• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Psilocybe cubensis - Golden Teacher | Ведеринг

Оцените эту тему


HE6O

Рекомендованные сообщения

А чего ему не окисляться то? Если миц крепкий, здоровый, в местах разлома будет контакт с кислородом (дырка же для вентиляции есть?). И в местах бОльшей концентрации псилоцина будут виднется синевато/зелёные пятна...

 

Бро, я свои банки трясу пиздец как, но чёт ниразу такого не было. хотя миц здоровый и плотный) Даже если и есть в мицелии псилоцибин (точно не знаю) то не в таком количестве как в плодовых телах, Что бы окислятся от воздействия с кислородом)

 

Бро Не6О, короче хуйня это всё) :pooh_lol: миц в банке не может быть никакого другого цвета кроме как белого) А то за флуд заебашут модеры) :icon_brow: :icon_brow: :icon_brow:

Изменено пользователем DJAzZz
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если у тебя не было, это не значит что этого не бывает в принципе :)

Окисление мицелия вполне реальная вещь, и отличить окисленный миц от зарождения трихи - опыт нужный всем :)

 

Моё имхо - если пятно постепенно бледнеть будет, и исчезнет, все норм.

Если приобретать более зеленоватый оттенок и расти быстро - выкинуть от греха подальше :)

 

А модераторы пусть придут и раставят все точки над ё :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Над Ё ни че ставить не будем :icon_biggrin: 
Окисление конечно бывает, но оно имеет больше синевато голубоватый цвет. А триха(плесень) имеет ярко зеленый-салатовый цвет. На фото точку видно, а вот цвет не рассмотреть.
Влага в банке выглядит не здорово. И скорее всего через 1-2 дней начнется закись. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В слудующем репорте я уже не буду варить пшеницу. Это ваще ненужная вещь которая разваривает, переваривает зерна и при стерилизации они сушаться. Буду готовить её по другой технологии.

 

 

Вот фотографии маленькой баночки. Через два дня уже буду её вскрывать. Я её перетряхивал.

 

post-35350-0-01882800-1462539888_thumb.jpg post-35350-0-70590400-1462539915_thumb.jpg post-35350-0-25215100-1462539944_thumb.jpg post-35350-0-52063600-1462539971_thumb.jpg

 

 

Фотка банки, которую я перетряхнул и заметил там зеленый пушок и гниль зерна.

 

post-35350-0-06717600-1462540090_thumb.jpg

 

И две остальные банки, которые зарастают медленно но верно.

 

post-35350-0-38378900-1462540184_thumb.jpg post-35350-0-83634200-1462540208_thumb.jpg post-35350-0-54727100-1462540233_thumb.jpg post-35350-0-41439200-1462540258_thumb.jpg post-35350-0-94668500-1462540284_thumb.jpg post-35350-0-65858200-1462540313_thumb.jpg

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

. Буду готовить её по другой технологии.

Решил залить воду в сухое зерно?

На мой взгляд, оптимально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решил залить воду в сухое зерно?

На мой взгляд, оптимально.

Сначала буду промывать пшеницу. Потом залью кипятком и оставлю на сутки, дальше еще раз промою и без сушки влажной отправлю на стерилизацию в духовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну - не знаю.

Может быть, с пшеницей, это всё и нужно.

С овсом - абсолютно лишняя возня. И, к тому же, вредная - куча няшки в раковину сбрасывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сначала буду промывать пшеницу. Потом залью кипятком и оставлю на сутки, дальше еще раз промою и без сушки влажной отправлю на стерилизацию в духовку.

Без варки и без добавления воды в банку и стерилизацией в духовке тебя ждет 99% провал. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без варки и без добавления воды в банку и стерилизацией в духовке тебя ждет 99% провал. 

Бро, можно ли вообще стерилизовать банки в духовке или это мертвая тема?

 

Подозрительная банка пошла в утиль. Это была плесень. Я еще раз её осмотрел и плесени стало больше. Осталось три банки.

