mik Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Итак, наконец мой репорт! Был заказан сначала шприц со взвесью Psilocybe cubensis St - Blue Meanie. Первые банки сдохли из-за несоблюдения стерильности, но остался ЖМ (жидкий мицелий): Он получился очень жёлтым, то ли мёд такой, то ли я с дозировкой натупил. Мне сказали, что это все, заражение, но делать особо было нечего и я решил все же прорастить. Этим ЖМ были инокулированны 5 банок с пшеницей. На мое удивление, проросло нормально: После неудачного опыта я купил бактерицидную лампу на 15 Вт. Ей обеззараживаю кухню перед любыми манипуляциями, минимум час, иногда по 3-4. Первые банки я делал по классической технологии с сайта теона – с огромным ватным тампоном и стерилизацией в кастрюле. Но! Этот огромный ватный тампон не протыкается шприцем!! Короче, он быстро был заменен на ватный диск, обклеенный изолентой/лейкопластырем. Стерилизация в кастрюле была заменена на стерилизацию в духовке. Ставлю на самый тихий огонь, это 150 градусов и закидываю все банки скопом на 99 минут (на кухонном таймере больше не выставляется, хехе). Потом выключаю духовку и оставляю стынуть на ночь. Технология Пшеницу замачиваю с 2 таблетками левомицетина, 2 ампулами гентамицина и банкой перекиси на ночь. Вот тут классный фильм про то, как растить грибы. рекомендую всем! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Зерно не сушу, сливаю воду, немного зерно тусит в дуршлаке и отправляется в банку. Но! Т.к. влаги много, то вермика я кидаю на много больше, 2-3 см. Всё ништяк растет и заражения нет! Вот тут про кейсинг ОЧЕНЬ хорошая статья! Первые банки с Blue Meanie росли фигово из-за низкой температуры. Пока все это дело росло, были заказаны принты с B+, из которых так же были сделаны 5 новых банок и ЖМ. Короче, пришли к финишу они одновременно) Ошибки: просто закинуть в тёмный шкаф было мало, при +23 будет расти очень медленно. Банки нормально поперли только после того, как я построил бокс с термокабелем и в нем стало постоянно +28. Бокс на 120 литров (да, чеж мелочиться-то =) ) . В нем сразу всё поперло как на дрожжах: Blue Meanie: У Blue Meanie странный запах. Растет нормально, но запах не грибной. Не знаю, почему. Может, сорт такой. А, еще у них там перлит вместо вермика, ибо вермик я найти долго не мог. B+: Как банки заросли – закейсил грунтом вермик+кокос 1:1. Банки с грунтом стерилизовал тоже в духовке, так можно юзать банки 1-2 литра сразу. Внимание! Фольга нужна!! Если открыть дверцу духовки и там будет банка без фольги, то очень велика вероятность, что она треснет из-за разности температур! У меня так одна потрескалась! Отправил на дохождение в тёплый бокс. Blue Meanie рос предсказуемо (справа 2 шт), а вот B+ (слева) чета рос и до сих пор растет как-то странно: Грунт покрыт пухлым таким облаком. Я думал оверлей, начал прочесывать его вилкой – а это не оверлей нифига. Эти облачка не касаются грунта почти, они реально над ним просто. Странно это. Ну да ладно. Оправил в холодильник на 12 часов по совету птички с этого форума. Потом вернул на место и как они оттаяли сделал им еще и световой шок. Нашел инфу на форуме одном, что кратковременные вспышки яркого света по мицу способствуют плодоношению. Достал свою вспышку EX 580 II и долбанул по 30 вспышек на каждый кейс. Попутно доделал бокс: увлажнение 5 раз в день по расписанию, проветривание 3 раза в день, свет 15/9. Попутно был приготовлен кейк по пакетной технологии. Его фоток, к сожалению, нет. В рукав для запекания было насыпано полкило вареной пшеницы, вермик, поставлен ватный фильтр. Делается ппц как просто. Пакет после этого отправляется в микроволновку – 3 раза по 6 минут. После остывания – инокуляция. Так же был приготовлен пакет с опилками и пшеницей 1:1. Я читал, что опилки нельзя кипять, но подумал, что схитрю и, возможно, у меня все попрет (эксперимент!): использовал гент+левик+перекись для обезараживания. Но, увы, все быстро заразилось чем-то коричневым и я решил больше с опилками не связываться. Сейчас еще куча всяких экспериментов стоит, как что получится – отпишусь. Сейчас все выглядит вот так: Миц Blue Meanie начал лезть на стену. Миц В+ думает, что он – облако. Вопрос к знатокам – так оставить или причесать вилкой этот миц? Изменено 24 апреля 2016 пользователем mik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Еще веселая история :) Я сделал ламинарный шкаф из большой коробки и первые нормальные банки получил именно в нем. Хороший такой шкаф =) Хоть и выглядить