DJAzZz Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) А чего ему не окисляться то? Если миц крепкий, здоровый, в местах разлома будет контакт с кислородом (дырка же для вентиляции есть?). И в местах бОльшей концентрации псилоцина будут виднется синевато/зелёные пятна... Бро, я свои банки трясу пиздец как, но чёт ниразу такого не было. хотя миц здоровый и плотный) Даже если и есть в мицелии псилоцибин (точно не знаю) то не в таком количестве как в плодовых телах, Что бы окислятся от воздействия с кислородом) Бро Не6О, короче хуйня это всё) миц в банке не может быть никакого другого цвета кроме как белого) А то за флуд заебашут модеры) :icon_brow: Изменено 6 мая 2016 пользователем DJAzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Если у тебя не было, это не значит что этого не бывает в принципе :) Окисление мицелия вполне реальная вещь, и отличить окисленный миц от зарождения трихи - опыт нужный всем :) Моё имхо - если пятно постепенно бледнеть будет, и исчезнет, все норм. Если приобретать более зеленоватый оттенок и расти быстро - выкинуть от греха подальше :) А модераторы пусть придут и раставят все точки над ё :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Над Ё ни че ставить не будем Окисление конечно бывает, но оно имеет больше синевато голубоватый цвет. А триха(плесень) имеет ярко зеленый-салатовый цвет. На фото точку видно, а вот цвет не рассмотреть.Влага в банке выглядит не здорово. И скорее всего через 1-2 дней начнется закись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 6 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 В слудующем репорте я уже не буду варить пшеницу. Это ваще ненужная вещь которая разваривает, переваривает зерна и при стерилизации они сушаться. Буду готовить её по другой технологии. Вот фотографии маленькой баночки. Через два дня уже буду её вскрывать. Я её перетряхивал. Фотка банки, которую я перетряхнул и заметил там зеленый пушок и гниль зерна. И две остальные банки, которые зарастают медленно но верно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 . Буду готовить её по другой технологии. Решил залить воду в сухое зерно? На мой взгляд, оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 6 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Решил залить воду в сухое зерно? На мой взгляд, оптимально. Сначала буду промывать пшеницу. Потом залью кипятком и оставлю на сутки, дальше еще раз промою и без сушки влажной отправлю на стерилизацию в духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Ну - не знаю. Может быть, с пшеницей, это всё и нужно. С овсом - абсолютно лишняя возня. И, к тому же, вредная - куча няшки в раковину сбрасывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Сначала буду промывать пшеницу. Потом залью кипятком и оставлю на сутки, дальше еще раз промою и без сушки влажной отправлю на стерилизацию в духовку. Без варки и без добавления воды в банку и стерилизацией в духовке тебя ждет 99% провал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 6 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 (изменено) Без варки и без добавления воды в банку и стерилизацией в духовке тебя ждет 99% провал. Бро, можно ли вообще стерилизовать банки в духовке или это мертвая тема? Подозрительная банка пошла в утиль. Это была плесень. Я еще раз её осмотрел и плесени стало больше. Осталось три банки. Еще хотел задать вопрос. Вот если я вытаскиваю теплые банки с мицелиекубатора (29 градусов) на осмотр в комнате (14 граудсов) не всасывает ли банка воздух из-за отрицательного давления? Если вытащить банки еще теплые после стерилизации, которые не остыли до комнатной температуры, они же вберут в себя воздух не так ли? А при осмотре также происходит? Изменено 6 мая 2016 пользователем HE6O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Бро, можно ли вообще стерилизовать банки в духовке или это мертвая тема? Еще хотел задать вопрос. Вот если я вытаскиваю теплые банки с мицелиекубатора (29 градусов) на осмотр в комнате (14 граудсов) не всасывает ли банка воздух из-за отрицательного давления? Если вытащить банки еще теплые после стерилизации, которые не остыли до комнатной температуры, они же вберут в себя воздух не так ли? А при осмотре также происходит? Духовка и микроволновка сушат зерно. Если решишь так сделать, то все на твой страх и риск. Перепад у тебя конечно ощутимый, но если фильтры хорошо сделаны, то риск минимальный. Банка твоя заразилась скорее всего потому что во время перетряхивания зерна касались крышки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 6 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Духовка и микроволновка сушат зерно. Если решишь так сделать, то все на твой страх и риск. Перепад у тебя конечно ощутимый, но если фильтры хорошо сделаны, то риск минимальный. Банка твоя заразилась скорее всего потому что во время перетряхивания зерна касались крышки. Да, касались и очень сильно. Я видел в видео где чел говорил, что если бы зараза была на крышках банки, то она и без перетряхивания заразила бы субстрат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 Да, касались и очень сильно. Я видел в видео где чел говорил, что если бы зараза была на крышках банки, то она и без перетряхивания заразила бы субстрат. во всех руководствах по грову говорится что во время перетряхивания нежелательно касания зерна крышки. крышка может и чистая, а вот фильтр под сомнением. пока зараза сидит там она не опасна, а попадая на зерно за считанные часы уже дает о себе знать. Тайвек когда под крышкой сплошным слоем дает хотя бы какую то защиту. В следующий раз когда будешь инокулировать банки, распредели взвесь на несколько сторон чтобы обрастание началось в 3-4 сторонах банки. так можешь весь период обрастания не тревожить банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 6 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2016 во всех руководствах по грову говорится что во время перетряхивания нежелательно касания зерна крышки. крышка может и чистая, а вот