 

Еще хотел задать вопрос. Вот если я вытаскиваю теплые банки с мицелиекубатора (29 градусов) на осмотр в комнате (14 граудсов) не всасывает ли банка воздух из-за отрицательного давления? Если вытащить банки еще теплые после стерилизации, которые не остыли до комнатной температуры, они же вберут в себя воздух не так ли? А при осмотре также происходит?

Изменено пользователем HE6O
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, можно ли вообще стерилизовать банки в духовке или это мертвая тема?

 

Еще хотел задать вопрос. Вот если я вытаскиваю теплые банки с мицелиекубатора (29 градусов) на осмотр в комнате (14 граудсов) не всасывает ли банка воздух из-за отрицательного давления? Если вытащить банки еще теплые после стерилизации, которые не остыли до комнатной температуры, они же вберут в себя воздух не так ли? А при осмотре также происходит?

Духовка и микроволновка сушат зерно. Если решишь так сделать, то все на твой страх и риск. 

Перепад у тебя конечно ощутимый, но если фильтры хорошо сделаны, то риск минимальный. 

Банка твоя заразилась скорее всего потому что во время перетряхивания зерна касались крышки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Духовка и микроволновка сушат зерно. Если решишь так сделать, то все на твой страх и риск. 

Перепад у тебя конечно ощутимый, но если фильтры хорошо сделаны, то риск минимальный. 

Банка твоя заразилась скорее всего потому что во время перетряхивания зерна касались крышки. 

Да, касались и очень сильно.

Я видел в видео где чел говорил, что если бы зараза была на крышках банки, то она и без перетряхивания заразила бы субстрат.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, касались и очень сильно.

Я видел в видео где чел говорил, что если бы зараза была на крышках банки, то она и без перетряхивания заразила бы субстрат.

во всех руководствах по грову говорится что во время перетряхивания нежелательно касания зерна крышки. крышка может и чистая, а вот фильтр под сомнением. пока зараза сидит там она не опасна, а попадая на зерно за считанные часы уже дает о себе знать. Тайвек когда под крышкой сплошным слоем дает хотя бы какую то защиту. 

В следующий раз когда будешь инокулировать банки, распредели взвесь на несколько сторон чтобы обрастание началось в 3-4 сторонах банки. так можешь весь период обрастания не тревожить банки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

во всех руководствах по грову говорится что во время перетряхивания нежелательно касания зерна крышки. крышка может и чистая, а вот фильтр под сомнением. пока зараза сидит там она не опасна, а попадая на зерно за считанные часы уже дает о себе знать. Тайвек когда под крышкой сплошным слоем дает хотя бы какую то защиту. 

В следующий раз когда будешь инокулировать банки, распредели взвесь на несколько сторон чтобы обрастание началось в 3-4 сторонах банки. так можешь весь период обрастания не тревожить банки. 

Так я так и сделал. Прорастало примерно с трех сторон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как не варить пшеницу? Почему не варить? Какая духовка? Что происходит? Ман, мне просто обидно уже за тебя... Есть простые и действенные алгоритмы, основанные на практике и теории матёрых и умных грибоводов - следуй им. Они все изложены в маленьких и читабельных книжках, репортах, дневниках - прочти их. Есть приёмы и технологии, рассчитанные на новичка, действующего далеко не в стерильных условиях. Они работают! Потрать три тысячи рублей на тайвек, скороварку, силикон, сделай хорошие крышки, затарься спиртом, и начинай гров с 90-то процентной уверенностью в успехе. Все твои опасения о втягивании воздуха, касания зерном крышки, и т.д. идут просто нахуй дружно. Читай "Всем, кто с нами", и не занимайся глупостями. Не трать время, силы, и деньги напрасно.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как не варить пшеницу? Почему не варить? Какая духовка? Что происходит? Ман, мне просто обидно уже за тебя... Есть простые и действенные алгоритмы, основанные на практике и теории матёрых и умных грибоводов - следуй им. Они все изложены в маленьких и читабельных книжках, репортах, дневниках - прочти их. Есть приёмы и технологии, рассчитанные на новичка, действующего далеко не в стерильных условиях. Они работают! Потрать три тысячи рублей на тайвек, скороварку, силикон, сделай хорошие крышки, затарься спиртом, и начинай гров с 90-то процентной уверенностью в успехе. Все твои опасения о втягивании воздуха, касания зерном крышки, и т.д. идут просто нахуй дружно. Читай "Всем, кто с нами", и не занимайся глупостями. Не трать время, силы, и деньги напрасно.