страшно, но внутри он покрыт лаком и протерт начисто спиртом. Туда же поставлена бактерицидная и обычная лампа. Выставляю все, что есть туда, облучаю, работаю. Так вот – поставил я туда стакан со спиртом и пьезозажигалку… А работать в нем – пипец как не удобно!! Движения ограничены очень, перчатки толстые, видно хреново. Короче, не заметил я как стакан со спиртом опрокинул. Пластиковый стакан был. Спирт быстро разлился и в теплом шкафу выделил дофига паров, которые весьма успешно сдетонировали. Короче, шкаф кааааак долбанет! И давай гореть. Сверху у шкафа – не стекло, а скотч, который тут же сгорел и обеспечил приход свежего воздуха. Было бы стекло – он бы сам тут же потух, но нет же) Короче, было весело, когда посреди кухни разгорелся пожар. Там, в этом кейсе, осталось всё оборудование и единственный шприц с B+, спор тогда у меня еще не было. Было жалко заливать все водой, ибо это потеря и шкафа и всего, что там стоит. И я решил потушить тряпкой. Из тряпок под рукой была только футболка, в которой я был. Короче, шустрыми движениями за секунд 20 все удалось потушить. Но охреневание осталось)) Обгорело несколько пластиковых банок и один пакет с зерном – их пришлось выбросить. На фото маленькие банки – это «готовый субстрат для заражения» с сайта теона. Фигня это, люди, не берите. Он ооочень сухой! Сначала я эти банки инокулировал спорами, 1 мл залил. Месяц простояли – по нулям. Потом залил 10 мл ЖМ. Начали расти, но очень медленно, до сих пор стоят. И, похоже, проросли там, куда больше всего влаги попало. Пшеница уже на плодоношение выставлена, а эти на половину даже не заросли. И, похоже, уже не зарастут. Если только еще ЖМ налить или воды дистиллированной. Изменено 8 апреля 2016 пользователем mik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ciddd Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Удачного грова, Mik !! Если покров на кейсах мягкий и не застывает ещё в твёрдый наст - то пока скрябать ничего не нужно, сквозь хоть и сплошную, но мягкую, вату "грибочки" спокойно проходят - зачем зря покров мица тиранить. За "ПФ-теки" - понятно, они лишь баловство для новичков - своё зернишко рулит. Ну как же ты так со спиртиком и зажигалкой лажанулся - ладно хоть сам не пострадал - а футболку помянем. Изменено 8 апреля 2016 пользователем ciddd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Удачного грова, Mik !! Взвеси (тоже) на "теоне" брал, как и инфу про тампон на крышке ? Спасибо!) Первые взвеси - да, там. И первую инфу там же. В итоге понял, что все не так и все проще можно сделать) Потом перешел на споры, у хохлов заказал. Сейчас GT и Huatla на подходе, ЖМ заделал и по 2 банки спорами Если покров на кейсах мягкий и не застывает ещё в твёрдый наст - то пока скрябать ничего не нужно, сквозь хоть и сплошную, но мягкую, вату "грибочки" спокойно проходят - зачем зря покров мица тиранить. ок. Просто не видел никогда такого покрова ни у кого За "ПФ-теки" - понятно, они лишь баловство для новичков - своё зернишко рулит. Ну как же ты так со спиртиком и зажигалкой лажанулся - ладно хоть сам не пострадал - а футболку помянем. Да баловство) Щас эксперимент веду - зафигачил в пакет аж 1 кг пшеницы. Если получится - будет очень не хилый такой кейк)) Со спиртом - да, хрень вышла)) Но ниче, я на ошибках быстро учусь) Изменено 10 апреля 2016 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ciddd Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 ... Первые взвеси - да, там. И первую инфу там же. В итоге понял, что все не так и все проще можно сделать ... А я только подчистил первый сабж - просто попросили не упоминать о коё чём "небезызвестном". А гров "кубов", конечно, можно вообще по-простому проводить - "кубы" терпимые ребята, и снисходительные к ошибкам грова. А "покровы" - да всякие уже мелькали - помню, как и на меня на первом грове орали ( не "тут", конечно ) - да у тебя там "овер", смотри как всё сплошняком пошло по-низу - но "грибочки" преспокойно сквозь ту вату мица стартовали. ( а про "ПФ-теки" - просто своё зернишко, всё таки, и быстрей и надёжней, но, конечно, многие новички и с "ПФ-теков" получают свои первые "заготовочки" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 А я только подчистил первый сабж - просто попросили не упоминать о коё чём "небезызвестном". А гров "кубов", конечно, можно вообще по-простому проводить - "кубы" терпимые ребята, и снисходительные к ошибкам грова. А "покровы" - да всякие уже мелькали - помню, как и на меня на первом грове орали ( не "тут", конечно ) - да у тебя там "овер", смотри как всё сплошняком пошло по-низу - но "грибочки" преспокойно сквозь ту вату мица стартовали. ( а про "ПФ-теки" - просто своё зернишко, всё таки, и быстрей и надёжней, но, конечно, многие новички и с "ПФ-теков" получают свои первые "заготовочки" ) Больше ни слова о том-кого-нельзя-называть)) ПФ-тек - это ты те "его" баночки имеешь ввиду? Я их заказал сгоряча, т.