• Лучшее 1
Перейти к публикации

Золотой Учитель. Монотюб. 18л

Оцените эту тему


aukio

Рекомендованные сообщения

Всем добра. 

 

Решил после некоторых изучений заняться созданием и своего чуда природы. 

Поскольку всех необходимых вещей в данный момент нет, то буду докупать постепенно.

В большей степени всё понятно/ясно, но буду рад комментариям и советам. 

 

Итак. 

 

Что имеется в данный момент для старта:

1. материал. Голден Тичер. 

2. Зерно. Пшеница. 

3. Вермикулит. 

4.Тайвек.(для банок и монотуба) как вариант для вентиляции монотуба буду использовать Омнипор. 

5. 4  твист-банки по 0,5 (больше в кастрюлю не лезет). Подумываю всё таки взять 4 пласт.ведерка такого же объёма. 

6. Твист-крышки для банок. Если приду к выводу удобства пласт.ведерок- крышки будут соответственно тоже пласт. 

7. Герметик для создания портов в крышках. 

8. Расходники для операций: (шприцы, емкость для замеса спор, СЕПТОЛ- он же 96%й этанол, ватные диски, вата, перчатки,маска, газовая горелка ).

 

Процесс:

1.Перебранное зерно собираюсь замочить на сутки. Потом залить раствором пергидроля. И варить после промывания 20 мин.

Затем на чистое полотенце подсушить и в банку со слоем вермикулита в столовую ложку. 

2.Взвесь 1/5 принта в шприц с 10 мл. воды.На регидрацию на сутки в теплое/темное местечко.  2куба Гентамицина за 2 часа до заселения в банку. на банку выйдет по 3 куба взвеси.

3.В банку идёт на дно вермикулит. И 4/5 оставшего объёма зерно.  

4.Банки/стерилизация.  Тут основной вопрос к неравнодушным: скороварки не имеется. Имеется удобная кастрюля с крышкой, либо духовка. 

В чём лучше стерилизовать? Кастрюля или духовка? Как вариант -2 банки в кастрюле. 2 в духовке. Кастрюля- 1.5 часа кипения Духовка-1.5 часа на 120 градусах. Оба варианта по два раза. 

5.После остывания банок через порты пойдут споры.  как написал ранее по 3 куба полученной взвеси. 

6. Далее банки после перетряхивания для распределения взвеси в тёмную коробку в теплое местечко, с периодическим раз в два дня контролем и перетряхиванием зерна.

 

Пока на этом этапе репорт остановлю. Далее будет по мере продвижения. :)

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 226
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • aukio

    114

  • Рауль

    35

  • Crazy_Monaco

    14

  • gora33

    13

Кастрюля.

1.5 часа, 12-24 часа паузы и снова 1.5 часа.

(В духовке, замучаешься 120 гр. выставлять и сушит она)

 

Пол принта - не обязательно. Даже четверть - с избытком.

 

На 10 сс жидкости, один куб гента.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О. Теперь понял. Одна пятая это не 0.5. :icon_redface:

Я вообще, из принта добываю крупинку в 0.5-1мм и этого, каждый раз, хватает.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

На 10 сс жидкости, один куб гента.
 

 

Расчёт типа 1к 10 ?

 

Я вообще, из принта добываю крупинку в 0.5-1мм и этого, каждый раз, хватает.

Я тоже за то что много спор не нужно. Оно ж выходит чем больше спор, тем больше точек мицелия, соответственно, чем больше точек мицелия, тем меньше зерна-субстрата. А такой множественный мицелий будет слабее чем его единичные братья захватившие банку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да 1к10

И да - в идеале, одна проросшая спора на весь туб (но это технически сложно)

Однако - Арендатор, на днях, выложил отличные фото спор под микроскопом.

Там их - очень много. Но думается - большая часть, не прорастёт. (чахленькие, светленькие)

(Но, даже если прорастёт десяток, речь идёт о совсем маленькой капле совершенно прозрачной взвеси)

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так добавлю ж еще конечно.

Я процесс еще не начал. На стадии приготовления.

Завтра банки доделаю и взвесь сделаю. Ну и зерно начну.

Времени как обычно мало(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

garp,
Добра !