фильтр под сомнением. пока зараза сидит там она не опасна, а попадая на зерно за считанные часы уже дает о себе знать. Тайвек когда под крышкой сплошным слоем дает хотя бы какую то защиту. В следующий раз когда будешь инокулировать банки, распредели взвесь на несколько сторон чтобы обрастание началось в 3-4 сторонах банки. так можешь весь период обрастания не тревожить банки. Так я так и сделал. Прорастало примерно с трех сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Как не варить пшеницу? Почему не варить? Какая духовка? Что происходит? Ман, мне просто обидно уже за тебя... Есть простые и действенные алгоритмы, основанные на практике и теории матёрых и умных грибоводов - следуй им. Они все изложены в маленьких и читабельных книжках, репортах, дневниках - прочти их. Есть приёмы и технологии, рассчитанные на новичка, действующего далеко не в стерильных условиях. Они работают! Потрать три тысячи рублей на тайвек, скороварку, силикон, сделай хорошие крышки, затарься спиртом, и начинай гров с 90-то процентной уверенностью в успехе. Все твои опасения о втягивании воздуха, касания зерном крышки, и т.д. идут просто нахуй дружно. Читай "Всем, кто с нами", и не занимайся глупостями. Не трать время, силы, и деньги напрасно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 7 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 (изменено) Как не варить пшеницу? Почему не варить? Какая духовка? Что происходит? Ман, мне просто обидно уже за тебя... Есть простые и действенные алгоритмы, основанные на практике и теории матёрых и умных грибоводов - следуй им. Они все изложены в маленьких и читабельных книжках, репортах, дневниках - прочти их. Есть приёмы и технологии, рассчитанные на новичка, действующего далеко не в стерильных условиях. Они работают! Потрать три тысячи рублей на тайвек, скороварку, силикон, сделай хорошие крышки, затарься спиртом, и начинай гров с 90-то процентной уверенностью в успехе. Все твои опасения о втягивании воздуха, касания зерном крышки, и т.д. идут просто нахуй дружно. Читай "Всем, кто с нами", и не занимайся глупостями. Не трать время, силы, и деньги напрасно. У меня есть силиконом и скоро приедет тайвек. Пшеницу можно и не варить. Есть много методов с такой техникой. Например посмотри гроу-репорты flashlight`a. Сколько я уже не шрумил все время когда варил пшеницу она разваривалась. Я хочу попробовать сделать так как он. Даже если делаешь все правильно все равно будут развареные зернышка. Это ненужный этап. Скороварку тоже планирую купить. Вобщем надо делать все четко. Я читаю "Всем, кто с нами" но некоторые этапы мне непонятны. Например раздел где в пластиковом ведре стерелизуют субстрат в скороварке. Ведерко не расплавится? А руки уже чешутся что нить замонотубить. Изменено 20 мая 2016 пользователем HE6O Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 Пшеницу можно и не варить. Есть много методов с такой техникой. Салют Бро. Я 2 дня назад забаклахил две банки неварёной пшеницЫЫ... чё могу сказать, у меня неварёнка обрастала 26 дней, когда варёнка растёт 14..) ну у меня так по крайней мере)) Замонотубить надо - факт!! :eusa_clap: с удовольствием на это посмотрю в твоём репорте) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 7 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2016 У меня есть силиконом и в скоро приедет тайвек. Пшеницу можно и не варить. Есть много методов с такой техникой. Например посмотри гроу-репорты flashlight`a. Сколько я уже не шрумил все время когда варил пшеницу она разваривалась. Я хочу попробовать сделать так как он. Даже если делаешь все правильно все равно будут развареные зернышка. Это ненужный этап. Скороварку тоже планирую купить. Вобщем надо делать все четко. Я читаю "Всем, кто с нами" но некоторые этапы мне непонятны. Например раздел где в пластиковом ведре стерелизуют субстрат в скороварке. Ведерко не расплавится? А руки уже чешутся что нить замонотубить. Согласен с тобой что нужно пробывать разные варианты, не нужно на чем то одном зацикливаться да и вообще одному одно хорошо другому другое! пс по поводу ведерок нет не расплавяться я в таком стерилизовал и норм... в ашане покупал контейнер в виде ведра с закруч крышкой))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 А у меня неварёнка обросла также, как и варёнка, и 2 волны с кейса уже собраны, так что нормальная технология. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Первая волна из кейка. В ведерке еще растут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Первая волна из кейка. В ведерке еще растут. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Что то с ними не то бро... может влаги мало? хотя может гены всякие все портят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Что то с ними не то бро... может влаги мало? хотя может гены всякие все портят Да, там влаги мало и еще они под прямым солнцем стояли :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Да, там влаги мало и еще они под прямым солнцем стояли :D А ну понятно тогда))) Много их вышло то ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 А ну понятно тогда))) Много их вышло то ? Нет, очень мало. С первой волны 70 грам сырых. Кейсинг это микроурожаи. Правда на том кейсе приморд было уйма, но поднялись только некоторые. В общем я уже крышкы помутил с силиконом и тайвеком и скоро планирую делать по Белке, потому что способ с кейсингом портал в 2005 год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Нет, очень мало. С первой волны 70 грам сырых. Кейсинг это микроурожаи. Правда на том кейсе приморд было уйма, но поднялись только некоторые. В общем я уже крышкы помутил с силиконом и тайвеком и скоро планирую делать по Белке, потому что способ с кейсингом портал в 2005 год. Монотуб что ле ? ))) пробуй! результат сильно удивит))) ну это да, каждому свое наверное просто)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 да бро мути монотуб гловное чтоб было все по книге тогда все получиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения