• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Флудильня грибоводов

Оцените эту тему


Crazy_Monaco

Рекомендованные сообщения

Ничоси. жуть

Изменено пользователем fedyaTMN
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Гела

    362

  • Рауль

    280

  • fedyaTMN

    256

  • hant8086

    204

Всем привет! Помогите советом! Это уже третья попытка грова. Ращу GT на зерновом субстрате. Мицелий тупил 9 дней при температуре 27.8 , и затем я поднял температуру до 29 С (при этом контроллер показывает темп 32 С (не знаю, чему больше верить)). Через полтора дня наблюдал следующую картину: одна банка заражена, одна банка по-прежнему тупит, одна банка дала признаки правильной жизни.

Вопрос в следующем: стоит ли рисковать, заражая новую партию субстрата мицелием из здоровой банки, или стоит попытаться прорастить то, что есть (около 0.5 зерна)?

20200911_071314.jpg

20200911_072154.jpg

Изменено пользователем karame1
Дополнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.09.2020 в 19:21, karame1 сказал:

Всем привет! Помогите советом! Это уже третья попытка грова. Ращу GT на зерновом субстрате. Мицелий тупил 9 дней при температуре 27.8 , и затем я поднял температуру до 29 С (при этом контроллер показывает темп 32 С (не знаю, чему больше верить)). Через полтора дня наблюдал следующую картину: одна банка заражена, одна банка по-прежнему тупит, одна банка дала признаки правильной жизни.

Вопрос в следующем: стоит ли рисковать, заражая новую партию субстрата мицелием из здоровой банки, или стоит попытаться прорастить то, что есть (около 0.5 зерна)?

Так во второй банке же отчетливо плесень.Мицелий белый.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.09.2020 в 16:21, karame1 сказал:

Всем привет! Помогите советом! Это уже третья попытка грова. Ращу GT на зерновом субстрате. Мицелий тупил 9 дней при температуре 27.8 , и затем я поднял температуру до 29 С (при этом контроллер показывает темп 32 С (не знаю, чему больше верить)). Через полтора дня наблюдал следующую картину: одна банка заражена, одна банка по-прежнему тупит, одна банка дала признаки правильной жизни.

Вопрос в следующем: стоит ли рисковать, заражая новую партию субстрата мицелием из здоровой банки, или стоит попытаться прорастить то, что есть (около 0.5 зерна)?

 

20200911_071314.jpg

20200911_072154.jpg

Вопрос в другом. Что за зерна, и как готовил. Принты старые?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@fedyaTMN у него зерно похоже на полбу либо какую-то иную разновидность пшеницы. Вокруг зёрен плесень, на окисление это не похоже, я бы выкинул зерно и начал заново, но с одной банки, для G2G её вполне хватит.

А вот насчёт заражённого зерна - мои пару банок от 2 сентября с AA+ закисли, одна в первые 5 дней сошла с дистанции, вторая только сегодня. Вероятно проблема не в жидком мицелии, тут была закись. Да, брал рискованный субстрат обжаренную перловку, по опыту скажу её замачивать надо 4-5 часов, если сутки то слишком много влаги впитывает, варить минут 5 потом. Сейчас экспериментирую, попробую пшеницу альбиносами колонизировать, а вот баночку подкисшую попробую в лес высадить, она почти полностью колонизирована но в утиль мицелий не хочу отправлять. Скоро дожди, так что думаю смысл высадки есть, читал репорт один - там парень подкисшие зёрна мицелия высадил в лесу, а потом собрал урожай на этом месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, fedyaTMN сказал:

Вопрос в другом. Что за зерна, и как готовил. Принты старые?

Принты  GT, а по давности — хз (брал на гидре) ещё до того, как узнал о HS. На три банки четверть отпечатка в 20 мл шприц с гентамицином. Субстрат — пшеница.  Готовил по Арендатору (на ночь замочил в левомицетине).

Банку с плесененью я выбросил сразу (не знаю, зачем фотку залил). На данный момент одна банка обросла мицелием наполовину (15-й день от инокуляции), вторая стоит и тупит.

В прошлые два раза были схожие проблемы. В первый раз мицелий не захотел колонизировать субстрат — только в одной из трёх банок он начал расти через три недели, но там завелась белая плесень поверх мицелия, и я выбросил (остальные две банки так и остались чистыми с засохшей пшеницей).

Во второй раз все банки выбросил через 2 недели, так как никаких признаков жизни не было. Сейчас схожая ситуация. Грешил на левомицетин (добавлял грамм, сейчас 500 мг и вроде получше). Но всё равно не понимаю, почему так долго очухивается мицелий.
Для технологии g2g сейчас подходящий момент, но боюсь, что могу облажаться со стерильностью, так как опыта нет, и сомневаюсь. Вот и спросил, стоит ли рисковать, или высадить имеющиеся 0.5 зерна в материнский субстрат и доводить гров до конца, а там уже сделать свежие принты

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.09.2020 в 19:37, UltraFreak сказал:

@fedyaTMN у него зерно похоже на полбу либо какую-то иную разновидность пшеницы. Вокруг зёрен плесень, на окисление это не похоже, я бы выкинул зерно и начал заново, но с одной банки, для G2G её вполне хватит.

А вот насчёт заражённого зерна - мои пару банок от 2 сентября с AA+ закисли, одна в первые 5 дней сошла с дистанции, вторая только сегодня. Вероятно проблема не в жидком мицелии, тут была закись. Да, брал рискованный субстрат обжаренную перловку, по опыту скажу её замачивать надо 4-5 часов, если сутки то слишком много влаги впитывает, варить минут 5 потом. Сейчас экспериментирую, попробую пшеницу альбиносами колонизировать, а вот баночку подкисшую попробую в лес высадить, она почти полностью колонизирована но в утиль мицелий не хочу отправлять. Скоро дожди, так что думаю смысл высадки есть, читал репорт один - там парень подкисшие зёрна мицелия высадил в лесу, а потом собрал урожай на этом месте.

Да чо вас кидает все экспериментировать. Рожь нормальный субстрат. Даже замечательный. Закись реже чем с пшеницы это точно. И мицелий ее норм переваривает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 15.09.2020 в 00:11, karame1 сказал:

Принты  GT, а по давности — хз (брал на гидре) ещё до того, как узнал о HS. На три банки четверть отпечатка в 20 мл шприц с гентамицином. Субстрат — пшеница.  Готовил по Арендатору (на ночь замочил в левомицетине).

Банку с плесененью я выбросил сразу (не знаю, зачем фотку залил). На данный момент одна банка обросла мицелием наполовину (15-й день от инокуляции), вторая стоит и тупит.

В прошлые два раза были схожие проблемы. В первый раз мицелий не захотел колонизировать субстрат — только в одной из трёх банок он начал расти через три недели, но там завелась белая плесень поверх мицелия, и я выбросил (остальные две банки так и остались чистыми с засохшей пшеницей).

Во второй раз все банки выбросил через 2 недели, так как никаких признаков жизни не было. Сейчас схожая ситуация. Грешил на левомицетин (добавлял грамм, сейчас 500 мг и вроде получше). Но всё равно не понимаю, почему так долго очухивается мицелий.
Для технологии g2g сейчас подходящий момент, но боюсь, что могу облажаться со стерильностью, так как опыта нет, и сомневаюсь. Вот и спросил, стоит ли рисковать, или высадить имеющиеся 0.5 зерна в материнский субстрат и доводить гров до конца, а там уже сделать свежие принты

"На данный момент одна банка обросла мицелием наполовину (15-й день от инокуляции), вторая стоит и тупит." - загрубил антибиотиком. Кейси, не парься. Необросшее зерно при смешивании с субстратом, убери.
По генте тут уже были разговоры, я делаю не больше 1-1,5 точки на пять кубов.. Норм проходит. Левмика, не больше половины таблетки на где то, литр, полтора, при варке.
Со стерильностью.. если нет спирта. То в аптеке покупай Муравьинный. Также можешь кварцевую лампу сделать.
Для этого тебе нужно будет найти дроссель для ДРЛ, собственно купить ДРЛ, снять стеклянный купол. И будет тебе стерильность.

У меня за всю историю ни разу говна не было, за исключением слизевека, вот жара была) Я жути словил.. реально живой перемещающийся оргаизм. В моей галереи посомтри) Начинался ка будто бы мицелий, потом как вены человеческие, потом образовался в субстанцию, и начал выбираться из парника. Я охуел))) тогда....

