• Лучшее 1
Перейти к публикации

Золотой Учитель. Монотюб. 18л

Оцените эту тему


aukio

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • aukio

    114

  • Рауль

    35

  • Crazy_Monaco

    14

  • gora33

    13

@@aukio, У меня все в шкафу происходит я просто 2 раза в день меняю 0.5 бутылку из морозилки, ну вроде пока прокатывает... но тоже очень жарко уже (((

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чёт мне кажетсясуховато в моей банке. конденсата на стенках больше нет чем есть. 

можно ли попшикать из пульвика на этом этапе? или может дырки прикрыть немного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче принял решение запшикать туб кипяченой остывшей водичкой ибо стенки совсем сухими стали а миц местами даже без микро капель был. Интуиция не дала покоя пока не распылил воды. Совсем уж сухим как показалось стал туб. Попшикал до появления мини лужиц. Они уже ушли. Теперь стенки снова влажные.а капелек побольше стало на мице. Темп. 26.миц покрыл весь слой покрова. Пару мест желтенький такой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7й день баклахи вне инкубатора.post-35852-0-91251600-1466334137_thumb.jpg

Примордий не видать. Грунт ужался немного внутри баклахи. Температура конечно жесть.

26-28 днем. Вечером хоть 23-24. В это время отдыхает на балконе под свежими потомками воздуха.

Мицелий перестал развиваться как это было в первые дни выставления наружу. Появились желтые пятнышки. В некоторых местах мицелия есть мелкие белые точечки коих нет было ранее

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Примордий не видать
Я лично вижу и много они просто еще оч мелкие, а желтый миц это от малого % влажности и у меня так было, это он просто сохнет

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лично вижу и много они просто еще оч мелкие, а желтый миц это от малого % влажности и у меня так было, это он просто сохнет

Хм. Увлажнял. Вроде стало лучше в разы.

А ну-ка просвети где это их видать? :)

Не те ли мелкие белые точечки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хм. Увлажнял. Вроде стало лучше в разы.

А ну-ка просвети где это их видать? :)

Не те ли мелкие белые точечки?

ну он уже подох так и будет желтым, не запускай теперь.

Именно они родимые)

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Не те ли мелкие белые точечки?

На этих точечках, чуть позже, появится тёмное пятнышко в центре.

А потом, это станет грибом.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну он уже подох так и будет желтым, не запускай теперь.

Именно они родимые)

Надеюсь, имел в виду "подсох":)

Пшикать иногда по чуть ?

Так и знал что точечки непростые) это радостная новость)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На этих точечках, чуть позже, появится тёмное пятнышко в центре.

А потом, это станет грибом.

Долго пытался понять что же это такое этот примордий. В книге Леонтия Свободы про точки узрел. А тут и вы меня заверили. :) Довольный.:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежие новости если кому интересно.

Вторая баклаха в инкубаторе.

Мицелий порвался гифами наружу покрова почти по всей поверхности.

Бока плотно обросли ризоморфным мицелием. Однако дно не тронуто.лишь пару мест. Навскидку плотно кокос слишком. Держать в инкубаторе пока не обрастет дно или выставлять уже? По всем правилам покрова уже пора :-)

Удивительно, но пятая банка долго тупившпя пошла в рост. За все это время. 2 с лишним недели зерно было чистым.а тут уже в нескольких местах и даже есть сросшиеся зерна. Очень удивлен. И еще одна банка почти готова.

В итоге еще плюс две баклахи будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Надеюсь, имел в виду "подсох":)
да ссори)) подсох*

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Держать в инкубаторе пока не обрастет дно или выставлять уже?
конечно пора, не нужно ждать пока вся зарастет, даже с монотубом так не делают)

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, ну вот смори, если как ты сказал

 

 

Мицелий порвался гифами наружу покрова почти по всей поверхности.

то это значит что уже пора переводить, иначе просто трата времени имхо.

а дно, а что дно? оно и так зарастет, или ты думаешь он резко решит затормазить ? неа)

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, ну вот смори, если как ты сказал

то это значит что уже пора переводить, иначе просто трата времени имхо.

а дно, а что дно? оно и так зарастет, или ты думаешь он резко решит затормазить ? неа)

В общем попшикал на покров. Пропаял для отвода углекислоты и выставил на балкон. Там прохладнее пока и воздух движется)

post-35852-0-26879200-1466370849_thumb.jpgpost-35852-0-27034500-1466370872_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Катастрофен!

Открыл нижнюю часть баклахи, а там грибное царство и примордий миллион просто напросто!!!

Нет. Я конечно же дико рад и счастлив :yahoo: , но...

Видимо пакет был недостаточно светоизолированным. :( Лезут со всех щелей. Субстрат ужался и как раз в этот промежуток между субстратом и баклахой грибочки и стремятся. На поверхности около 30-35 формирующихся плодовых тел. А в недрах баклахи просто несметные количества. 

post-35852-0-61857200-1466526132_thumb.jpg

post-35852-0-60305000-1466526135_thumb.jpg

 

Тут то я и растерялся. Читал что развитие грибов в недрах туба- не очень хорошо и загнивший гриб может привести к общему заражению. Расстроился. 

В голову пришла идея выставить как кейк в ведро. На дно налить воды, кейк на подставку (другой тары к сожалению нет). 

Сверху пленку пищевую надырявить дырками и проветривать.  Мне кажется что это единственный способ, который поможет грибам расти отовсюду где они хотят и не париться насчёт их вероятного гниения. 

Что скажете?

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня, так же было. Вынул кейк из ведёрка (3 л.) и поставил в подобие монотуба. Но, в отличии от монотуба, вверху (в дне перевёрнутого ящика, два пропила 10 на 10 см. (итого - 200 кв. см.).

В нижнем ящике слой воды (3-4 см) и решётка в восьми см. от дна. Четыре пропила 10 на 15 см. (по одному на сторону). Низ пропила - по уровню решётки.

Все пропилы закрыты Тайвеком.

И всё отлично растёт.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня, так же было. Вынул кейк из ведёрка (3 л.) и поставил в подобие монотуба. Но, в отличии от монотуба, вверху (в дне перевёрнутого ящика, два пропила 10 на 10 см. (итого - 200 кв. см.).

В нижнем ящике слой воды (3-4 см) и решётка в восьми см. от дна. Четыре пропила 10 на 15 см. (по одному на сторону). Низ пропила - по уровню решётки.

Все пропилы закрыты Тайвеком.

И всё отлично растёт.

ну короче буду выставлять в ведро. ведро металлическое. пропилы сделать не выйдет.  кстати, отлично сбивать температуру выходит устанавливая ведро металл. в ванную, наполненную холодной водой. 

поэтому поступлю так:

1.кейк вытащу из баклахи. 

2. низ баклахи дополнительно продырявлю в куче мест. 

3. его вверх ногами и установлю кейк на него. 

4. на дно ведра вода.

5. верх ведра покрываю пищевой пленкой с дырочками. светопропускающей чтоб грибы понимали куда стремиться :)

6. проветриваю вручную поскольку вентиляции и отвода УГ будет недостаточно.

7. увлажняю стенки ведра по надобности. 

8. днём будут тусоваться в ведре. 

9. вечером на ночь до утра- будут на балконе. на балконе ночью теперь хорошая температура - 22-24 градуса.

таким способом боковые грибы попрут если им этого так хочется :)

вот уж совсем не ожидал такого поворота, всё на покров вглядывался, а они- мастера маскировки и основную тусовку устроили в боках кейка. главная сцена фестиваля, так сказать :)

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы дали в рост и растут просто на глазах.

Выставил в ведротуб :) теперь им будет просторно и комфортно лезть со всех сторон кейка.

