gora33 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Всем Хай. После первого опыта шрума и после первых трипов прошло пару месяцев, а мы идем дальше и на этот раз будем "монотубить" И так начнем. Наконец мне удаловсь все делать сравнительно стерильно, отладил скороварку и принцып инокуляции и стерилизации зерна. На этот раз использывал контейнер в виде банки с закр.крышкой (по моему об этом писал м.у Белка о том что он использует не банки да пакеты, а пласт.ведерки) решил тоже заюзать. 1. Ну тут все по стандарту, 24ч отмачивал зерно после залил перекесью, потом 30 минут варки немного сушки на полотенце... затем на дно верма и за ним зерно завернул крышку с фильтром(половинка ватного диска) твейка и пластыря небыло, и бегать что то искать просто не стал ибо лень :lol: 2. Скороварка стерилизация 2 захода по 1.5ч, ночь остужалась в скороварке. 3. Инокуляция 2мл воды и чуток отпечатка(с самого большого гриба в прошл шруме) да-да это мультиспор итд но малоли чо :lol: 4.Отдых в шкафу 6 дней при 23гр показали что... да ничего не показали думал что пересушил зерно но на всякий прибавил темпу до 28гр и за 7 дней банка вся заросла через день мешал зерно( кстати с таким ведерком очень легко перемешивать ведь он пластиковый и гнеться ) 5. Подготовка субстракта, прочел заного Белку есесена :D+подсказали люди про соотношения компонентов... Коковолокно блок на 650гр для тирарий с нейтральным ПШ и очищен от солей итд. Верм 1л. Кофе молотый зерновой 100гр. Сода 1ч.л. Гипс 2 ч.л. Вода 4.2л из под крана. В конейнер закинул блок(порезать его мне не удалось) насыпал верм, налил в кострюлю воды и закинул все остальное довел до кипения все время мешая выключил и подождал пару минут и залил эту адскую жижу в контейнер, обтянул пленкой, закутал одеялом и в шкаф на сутки до остывания профит -_- 6. 1\10 от субстракта отложил в отдельный контейнер( дабы в будущем этот субстракт стал покрыв.слоем) -_- на дно нижней части монотуба немного миц.зерен, все остальное перемешав с субстрактом в контейнер 10л накрыл пленкой сделал дырочки в ней и убрал в шкаф-ждемс ^_^ 7. Ну и конечно же сам монотуб, 2 контейнера по 10л каждый(не знаю название темы делать 20 или 10л ну да ладно) в одном из них делаем отверстия под газообмен в низу или на верху как посмотреть 1 см от низа стыка 4мм 2 на профиле 4 в в анфас и на верху 8.5мм другого сверла небыло -_- 2 в профиль 4 в в анфас... Начало 3 день После замеса субстракта с зерном прошло 3 дня... дно заросло полнустью, профиль и анфас к сожадению зрастают не равномерно но зарастают 6 день После замеса субстракта с зерном прошло 6 дней... Есть пустые зоны где пока нет мица, надеюсь к концу данной стадии эти зоны зарастут. Нужно было лучше подходить к замесу! Миц пробился наверх. Прошло 10 дней монотуб переделан и собран. Ждем примордий. Начало 1 волны Конец 1 волны Итог: 576грам) 2 волна Итог 206грам Из-за сильного повреждения покров слоя при сборе плодовых тел 1 волны, плодовых тел было не много. Итог 1-2 волны сухими 3 волна Итог 158грам без 19 шляп для принтов, будем смотреть в сухом весе значит) Сняты 19 принтов Итог 3 волн в сухом весе Изменено 6 июня 2016 пользователем gora33 DJAzZz 1 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 14 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Пару вопросов есть к гуру ^_^ 1.Отверстия в верх.части монотуба работают норм при проверке, но не мало ли их будет может увеличить пока 1 стадия обрастания идет? 2.Какая должна быть оптимал темпа на всех стадиях ? Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 Со стартом. Слежу) Вчера сам монотуб в холостую поставил на тест по месту, что бы посмотреть воздухообмен)) gora33 1 АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Со стартом. Слежу) Вчера сам монотуб в холостую поставил на тест по месту, что бы посмотреть воздухообмен)) Спасибо бро)) И тебе успешного шрума Изменено 15 апреля 2016 пользователем gora33 garp и DJAzZz 2 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 удачи gora33 1 GOLDEN TEATHER HARD MUSHROOM GROW cubensis combodian+thai monotub belka ps. CUBENSIS TAPALPA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2016 (изменено) Гуд лак, мэн) Изменено 15 апреля 2016 пользователем superpuper gora33 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 17 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2016 удачи Гуд лак, мэн) все будет вышка Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Всем Хай)) После замеса субстракта с зерном прошло 3 дня... дно заросло полнустью, профиль и анфас к сожадению зрастают не равномерно но зарастают Вроде все идет четко, если не так сообщите буду благодарен П.