. Думаю никогда мы не прийдём к одному чему то, постоянное разнообразие, движение, жизнь, личный опыт правят миром. Контейнер на 50-60 литров вроде около 12$. Какого объёма у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Контейнер на 50-60 литров вроде около 12$. Какого объёма у вас? 2 по 20л, хз сколько в $ у нас все в рублях продают ) а так не дорого даже 50л контейнеры с колесиками видел за 600, ну это не вот уж какие деньги))) а так в остальном ты прав) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 А что с репортом то ? 100+ ответов, а по факту пустой... кроме пшеничкм ни чего так и не произашло... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 А сколько потом в объёме выйдет из этих 100+170? Хочу попробовать на овсе, потому что он чистый продаётся, а пшеничку мыть нужно и потом с водой гадать нужно. 200 овса + 300воды = банка 0.7 почти под крышку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 200 овса + 300воды = банка 0.7 почти под крышку. Пасиб, попробую на днях в маленьких баночках сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 А что с репортом то ? 100+ ответов, а по факту пустой... кроме пшеничкм ни чего так и не произашло...Пока жду.обильно мощно зарастает. 2банки почти готовы к грунту. Одна начала активный рост. 2 пока тупят. Но гадости нет -уже результат! Кастрюля норм !Кстати заметил что не сушеное после варки зерно более эффективно даже с суточным гентом.быстрее оживает. Дальше будет интереснее. Скоро очень скоро будет первый баклотуб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bio-pole Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 (изменено) Процесс крышек ) Красный герметик невероятно красит все чего касается) еле отмыл следы на столе. Два слоя тайвека шершавой стороной внутрь. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Хорошо силикон прилипает к полиэтиленовой крышке? Что-то к тайвеку не очень хорошо прилипает, а к гладкому полиэтилену (жирному на ощупь) должен ещё хуже. Как у тебя впечатления? И кстати, раз ты кипятил банки с такими крышками (причём обычно такие крышки не герметичные), то рекомендую пластиковые крышки продающиеся именно для гарячей закатки и пастеризации. Такие крышки потолще и имеют юбку для герметичного прилегания к банке и на ней написано, что "перед закрыванием крышку подержать в кипящей воде не более 15 сек". Как-то купил несколько таких и лежат без дела, но зато посоветовать смог ))) При вашем желании могу позже фото выложить сравнение таких крышек. Изменено 5 июня 2016 пользователем bio-pole Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 6 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Вчера вечером потряс банки.мицелия как будто и не было. Через меньше чем сутки : Грунт еще рано готовить? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) Я бы - завтра начал. А можно и подождать несколько дней, для надёжности. Изменено 6 июня 2016 пользователем Рауль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 6 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Завтра заварю кокос с вермиком 1 к 1 Послезавтра готово будет уже. Надо уехать на неск.дней.за это время грунт зарастать будет как раз. Вот только определиться не могу. Зерна около 0.6 л есть. Если его замешать с 1л вермика и 1л кокоса то норм будет? Сделал для себя вывод что банки с несушеным зерном активнее растут. Третья банка мощно начала тоже. А две с сушеным зерном тупят до сих пор. Ни одного намёка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Зерно как раз, я бы начал готовить. Пропорция будет как раз нормально. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 6 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 перемешал их еще, два дня у них по сути есть еще порасти. будет вообще мощный голодный мицелий :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 удачного грова бро главное верить ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 удачного грова бро главное верить спасибо! :) увидел что и 4я тупившая банка с сушеным зерном и 2хсуточным гентом стартанула понемногу. 5я пока спит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 пятая тоже обязана проснуться)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 8 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 приготовил грунт. кокос+вермикулит 1 к 1. две банки по 0,3 зерна готовы. итого 0,6 зерна к 2 литрам грунта. делал так: кокос и вермик замешал. залил водой. и в емкости поставил на 24 часа греться в одеяле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Можно было и не морочиться, а просто стерилизовать. Пастеризация важна, когда навоз или биогумус добавляешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aukio Опубликовано: 8 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 а для такого субстрата не пойдёт пастеризация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Хуже ты не сделал. Подойдёт или не полностью - скажут те, кто поопытней. Я пробовал только пастеризацию с какахами и стерилизацию чистого коко-верма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Пастерелизация слабже чем стерилизация. Пастерелизацию используют для больших объемов. Для монотуба или на больших производствах. Для надежности посоветовую стерилизовать, тем более что объем относительно не большой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.