к. мои первые протухли. Но по факту - хрень) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ciddd Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 ПФ-тек - это ты те "его" баночки имеешь ввиду? Я их заказал сгоряча, т.к. мои первые протухли. Но по факту - хрень) Да - про них. А почему Ты "blue meanie" на первый гров выбрал - чем приглянулись ? Или просто, из-за того, что мало-озвучены, и особо-то и репортов по ним ещё нету. ( у меня чё-то уже третий день интернет барахлит - то всё норма, то каждые одну-две минуты обрыв связи, и ни прочесть, ни тиснуть ничего не успеть - в общем, видать некоторое время буду везде "тормознутым" по "грибной тематике" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Да - про них. А почему Ты "blue meanie" на первый гров выбрал - чем приглянулись ? Или просто, из-за того, что мало-озвучены, и особо-то и репортов по ним ещё нету. ( у меня чё-то уже третий день интернет барахлит - то всё норма, то каждые одну-две минуты обрыв связи, и ни прочесть, ни тиснуть ничего не успеть - в общем, видать некоторое время буду везде "тормознутым" по "грибной тематике" ) Там был раздел "спешл" - выбрал там что по-красивее. Потом только прочитал, что "спешл" - это просто "новинки". Сначала заказал, потом только читать начал. Информация-то, в общем, очень обширная, за день не прочтешь. И плюс еще ращу куст, про него тож читать надо много. Короче, отсюда и первые ошибки - за двумя зайцами погнался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ciddd Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 За твои "растишки" прочёл - теперь буду следить и за тем репортом - переживать, завидовать. Удачного продолжения по всем фронтам - "грибы" пусть поддержат "растишек", подпитают "по своему" в твоём и ихнем "грово-псило-джа-пространстве" !! Ровного, стабильного, удачного развития всем твоим "подопечным" и достойных урожаев от каждых "питомцев" !! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.Khoyya Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Еще веселая история :) Это плюс)))От ты натерпелся в тот момент наверное.Больше не взрывай ниче, теперь будешь стопудово выше шкаф делать, удачи тебе Соблюдайте ТБ Изменено 10 апреля 2016 пользователем mr.Khoyya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Это плюс)))От ты натерпелся в тот момент наверное.Больше не взрывай ниче, теперь будешь стопудово выше шкаф делать, удачи тебе пасиб) Да теперь шкаф-то и не особо нужен, если бактерицидной лампой обрабатывать - то все ништяк и без него. Еще у меня газовая горелка есть, я над ней все манипуляции делаю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 (изменено) Один кейк позеленел.. Но я сделал много классных фоток! Кто-нибудь подскажет, что это за бяка? Изменено 12 апреля 2016 пользователем mik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Один кейк позеленел.. Но я сделал много классных фоток! Кто-нибудь подскажет, что это за бяка? Фото классные! Кейок жалко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 какашку словил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) Всем бобра! Долгожданчики на подходе!!! Но есть и плохие новости: один кейк посинел. и я вот не знаю - это псилоцибин или заражение? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. сказал "это может быть окисление мицелия. оно меняет цвет от повреждений и влажности" У меня сегодня свет отрубали и балкон закрылся - было жарко (+27) и влажно и днём темно. Стресс, может? Пока обратно поставил, надеюсь, это такой активный миц, что его уже сейчас прет) И еще - тут в кейках грибы растут где попало - то снизу, то сбоку. Может, их достать из кейка и боком поставить? Таких малышей в трех кейсах нашел. Остальные 2 кейса еще по времени не подошли, недавно выставил Изменено 13 апреля 2016 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Бока лоточков надо светоизолировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 14 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Бока лоточков надо светоизолировать. Отправлю на регидру - покрашу/обклею Грибы растут откуда