Крышки в процессе. Позже выложу фото.
Взял обычные СКО 0.5 с пласт.крышками.
В них делаю дыхательное отверстие с тайвеком. И порт. Под крышку ложу 2слоя тайвека. Далее их мотаю фольгой и в кастрюлю.

Подскажите по зерну.
Пшеница. Гидроперита нигде нет (
Замочу. Промою. Замочу с левомицетином. И варить 20 мин.
Нужно ли вообще мочить зерно? Оно ж рвзбухнет и при варке больше вероятность что полопается.
Как понял у Белки только замачивание было
Поэтому думаю мочить недолго в кипятке. Промыть.мочить с левиком и далее на варку с левомицетином.

 

Тайвек

у меня шершавая сторона тайвека- белая. ее внутрь. правильно ведь?

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Процесс крышек )
Красный герметик невероятно красит все чего касается) еле отмыл следы на столе.
Два слоя тайвека шершавой стороной внутрь.

 

post-35852-0-41888100-1463943409_thumb.jpg

post-35852-0-27669600-1463943442_thumb.jpg

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

у меня шершавая сторона тайвека- белая. ее внутрь. правильно ведь?

Я его приклеивал и той, и другой стороной.

Может быть, разница и есть. Но у меня она себя никак не проявила.

(Зараза не пролазила, вода не протекала)

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну в любом случае прислушался совета Белки и шершавой внутрь :)

По поводу пшеницы бы детальнее разобраться. Гидроперит негде брать вообще. 

Боюсь что замачивание наоборот сильнее повлияет на разваривание, поэтому хочу варить пшеницу сразу, предварительно вымочив часов 6-8 в теплой воде с левиком. 

 

upd. Хотя логичнее было бы вымочить. Слить. Вымочить в левике и поставить варить. Так больше дряни оживёт и удастся прибить её.

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто его знает?

У меня овёс.

И я его не варю совсем (в кастрюле).

И не замачиваю вне банок.

Сухой овёс с вермиком в банки. Туда же, воду из под крана.

На ночь банку - в горячую воду (60-65 гр.) с термореле.

И потом дважды стерилизую.

И никаких проблем. Ни с влажностью, ни с заразой.

Изменено пользователем Рауль

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рауль, скажи пожалуйста, а сколько воды заливаешь и на какой объем зерна? Как рассчитать пропорцию? 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Именно с моим овсом, это - 100 гр. зерна на 170 мл. воды. Вполне допустимо округление до 150 мл. воды.

Но я бы советовал уточнить эти цифры для своего зерна.

Делается это так:

Берём ровно 100 гр. сухого зерна. Замачиваем на сутки обильно в воде.

После замачивания, варим.

На сите, даём стечь воде (минут 10-15). Взвешиваем.

Конечный вес, минус 100 (вес сухого зерна) и есть вес воды, кторую может впитать зерно.

В моём варианте - 100 гр сухого овса, после замачивания и варки, весили 270 гр.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в общем перебрал 3ерно. замочил в обычной холодной воде. постоит сутки до вечера. вымочу в левомицетине.сварю и первую стерилизацию сделаю. потом через сутки еще одну. 

завтра же вечером сделаю и взвесь. полежит выходит около полутора суток. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в общем начал процесс варки зерна. 

1. поставил в духову 2 экспериментальные банки. выгнал температуру на 150 гр. 1.5 часа. потом еще 1.5. банки сделал так- на дно столовая ложка вермика. 1 часть пшеницы и 1.5 части воды. скорее всего херня выйдет. но то такое. посмотрю. когда то делал так каши с мясом. и было ок. стояли долго. 

2. пшеницу после отмокания перебрал еще раз. лопнувшие, раскисшие зерна убрал. 15 мин после закипания варю на медленном огне. 

3. банки после варки пшеницы ставлю в кастрюлю. на дно полотенце. в банках 2/3 зерна. и на дне столовая ложка вермика. 

фотки добавлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем история с духовкой окончена поражением   :)

Ливанул много воды в банки. И пока зерно душилось в печке- получилось много разварившихся зерен при  этом воды остало выше крыши. 

Остынет- банки вымою и по новой сварю на них зерна. 

Две банки поставил в кастрюлю. Зерна сварил как вышло- мало. Наполнил только две банки 0.5 по половине.

 

1. сварил

post-35852-0-87058800-1464030254_thumb.jpg

2. промыл, перебрал от взщрванных,дал стечь воде.

post-35852-0-95491700-1464030300_thumb.jpg

3. насыпал в банки. на дне вермик.

post-35852-0-14933800-1464030311_thumb.jpg

 

4. готовы к релаксу в кастрюле.

post-35852-0-82384400-1464030317_thumb.jpg

 

5. фольгу на банки и вперед. в баньку. 

post-35852-0-39241600-1464030338_thumb.jpg

post-35852-0-50384300-1464030294_thumb.jpg

 

Удачно им попариться. 

 

 

 

Изменено пользователем aukio
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это точно Тайвек? Какой-то он у тебя, военного образца.

"Мокрый снег", мля. :icon_biggrin:

Изменено пользователем Рауль

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А это точно Тайвек? Какой-то он у тебя, военного образца.

"Мокрый снег", мля. :icon_biggrin:

Да. Тайвек софт :) У нас другого нет. Этот типа для стен. Хотя, дышащие свойства у него отличные. 

плотный наверное слишком. :( пойдёт по одному месту наверное эта варка. 

Сделал взвесь. Тоже как-то рагульно. Маска, шапочка, хир.перчатки. Натёр раб.поверхности спиртом. 

Делал всё над таблеткой сух.спирта. Накалил иглу, остудил в спирте перед набором инекционной воды. Сунул охлаждать, а спирт то как пыхнет. 

Сгоряча рюмкой со спорами и накрыл горящий спирт. Олух. Промыл её снова, набрал туда воды инекционной. Натрусил спор. Помешал. Набрал в шприц. Накалил иглу перед укупоркой и в фольгу и  в тёмное место. 

 

post-35852-0-65326800-1464033570_thumb.jpg

post-35852-0-28909200-1464033601_thumb.jpg

 

Между тем, пшеничка релаксирует в бане. 

Скоро выключать буду после первой. В духовке ад и треш, чего и стоило ждать. Воды много. Зерно разбухло. Много взорвавшегося. Ну урок на будущее. 

Замочу еще зерна и буду варить снова. Хочу еще 3 банки сделать хотя бы. 

Принт а+ пока не трогаю. Хиленький он совсем. 

 

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а спирт то как пыхнет. 

Можешь смело произносить заветное заклинание - "Сделал всё по книге".

:icon_biggrin:

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можешь смело произносить заветное заклинание - "Сделал всё по книге".

:icon_biggrin:

Не. Не буду. Потому что не по книге сделал :) 

1. нехрен в духовке парить пшеницу. с пропорциями не угадать. и переваривается там.

2. Иглу стоит подержать пока остынет слегка перед тем как в спирт окунать. 

3.Пшеницы  чуть больше надо варить. В принципе более менее понял. 0.7 литра мочил. половина ушла в банки в духовку. Половина ушла в банки кастрюльные. Итого половиной наполнил половину кастрюльных банок. выходит 0.350литров пшеницы на 0.5 баночного объёма. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шикарные сопли в духовке получились:

post-35852-0-15195700-1464036535_thumb.jpg

 

В одной банке воды хоть намного меньше стало чем было. :) И то плюс. Съел бы пшеничку. Но вермика намешал. 

Сюда пускать споры явно не стоит :) Кому охота жить в соплях?

post-35852-0-34967500-1464036537_thumb.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пшеница после первой баньки.
Наааамного лучший результат чем в духовке.
post-35852-0-61857400-1464066881_thumb.jpg

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите, пожалуйста, по поводу гентамицина. 

поскольку завтра у меня будет готово первые 2 банки для инокуляции, собираюсь за час в шприц взять 1.5 куба гента на 15 мл жидкости в шприце. получится 16.5 кубов.

послезавтра будет готово еще 2 банки. т.е. шприц будет лежать сутки с гентом. 

послепослезавтра будет ещё 2 банки. шприц будет лежать 2суток с гентом. 

 

нормально ли? или лучше доварить и подготовить все банки. и разом хлопнуть их взвесью с гентом? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть разные высказывания на этот счёт.

По одной из версий - можно.

Было бы полезно для многих, если бы ты попробовал эту схему (свежий+сутки+2 суток).