С Какой там пластырь подойдет в замен твейка ? ребзи выручайте Изменено 18 апреля 2016 пользователем gora33 Awesome8D, superpuper и DJAzZz 3 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Omnipor фирмы Hartmann - он выглядит как рулон изоленты) gora33 1 Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Omnipor фирмы Hartmann - он выглядит как рулон изоленты) все понял Благодарю))) завтра купим ) Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 Отличный темп Бро. :good: Чё там с температурой, при котором заростает блок? как держишь темпу, что за инкубатор? ЗЫ: Я думаю всем грибникам это будет интересно) ИМХО) :icon_rolleyes: gora33 1 АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 19 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2016 Отличный темп Бро. :good: Чё там с температурой, при котором заростает блок? как держишь темпу, что за инкубатор? ЗЫ: Я думаю всем грибникам это будет интересно) ИМХО) :icon_rolleyes: Все происходит в шкафу ахха, по сути не контралирую, 26 была темпа, сегодня на улице холодно по этому 25, вообще я заметил что грибы сами вырабатывают тепло или субстракт т.к в кв 20 градусов а если нужно будет поднять темпу то на нижнию полку поставлю контейнер туда воды и аквариумный нагреватель т.к шкаф закрытое пространство будет тепло и тубу ^_^ хотя туб самодостаточен и я не буду этого делать должен сам вывозить :D Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) Всем хай) Прошло 6 дней с момента замеса субстракта с зерном. Вообщем то зарастает по немногу, в оснавном гифами, нет плотного мица только длинные нити, не знаю хорошо это или плохо... что есть то есть ;) Есть места егде нет мица, а все это из-за плохого замеса Ну посмотрим что будет на 10 дне -_- Темпа 23... на улице холодно дома соответсвенно тоже... будут ли тормаза ? Изменено 21 апреля 2016 пользователем gora33 superpuper, DJAzZz и garp 3 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tripgrib Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Почему выбран такой объем емкости? Если делать по белке, то получается что в описании книги идет 22,5л емкость, только еще добавляет 1л компоста. И тогда слой получается 13см. У тебя сколько см слой? И как влияет это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) Почему выбран такой объем емкости? Если делать по белке, то получается что в описании книги идет 22,5л емкость, только еще добавляет 1л компоста. И тогда слой получается 13см. У тебя сколько см слой? И как влияет это? Хай) Ну выбран по тому что такой был)) вообще считаю что это пробный "монотуб" дабы просто разобраться что к чему)) 16см с покрыв слоем... вообще по сути наверно ни как не влияет т.к все ровно весь субстракт будет поглощен грибницей, единственное что лучше брать емкость по шире что бы увеличить плодоносную площадь! А делать по "белке" не значит что следовать 1 в 1, тут главное сам принцип "монотуба" и замеса субстрактов... все остальное может быть иначе ИМХО... Собственно сам Белка и писал об этом в своей книге что емкости могут отличаться от приведенного примера, на форуме много примеров разных "монотубов" и разных субстрактов))) Изменено 21 апреля 2016 пользователем gora33 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 (изменено) Всем хай) Прошло 9 дней. Тубу осталось пару дней до полного заростания... Возникла проблема, Бро Крейзи сказал что ГТ в тубах покров.слоем не нужно засыпать, а я думал что нужно и оставил место, отверстия для отвада угл.газа сделал выше и теперь хз что делать... Белка в сообщениях не ответил пока... Вообщем ребята кто что посоветует? И как вообще туб? все с ним норм? как зарос итд... фотки качественей не могу скинуть что то с фотиком по этому только на телефон... п.с черные места на тубе, там есть нити мицелия просто они мелкие не такие плотные как в низу например) Изменено 24 апреля 2016 пользователем gora33 DJAzZz 1 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Как так "не нужно"? Это что-то новенькое. Может вы, просто не поняли друг друга? Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Как так "не нужно"? Это что-то новенькое. Может вы, просто не поняли друг друга? да нет, вроде верно друг друга поняли) Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Бро Крейзи сказал что ГТ в тубах покров.