ruegat Опубликовано: 26 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2016 Своя голова тоже должна быть на плечах Вот же есть Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Мои симптомы похожи на несколько недостатков и ни на один переизбыток. А 2 недели как раз прошло! Как стал поливать компотом - растишка перестал желтеть и ударился в активный рост. Но те листья, что уже сильно пожелтели - продолжают сохнуть и отмирать Спорить не буду, опыта не больше твоего. Но сколько тут не читал репов, что бы за две недели такой явный дефицит.... ты ведь не на кокосе ростишь. В земле по любому всего хватает на первое время, хоть и с недостатком иногда, но хватает. За две недели в земле не может такой дефицит развиться. ИМХО конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 27 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2016 По удобрениям правильно говорят, что не нужны - правда от горшка зависит. Марь Иванна в соседней ветке ведет репортаж на земле как у тебя. У нее только на 3-4 неделе растихи стали показывать легкий голод азота в 15л горшках. В земле которые растут кормить не спеши - убьешь. Пусть там корни и микрофлора разрастутся, а как листья начнут бледнеть тогда и покормишь. У тебя еще и потерпевшие - после пересадки только вода. Заканчивай экспериментировать с ними итак натерпелись. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) Растем помаленьку. Вроде без происшествий, тьфу-тьфу-тьфу! я тут пересчитал правильно, ей 19 дней: а доходяга не сдается, растёт помаленьку даже! Цвет не такой жёлтый как на фото, не знаю, почему так вышло Для сравнения, как было 4 дня назад: (не понятно, правда, нифига)) ) Изменено 29 марта 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 День 24. сохнем, но растем. хз что с ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis1713 Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 похоже на перелив сколько льёш при поливах именно объем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 похоже на перелив сколько льёш при поливах именно объем 400мл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 (изменено) Итак, пришли ПШ-полоски. Померил всё, что смог. У воды после фильтра ПШ 7.5, из крана – 6.5. Симптомы похоже на 2 вещи: 1. Недостаток азота 2. Высокий ПШ 3. Блок элементов из-за чего-то Две последних лечатся проливом, а на первую похоже только симптомами. В компоте нормальное кол-во азота, в земле тоже он есть, так что врят ли он. На счет ПШ – т.к. бумажек до этого было мало, я померил только ПШ отстоянной воды из-под крана. Он был 6.5, все ништяк. Удобряхи совсем чуть-чуть его повышали. А поливал – процеженной через фильтр водой, которая оказалась по сегодняшним замерам 7.5. Недели 2 назад мерил ПШ компота – был 6.6. Мерил тоже бумажками, но немного другими. Померил сегодня новыми – мать моя женщина – 9 !! И это даже не у фильтрованной. Короче, скорее всего, удобряхи говно. Один только «флорист микро» имеет ПШ 14. И растишка болеет именно из-за высокого ПШ, а азбуке картинка – один в один моя! Как я мерил полосками в прошлый раз – не понятно. Может, из крана течет разной кислотности вода? Короче, сделал пролив дистиллированной водой объемом 2 литра. Вытекающая вода имеет ПШ каким-то чудом 6.5, но жёлтая. Потом пролил еще литром облегченных удобров с ПШ 6.5 (выровнял электролитом). Теперь, думаю, нужна засуха на 3 дня минимум. Изменено 6 апреля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Ты в этот горшок за все время жизни удобрения лил? если да то сколько и когда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 6 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Ты в этот горшок за все время жизни удобрения лил? если да то сколько и когда? лил. Около 10 раз, от 25% до 100% с перерывами на просто воду. И засуху на несколько дней делал еще. Надо календарь полива вести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 6 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2016 Именно в этом горшке, эту землю? Это крайне много. У тебя засол почвы. Если есть возможность тдс метр прикупи самый дешманский TDS-3. Просто дистиллятом ее пока поливай с небольшим добавлением воды крановой и ПШ держи. Опять ее пролей следующий раз как просохнет. Альтернативный вариант, самый оптимальный - пересади в новую почву и только водой пои. Через день два после сегодняшнего полива самое удобное время для пересадки. Корневой ком будет держать землю а вся в которой нет корней сама отвалится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Именно в этом горшке, эту землю? Это крайне много. У тебя засол почвы. Если есть возможность тдс метр прикупи самый дешманский TDS-3. Просто дистиллятом ее пока поливай с небольшим добавлением воды крановой и ПШ держи. Опять ее пролей следующий раз как просохнет. Альтернативный вариант, самый оптимальный - пересади в новую почву и только водой пои. Через день два после сегодняшнего полива самое удобное время для пересадки. Корневой ком будет держать землю а вся в которой нет корней сама отвалится. Да, много( Дурак я, чеж Промыл. Растишка тут же отреагировала и начала расти: хоть и карлика, но постараюсь довести до пары