22июня утро

post-35852-0-71322500-1466581230_thumb.jpg

вечерний апдейт роста:

post-35852-0-21667300-1466621478_thumb.jpg

 

23июня утро

утренний фотосет красавцам :)

post-35852-0-78439600-1466660315_thumb.jpg

Ночное рандеву

post-35852-0-04260700-1466720132_thumb.jpg

 

24 июня. утренняя радость

post-35852-0-40524500-1466745964_thumb.jpg

Все прекраснее и прекраснее

post-35852-0-05802800-1466808972_thumb.jpg

25июня.

post-35852-0-05353500-1466841973_thumb.jpg

post-35852-0-77108100-1466891031_thumb.jpg

26 июня

post-35852-0-89764900-1466920740_thumb.jpg

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

класс! это так интересно наблюдать за их ростом! радостные ощущения :3

Да.очень интересно. На глазах растут. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оставил емкость на балконе. Утренние лучи солнца нагрели баклахи мощно. Аж перепугался.сразу обложил льдом.проветрил.увлажнил. на второй примордий по ти хоньку появляются.

Грибы растут. Медленно наверное?

Картинки в пред пост обновляю чтоб прогресс видеть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Картинки в пред пост обновляю чтоб прогресс видеть

Это где/куда? Я - не нашёл.

 

А-а-а понял. "Предпост", это пред идущий пост.

Изменено пользователем Рауль

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гляньте пожалуйста всё ли ок. После того как убрал нагретый туб с балкона и опшикал водичкой- мицелий на поверхности, пушок на ножках и некоторые  сами грибы вдруг потемнели стали синеватыми какими-то. 

post-35852-0-43826700-1466846469_thumb.jpg

post-35852-0-32798500-1466846510_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, видно, что стресс испытывают. Но думаю продержатся. Главное больше не устраивай им жару. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, видно, что стресс испытывают. Но думаю продержатся. Главное больше не устраивай им жару.

Проснулся поздно. А поставил не в том месте. Вот лучи и обласкали. Запшикал водой. Проветрил и охладил. Должно быть ок. Кейк сжимается. Грибы со всех сторон кроме низа ползут. Много их.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гляньте пожалуйста всё ли ок. После того как убрал нагретый туб с балкона и опшикал водичкой- мицелий на поверхности, пушок на ножках и некоторые  сами грибы вдруг потемнели стали синеватыми какими-то. 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

0attachicon.gif

Прям синяки какие то)) удачи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наступление с боков кейка:

post-35852-0-60791600-1466930148_thumb.jpg

post-35852-0-59586700-1466930149_thumb.jpg

post-35852-0-64777200-1466930147_thumb.jpg

кейку из баклахи намного лучше в ведропарнике :)

во  второй баклахи из примордий уже начали образовываться первенцы. 

третья баклахе на инкубации с кокосовым субстратом. хорошо обрастает. думаю сделать ей холодный шок, как обрастет. поэкспериментирую. 

 

рано ж еще собирать? подождать пока шляпка будет выражена и до разрыва вуали собирать?

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, еще рано, конечно. Как вуаль порвется, можно начинать харв. У тебя тут видно, что не равномерно растут. Вариант выкручивать готовые, а те, что дозревают, часов через 6 снимать. 

Твоим еще сутки расти точно. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

рано ж еще собирать? подождать пока шляпка будет выражена и до разрыва вуали собирать?
Идеально, с точки зрения соотношения содержания ПАВ-размер - 2-3 часа до или после разрыва вуали.

Но ведь идеала не бывает. Мало кто заглядывает в парник каждый час (даже - совсем начинающие).

Потому, время сбора урожая можно озвучить так - "в день разрыва вуали".

Однако - грибы, обычно прорастают кустами по несколько штук. И в кусте - один (первый) готов, а остальные - пока нет.

Решай сам. Сорвать один готовый, вместе с двумя-тремя недоросшими или подождать пока остальные подрастут.

 

В любом случае - когда урожай превысит первые 50 гр. сухих, все эти мелочи перестанут тебя интересовать.

