• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров Blue Meanie и B+. Пшеница. Банки+Пакеты. Парник. Торф+вермик.

Оцените эту тему

mik

Рекомендованные сообщения

тебе предстоит капитальная промывка хорошим моющим средством всего парника с содержимым. а если выдув парника не был закрыт или кейк переносил по всей комнате то печаль тоска :icon_confused:

Залью белизной надолго и облучу всю комнату. Надеюсь, поможет 

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• mik

60

• gora33

8

• Рауль

8

• Crazy_Monaco

7

Купил кофемолку, размолол в пыль часть грибов. Сделал из дух шприцов таблеткодел. 

Результаты на фото) 

Грибные таблетки по 2 - 2.5 гр

Минусы - таблетка крошится от физического воздействия (не прям что б потрогал и разлетелась, но при переносе в банке может развалиться на части)

Плюсы - индивидуальная упаковка, точный вес (потом маркером подписал каждый пакет), меньше воздуха (след.раз зиплоки открою только для поедания/заваривания)

Хотя я вот подумал, что можно просто в зиплоки порошок сыпать и не парится с таблетками. Разницы-то) Просто нужны маленькие пакетики, на Али их навалом. 

Изменено пользователем mik

Хотя я вот подумал, что можно просто в зиплоки порошок сыпать и не парится с таблетками. Разницы-то) Просто нужны маленькие пакетики, на Али их навалом.

вот да! если таблы крошатся то смысла от них нет ИМХО))

а воздух из зипов ожно отжать и не будет контакта... и херь это все... Белка же описывал в книге что ел грибы которым год что ле, которые просто в ящике где то лежали и нормально все было) так что из-за "немного воздуха" переживать и марочатся со всякими таблетками ИМХО трата времени)

А таблы круто на продажу мутить удобно))))

Окончен:GT/Овес/монотуб 20л. :neo:

Окончен:Panaeolus Tropicalis/парник.:dirol:

Окончен:Orissa/Пшеница/Монотуб 25л:happy:

вот да! если таблы крошатся то смысла от них нет ИМХО))

а воздух из зипов ожно отжать и не будет контакта... и херь это все... Белка же описывал в книге что ел грибы которым год что ле, которые просто в ящике где то лежали и нормально все было) так что из-за "немного воздуха" переживать и марочатся со всякими таблетками ИМХО трата времени)

А таблы круто на продажу мутить удобно))))

Таблетки все равно удобны: грибной порошок мелкий очень, разлетается и не удобно высыпать его. А таблетка раза в 3 меньше места занимает и быстро достается. При нормальном хранении не крошится. А если сделать пресс нормальный - то вообще фиг сломаешь. У меня пресс из двух баянов, схожу на рынок на днях и придумаю как сделать дешманский стальной таблеткодел из того, что там найду 

схожу на рынок на днях и придумаю как сделать

Зайди на любой полуживой завод и закажи токарю красивый, полированный и с накаткой.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Зайди на любой полуживой завод и закажи токарю красивый, полированный и с накаткой.

Так не интересно) 

Так не интересно) 

у тех же китайцев есть пресс из стали. хорошая приблуда  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

у тех же китайцев есть пресс из стали. хорошая приблуда  

не, пресс фигня, я купил струбцину! Она по диаметру шприца как раз. На днях все опишу-расскажу

• Лайк 1

Осталось 2 кейка, но они не сдаются. Там было больше всего мицелия и он, видимо, может более активно сопротивляться бякам.

Короче, еще одна волна. 1 гриб = 50 гр!) и еще около 30 гр "мелочью" по бокам ) 

B+ один гриб = 50 гр

• Лайк 2

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Вчера наконец освободился парник, была снята еще одна последняя волна =) 

Помыл его с белизной, облучил в течении нескольких часов бактерицидной лампой его и всю кухню в целом. 

Банки обросли уже давно, но миц получился пушком, а не рифами. 

В итоге получился слой мица около 8 см. (Фото чуть позже) на почти весь контейнер. Поляне быть)) 

Гидрогель повел себя крайне плохо - миц в него так и не врос. И более того, банка с ним испортилась, потемнела с одного бока. Вообще, у меня все банки с ним испортились в итоге, что очень странно, ибо с пшеницей не испортилась ни одна банка. 

Возможно, он слишком плотный для обрастания. Но я не намерен останавливаться на достигнутом) Сейчас думаю, как заменить гидрогель на аналогичные по размеру куски стерильного агар-агара. Хочется дать грибам дофига воды и легкодоступной еды и посмотреть что из этого получится 

• Лайк 2

Сейчас думаю, как заменить гидрогель на аналогичные по размеру куски стерильного агар-агара.

Заведомый провал. Даже миллиметр не заросшего агара, заразится реньше, чем заростёт, когда выставишь на плодоношение (я так думаю).

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...