hamilio Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 Доброго времени суток, набравшись чуточку опыта и чуйки я опять решил попробовать сделать монотуб. Книгу уважаемого Белкозавра я читал и жду следующую, но делать буду с небольшими отступлениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 зерно я решил не варить ( меня всегда процент лопнувших зерен смущает) поэтому я замочил зерно в кипятке с добавлением двух таблеток левомицетина и 10- 15 миллилитров перекиси. После чего промыл еще пару раз кипяточком, зерно стало влажным внутри на мой взгляд в самый раз, ему еще в скороварке при стерилизации предстоит доготовиться) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 1 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 споровую взвесь я на этот раз хочу сделать слабоконцентрированую, а делать буду прямо в пластиковом судке обработанном спиртом и перекисью. Беру рюмки, спирт, баян 20 и все как в книге написано, исключение вода у меня для инъекций в ампулах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 Удачи, бро! Я тоже не варил зерно, и миц вырос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 2 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2016 слежу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Опачки! удачного шрума тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 спасибо ребята, я взвесь вчера вечером зарядил в банки и поставил в инкубатор с температурой 29 градусов с притоком воздуха. Жду роста мицелия, банки перетряхивал как мог))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 позже фото выложу) спс за поддержку, я тоже вас читаю и болею за успех) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 5 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2016 взвесь я делал так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Привет! Удачного шрума! Мне тоже интересно посмотреть не варенное зерно. Слежу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 я банки не светоизолировал, Белказавр сказал что им все равно на свет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 я банки не светоизолировал, Белказавр сказал что им все равно на свет. я тоже не изолировал, храню просто в тёмном месте)) :icon_rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baraban Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 многие пишут что нужно изолировать на данном этапе и если хранишь в темном месте то нужно заглядывать туда не реже 4 дней - перетрес и обратно закрыл на 4 дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 многие пишут что нужно изолировать на данном этапе и если хранишь в темном месте то нужно заглядывать туда не реже 4 дней - перетрес и обратно закрыл на 4 дня перетряхивания не обязательны. можно инокулировать и вообще не трогать. взвесь я делал так а ты уверен что у тебя бактерицидная уф лампа? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 лампа просто ультрафиолет чесно не знаю как она влияет инфу разную встречал. кейс в котором делались все манипуляции был обеззаражен спиртом и переуисю и все что в нем лежало тоже, а лампа так просто) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 лампа просто ультрафиолет чесно не знаю как она влияет инфу разную встречал. у тебя черная лампа, у нее другой спектр свечения, толку от нее ноль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 первый рас у меня так быстро мицелий появился) Надеюсь здоровым окажется. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 7 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2016 Я знаю отличие ультрафиолетовой лампы от бактерицидной) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) 10 дней прошло с момента инокуляциибанок.. Изменено 11 апреля 2016 пользователем hamilio 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Через сколько хочешь кейсить? или будешь делать монотуб?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 хочу монотуб, если Белказавр даст добро на качество по банкам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 вот банки, что скажете норм илив утиль? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 13 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 (изменено) вот банки, что скажете норм илив утиль? Какая темпера в месте их хранения? Там вон чёрное пятно не радует, а так вроде норм Изменено 13 апреля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 29 градусов, вермикулит прилип, но я слежу за тем местом все ровно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 13 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2016 я две банки выкинул уже, и сделал вывод что варить нужно. две осталось, будем посмотреть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.