слоем не нужно засыпать, а я думал что нужно и оставил место, отверстия для отвада угл.газа сделал выше и теперь хз что делатm Бро, я говорил покров не нужен? Ты проипал момент с покровом во время заряжения туба. и я тебе посоветовал оставить как есть. Когда растят кубы в монотубе, то покров кладется во время заряжения туба. Посмотри в соседних репортах. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 (изменено) Если я правильно припоминаю (ЕСЛИ), имелось в виду, что нужно замешать с обросшим зерном кокос-вермик (или - что там у тебя) и сверху подсыпать чистый кокос-вермик, а после зарастания, уже не нужно подсыпать. (Но ведь можно и подсыпать? Я думаю - это был не запрет, а уведомление о не нужности.) Но, учитывая что у меня зерно в стеклянной банке грибы дало, просто прожги отверстия ниже. А не нужные - заклей. Крейзич, ты пишешь быстрее мня - опередил. Изменено 24 апреля 2016 пользователем Рауль Crazy_Monaco 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Я бы заклеил неправильные отверстия, и пропаял новые в нужном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Я бы заклеил неправильные отверстия, и пропаял новые в нужном месте. я то же самое посоветовал) но видимо был не убедителен) ждем Белку Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 ждем Белку Да он чёйто пропал... Сколько дней уже не показывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Бро, я говорил покров не нужен? Ты проипал момент с покровом во время заряжения туба. и я тебе посоветовал оставить как есть. Когда растят кубы в монотубе, то покров кладется во время заряжения туба. Посмотри в соседних репортах. Да именно что во время замеса я не заделал покров, а думал что нужно после обрастания самого туба и потом добавить покров, в этом то и соль) Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 (изменено) Если я правильно припоминаю (ЕСЛИ), имелось в виду, что нужно замешать с обросшим зерном кокос-вермик (или - что там у тебя) и сверху подсыпать чистый кокос-вермик, а после зарастания, уже не нужно подсыпать. (Но ведь можно и подсыпать? Я думаю - это был не запрет, а уведомление о не нужности.) Но, учитывая что у меня зерно в стеклянной банке грибы дало, просто прожги отверстия ниже. А не нужные - заклей. Крейзич, ты пишешь быстрее мня - опередил. я уже запутался тоесть можно и подсыпать? или оставить как есть и прожечь новые? ахахха Изменено 24 апреля 2016 пользователем gora33 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Короче вы меня запутали или же я сам себя запутал я уже не уверен чо делать то друзья ? ахахахах Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Два мнения - за проделать дырки. И одно моё - можно дырки, а можно и подсыпать. Чистая арифметика: Голос Крейзича, против нашего, котируется один к десяти. Итого: 1+10+1(мой) за проделать дырки. Против 1(мой) за подсыпать. Двенадцать против одного. Дырки победили арифметически. gora33 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2016 Два мнения - за проделать дырки. И одно моё - можно дырки, а можно и подсыпать. Чистая арифметика: Голос Крейзича, против нашего, котируется один к десяти. Итого: 1+10+1(мой) за проделать дырки. Против 1(мой) за подсыпать. Двенадцать против одного. Дырки победили арифметически. хаххаха отличная арифметика ну все значит будим дырявить, ск а так не хотелось портит этот контейнер он на 10 л и я весь хотел забить субстрактом...эхх.... ну ладно на следуйщий шрум все ровно буду закупать новые) Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Прошло 10 дней монотуб переделан и собран. Ждем примордий. Изменено 25 апреля 2016 пользователем gora33 DJAzZz, superpuper, HE6O и 1 другой 4 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Выглядит аппетитно) А нижние отверстия какого диаметра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Прошло 10 дней Да, покров выглядит отлично, грех было портить его новым слоем Awesome8D и gora33 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 Выглядит аппетитно) А нижние отверстия какого диаметра? 4мм примерно, прожигал... по этому не могу точно сказать) вообще объем увеличился по этому не знаю как четко будет все работать. Надеюсь на лучшее Да, покров выглядит отлично, грех было портить его новым слоем Спасибо Бро Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Прошло 10 дней монотуб переделан и собран. Ждем примордий. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Большое дело Бро) Успехов тебе. Слежу) Хороших тебе урожаев!!! :buba: ЗЫ: Сам надеюсь дней через 5 ставить на плодонос.)) gora33 1 АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 Большое дело Бро) Успехов тебе. Слежу) Хороших тебе урожаев!!! :buba: ЗЫ: Сам надеюсь дней через 5 ставить на плодонос.)) Спасибо Бро! по чему репорта нет ? я бы тоже последил бы Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 (изменено) А пока ждем пробуждение туба, сгонял в ашан затоварился на след гровы Купил: Сено 25л Пшеница 400гр 6 контейнеров по 0.3л 2 банки по 0.5 2 контейнера по 1л + у меня уже есть кокогрунт 2 блока по 650гр обогреватель аква, возд.помпа с айро камнем. осталось купить 2 контейнера по 20л "широких" для монотуба нового+ еще 1 контейнер "широкий" для парника Хочу попробовать гровить в одноразовых стаканах пивных 1л... 1 под субстракт другой под газообмен с дырками интересно что выйдет В скором времнеи закуплю у Бро Крейзича и Арендатора стрейны на сколько мне позволят финансы П.С починил фотик теперь фотки будут хорошего качества, а то прежние не куда не годятся п.с.с не могу найти крышки под такие банки с широким горлом, пшиничку первый раз за пол года увидил и купил но дороговато 68р... Изменено 26 апреля 2016 пользователем gora33 DJAzZz, Awesome8D и Crazy_Monaco 3 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 28 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Всем Хай) И так в моем царстве кубов появились примордии растут правда кучками но их все больше и больше... Обнаружил пару косяков...увы... 1)Субстракт начал сжиматься появляются щели по бокам, а это значит что влаги все меньше в блоке что собственно меня напрягает тут 2 варианта либо изначально было добавлено воды меньше чем нужно, либо она испаряется слишком быстро, а это уже проблема №2 2) Верхние отверстия на мой взгляд слишком большие, по идеи при правильном режиме работы должны появляться небольшие тянущиеся в низ карманы воздуха в виде капли, в моем же случаи они около 7-10 см- просто большие сухие пятна тянущиеся в низ... Решение проблемы №1 честно? даже понятия не имею попшикать тут не прокатит... Решение проблемы №2 было проще но эффективно ли это решение?!? это вопрос спорный, я просто заклеил изолентой все верхние отверстия на половину...то есть уменьшил в половину приток кислорода. Все ли я сделал верно покажет время. DJAzZz, Crazy_Monaco и Awesome8D 3 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 28 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2016 Да норм мне кажется должно быть. Но я бы еще пшикнул в туб. Но это я. Я с тубами дело не имел. Но на кейки пшикал смело, и все нормально было. Удачи) gora33 1 Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2016 Да норм мне кажется должно быть. Но я бы еще пшикнул в туб. Но это я. Я с тубами дело не имел. Но на кейки пшикал смело, и все нормально было. Удачи) Спасибо Бро) пшикну, но наврятли это поможет))) Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2016 (изменено) Всем Салют) Монотуб Прошло 5 дней с момента сборки и запуска монотуба. Честно-немного тупит, примордии есть и много но чую что будет больше и ждать первенцев еще пару дней минимум. По началу туб работал криво из-за моих кривых рук есесена Верхние отверстия буду называть их "кислородные" были слишком большие тем самым снижали влажность в тубе от чего пересыхал субстракт... решением этой проблемы стало как всегда изолента была перекрыта подача воздуха на половину-сработало! теперь влажность в норме Тем временем... Мне идут ПАНЫЫЫ Спасибо Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Как у появятся новые принты кубов, закажем и их! И я решил не медлить, а пойти и купить все необходимое. Куплены были: 2 контейнера по 20л. 4 контейнера по 0.5л-для кейков. Пшеничка 400гр. Рулон пакетов Т.к у меня есть все возможные виды субстракта, я решил из контейнеров по 20л сделать не туб, а пока 2 парника в 1-ом будут 2 сосиджи на сене и навозе по 1л каждая, во 2-ом контейнеры по 0.5л 6шт на сене навозе и пшеничке (наверно) тут вопрос стоит ли паны растить в такой мелкой таре?!? с контейнерами извращаться я не буду пока кину в них 2 обогревателя для аква и 2 айрокамня для подачи кислорода, есть еще туман но он 1 и я не уверен что он нужен панам. И вот еще одна деляна нарисовывается т.