У меня есть силиконом и скоро приедет тайвек. Пшеницу можно и не варить. Есть много методов с такой техникой. Например посмотри гроу-репорты flashlight`a. Сколько я уже не шрумил все время когда варил пшеницу она разваривалась. Я хочу попробовать сделать так как он. Даже если делаешь все правильно все равно будут развареные зернышка. Это ненужный этап. Скороварку тоже планирую купить. Вобщем надо делать все четко. Я читаю "Всем, кто с нами" но некоторые этапы мне непонятны. Например раздел где в пластиковом ведре стерелизуют субстрат в скороварке. Ведерко не расплавится? А руки уже чешутся что нить замонотубить.

Изменено пользователем HE6O
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пшеницу можно и не варить. Есть много методов с такой техникой.

 

Салют Бро. Я 2 дня назад забаклахил две банки неварёной пшеницЫЫ... чё могу сказать, у меня неварёнка обрастала 26 дней,  когда варёнка растёт 14..) ну у меня так по крайней мере))

 

Замонотубить надо - факт!! :eusa_clap: :eusa_clap: :eusa_clap:  с удовольствием на это посмотрю в твоём репорте) :good:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня есть силиконом и в скоро приедет тайвек. Пшеницу можно и не варить. Есть много методов с такой техникой. Например посмотри гроу-репорты flashlight`a. Сколько я уже не шрумил все время когда варил пшеницу она разваривалась. Я хочу попробовать сделать так как он. Даже если делаешь все правильно все равно будут развареные зернышка. Это ненужный этап. Скороварку тоже планирую купить. Вобщем надо делать все четко. Я читаю "Всем, кто с нами" но некоторые этапы мне непонятны. Например раздел где в пластиковом ведре стерелизуют субстрат в скороварке. Ведерко не расплавится? А руки уже чешутся что нить замонотубить.

Согласен с тобой что нужно пробывать разные варианты, не нужно на чем то одном зацикливаться да и вообще одному одно хорошо другому другое!

пс по поводу ведерок нет не расплавяться я в таком стерилизовал и норм... в ашане покупал контейнер в виде ведра с закруч крышкой)))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня неварёнка обросла также, как и варёнка, и 2 волны с кейса уже собраны, так что нормальная технология.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Первая волна из кейка. В ведерке еще растут.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 attachicon.gif

 

Что то с ними не то бро... может влаги мало? хотя может гены всякие все портят :rofl: 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то с ними не то бро... может влаги мало? хотя может гены всякие все портят :rofl:

Да, там влаги мало и еще они под прямым солнцем стояли :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, там влаги мало и еще они под прямым солнцем стояли :D

А ну понятно тогда)))

Много их вышло то ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ну понятно тогда)))

Много их вышло то ?

Нет, очень мало. С первой волны 70 грам сырых. Кейсинг это микроурожаи. Правда на том кейсе приморд было уйма, но поднялись только некоторые. В общем я уже крышкы помутил с силиконом и тайвеком и скоро планирую делать по Белке, потому что способ с кейсингом портал в 2005 год.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, очень мало. С первой волны 70 грам сырых. Кейсинг это микроурожаи. Правда на том кейсе приморд было уйма, но поднялись только некоторые. В общем я уже крышкы помутил с силиконом и тайвеком и скоро планирую делать по Белке, потому что способ с кейсингом портал в 2005 год.

Монотуб что ле ? ))) пробуй! результат сильно удивит)))

ну это да, каждому свое наверное просто))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...