*не путай точку, с отметкой куб...
*левмик добавляю сугубо при варке т(не груби, и после варки промывай получше).
*зерно замачиваю ну часа на два-пять (нах, какие сутки или двое) Если надо перестраховаться, то уж лучше стерилизацию повторную проводить после суток.
 

Изменено пользователем fedyaTMN
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, fedyaTMN сказал:

"На данный момент одна банка обросла мицелием наполовину (15-й день от инокуляции), вторая стоит и тупит." - загрубил антибиотиком. Кейси, не парься. Необросшее зерно при смешивании с субстратом, убери.
По генте тут уже были разговоры, я делаю не больше 1-1,5 точки на пять кубов.. Норм проходит. Левмика, не больше половины таблетки на где то, литр, полтора, при варке.
Со стерильностью.. если нет спирта. То в аптеке покупай Муравьинный. Также можешь кварцевую лампу сделать.
Для этого тебе нужно будет найти дроссель для ДРЛ, собственно купить ДРЛ, снять стеклянный купол. И будет тебе стерильность.

У меня за всю историю ни разу говна не было, за исключением слизевека, вот жара была) Я жути словил.. реально живой перемещающийся оргаизм. В моей галереи посомтри) Начинался ка будто бы мицелий, потом как вены человеческие, потом образовался в субстанцию, и начал выбираться из парника. Я охуел))) тогда....

*не путай точку, с отметкой куб...
*левмик добавляю сугубо при варке т(не груби, и после варки промывай получше).
*зерно замачиваю ну часа на два-пять (нах, какие сутки или двое) Если надо перестраховаться, то уж лучше стерилизацию повторную проводить после суток.
 

Спасибо за советы! Запишу и сохраню. В следующий цикл так и поступлю. Намасте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.09.2020 в 09:55, fedyaTMN сказал:

за исключением слизевека, вот жара была

Бро а что это такое , если можно раскажи поподробней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! А пробовал кто-нибудь так называемые псилоцибиновые трюфели? С удивлением обнаружил, что они продаются легально (?) в РФ, стоят довольно гуманно. Что за тема вообще, в интернете инфы не нарыл, кроме того что они в принципе существуют. Сайт, где продаются, рекламировать не буду, но это довольно известный магазин энтеогенов на букву Ш (если искать псилоцибиновые трюфели в яндексе, сами найдёте). Заказывал кто? Пробовал?

Screenshot_2020-09-24_18-42-35.png

Screenshot_2020-09-24_18-42-58.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, supermicro сказал:

они продаются легально (?) в РФ

228 бонусом. Совершенно бесплатно. Вы платите только за грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Пробовал кто нибудь грибы по второму разу заваривать?

Я попробовал.

Первый раз было в ночь с 29-го на 30-е. 5,5гр неизвестной породы. Пару лет собирались остатки сухих грибов в ящике стола. Не молотые. Просто сухие. По 5-12гр в кулёчках. Собралось много таких шариков в целофане и где какой сорт уже не знаю.

Заварил свежим кипятком. Молоть не стал, поленился. Настоял пару часов, в кружке-термосе до полного остывания. Забрало на удивление быстро. И стало мощно проваливать во внутренние визуалы. В такую форму осознаного сна, где я понимаю что сон, но остаюсь наблюдателем. И одновременно несусь в вихре событий визуала главным персонажем. Думаю это были Ржавые.

Вообще трип получился очень напористым. Настолько что заготовленные дудки так и остались на следующий день. Не использованые.

30-е прошло как обычно после трипа. Неторопливое покуривание. Неспешное передвижение по дому. Размышления. Мелкие дела чтобы руки занять.

А к вечеру 31-го собрался кружку вытряхнуть. Но грибочки-то заваривал целыми. И решил попробовать ещё раз кипятком залить. Постояли, размокли. А вдруг внутри что и осталось?

По ощущениям, осталось процентов 10. Лёгкие отголоски в стиле верхнего порога микродозы.

