garp Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 я клал грибы под электрическую дуйку за суткки в сухари превращались Цитата GOLDEN TEATHER HARD MUSHROOM GROW cubensis combodian+thai monotub belka ps. CUBENSIS TAPALPA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 а в качестве осушителя может быть рис? это должно быть вещество которое может вобрать в себя влагу. вообще используется хлорид кальция. из доступных можно использовать сульфат кальция(ангидрит), прокалить гипс в духовке при температуре 250 градусов. перед каждый использованием надо прокалывать чтобы избавится от воды. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Итс имэйджн) Спасибо всем, кто с нами)) belkazavr666, Crazymushrum, Doobdoom и 9 других 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Красавчег ;) voodoo1333 1 Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 ыытлично Цитата GOLDEN TEATHER HARD MUSHROOM GROW cubensis combodian+thai monotub belka ps. CUBENSIS TAPALPA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Красота Бро. :eusa_clap: Изменено 9 апреля 2016 пользователем DJAzZz Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Крутяяяк! Мои поздравления, бро! Может, уже пора дать ему статус shroomer?) Изменено 9 апреля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Спасибо, друзья! Приятно)) Невероятно красивые грибы) Я бы их нераскрывшимися собрал, да обстоятельства не позволяют... Глянул, сфоткал, уехал, а вернуться уже никак. Отходнячек)) Только завтра к вечеру смогу урожай снять, и чувствую, что там уже всё черным черно от спор будет. Ох, не эстетично это) Но зато веса прибавят) И про сушку... А если так: возьму коробку картонную 30х30х40 (я оброс уже коробками этими)), сверху прилажу к ней кулер 150 мм, на дно поставлю подставку перфорированную, на подставке разложу Кубенсис, под подставкой наделаю в коробке отверстий, чтобы воздух насквозь проходил, и буду сушить при темпе 25.... Пойдёт так, братцы? Ветер не слишком сильный будет? Есть кулер 40 мм, могу его поставить... Что скажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 Да, хорошо будет сохнуть. Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 просто положи в коробку и коробку на шкаф) твоей энергии хватит на 4 монотуба) кстати - кубы на навозе крутые получаются очень) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 ХАРВЕСТ! Блин, я всё-таки написал это слово в своём репорте! Сегодня утром покосил урожай) Воскресный харвест) Весь урожай потянул на 617 грамм) Первая баклаха - 260 грамм, вторая - 211, третья - 146. Вот они все, уложенные в сушилку: Баклатубы запшиканы до луж на поверхности (граммов по 50 на каждый), и отправлены обратно в коробку. voodoo1333, Riva, belkazavr666 и 11 других 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Субстрат в баклахах после сбора грибов растерзанный в клочья...( Прогнал я, что сделал соединения на баклахах так высоко... Главное, монотуб специально из двух ящиков собирал, чобы грибы срывать удобней было (но их не было)), а с баклахами не продумал момент... Раскачивать грибы не получалось, так как рука просто не пролазила к их основаниям, приходилось тупо выдёргивать; вместе с грибами выдёргивались нехилые куски субстрата, и теперь поверхность блоков вся в ямах, рытвинах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 А вот моя сушилка) Надеюсь, сработает. Сохнут уже 10 часов. Завтра утром проверю степень прожарки) DJAzZz 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Поздравляю с харвестом! ;) superpuper 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Ну вот и собрал корзинку грибов , поздравляю! Зря конечно выдирал, теперь в основном только с боков расти будет. я тоже такой косяк (выдирал) упорол в свое время,но у меня картинка порадостней была... superpuper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 красавцы! молодец буду ждать впечатлений о них ;) superpuper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 (изменено) Зря конечно выдирал, теперь в основном только с боков расти будет. я тоже такой косяк (выдирал) упорол в свое время,но у меня картинка порадостней была... А как их не выдирать? Туда рука внутрь не пролазит) Брал как можно ниже за ствол, и тянул вверх, попутно совершая круговые движения насколько позволяет пространство... Иначе хз, как... Они еще и росли кустами) И времени было в обрез. Весь грибокос минут пятнадцать-двадцать занял, спешил я очень. Было бы время, можно было бы покурить, подумать... что-нибудь и придумалось бы. Впрочем, это только первая баклаха так сильно пострадала, вторая чуть поменьше, третья еще меньше. Да мне и этих надолго походу хватит)) Изменено 10 апреля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Ух братишка! С Харвом тебя) Баклахи сочные, аж самому захотелось) Это успех! Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 С харвестом! Я знал что все у тебя получится ;) Кстати, без всяких компрессоров и прочей херни, паны ямайка вторая волна, за баклахами не следил вообще, времени не было. Чисто на споры выгонял :lol: Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Спасибо, спасибо, спасибо пацаны!!! И девчёнки, кстати)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 С харвестом! Я знал что все у тебя получится ;) Кстати, без всяких компрессоров и прочей херни, паны ямайка вторая волна, за баклахами не следил вообще, времени не было. Чисто на споры выгонял :lol: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ))) Белка, скажи... Вот я вижу на этой твоёй фотке с панами, что и у тебя после сбора первой волны блок пострадал верхней своей плоскостью... Так ведь? И еще... я уже подумывал об этом, и фотка твоя вроде это подтверждает: ты пропаявал новые отверстия для отвода угл газа (ниже первых), когда уровень субстрата в баклахе местами понизился после сбора первой волны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 С харвестом! Я знал что все у тебя получится ;) Кстати, без всяких компрессоров и прочей херни, паны ямайка вторая волна, за баклахами не следил вообще, времени не было. Чисто на споры выгонял :lol: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. супер!!! А рицептик можно?) superpuper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Поздравляю БРО!!! Отличный шрум!!!! отличных трипов! superpuper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 ))) Белка, скажи... Вот я вижу на этой твоёй фотке с панами, что и у тебя после сбора первой волны блок пострадал верхней своей плоскостью... Так ведь? И еще... я уже подумывал об этом, и фотка твоя вроде это подтверждает: ты пропаявал новые отверстия для отвода угл газа (ниже первых), когда уровень субстрата в баклахе местами понизился после сбора первой волны? Да, пострадал, там рос пучок грибов и один самый жирный попер вниз. Пришлось вырывать пучок, тк паны не кубы и не особо охотно жрут сами себя. Оставь я его там он мог бы стать причиной контаминации. Нет, все отверстия я делал сразу. Для панов баклаха имеет несколько другую конструкцию. супер!!! А рицептик можно?)Особый субстрат, особая конструкция баклахи, и плотно забитый болт :lol: О панах напишу в книге, раньше не буду писать, а то много умников - любителей рот пораскрывать на тему меня и панэолусов. Мое ноу-хау, будет только в моей книге )) КамбоДжа и superpuper 2 Цитата Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/Нравится? Лайкай)))Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 суперпупер с харвом бро БЕЛКА ждем книгу superpuper 1 Цитата GOLDEN TEATHER HARD MUSHROOM GROW cubensis combodian+thai monotub belka ps. CUBENSIS TAPALPA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 За 30 часов сушки в моей мега-сушилке (при температуре воздуха в комнате 24-25, и влажности 50%) вес грибов уменьшился с 617 до 134 грамм. При этом они ощутимо потеряли в размерах, стали вялые и пожухшие. Но эластичность и мягкость в них присутствует. До каких пор их необходимо сушить? Я так понимаю, должно остаться граммов 50? А сами тела должны потерять эластичность, стать твёрдыми и ломкими? И еще одна фигня... В комнате стоит неприятный запах... Не знаю, с чем его сравнить. Отдалённо напоминает дохлятину(( Вонять там нечему, и до начала процесса сушки запаха не было. Чё за хрень, кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Привет! Грибы просто нужно разлаживать так, чтоб они не прикасались друг-другу, так лучше винтилируются, ну ты и сам знаешь. Сами грибы надо сушить до состояния чипс. Грибов после сушки должно остаться 60г. Я в коробке какой запах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 И еще одна фигня... В комнате стоит неприятный запах... Не знаю, с чем его сравнить. Отдалённо напоминает дохлятину(( Вонять там нечему, и до начала процесса сушки запаха не было. Чё за хрень, кто знает? Все в пределах нормы , запах может присутсвовать , лично я люблю сушить при температуре 40-50С за 12-15 часов полностью высыхают. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Привет! Грибы просто нужно разлаживать так, чтоб они не прикасались друг-другу, так лучше винтилируются, ну ты и сам знаешь. Сами грибы надо сушить до состояния чипс. Грибов после сушки должно остаться 60г. Я в коробке какой запах? В коробке этот самый запах. Ну, с дохлятиной я переборщил конечно, но запах специфический, и не очень приятный. Я не могу их выложить, чтобы они друг друга не касались, для этого три-четыре такие коробки понадобятся) Поэтому я их разложил на сетчатой подставке как можно воздушней, как бы сеткой, типа как поленья кладут в костёр - чтобы воздух сквозь них мог проходить. К тому же воздух я нагнетаю кулером, поэтому решил, что сработает этот способ. Они не слипаются, не киснут, я их уже один раз все вытащил, взвесил, и уложил в другом порядке. Вот как сейчас всё это выглядит: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , если есть возможность подними чутка температуру , на вид так и должно быть как на твоей фотки. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , если есть возможность подними чутка температуру , на вид так и должно быть как на твоей фотки. Да вот думаю, как... Если я подниму темпу в комнате, то пострадают баклахи в предверии возможной второй волны... Может, завести в коробку шнур с лампой накаливания? Она греется хорошо... А? Как такой вариант? Или что-то другое, маленькое и тёплое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 11 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 (изменено) Добился температуры 40 и влажности 25. Датчик валяется прямо в коробке, посреди грибасов, так что инфа 98%)) Кулер продолжает дуть. Посмотрим, за сколько высохнут. А как влияет мой метод сушки на активность грибов? Я имею в виду: что если я не смогу заехать какое-то время, и они, уже достаточно высушенные, будут и дальше подвергаться обдуванию этими тёплыми потоками воздуха... скажем, часов 10 - 15. На сколько это пагубно отразится на их активности? Изменено 11 апреля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 11 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2016 Нормальная температура , на активность не скажется скорее наоборот , чем дольше сохнут тем быстрее идут потери по ПАВ , у меня хороший знакомый высушил их за две недели 10 гр. кубенисов приравнялись к 1-2гр. :( superpuper 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
garp Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 я сушил три дня под печкой и не чего страшного не произошло торкали как обычно superpuper 1 Цитата GOLDEN TEATHER HARD MUSHROOM GROW cubensis combodian+thai monotub belka ps. CUBENSIS TAPALPA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 торкали как обычно Кощунствуешь!) Смотри, в немилость попадёшь) КамбоДжа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Всё, досушил вроде) 617 грамм превратились в 59. Но вот смущает одна фигня... Почти все грибы стали ломкими и хрустящими, как чипсы, но вот несколько штук (крупные с нераскрывшимися шляпкам) всё еще сохраняют некоторую эластичность ножки. Если согнуть её пополлам, то она сломается, но вот если просто сдавить её пальцами, то в некоторых местах она поддаётся и амортизирует. Т.е. не трескается, не ломается, а пружинит) Я отобрал эти 6-7 грибов и досушил их еще 6 часов в коробке с кулером при 42 градусах, но они не хотят становиться на 100% чипсами... Это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 В больших грибах бывает ножка внутри полая, у меня так хранятся в зиплоке и норм. А вот как то маленькие не досушил, они были тверденькие но гибкие. Спустя некоторое время хранения в герметичном зипе, они стали тухнуть. Пожелтели-покоричневели начали вонять и стали как шнурочки ниточки. Цитата Psilocybe Cubensis PinkBuffalo.гроу-репорт и трип-репорт Psilocybe Cubensis Golden Teacher & Orissa.гроу-трип-репорт, так же метод приготовления споровой взвеси. Psilocybe Cubensis HA+. гроу-репорт и трип-репорт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 В больших грибах бывает ножка внутри полая, у меня так хранятся в зиплоке и норм. А вот как то маленькие не досушил, они были тверденькие но гибкие. Спустя некоторое время хранения в герметичном зипе, они стали тухнуть. Пожелтели-покоричневели начали вонять и стали как шнурочки ниточки. Вот и я этого остерегаюсь... У меня паны так скисли и завонялись как-то. Вот как определить, что сушка доведена до конца? Шляпки некоторые тоже при сжимании не крошатся, а мнутся... Причем мелкие шляпки, нераскрытые. Я грибы в бумажный пакет на хранение сложил, так в пакете запах неприятный стоит... Думаю, это запах у кубиков такой специфический, но вот не должен ли он исчезнуть после качественной сушки?? Хэээлп! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Вот сушеные: А вот мой способ хранения: Решил хранить вот в этом бумажном свертке. А сверток просто в шкафу. Пойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 несколько штук (крупные с нераскрывшимися шляпкам) всё еще сохраняют некоторую эластичность ножки. Если согнуть её пополлам, то она сломается, но вот если просто сдавить её пальцами, то в некоторых местах она поддаётся и амортизирует. Т.е. не трескается, не ломается, а пружинит) Я отобрал эти 6-7 грибов и досушил их еще 6 часов в коробке с кулером при 42 градусах, но они не хотят становиться на 100% чипсами... Это нормально? большие грибы толще и больше в них массы. они ни как не могут высохнуть на ровне с маленькими. у меня грибы любых размеров высушиваются до ломкости с хрустом. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 большие грибы толще и больше в них массы. они ни как не могут высохнуть на ровне с маленькими. у меня грибы любых размеров высушиваются до ломкости с хрустом. Ясно... Буду досушивать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 На будущее большие можно заранее по резать т.е. как собрал еще сырые разрезать в доль, чтоб высыхли равномерно с маленькими . Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 На будущее большие можно заранее по резать т.е. как собрал еще сырые разрезать в доль, чтоб высыхли равномерно с маленькими . Да? Можно резать... Я ж не знаю, как с ними обращаться) Я вообще старался до них очень нежно дотрагиваться, чтобы не травмировать, не осыпать синими пятнами. О том, чтобы резать, и мыслей не было. Сейчас сушу в сушилке при темпе 40 все гамбузом, не стал большие отбирать... Третий день сохнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Бро, я раскладывал на газете, убирал на шкаф и газетой накрывал....) грибочек к грибочку, что бы каждый отдельно)) нее, ну у меня было и не 600 грамм, а всего 100 ) :pooh_lol: Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Я большие всегда резал бывало на 4-5 частей главное чтоб за короткое время все высохло. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 12 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 Я большие всегда резал бывало на 4-5 частей главное чтоб за короткое время все высохло. А как ты их хранишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2016 В большом зип-лок пакете , по возможности выпускаю весь воздух , плотно закрываю застежку ещё в один такойже зип-лок , в контейнер и в тёмное прохладное место. Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Угостил вчера товарища четырьмя граммами. Того, который от 1,35 панов в восторге был. Сегодня он звонил, жаловался. Говорит, много. Гон начался, пауки всякие, ужастики, тремор, паника. Места себе найти не мог, ходил из комнаты в комнату... Помогла дочка, заговорила его детскими историями. Короче, не в восторге он) И на вкус, говорит, паны гораздо приятней)) Awesome8D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 14 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Угостил вчера товарища четырьмя граммами. Того, который от 1,35 панов в восторге был. Сегодня он звонил, жаловался. Говорит, много. Гон начался, пауки всякие, ужастики, тремор, паника. Места себе найти не мог, ходил из комнаты в комнату... Помогла дочка, заговорила его детскими историями. Короче, не в восторге он) И на вкус, говорит, паны гораздо приятней)) Ну ты тоже молодец, над друганом как над испытуемым кроликом. Грибы выращенные на навозе гораздо активней,уже писал в твоем репорте так что 2г для первой пробы, самое оно и заварачкой в термосе желательно, а грибной жмых выкинуть от его в жкт неприятности могут быть. Пан конечно круче,на то он и пан))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2016 Ну ты тоже молодец, над друганом как над испытуемым кроликом. Грибы выращенные на навозе гораздо активней,уже писал в твоем репорте так что 2г для первой пробы, самое оно Да я уговаривал его три вточить и заварку выкинуть)) Но это упрямый пассажир) -- Да хуля там три, братан, не гони, давай пять)) Выкинуть заварку?! Ты гонишь? Всё в топку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.