garp Опубликовано: 30 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2017 Отличный гров бро, я ожидал именно такого шикарного результата 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 31 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Добрый вечер. Собрал вторую волну стрейна Cambodian Хронология роста: Перед сбором: Вот такая получилась волна Спасибо всем, кто следит 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 все Очуметь, вот так колдовство! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 (изменено) Какие красавцы Изменено 31 марта 2017 пользователем Umar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 31 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2017 Ууу!!! Хант, "все" на высоте. Красота! Сколько времени прошло от образования примордий и до ХВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 @@OsmanJha, если ты про вторую волну, то за 4 дня от пинов до харва. А сама вторая волна показалась на 5 сутки после сбора первой волны. Всем спасибо за отзывы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2017 Собрал вторую волну стрейна Cambodian круто бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Добрый день, вновь приветствую вас в своем репорте На этот раз гровлю новый для меня стрейн кубенсис - Thai. Было принято решение попробовать баклашку, как метод грова, на ряду с привычными лоточками и парником. Как раз так и получилось, что замеса получилось больше - хватило и на баклашку и на лоток. Для удобства восприятия пост разделю на 2, чтобы не путать читателя. 2.04.17 были инокулированы 3 банки с пшеницей. Сварены как обычно, антибиотики не добавлял. Зерно замочил вечером, в обед следующего дня сварил (20 мин), слил воду и оставил на 10 минут остыть и подсохнуть прямо в кастрюле. Перемешал, засыпал в банки и отправил на стерилизацию. На дно банки уже привычная ложка кокоса, как буфер для влаги. 17.04.17 замес зерна с кокосом. Тут опять же, как всегда, сухой кокос залил кипятком из расчета 100 гр кокоса - 625 мл воды. Если мне не врут записи, то тут 300 гр кокоса. Далее интересный момент, так как мне нужно было уехать на некоторое время, я сделал замес, распределил его в лоток и баклашку и сразу выставил на плодоношение. Без обрастания, сразу парник и открытые дырки, соответственно. За 4 дня картина стала такой И далее развитие мицелия и образование грибов Харв Как видно из последних фото, покров пожелтел. Развилась бактерия из-за того, что на дне банок все таки был намек на закисание, он и перешел в активную фазу во влажной среде парника. Дело в том, что я еще установил опять свой увлажнитель. Ну ничего, возможно следующие волны будут лучше. Если нет - не беда, есть баклашка, с которой все даже лучше, чем я думал. Конец первой части, с лотком. Далее отчет по баклашке. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Не плохой лесок бро Очень круто что так получилось без предварительного обростания лотка, почти на автомате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 @@kofein, Я и раньше тестировал "раннее выставление", так сказать И всегда результат был положительный. Мицелий начинает сразу развиваться под стадию плодоношения, исключая оверлей совсем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Вторая часть по Thai, баклашка. Решено было делать баклашку, так как осталось некоторое количество замеса. Так как не было времени и желания делать фильтры, я оставил в баклашке голые дырки. Делал их ножом после того, как субстрат закинул туда (баклашку прорезал на 3\4 по контуру, 1 сторону не трогал, чтобы получилось как бы "крышка") После замеса так и оставил баклашку, сразу в стадии плодоношения. По приезду домой меня ждала такая картина: Баклашка стояла на полу, в то время как лоток в парнике был в гораздо лучших условиях (подогрев, проветривание), баклашка отставала на 1-2 дня, но тем не менее дала лучший, на мой взгляд, результат. Рост грибов: Открытие заветной баклашки и харв Выводы по баклашке: Плюсы: +очень удобно, закинул и забыл +красиво +практично +достойный урожай Минусы -очень не удобно собирать урожай, если грибы полезли с боков. Я еле еле достал оттуда эту грибницу, чтобы почистить бока и сделать РГ Вот такие дела. Спасибо за внимание 1 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 5 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2017 Все по красоте бро!! Ты молодец!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Баклаха вообще тема! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Круто!) Процесс становится все более автоматизированным. Предполагаю что через пол года будет так. Сварил зерно, смешал с кокосом, пастерилизовал, засыпал в кахлаху, уколол, харв. Профит! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 через пол года будет так. ....... Профит! А я так и не услышал от мэтров, почему же так не делают. Зачем нужно обязательное двухступенчатое обрастание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 А я так и не услышал от мэтров, почему же так не делают. вот тут согласен. Могу предположить что на начальных этапах роста, мицу нужно больше питания, и меньше конкуренции. В малых объемах наверное этого достичь проще.Но стоит попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 (изменено) меньше конкуренции Уверен. Но какая конкуренция в простериленном пакете? А насчёт питания ... Да споры в чистой воде, медузой становятся. Изменено 7 мая 2017 пользователем Рауль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 А насчёт питания ... Да споры в чистой воде, медузой становятся. Ну да. Твоя правда. Стало быть мы вполне возможно начали движение одноступенчатого грова как минимум на этом форуме, если другие еще не начали. Уверен где-то есть информация, или кто-то гровит так просто не говорит. Если встречали, расскажите.Сам как-то видел забугорный гров, где сразу лоток зерно\кокос инокулировали. Но там скудно как-то в результате получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 Когда у меня появится автоклав - обязательно попробую сразу замешивать зерно с кокосом, а то сразу и с навозом. Укол спор и все, ждем обрастания. С другой стороны меня останавливает то, что мицелий нужно будет повреждать. Если после обрастания его разломать и опять заставить расти - результат будет намного хуже, чем был бы, если бы кейк не трогать. Тут и первый плюс двухступенчатой технологии, что кейк становится кейком после обрастания и уже не трогается дальше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2017 кейк становится кейком после обрастания и уже не трогается Если пользоваться пластиковым ведёрком с защёлкивающейся крышкой, то нет этой проблемы.Или приспособить медицинский бокс для стерилизации хирургических инструментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Есть видео грова 7 летней давности, количество урожая не впечатляет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Я пробовал сделать на кукурузе варил его больше двух часов, даже чуть мягче не стало...как будто только из пакета вывалил в воду. Если кто сможет дать рекомендации по варке кукурузы, точно попробую гров на нем)) Брал инструкции у американских коллег, но не катит вообще никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 В видео пишут, что замачивать на сутки надо перед варкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Umar Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Есть видео грова 7 летней давности, количество урожая не впечатляет Тек годный)Как альтернатива пшенице. Мне одному кажется что кейк суховат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlexMir Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , подскажи пожалуйста на какой стадии возраста гриба, максимальная концентрация эффективности, по твоему мнению??? То я свою волну доил на споры, 6 дней, в итоге 5 гр (сухими, размолотыми к кофемолке) равны 1-2 бутылкам пива . Где то читал твое мнение, но там ты говорил об абортах, а не о нормальных грибах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.