 

Думаю завтра заварить ещё грамм шесть. Не этих конечно же. Новых. Посмотрю что с толером. Перед этим больше года не использовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вобщем это мой первый гриб гров) До этого два года читал да мечтал, да и жизнь меня то туда, то сюда..? вобщем соорудил я парник-инкубатор по методике в записях Монако? Благодарю!

Итак Штам.

Штам я выбрал CubensisB+, написано было более стойкий к заражениям, а мне для старта в самый раз!?

Две банки.

Пшеница очищена красивая.

Укол. Парник. Жду дни, чуть затянул.

В банках белым бело. 

Одна как снег, вся чистая, нарядная☀️

Вторая..смотрю? о привет! Что этааа??О.о

А понятно.

Мне новичку понятно, что ничего доброго. 

Первый - эксперементальный!) 

..слыхал я что ребята советовали такому же бедолаге, окуратно постараться ее ложкой повычищать.???

Сказано, сделано.

Отдельно смешиваю зерно 1ой банки с кокосом, отдельно вторую, перед вычистив до зернышка заразу ложками 5 штук)), перед каждым прикосновением спиртиком протер, и по кругу. Вычистил значит и с кокосом смешал отдельно. 

Кто понял, тот заметил

Что на то же кол-тво кокоса разное кол-тво обросшего зерна пошло, соответствено.

??

В парник их! Кейсы полетели.

Итоги, второй обростает на 2 суток дольше и дает плоды на 2 дня позже первого. 

Каково мое удевление!!! 

В кейсе второго лотка я нашел однородный миц, никаких следов плесеней, а вот таких жыропов мощных.???

То то же, експеремент удался и показал выводы новенькому:

1. При особых обстоятельствах зараженную банку возможно спасти?

2. Меньше зерна-> больше еды-> масивней тело?

3. Верить и пробовать, слушать свои мысли.

Пока они росли я не раз с ними разговаривал, мол:

"рОстите мои прекрасные, все хорошо" хд

.

.

С первого 180г, со второго кейса 117г !

В первом все ножки сполошные, во втором - некоторые полые.

P.s. пробовал собрать не все сразу со второго, было интересно что будет,  итог- они за сутки почти не выросли, лишь чуть подраскрыли шляпы.?

.

Вот такой опыт? 

Вот такая история?

?думайте сами?

Ваш knight

20201203_175358.jpg

20201203_175300.jpg

20201228_193340.jpg

Screenshot_20210102-043023_Video Player.jpg

20201228_160802.jpg

20201228_201334.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Сходил сегодня на конюшню чуток овса поклянчить. Лошадник в ответ фыркнул. Это он так на привычном разговаривает.:pooh_lol: Прошёл и позачёрпывал своей кружкой из каждой кормушки в мешок. На вопрос о цене буркнул уже на человечьем "Коня почисти". А я его и так чищу каждый раз как прихожу. И морковкой угощаю. Мы друзья.

В общем три полные под завязку пятишки позволяют думать что с овсом у меня всё хорошо.

А вот ещё столько же лепёшек может и лишку. Зачем бы столько навоза? Ну да не пропадёт. Высушу в пастеризаторе и пускай себе стоит по банкам. Трёхлитровым. Ничего с ним сухим не сделается.

Дружите с конюшнями. Это приятно и полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Nick Nick сказал:

Лошадник в ответ фыркнул. Это он так на привычном разговаривает

бро конечно конюшни разные бывают как и лошадники , я конечно навичок  в походах ни конюшню (но тропку набивать нужно), но ты б ему лучше бутылки дал он бы тебе в трое насыал, первый раз ездил в начале зимы , тож был не людымый , а как дал бутылку , чуть не брат родной (говорит приходи еще этого добра завались [навоза , и сена поглупости набрав вместо соломы]

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, vladivam сказал:

ты б ему лучше бутылку дал он бы тебе в трое насыпал

Куда уж больше-то? Три пятишки.

А так, эту стадию я тоже прошёл. И с лошадником мы тоже друзья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра буду принимать грибы после полугодового перерыва (по вынужденным обстоятельствам, разумеется)

 

Страх стоит дикий, несмотря на то, что это будет 14ый трип. Причём заметил это ещё прошлой весной, что чем больше делаешь

перерыв между трипами - тем больше боишься принимать их.