шЫшек) Причем так не хило ударилась в рост) За 5 часов на 1 см выросли листья и новые появляться стали Изменено 8 апреля 2016 пользователем mik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Не спеши радоваться - проблемы остались судя по тому, что желтизна прогрессирует. У тебя засол и листья горят от избытка удобр. Все хорошо будет когда желтизна на нижних остановится и новые листья не будут желтеть. Обрати внимание у тебя на фото "до" пара верхних листьев зеленая, а на фото "после" они уже желтизной отдают. Сейчас либо пересадка, либо ждать пока почва промоется. При поливах мешай крановую и дистиллят в пропорции 1 к 3 соответственно. Если земля просохла с прошлого раза сделай пролив такой водой. Прошлые 2 литра это очень мало. Нормальный пролив это 3 объема горшка. Ты после прошлого увлажнения еще и удобр запихнул. Раз она такая экспериментальная, то я за пересадку в новую землю - это быстро делается пока она мелкая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Не спеши радоваться - проблемы остались судя по тому, что желтизна прогрессирует. У тебя засол и листья горят от избытка удобр. Все хорошо будет когда желтизна на нижних остановится и новые листья не будут желтеть. Обрати внимание у тебя на фото "до" пара верхних листьев зеленая, а на фото "после" они уже желтизной отдают. Сейчас либо пересадка, либо ждать пока почва промоется. При поливах мешай крановую и дистиллят в пропорции 1 к 3 соответственно. Если земля просохла с прошлого раза сделай пролив такой водой. Прошлые 2 литра это очень мало. Нормальный пролив это 3 объема горшка. Ты после прошлого увлажнения еще и удобр запихнул. Раз она такая экспериментальная, то я за пересадку в новую землю - это быстро делается пока она мелкая. Я чёт против пересадки, основная часть, где корни, все равно останется. Тут еще сказали, что нужно закрыть дренажные отверстия и оставить на час с дестилятом, может, попробовать? Я сегодня еще 2л пролил, почва сверху немного просохла. На счет цвета - это оттенок фотографии скорее всего, с виду такая же. Желтизна, я думаю, не спадет уже, вся надежда на новые листья. Сегодня появились новые и вырасли на 1 см Я им на радостях еще до-воткнул светодиодную лампу на 80 Вт для растений, пришла наконец. Огроменная такая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Ну идея залить воды, дать выстоятся, чтобы соли набрать час два, а потом слить может и здравая. Я бы по дедовски пролил горшок просто две баклахи дистиллята смешанного с крановой водой залив (там по итогу у тебя литров 14 получится). Забыл добавить пролив это не как на картинке шланг направил и курить пошел. Пролив это постепенно заливать по литру-два в горшок каждые минут 10-20 мероприятие довольно муторное и длительное. Ты часто ее не поливай. Либо проливаешь, либо нет. А все время в воде корни держать - гнить начнут. Жди пока просохнет дня 3-4 потом опять проливай на свое усмотрение. Изменено 8 апреля 2016 пользователем Yolo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 Ну идея залить воды, дать выстоятся, чтобы соли набрать час два, а потом слить может и здравая. Я бы по дедовски пролил горшок просто две баклахи дистиллята смешанного с крановой водой залив (там по итогу у тебя литров 14 получится). Забыл добавить пролив это не как на картинке шланг направил и курить пошел. Пролив это постепенно заливать по литру-два в горшок каждые минут 10-20 мероприятие довольно муторное и длительное. Ты часто ее не поливай. Либо проливаешь, либо нет. А все время в воде корни держать - гнить начнут. Жди пока просохнет дня 3-4 потом опять проливай на свое усмотрение. Хорошо, буду делать пролив раз в 4 дня. Может, новую семку еще посадить? Мне тут знакомый предложил одну семку белой вдовы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 8 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2016 (изменено) Хорошо, буду делать пролив раз в 4 дня. Может, новую семку еще посадить? Мне тут знакомый предложил одну семку белой вдовы. Не надо роботизировать процесс - поливай когда земля сухая. Это зависит от размера горшка и от скорости потребления и испарения. Семку новую сажай - только в землю (с перлитом там процентов 40). Тера вита норм. Только удобрами не долби ее. И горшок ей выдели литров 7-10 если есть возможность по высоте бокса (лучше 15 конечно). Вообще можно финтануть - сажай в литров 7 и на второй неделе на цвет переведешь, старая оклемается как раз, а новая подтянется. Изменено 8 апреля 2016 пользователем Yolo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 9 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 (изменено) Не надо роботизировать процесс - поливай когда земля сухая. Это зависит от размера горшка и от скорости потребления и испарения. Семку новую сажай - только в землю (с перлитом там процентов 40). Тера вита норм. Только удобрами не долби ее. И горшок ей выдели литров 7-10 если есть возможность по высоте бокса (лучше 15 конечно). Вообще можно финтануть - сажай в литров 7 и на второй неделе на цвет переведешь, старая оклемается как раз, а новая подтянется. Ура ура! Мне наконец пришел TDS-3 !! Померил отстоянную воду - 197. При следующем проливе нужно замерить TDS у вытекающей воды? И каким он должен быть в идеале? Водой с каким TDS проливать? >>> только в землю (с перлитом там процентов 40). Перлитом? Может, вермиком лучше? Изменено 9 апреля 2016 пользователем mik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 9 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2016 197 для крановой это даже хорошо. У меня 260. У дистиллята 30. Когда придет время полива, поливай отстоянной водой с выровненным ПШ на 6.5. Можешь замиксовать с дистиллятом (ты вроде купил), чтобы солей было 100 и чтобы легче ПШ ровнять. Полив сделай таким образом, чтобы у тебя вытекло сначала 200-300 мл. Обычно заливают литр потом ждут минут 10-20 потом льют воду пока снизу капать не начнет - стоп. У того, что выльется измеряй ППМ. Дай немного постоять горшку опять мин 20 и еще залей 0.5 литра. Опять промерь слив. Если версия с засолом верная то тдсник покажет более 600 (может и 900). В этом случае мороси воду в горшок по литру и измеряй выход пока он не спадет до 400. Если ППМ выходные окажутся ниже 400, то выкладывай отчет будем думать. Тогда рабочая версия, что у тебя ПШ в силу каких-то причин дико кривой. Вермикулит лучше для земли. У меня просто босяцкий вариант с перлитом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 197 для крановой это даже хорошо. У меня 260. У дистиллята 30. Когда придет время полива, поливай отстоянной водой с выровненным ПШ на 6.5. Можешь замиксовать с дистиллятом (ты вроде купил), чтобы солей было 100 и чтобы легче ПШ ровнять. Полив сделай таким образом, чтобы у тебя вытекло сначала 200-300 мл. Обычно заливают литр потом ждут минут 10-20 потом льют воду пока снизу капать не начнет - стоп. У того, что выльется измеряй ППМ. Дай немного постоять горшку опять мин 20 и еще залей 0.5 литра. Опять промерь слив. Если версия с засолом верная то тдсник покажет более 600 (может и 900). В этом случае мороси воду в горшок по литру и измеряй выход пока он не спадет до 400. Если ППМ выходные окажутся ниже 400, то выкладывай отчет будем думать. Тогда рабочая версия, что у тебя ПШ в силу каких-то причин дико кривой. Вермикулит лучше для земли. У меня просто босяцкий вариант с перлитом. А вот это уже интересно. Залил 0.5 - ни капли не вышло. Залил еще 0.5 = потекло. Итого пролил 1л дистиллята - TDS на выходе 223!! ph 7. Желтеть растишк перестал, новые листья растут, но медленно. Приготовил 100% компот, которым поливал раньше - у него TDS 720, с ПШ неразбериха, я то фильтрованной водой поливал, то обычной, он от 7.5 до 8.5-9 гулять мог. Пролил еще сверху 1л дестиллята с 10% раствором удобров - TDS 180, ph 6.5 на входе 269 ph 6.5 Может, перелил удобрами? Хотя он и до первого полива удобрами желтеть немного начал.. Короче, с новой семкой буду лучше обращаться, все мерить до и после залива. Надежд на этого уже мало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 А вот это уже интересно. Залил 0.5 - ни капли не вышло. Залил еще 0.5 = потекло. Итого пролил 1л дистиллята - TDS на выходе 223!! ph 7. Желтеть растишк перестал, новые листья растут, но медленно. Приготовил 100% компот, которым поливал раньше - у него TDS 720, с ПШ неразбериха, я то фильтрованной водой поливал, то обычной, он от 7.5 до 8.5-9 гулять мог. Пролил еще сверху 1л дестиллята с 10% раствором удобров - TDS 180, ph 6.5 на входе 269 ph 6.5 Может, перелил удобрами? Хотя он и до первого полива удобрами желтеть немного начал.. Короче, с новой семкой буду лучше обращаться, все мерить до и после залива. Надежд на этого уже мало У тебя ppm в горшках должен быть минимум 700. А так это у тебя просто голодуха капитальная, а никакие не засолы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 У тебя ppm в горшках должен быть минимум 700. А так это у тебя просто голодуха капитальная, а никакие не засолы. Чего делать? Пролить компотом 50-100%ым? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Чего делать? Пролить компотом 50-100%ым? 100-150%-ным, пока выход из дренажа не пойдет 700ppm. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 100-150%-ным, пока выход из дренажа не пойдет 700ppm. Поднял выход до 530 как земля просохнет - повторю, боюсь сжечь нафиг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 10 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Не торопись с поднятием. Листья мониторь. Вот инфа с icmag. У тебя по размеру растиха на ранней вегетации (неважно сколько дней, рабочих листьев одна пара всего) Seedlings, Early Sprouts.........100 ppm to 250 ppm--------0.2 ec - 0.5 ecEarly Vegging....................... ...300 ppm to 400 ppm--------0.6 ec - 0.8 ecFull Vegetation.................... ....450 ppm to 700 ppm--------0.9 ec - 1.4 ecEarly Blooming...................... ...750 ppm to 950 ppm--------1.5 ec - 1.9 ecFull Mature Blooms..................1000 ppm to 1600 ppm------2.0 ec - 3.2 ec 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2016 Не торопись с поднятием. Листья мониторь. Вот инфа с icmag. У тебя по размеру растиха на ранней вегетации (неважно сколько дней, рабочих листьев одна пара всего) Хорошо. Как дальше поливать? Водой или компотом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.