к гровить дома нет возможности но есть огромное желание после первого грова, решено уйти в АУТ))) прорастают Амнезия(фем, фотик) и Хроник-лорик(фем,автик) к сожалению я их кинул в одну тару теперь не знаю кто из них кто П.С Любая помощь или советы про панты и их шруме будет очень полезна! Изменено 30 апреля 2016 пользователем gora33 Zyushka, DJAzZz и Hitch Space 3 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 3 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 (изменено) Всем хай) С момента загрузки туба прошло 18 дней. Появились первенцы всего пару штук только только начали формироваться И есть проблема... мицелий начал желтеть точнее примордии... я думаю что это так воздействует кофе т.к капли влаги на мицелии тоже желто-коричневые. ...либо еще что то но запах грибной немного кофейный приятный... Изменено 3 мая 2016 пользователем gora33 DJAzZz, Zyushka, superpuper и 1 другой 4 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 3 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2016 хорошо GOLDEN TEATHER HARD MUSHROOM GROW cubensis combodian+thai monotub belka ps. CUBENSIS TAPALPA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 5 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 (изменено) Всем Хай) Прошло 20 дней) Очень уж странные грибочки то в пятношко то в полоску а примордии сначало темнеют а потом из них появляется пин(темные примордии образуют шляпу), есть даже уродец один... Вообщем то что там происходит мне совсем не знакомо раньше все было не так, либо я упустил что то...наблюдаем дальше Волна очень не равномерно идет крупных около 15, мелких которые только начали образовываться больше. Изменено 5 мая 2016 пользователем gora33 Hitch Space, sHuT, Crazy_Monaco и 4 других 7 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 5 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Красота! Слежу дальше) Скоро ХВ первой волны - жду не дождусь твоего результата) gora33 1 АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 5 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2016 Красота! Слежу дальше) Скоро ХВ первой волны - жду не дождусь твоего результата) Спасибо Бро) самому интересно что выйдет Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Всем хай) Прошло 23 дня. Грибочки погнали в рост по сравнению с кейком они очень жирные, но пока не высокие... ждем что будет дальше) их не так много как хотелось но возможно это из-за того что волна очень не равномерно идет...опять же результат будет после сбора , там и увидим что к чему) Плодовые тела в ключая шляпы все в пятнышках и полосочках что это может быть? ген особеность? или что? они гараздо темнее чем в прошлый раз кстати возможно я просто придераюсь лезут из щелей некоторые братцы, из за того что есть просвет, и с одной стороны отклеилась защита... Crazy_Monaco, Hitch Space, DJAzZz и 2 других 5 Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 ОоооО!!!! Со стартом))) у меня тоже на ножках полосы и на шляпах пятна такие же) сегодня на своём монотубе тоже один грибок увидел, а так весь покров в пинах...)) gora33 1 АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 ОоооО!!!! Со стартом))) у меня тоже на ножках полосы и на шляпах пятна такие же) сегодня на своём монотубе тоже один грибок увидел, а так весь покров в пинах...)) на кейках когда поднимал таково небыло, может ка кто субстракт на это влияет? ну или еще чего Поздравляю Бро Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 на кейках когда поднимал таково небыло, может ка кто субстракт на это влияет? ну или еще чего Поздравляю бро. Грибы выглядят отлично, цвет и точки это от условий. вырастишь по другой технологии могут показать себя иначе, но общий вид гриба сохраняется. gora33 и garp 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 8 мая 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2016 Поздравляю бро. Грибы выглядят отлично, цвет и точки это от условий. вырастишь по другой технологии могут показать себя иначе, но общий вид гриба сохраняется. Спасибо Бро) теперь буду знать что это норма Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник. Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 10 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2016 Салют Бро. Ну чё там?))) :icon_rolleyes: АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения