• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Golden Techer первый опыт, первый репорт.

Оцените эту тему


sHuT

Рекомендованные сообщения

Всем читателям доброго времени суток.

В общем давно хотел поиметь грибной опыт и вот наконец решился провести грибной цикл. Сначала не думал вести репорт, но как и многие другие новички я мало информирован о разных подводных так сказать камнях в этом деле. И в следствии всё таки решился на репорт, ведь благодаря этому знающие люди могут мне что-то посоветовать или предотвратить какие-либо не нужные последствия.

 

Пару лет назад поменял 100 семян Satori (конопля) на 3 отпечатка грибных спор один из них называется Golden Techer и в данном репорте речь пойдёт именно об этом сорте.

И так как репорт начнётся не сначала, а уже в следствии производства. Но могу сказать что делал практически всё по методу от Белки "Всем кто с нами"

 

И так начнём)

Использовались ИП (по методу белки)post-35394-0-71758800-1463239667_thumb.jpg И был куплен и применен комбез из Тайвека. Приобретено 2 контейнера по 4.5л для плодоношенияpost-35394-0-41200200-1463242505_thumb.jpg post-35394-0-71452900-1463242519_thumb.jpg post-35394-0-97567900-1463242534_thumb.jpgpost-35394-0-04147200-1463242548_thumb.jpg

 

2 мая. Была приготовлена взвесь без использования гента (фото нет), по стечениям не предвиденных обстоятельств шприц со взвесью пролежал (в фольге при 20-23 градусов) около недели (спрашивал на этом форуме в чате, сколько может храниться мульти-споровая взвесь, но ответа не получил) и на свой страх и риск решил использовать её, потому как отпечаток был не большой.

 

8мая. Была замочена пшеница на 24часа, каждые 6 часов промывалась обычной водой из под крана, а последние 6 часов была промыта и замочена с двумя таблетками гидроперита.post-35394-0-86992400-1463238367_thumb.jpg 

 

9мая. Пшеница отваривалась 15 мин (на 3 положении из 4, плиты) post-35394-0-78054500-1463239014_thumb.jpg post-35394-0-24603900-1463239027_thumb.jpg post-35394-0-18415700-1463239040_thumb.jpg post-35394-0-29999300-1463239053_thumb.jpg После чего помещена в две литровые и одну 720мл. Далее стерилизация 1час 20 мин, и оставлена остывать естественным путем (скороварку завернул в куртку продлив тем самым остывание до 24часов).

 

10мая. Произвел инокуляцию банок 20кубовым шприцом и отправил банки в специально подготовленный для этого шкафpost-35394-0-55597400-1463240286_thumb.jpg post-35394-0-57207100-1463240297_thumb.jpg post-35394-0-33221600-1463240311_thumb.jpg post-35394-0-14322100-1463240326_thumb.jpg Температура 27-30 (температура поддерживается обычной лампочкой на 60w, отсек с банками свето-изолирован пенофолом).

 

14мая. Фото отчет на сегодняшний день: Без вспышки post-35394-0-72934100-1463240778_thumb.jpg post-35394-0-36197900-1463240793_thumb.jpg post-35394-0-20775900-1463240810_thumb.jpg post-35394-0-88424500-1463240824_thumb.jpg post-35394-0-56444300-1463240839_thumb.jpg

Со вспышкой post-35394-0-36063600-1463240940_thumb.jpg post-35394-0-44950100-1463240953_thumb.jpg post-35394-0-61904300-1463240968_thumb.jpg post-35394-0-44799700-1463240982_thumb.jpg post-35394-0-86361700-1463240996_thumb.jpg post-35394-0-80961400-1463241011_thumb.jpg post-35394-0-93538000-1463241026_thumb.jpg post-35394-0-00665200-1463241040_thumb.jpg  post-35394-0-63418400-1463241054_thumb.jpg post-35394-0-64897100-1463241068_thumb.jpg

Требуется мнение знающих, может я что то упустил в силу своей неопытности. Как проходит зарастание и все ли в порядке?

Изменено пользователем sHuT
  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Со стартом!!!! :good: Буду заглядывать. Удачи! :eusa_clap:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Приобретено 2 контейнера по 4.5л для плодоношения
 
а что ты собираешься сделать с этими контейнерами? 
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

а что ты собираешься сделать с этими контейнерами? 

покупал вообще для монотуба, но не до конца понимал что из себя он представляет) Щас думаю надо менять и брать емкости повыше. эти две по 4.5 точно не подойдут? или можно как то регулировать за счет субстрата или покровного слоя? 

Изменено пользователем sHuT
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

думаю надо менять и брать емкости повыше. эти две по 4.5 точно не подойдут?
 
однозначно нужно менять...грибы нормальные развитые вырастают до 15см высотой. а если сделать стандартный монотуб, то там только субстрата будет больше 10л. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Успеха тебе!

покупай большой контейнер литров хотябы на 10 и больше главное что бы мелкие контейнеры влезали и естественно под сами плодовые тела осталось прилично место и делай парник :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Успеха тебе!

покупай большой контейнер литров хотябы на 10 и больше главное что бы мелкие контейнеры влезали и естественно под сами плодовые тела осталось прилично место и делай парник :good:

Благодарствую, парник мне кажется как то сложно и много приблуд) первый реп на монотубе попробую все таки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

со стартом бро!конечно повеселил ты с контейнерами :pooh_lol:  но ни чего,с чего то начинать нужно :good:

спс. Брал контейнеры почти самыми первыми и сейчас меня тоже веселит их вместимость)

Изменено пользователем sHuT
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спс. Брал контейнеры почти самыми первыми и сейчас меня тоже веселит их вместимость)

вообще то монотуб куда сложнее делать чем обычный парник.и как это так "первый реп на монотубе попробую все таки" да если ты первый реп с монотубом сделаешь,то о парнике потом даже и думать не захочешь.либо с парника выхлоп 200-300гр либо с туба.я с первой волны снял чуть больше килограмма например.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взвесь БЕЗ гентамицина была? В следующий раз обязательно с гентамицином делай, его как антибактериальное добавляют, т.к. бактерии на спорах вполне возможно есть. Это всего за 4 дня так обросло? Видать вот он, образец правильного перетряхивания банок по Белке :icon_smile: Скажу честно, твои баночки мне не очень нравятся (если вблизи смотреть), особенно на фото №25. Обрати внимание на зёрна, которые выглядят мокрыми (с пятнышками воды на стекле). Возможно это бактериалка +я вижу, что миц вокруг этих зёрен нарос, а на них самих нет, и именно это мне и не нравится. Конкретнее пусть скажут профессионалы.

Остальное, бро, у тебя замечательно! Парник великолепен, зерно по внешнему виду сварено нормально, но это по внешнему, может и переварено, но в этом я не знаток. Главное взорванных зёрен нет. Ко всему вышесказанному imho)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще то монотуб куда сложнее делать чем обычный парник.и как это так "первый реп на монотубе попробую все таки" да если ты первый реп с монотубом сделаешь,то о парнике потом даже и думать не захочешь.либо с парника выхлоп 200-300гр либо с туба.я с первой волны снял чуть больше килограмма например.

Как пишут люди этого замечательного форума, за парником приходиться следить серьезно + обходиться дорого помпа, компрессор, водонагреватель, увлажнитель и т.п. Я же нашел подходящий реп

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

пшеница-первая-волна-757-гр/ на мой взгляд ничего сложного. Поправьте меня если не прав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взвесь БЕЗ гентамицина была? В следующий раз обязательно с гентамицином делай, его как антибактериальное добавляют, т.к. бактерии на спорах вполне возможно есть. Это всего за 4 дня так обросло? Видать вот он, образец правильного перетряхивания банок по Белке :icon_smile: Скажу честно, твои баночки мне не очень нравятся (если вблизи смотреть), особенно на фото №25. Обрати внимание на зёрна, которые выглядят мокрыми (с пятнышками воды на стекле). Возможно это бактериалка +я вижу, что миц вокруг этих зёрен нарос, а на них самих нет, и именно это мне и не нравится. Конкретнее пусть скажут профессионалы.

Остальное, бро, у тебя замечательно! Парник великолепен, зерно по внешнему виду сварено нормально, но это по внешнему, может и переварено, но в этом я не знаток. Главное взорванных зёрен нет. Ко всему вышесказанному imho)

Ген куплен позже был к сожалению, а так в следующий раз конечно добавлю ген во взвесь за 30 мин. до инокуляции. По поводу перетряхивания трес типа как центрифуга)круговыми движениями но не вверх вниз, хорошо протряс до и после инокуляции вообще отлично. Да возможно что и не так, сам хочу услышать мнение экспертов этого дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Качественные снимки будут завтра или послезавтра. Темпа держится 28-29 гр.

Изменено пользователем sHuT
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В банках просто слишком мокро, пшеница была слишком мокрой во время засыпания банок. На данный момент бактериалки нет...пример заражения можно увидеть здесь 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.


миц не может обрастать в местах где зерно прилипает к банке, когда даже вся банка будет обросшая эти места останутся пустыми. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В банках просто слишком мокро, пшеница была слишком мокрой во время засыпания банок. На данный момент бактериалки нет...пример заражения можно увидеть здесь 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

миц не может обрастать в местах где зерно прилипает к банке, когда даже вся банка будет обросшая эти места останутся пустыми. 

 

Приветствую. У меня появился вопрос, можно ли на этой стадии перетряхивать банки? Чтобы мицелий стал осваивать пшено со всех сторон. И как повлияет вообще на процесс такая влажность?

Сегодня вечером выложу качественные фотографии для детального просмотра.

Изменено пользователем sHuT
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы узнать, пришли отпечатки 3 видов, были подписаны так: GT, Эквадор, FT. Не понятно что за FT? если кто знает подскажите пж. заранее благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sHuT, Fatstem стрейн вроде как. Редкий, как я понял. У снг селлеров не видел его. Вот тема Белки, где он его поднял.

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Обычный кубенсис. Пробуй, поймешь разницу для себя. Но порой один стрейн в 2х трипах отличается, так что сложно вывод сделать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

можно ли на этой стадии перетряхивать банки? Чтобы мицелий стал осваивать пшено со всех сторон. И как повлияет вообще на процесс такая влажность?
 
можно перетряхивать, одного раза будет достаточно. Влажность приводит к закисанию зерна, если во время стерилизации не все бактерии сдохли, то влажность дает им благоприятные условия для развития 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

можно перетряхивать, одного раза будет достаточно. Влажность приводит к закисанию зерна, если во время стерилизации не все бактерии сдохли, то влажность дает им благоприятные условия для развития 

Так после варки зерна его надо на полотенце или просто на дуршлаге несколько раз стряхнуть будет достаточно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

sHuT, Fatstem стрейн вроде как. Редкий, как я понял. У снг селлеров не видел его. Вот тема Белки, где он его поднял.

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Обычный кубенсис. Пробуй, поймешь разницу для себя. Но порой один стрейн в 2х трипах отличается, так что сложно вывод сделать. 

Запрошенной темы не существует.  к сожалению(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так после варки зерна его надо на полотенце или просто на дуршлаге несколько раз стряхнуть будет достато

разложи на полотенце и укрой другим,просуши мин 20-30,зерно не должно оставлять мокрый следов на руке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот бро @@BoLo все верно говорит. зерно должно быть влажным, но без свободных капель воды. 

ну так есть у кого учиться :icon_clever:  :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...