 

Конечно, возможно наличие ярковыраженного беспокойства - это возможность лучше проработать свои страхи, да и по своему опыту если судить, то ничего плохого не случится...

Но всё же, у кого-нибудь бывало такое, что во время трипа вы начинали творить дичь?

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 25.02.2021 в 14:29, HaruHigurashi сказал:

Завтра буду принимать грибы после полугодового перерыва (по вынужденным обстоятельствам, разумеется)

 

Страх стоит дикий, несмотря на то, что это будет 14ый трип. Причём заметил это ещё прошлой весной, что чем больше делаешь

перерыв между трипами - тем больше боишься принимать их.

 

Конечно, возможно наличие ярковыраженного беспокойства - это возможность лучше проработать свои страхи, да и по своему опыту если судить, то ничего плохого не случится..

бро ну я как в зеркало смотрю у меня на даный момент тоже пререыв был по вынужденым обстоятельствам только месяца 4 , после последнего трипа оставлял на дозу , тоже буду на днях принимать , но я хочу приурочить последний трип а потом новый гров но уже других грибов (панолусы) , и  уже начинает пробирать ,  заметил эту особеность кубенсисов , но они великие обманщики , бэды приходили  когда вначеле вообще страха небыло , пока не оказалась что я не один а нас трое , я на постели астральный двойник на болконе и на все это сверху бесстрасно взирает, мое истинное я (атман, сверх я или как там его) один из моих бэдов  , тогда сильно испугался но ненадлго :rofl:                

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, vladivam сказал:

один из моих бэдов  , тогда сильно испугался но ненадлго :rofl:     

:icon_thumbs: точно, надолго не получается испугаться!

но  в самом начале трипа, я заметил, часто говрю себе - "нее, нафига я пошел в трип, больше сюда ни ногой!.."

а потом после трипа думаешь, и что это было? эго? :thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Onepeso Особенно забавляют качели от "боженька, сделай так, чтобы отпустило" до "грибы, пожалуйста, пусть это будет длиться вечно", причём доходит до 10 итераций за минуту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Onepeso сказал:

о  в самом начале трипа, я заметил, часто говрю себе - "нее, нафига я пошел в трип, больше сюда ни ногой!.."

а потом после трипа думаешь, и что это было? эго?

да бро ни ногой, но проходит время ( если 15 - 20 дней), то мне опятя начинает в голову приходить "вот бы трипануть ":thinking: , потом если назначаеш себе дату приблизительно , то опять время от времени начинает пробирать:ohmy:  , у меня покрайней мере так ,  и еще хочу немного порзмышлять от чего так происход и страх и привлекательность . Думаю это связано с тем самым эфектом " свечения " после трипа (как я люблю это состояния (особено если "пяточка" есть)прям для меня , как говорят будисты"божественная жемчужина в цветке лотоса", время когда приходят откровения..
 А страх , конечно корни его глубоко подсознательные ( но во время трипа к ниму плюсуется опасеная эго за жизнь или психическое здоровье в связи с галюцинациями) :icon_pray: , а еще как правильно подмевтил бро @HaruHigurashi качели  времени и потом после трипа кажется что прошла жизнь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, HaruHigurashi сказал:

@Onepeso Особенно забавляют качели от "боженька, сделай так, чтобы отпустило" до "грибы, пожалуйста, пусть это будет длиться вечно", причём доходит до 10 итераций за минуту.

:biggrin: ага, это точно! думаю это из за того что псицибин влияет на эмоции, то припустит страху то отступит.

Кстати, если проводить обряд в классическом стиле как это делали наши далёкие предки, словно это не просто трип а встреча с духами или божествами то обстановка приобретает совсем другой характер. И страх воспринимается уже как скорее волнение перед встречей, перед могуществом и т.п.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, vladivam сказал:

качели  времени и потом после трипа кажется что прошла жизнь

Так и есть, так и есть... :kos:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Onepeso сказал:

далёкие предки, словно это не просто трип а встреча с духами или божествами то обстановка приобретает совсем другой характер. И страх воспринимается уже как скорее волнение перед встречей, перед могуществом

респект бро , для меня полезное дело сделал , интересная концепция люблю темы связаные с историей и особенно древнейшей , (будет мне пища для ума после трипа скорого да и пяточка есть) :kur_2504: ,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...