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почитал вот форум. И пришёл к выводу, что так и сделаю :) 

Кастрюли моей максимум хватает на 4 банки по 0,5. В итоге сейчас 2 есть после первой бани. Вечером пойдут на вторую вместе с 2банками на первую баню.

 

так что схема такова:

1. взвесь с часовым гентом в первые 2 банки.

2. взвесь с суточным гентом во вторые 2 банки.

3. взвесь с 2хсуточным гентом в третьи 2 банки. 

И сам гляну и людям кто будет читать полезно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расчёт типа 1к 10 ?

 

Я тоже за то что много спор не нужно. Оно ж выходит чем больше спор, тем больше точек мицелия, соответственно, чем больше точек мицелия, тем меньше зерна-субстрата. А такой множественный мицелий будет слабее чем его единичные братья захватившие банку. 

Чего это за поток сознания? Чем больше точек разрастания мица, тем быстрее зарастет. Все. А если взять миц, пророщенный из одной споры - то вообще грибов никогда не увидишь! Благо, такое фиг сделаешь 

 

2. пшеницу после отмокания перебрал еще раз. лопнувшие, раскисшие зерна убрал. 

Маньяк)) 

В общем история с духовкой окончена поражением   :)

Ливанул много воды в банки. И пока зерно душилось в печке- получилось много разварившихся зерен при  этом воды остало выше крыши. 

Кто вообще придумал эту хрень? Варите в кастрюле, чего фигней страдаете 

Вообще убило то, что ты при этом еще и вермик на дно засыпал)) 

 

 

Почитал вот форум. И пришёл к выводу, что так и сделаю :)

Кастрюли моей максимум хватает на 4 банки по 0,5. В итоге сейчас 2 есть после первой бани. Вечером пойдут на вторую вместе с 2банками на первую баню.

 

так что схема такова:

1. взвесь с часовым гентом в первые 2 банки.

2. взвесь с суточным гентом во вторые 2 банки.

3. взвесь с 2хсуточным гентом в третьи 2 банки. 

И сам гляну и людям кто будет читать полезно. 

Ничего не будет взвеси. 1-2 суток пролежит без проблем. 

 

Удачи! 

Изменено пользователем mik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Чего это за поток сознания? Чем больше точек разрастания мица, тем быстрее зарастет. Все. А если взять миц, пророщенный из одной споры - то вообще грибов никогда не увидишь! Благо, такое фиг сделаешь 
 

Надо почитать повнимательнее. Возможно, в чём то запутался. Давно вникал в суть жизни грибов. 

 

 

Маньяк)) 

Ага. Я перед замачиванием перебрал, после замачивания и после варки отобрал разваренные, взорванные и прочие.

Лучше так, чем потом смотреть на банки и приговаривать: "Ой. Вот распухшее, размякшее. Ой.Говно какое" :)

 

 

Кто вообще придумал эту хрень? Варите в кастрюле, чего фигней страдаете  Вообще убило то, что ты при этом еще и вермик на дно засыпал)) 

Так читал вон что в духовке норм фигачить можно. Только подозреваю, что воды надо немного совсем. А то нахерачил столько, что оно там аж кипело.

А чё вермик то? Воды всё равно слишком много было

 

 

Ничего не будет взвеси. 1-2 суток пролежит без проблем. 
 

Вот и поглядим :)

 

 

Удачи! 

Спасибо! :icon_rolleyes:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А чё вермик то? Воды всё равно слишком много было

Вермик нужен, что бы стекающая на дно банки лишняя вода впиталась. А если изначально залить водой - то он ее и впитает и станет бесполезен) 

В любом случае, я читаю эту идею слишком сложной. Во время варки пшеницы часто бывает мусор, тёмная пенка и прочите прелести, которые надо убирать. Тут же вся эта хрень останется в банке. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Вермик нужен, что бы стекающая на дно банки лишняя вода впиталась. А если изначально залить водой - то он ее и впитает и станет бесполезен) 

Ясно.

Я как с кастрюльным вариантом поступил.

На дно столовую ложку вермика. И поверх вареную пшеницу после хорошего промывания под холодной водой и стекания в дуршлаге. В полотенцах не сушил. 

 

 

В любом случае, я читаю эту идею слишком сложной. Во время варки пшеницы часто бывает мусор, тёмная пенка и прочите прелести, которые надо убирать. Тут же вся эта хрень останется в банке. 

Так и есть. :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и есть.

Совсем не так. С точностью до наоборот.

Всё то, что скидываешь/сливаешь, является вкуснейшей няшкой-питанием для мица.

Твой способ - сложнее. Впрочем, возможно и он работает.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совсем не так. С точностью до наоборот.

Всё то, что скидываешь/сливаешь, является вкуснейшей няшкой-питанием для мица.

Твой способ - сложнее. Впрочем, возможно и он работает.

Ну хз.  К духовке приноровиться нужно. Как вариант попробую в будущем одолеть её.

На данный момент мне с кастрюлей проще возиться. Хотя по кол-ву движений- духовка всё таки выигрывает. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не о духовке (сам - пользуюсь кастрюлей).

Я о предварительной варке и сливании питательных вкусностей.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не о духовке (сам - пользуюсь кастрюлей).

Я о предварительной варке и сливании питательных вкусностей.

Процент сливаемых вкусностей несравнимо мал по сравнению с тем, что остается 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, как замерить этот процент. Зато знаю - сливается самая легкоусаиваемая (разваренная и жидкая) часть.

Но я не настаиваю. Я лишь советую ТС, повторить в будующем то, что легко и стабильно получается у меня.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может мне в сопли из духовки что вышли внести споры? :) Там ооооочень много легкоусвояемой и жидкой части :)  Мог бы приколоться, но как-то жалко на разваренную кашу пускать споры. 

 

Вот блин хз.  Кто одно, кто другое. "КНИГА" вообще иначе.  :icon_rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сварил еще пшенички. Сам не ел еще. Все лучшее грибам! :)
post-35852-0-39057000-1464112110_thumb.jpg


И на полтора часа в баньку.
Завтра сделаю еще 2 банки. За один раз с полотенцем только 3 банки помещается.
Завтра утром либо вечером первая инокуляция. Либо вечером.
Будет 5 банок для начала. Может если лень не будет еще 2 сделаю. Взвеси выходит 16.5 мл с гентом.

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, а перед засыпанием в банки ты подсушил зерно? выглядит чересчур влажно. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не сушил.

Принял решение не сушить т.к. после первой бани я посмотрел на зерно и мне показалось оно слишком сухим. Вначале также было как и теперь. Оно ж внутри еще готовится , воду набирает. Да и пока банки сегодня еще стояли. Влажности в них стало еще меньше. Если точнее то свободной влаги вообще нет.

На дуршлаге ворочал,перебирал еще,вода стекпла пока все это делал.

 

Фотки после первой бани выкладывал чуть раньше.

Могут быть проблемы считаешь?

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Фотки после первой бани выкладывал чуть раньше.
 
Первая банка отличная. 
Вообще на деле после стерилизации зерно наоборот выделяет влагу. по этому сыпят вермик чтобы влага ушла в него.

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

) рад что оценил. Вот как раз это после первой стерилизации/пастеризации.

2 первые таким же методом грузил.

На будущее учту про отдачу влаги. Спасибо.

Три следующие банки просушу на ткани перед загрузкой. Но все таки переживаю что зерно сухим будет.

Кстати. Стерилизую так.

Полотенце на дне.

Воды столько чтоб еле доставало до фольги.

Затем на быстром довожу до кипения. И убавляю газ чтоб крышка сверху с ума не сходила и вода продолжала кипение. И кастрюлю еще одну как груз на крышку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не знаю, как замерить этот процент. Зато знаю - сливается самая легкоусаиваемая (разваренная и жидкая) часть.

Но я не настаиваю. Я лишь советую ТС, повторить в будующем то, что легко и стабильно получается у меня.

Согласен про сливаемую жидкость. Когда зерно отмокает то оно начинает процесс проращивания. И питательные вещества находящиеся внутри зерна (предназначенные для ростка) переходят в активную легкоусвояемую форму. При отмокании они уже переходят в воду (она заметно темнеет), а при варке еще больше вещества уходит в воду. Я пшеницу не промываю.

Как-то эту воду после варки, решил в бутылочку слить, чтобы цветочки поливать (че добру пропадать). Там же в воде была растворена таблетка гидроперита. А он переходит в перекись и мочевину (где то читал что это какие-то азотистые соединения). И по идее питательная водичка да еще и с перекисью от всяких бяк, должно быть хорошо. А через сутки в этой бутылке выпал мутный плотный осадок толщиной в два сантиметра, сама жидкость наполнилась кучей хлопьев, превратившись в студень, а на верху плотная шапка из пены, как на Ирландском стауте, и на этой пене очень хорошо разрослась триха, прям такие сочные очаги. Бутылку быстро выкину. Итог я вывел такой, что эта жидкость очень питательна, и ее с радостью кушает весь микромир. Но применения особого для нее не нашел.

Извиняюсь за "неВтему" но может эта информация окажется полезной. 

А твои усердия по перебору зерна, и дробной стерилизации - это круто, хороший подход. Уверен твои усердия вознаградятся. Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Но применения особого для нее не нашел.

эту водичку используют на агаре, если миц высаживать допустим на отвар овса, то ты как бы подготавливаешь миц к овсу итд к любому субстракту... во всяком случаи так делают для остальных грибов :good:

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

 

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за "неВтему" но может эта информация окажется полезной. 

 

Чего извиняться то. Как раз в тему ! :good:

 

Согласен про сливаемую жидкость.

 

Я вот только не совсем пойму про какую жидкость и в какой момент вы говорите? :) После варки или после замачивания?

Был бы очень благодарен если бы расписали этапы подготовки зерна по этой бессливной технологии  :)

 

 

твои усердия по перебору зерна, и дробной стерилизации - это круто, хороший подход. Уверен твои усердия вознаградятся. Удачи!

 

Спасибо за добрые слова! Опыта ранее вообще не было никакого. С грибами знаком лишь понаслышке, поэтому любая информация и  критика важна. 

Очень круто что есть такой форум!

 

Утренний фотосет банок после остывания. 

Эти две уже дважды в бане побывали:

post-35852-0-76360300-1464153827_thumb.jpg

Этой еще одна баня предстоит.

 

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

 

Я вот только не совсем пойму про какую жидкость и в какой момент вы говорите? :) После варки или после замачивания?

Был бы очень благодарен если бы расписали этапы подготовки зерна по этой бессливной технологии  :)

 

 

 

 

 

 

У меня овёс.

И я его не варю совсем (в кастрюле).

И не замачиваю вне банок.

Сухой овёс с вермиком в банки. Туда же, воду из под крана.

На ночь банку - в горячую воду (60-65 гр.) с термореле.

И потом дважды стерилизую.

И никаких проблем. Ни с влажностью, ни с заразой.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчёт инкубации банок:

В квартире у меня максимум который удалось поймать это 24 градуса у сушилки полотенец в ванной. В остальном пространстве- 22 гр. Температура постоянная. 

Ну разве только с водными банями для банок на кухне повышается до 25-26 кратковременно. 

Сначала было думал поставить банки в коробке к сушилке. Но 24х же мало?

В верхнем ящике на кухне тож маловато будет. 

Придумал такое:

1.аквариумный нагреватель в 3литровую банку с водой.

2.вокруг банки инокулированные баночки. 

3. сверху всё это дело укрываю пледом/одеялом/спальным мешком :rofl: (спальники хорошо держат температуру.идеальный покров, на мой взгляд).

4. чтобы внутри одеяла не было излишней влажности за счёт испарений воды из большой банки- одеяло накрываю таким образом, чтобы горлышко банки было вне одеяла. 

5. темно.тепло.не влажно. 

 

Либо всё это дело ставлю в тазик. схема такая же. только не будет плотного прилегания ткани к банкам. то есть дыхательного пространства как бы больше.

 

Банки нужно избавлять от фольги на период инкубации?  Им ведь дышать нужно. Под фольгой задохнутся. За счёт тайвека должны дышать. 

Изменено пользователем aukio
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За счёт Тайвека - дышат.

Фольгу - я бы убрал. (а обязательно или нет, не знаю)

Чем тебе влажность помешала? (Убрать излишнюю влагу (капли) на зёрнах и избавиться от влажности воздуха, это не одно и то же)

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...