Как сорвал, так и сорвал.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подозреваю, что вечером уже нужно производить сбор, несколько грибов порвали вуаль, но поскольку они в кусте, то у более мелких есть еще время до вечера. :)

post-35852-0-44447900-1467011113_thumb.jpg

post-35852-0-63556300-1467011122_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как то так. :good:

Те маленькие, что так и останутся маленькими и не раскрытыми, отдели (после сбора) от раскрытых, отмочи пол часа (не критично - 15 мин. или час) в холодной воде и съешь.

Почуствуешь настоящий вкус вкусняшек-грибов.

Почуствуешь, что "даже немножечко, чайную ложечку, это уже хорошо".

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как то так. :good:

Те маленькие, что так и останутся маленькими и не раскрытыми, отдели (после сбора) от раскрытых, отмочи пол часа (не критично - 15 мин. или час) в холодной воде и съешь.

Почуствуешь настоящий вкус вкусняшек-грибов.

Почуствуешь, что "даже немножечко, чайную ложечку, это уже хорошо".

Когда доставал кейк из баклахи, уже успел покушать несколько отвалившихся мелких, почувствовал вкус. :) Приятный. Я нормально отношусь к сырым грибам. 

Буду сушить, поскольку до трипа времени у меня аж две недели. Нет свободных вечеров, чтобы не торопясь никуда спокойно насладиться.  А вообще я любитель психоделического аутдора :) Среди мхов и лесов. Наслаждаться облаками и чувствовать природу как она есть, без сознательного восприятия.  

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

уже успел
Вот и чудесно. Знать - подзапоздал я со своим советом. Теперь - только сушить. Почуствуешь, сухие и свежие - небо и земля. И придёшь к мёду или шоколаду. (только не пропускай шаги. пару трипов попробуй с сухими)

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тем временем, вторая баклаха показывает миллионы звезд на покрове. Примордий очень много, да и уже первые грибочки проклюнулись. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с хравом бро :eusa_clap: 
Ты случайно не пшикаешь водичкой на грибы? на всех фото они у тебя мокрые, и уже начали подгневать(черные точки на шляпках и ножках), слишком высокая влажность тормозит развитие и не дает грибам вырасти полноценными. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поздравляю с хравом бро :eusa_clap:

Ты случайно не пшикаешь водичкой на грибы? на всех фото они у тебя мокрые, и уже начали подгневать(черные точки на шляпках и ножках), слишком высокая влажность тормозит развитие и не дает грибам вырасти полноценными.

Спасибо. Пшикал. Да. Мне в какой то момент казалось что влажность кейка просажена сильно. Когда начинают появляться грибы их вообще не увлажнять? На стенки баклахи сложно попасть
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@aukio, бро, вообще надо стенки держать влажными. Грибы через тело испаряют воду и берут новую порцию из кейка. если их держать мокрыми, они маленькие начнут раскрывать шляпки как было у тебя. кто то пшикает и грибам пох, а у тебя вон как получилось. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Crazy_Monaco

ясно. значит буду прекращать увлажнение в тот момент когда первые грибы полезут. до этого момент усохший кейк по идее будет достаточно насыщен влагой. 

с этим кейком я провалил влажность. результат- сильно ужался уже внутри баклахи. вторая уже пиниться начала. там всё норм. плотно прилегает к стенкам. куча примордий и куча пинов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ох, братья, мощный трип. Примерно 5 гр сухих. Были моменты ухода в бэд, но справился с ними. Визуализация, фракталы, глубокие внутренние ощущения и переживания. Объёмные фигуры. Несколько голосов изнутри. Понравился вход. Легкий приятный. Неприятные ощущения были но с радостью принял их как должное и насладился сполна перекатывая по телу комок тепла который казался реальным. Музыку идеально подобрал. И индастриал техно стало гипнотическим, зовущим голосом

Предков

Очень глубокий трип. очень

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...