• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086

Оцените эту тему


hant8086

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 405
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • hant8086

    152

  • Crazy_Monaco

    28

  • Рауль

    25

  • Awesome8D

    23

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Добрый вечер.

 

Собрал вторую волну стрейна Cambodian

 

Хронология роста:

post-34484-0-50280400-1490989191_thumb.jpgpost-34484-0-45350400-1490989193_thumb.jpg

 

Перед сбором:

post-34484-0-98729800-1490989197_thumb.jpgpost-34484-0-46288500-1490989199_thumb.jpg

 

Вот такая получилась волна  :icon_biggrin:

Спасибо всем, кто следит  :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@OsmanJha, если ты про вторую волну, то за 4 дня от пинов до харва. 

А сама вторая волна показалась на 5 сутки после сбора первой волны. 

 

Всем спасибо за отзывы!  :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Добрый день, вновь приветствую вас в своем репорте  :read:

 

На этот раз гровлю новый для меня стрейн кубенсис - Thai. Было принято решение попробовать баклашку, как метод грова, на ряду с привычными лоточками и парником. 

Как раз так и получилось, что замеса получилось больше - хватило и на баклашку и на лоток.

 

Для удобства восприятия пост разделю на 2, чтобы не путать читателя.

 

2.04.17 были инокулированы 3 банки с пшеницей. Сварены как обычно, антибиотики не добавлял. Зерно замочил вечером, в обед следующего дня сварил (20 мин), слил воду и оставил на 10 минут остыть и подсохнуть прямо в кастрюле. Перемешал, засыпал в банки и отправил на стерилизацию. На дно банки уже привычная ложка кокоса, как буфер для влаги.

post-34484-0-25285800-1493987733_thumb.jpgpost-34484-0-58879600-1493987734_thumb.jpg

 

17.04.17 замес зерна с кокосом. Тут опять же, как всегда, сухой кокос залил кипятком из расчета 100 гр кокоса - 625 мл воды.  Если мне не врут записи, то тут 300 гр кокоса. 

 

Далее интересный момент, так как мне нужно было уехать на некоторое время, я сделал замес, распределил его в лоток и баклашку и сразу выставил на плодоношение. Без обрастания, сразу парник и открытые дырки, соответственно. 

 

За 4 дня картина стала такой

post-34484-0-41987100-1493987736_thumb.jpg

 

И далее развитие мицелия и образование грибов

post-34484-0-21815900-1493987738_thumb.jpgpost-34484-0-20153500-1493987740_thumb.jpgpost-34484-0-64041100-1493987741_thumb.jpgpost-34484-0-11527800-1493987743_thumb.jpg

 

Харв

post-34484-0-59285400-1493987744_thumb.jpgpost-34484-0-12401500-1493987746_thumb.jpg

 

Как видно из последних фото, покров пожелтел. Развилась бактерия из-за того, что на дне банок все таки был намек на закисание, он и перешел в активную фазу во влажной среде парника. Дело в том, что я еще установил опять свой увлажнитель. Ну ничего, возможно следующие волны будут лучше. Если нет - не беда, есть баклашка, с которой все даже лучше, чем я думал.

 

Конец первой части, с лотком. Далее отчет по баклашке. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не плохой лесок бро  :clapping:

Очень круто что так получилось без предварительного обростания лотка, почти на автомате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@kofein:icon_friendship:

Я и раньше тестировал "раннее выставление", так сказать  :icon_biggrin:  И всегда результат был положительный. Мицелий начинает сразу развиваться под стадию плодоношения, исключая оверлей совсем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вторая часть по Thai, баклашка.

 

Решено было делать баклашку, так как осталось некоторое количество замеса. 

Так как не было времени и желания делать фильтры, я оставил в баклашке голые дырки. Делал их ножом после того, как субстрат закинул туда (баклашку прорезал на 3\4 по контуру, 1 сторону не трогал, чтобы получилось как бы "крышка")

После замеса так и оставил баклашку, сразу в стадии плодоношения. По приезду домой меня ждала такая картина:

post-34484-0-97383800-1493989795_thumb.jpg

Баклашка стояла на полу, в то время как лоток в парнике был в гораздо лучших условиях (подогрев, проветривание), баклашка отставала на 1-2 дня, но тем не менее дала лучший, на мой взгляд, результат.

 

Рост грибов:

post-34484-0-68577300-1493989797_thumb.jpgpost-34484-0-43836100-1493989799_thumb.jpgpost-34484-0-62321600-1493989800_thumb.jpg

 

post-34484-0-10356200-1493989802_thumb.jpgpost-34484-0-60415800-1493989803_thumb.jpgpost-34484-0-15253400-1493989806_thumb.jpg

 

Открытие заветной баклашки и харв

post-34484-0-59705100-1493989807_thumb.jpgpost-34484-0-13379700-1493989809_thumb.jpg

 

Выводы по баклашке:

 

Плюсы:

+очень удобно, закинул и забыл

+красиво

+практично

+достойный урожай

 

Минусы

-очень не удобно собирать урожай, если грибы полезли с боков. Я еле еле достал оттуда эту грибницу, чтобы почистить бока и сделать РГ

 

Вот такие дела. Спасибо за внимание  :icon_biggrin:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Круто!) :good:  Процесс становится все более автоматизированным.

Предполагаю что через пол года будет так. Сварил зерно, смешал с кокосом, пастерилизовал, засыпал в кахлаху, уколол, харв. Профит!  :eusa_clap:  :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

через пол года будет так. ....... Профит!
А я так и не услышал от мэтров, почему же так не делают. Зачем нужно обязательное двухступенчатое обрастание?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А я так и не услышал от мэтров, почему же так не делают.
вот тут согласен. Могу предположить что на начальных этапах роста, мицу нужно больше питания, и меньше конкуренции. В малых объемах наверное этого достичь проще.

Но стоит попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

меньше конкуренции

Уверен. Но какая конкуренция в простериленном пакете?

А насчёт питания ... Да споры в чистой воде, медузой становятся.

Изменено пользователем Рауль
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А насчёт питания ... Да споры в чистой воде, медузой становятся.
Ну да.  :icon_hmm: Твоя правда. Стало быть мы вполне возможно начали движение одноступенчатого грова как минимум на этом форуме, если другие еще не начали. Уверен где-то есть информация, или кто-то гровит так просто не говорит. Если встречали, расскажите.

Сам как-то видел забугорный гров, где сразу лоток зерно\кокос инокулировали. Но там скудно как-то в результате получилось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда у меня появится автоклав - обязательно попробую сразу замешивать зерно с кокосом, а то сразу и с навозом. Укол спор и все, ждем обрастания. 

С другой стороны меня останавливает то, что мицелий нужно будет повреждать. Если после обрастания его разломать и опять заставить расти - результат будет намного хуже, чем был бы, если бы кейк не трогать. Тут и первый плюс двухступенчатой технологии, что кейк становится кейком после обрастания и уже не трогается дальше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

кейк становится кейком после обрастания и уже не трогается
Если пользоваться пластиковым ведёрком с защёлкивающейся крышкой, то нет этой проблемы.

Или приспособить медицинский бокс для стерилизации хирургических инструментов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я пробовал сделать на кукурузе  :icon_spy: варил его больше двух часов, даже чуть мягче не стало...как будто только из пакета вывалил в воду. Если кто сможет дать рекомендации по варке кукурузы, точно попробую гров на нем)) 
Брал инструкции у американских коллег, но не катит вообще никак. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть видео грова 7 летней давности, количество урожая не впечатляет

 

Тек годный)

Как альтернатива пшенице. Мне одному кажется что кейк суховат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, подскажи пожалуйста на какой стадии возраста гриба, максимальная концентрация эффективности, по твоему мнению??? То я свою волну доил на споры, 6 дней, в итоге 5 гр (сухими, размолотыми к кофемолке)  равны 1-2 бутылкам пива  :icon_cry: . Где то читал твое мнение, но там ты говорил об абортах, а не о нормальных грибах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...