попало, но только не сверху кейка. Поставил боком 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 хорошие кейки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Отправлю на регидру - покрашу/обклею Грибы растут откуда попало, но только не сверху кейка. Поставил боком и правильно сделал! так они всей площадью будут пладоносить) Успехов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Итак, харвест первой волны! Лидером оказался B+, остальные чет пока безынициативно растут Получилось 30 с небольшим грамм сырых. Можно и, наверное, даже нужно было еще подождать, но чет захотелось протестить. Прям сильно захотелось =) Мне показалось, что они уже недели полторы стоят, а прошло всего 4 дня, как я только что заметил. Кейк ушел на регидру в холодильник на сутки. Сижу, жру свой харветс. Грибы сырые не вкусные, больше так не буду делать. На столько не вкусные, что на грани тошноты. Запиваю кофе и заедаю шоколадкой. Жру все что есть, весь харвест. Особенно не вкусная ножка, она плотная. Можно в «нутеллу» макать их, отлично перебивает вкус. И надо как в Индонезии попробовать – измельчить и соком залить. Маленькие грибы синеют так сильно, что мне аж страшно их жрать. Один смял, так он ВЕСЬ синим стал за несколько минут! Срез через 30 секунд Трип опишу завтра, удачного мне полета, всех люблю! З.Ы. прошло 10 минт с момента захавывания, а полет и зевота уже начались. Странно. Походу сразу на 5ый левел рвану Изменено 18 апреля 2016 пользователем mik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 mik, удачи в трипе. Опиши, как вышло. На срезе синие капец. Понял, почему название стрейна такое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 mik, удачи в трипе. Опиши, как вышло. На срезе синие капец. Понял, почему название стрейна такое Пасиб! Это B+ )) Малыши вообще черные, если немного повредить их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 18 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Это B+ )) На срезе синие капец. Понял, почему название стрейна такое Олковчанам МиРА) Твой пост прочитал и сижу ахаю какой писдатый цвет у Блю Мэлани)) ========================================= :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: С Харвестом!!! Рассазывай как оно?) под грибочками?) Изменено 18 апреля 2016 пользователем DJAzZz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Олковчанам МиРА) Твой пост прочитал и сижу ахаю какой писдатый цвет у Блю Мэлани)) ========================================= :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: :icon_spin3: С Харвестом!!! Рассазывай как оно?) под грибочками?) Я вот под грибочками как раз) И я очень не понимаю - как можно в одном предложении написать "Твой пост прочитал", процетировать пост про то, что это не блу мэлони и написать "сижу ахаю какой писдатый цвет у Блю Мэлани" Завтра перечитаю, у меня тут пипец путешевствие, может я чего не понял, конечно У меня ванна набирается, пойду изучать влияние воды на грибы) это B+ сорт такой) Не блу мелони)) Изменено 18 апреля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 18 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2016 (изменено) Основной репорт будет завтра. Сейчас я на выходе из трипа, и я хочу сказать, что это - самое классное, что со мной только случалось. А случалось со мной очень много чего) Я много где побывал и у меня очень больная и богатая фантазия)) Доза маленькая была, я был на 3ем уровне из 5, и лишь немного прикоснулся к 4ому уровню. Тут что классно - как в лифте прям, который по расписанию ходит. Выбрал нужную дозу - и он тебя медленно довезет до цели, с выходом на каждом этаже, в обе стороны. Так вот. те, кто в курсе нафига я растил траву, знаю, что это был подарок девушке. Так вот. Трава не выросла нифига. Зато гирибы растут. Медленно, но верно. У нее уже скоро днюха. Чуть меньше 30ти, как и мне. Не юбилей, но это и хорошо)) Так воооооот. Оцените) Подарок: Доза грибов для трипа 5го уровня. И абсолютно любые условия, которые могут только придти в голову, пока она будет в трипе. Я буду выполнять практически любое желание, предоставлять все, что есть - квартиру свою, условия, в которых никто не побеспокоит. Короче как-то так. Надо это по трезвяку правильно описать, грибы высушить, сделать из них таблетки и красиво оформить. Это потом обдумаю. Пишите кто что думает) Скучно. Ну что добавить еще можно или где-то перебор, может. Короче, что б идеально было. Изменено 4 мая 2016 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.