superpuper Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Последние фотки из парника) За ради просто так. Мож кто, чё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) вот так должно быть скоро тут покров не сверху , а равномерно перемешан с субстратом. Изменено 7 марта 2016 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 следи за температурой старайся чтоб не ниже 26С было внутри , стенки парника должны быть постоянно в каплях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 вот так должно быть скоро Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. тут покров не сверху , а равномерно перемешан с субстратом. Да вроде уже так... кроме наличия грибов)) Мица чуть меньше на поверхности, чем у тебя, но больше его со временем и не становится. Он не обрастает покров сплошняком, а лишь стелется в его впадинах, ложбинках. Покров у меня и сверху тоненько, и снизу потолще, и внутри кейка присутствует следи за температурой старайся чтоб не ниже 26С было внутри , стенки парника должны быть постоянно в каплях. Ниже 26 С не падает, на стенках капли постоянно. Всё как доктор прописал. . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) Значит ждемс , по любому будут, это лишь вопрос времени Изменено 7 марта 2016 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 7 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Ждемс, ждемс; лишь бы ногтей хватило) Эти долгие паны Добавляют седины... Заполняют мои сны... Паны будут, пацаны! И я шепчу в полголоса: Растите, панеолусы... Тсс... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Однаноногие друзья, паны дорогие!!! Мне без вас в астрал нельзя - мозг не так активен.Вы давай поскорей, появитесь дружно.Мне без вас никак нельзя, мне без вас так грустно( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 Ахах, ахалай-махалай пана кейса вылезай!:lol: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 7 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2016 (изменено) А почему не ниже 26 град? Что +26 это самая оптимальная температура для роста плодовых тел? У меня +21 в парнике. это мало? Изменено 7 марта 2016 пользователем Dr. Lektor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 А почему не ниже 26 град? Что +26 это самая оптимальная температура для роста плодовых тел? У меня +21 в парнике. это мало? Поэтому что это оптимальная температура для панаеулосов!, для кубенисов 21-24! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Итак, друзья... Информация пока не официальная, на 100% не подтвержденная, но кажется я заметил на одном кейке пару-тройку мини-мини... супермини примордий/пинов/грибов. Они настолько мини, что оптика мобилы их не уловит. На втором моём монотубе, если память мне не изменяет, гибы превращались в грибы именно из таких микроскопических белых шариков-булавок. Они появляются не из сгустков мицелия, стелящегося по покрову, но возникают прямо на черном покровном грунте. Буду наблюдать)) Всех девочек с праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 8 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Итак, друзья... Информация пока не официальная, на 100% не подтвержденная, но кажется я заметил на одном кейке пару-тройку мини-мини... супермини примордий/пинов/грибов. Они настолько мини, что оптика мобилы их не уловит. Спустя 10 часов с уверенностью могу сказать, что пины действительно есть на первых двух кейках)) На одном их всего пару-тройку, на втором же около десятка. Чтоб вы представляли, о чём идет речь, кратко опишу их: размером они приблизительно с половину муравья, но при этом имеют уже ярко выраженные ножку и шляпку. Засечь их на фоне покрова, пестрящего вермикулитом, мицелием, кусочками соломы, каплями, - весьма трудно, для этого потребовалось моё изнывающее желание), и последующая боль в глазах); иначе никак). Еще я наблюдаю на кейках множество мельчайших белых точек, которые тоже выбиваются из вышеописанного ландшафта своей белизной и формой (хотя о форме предмета тяжело говорить, когда этот предмет - точка). Размером они с шарик из шариковой ручки, а может и того меньше. Подозреваю, что они тоже намереваются стать грибами. Такие дела, братцы) Вопрос: с какой динамикой должны развиваться эти пины/грибы, чтобы можно было с уверенностью понимать, что в парнике/кейках подходящие условия, и всё идет нормально? Изменено 8 марта 2016 пользователем superpuper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Просто следи за влажностью покрова и парника. Влажность покрова как ты понял критично важна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Народ, а при выращивании панов прям обязательно нужен компрессор для закачки воздуха 24/7? И с навозом что, он продается или придется жокеев искать? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Лично я рпщу их без всяких приблуд, монотубом. Скоро покажу как )) навоз это как повезет. У меня есть где взять, а так можно или на конюшню или купить мешок отборного )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 8 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2016 Лично я рпщу их без всяких приблуд, монотубом. Скоро покажу как )) Ждём-с.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Спустя 10 часов с уверенностью могу сказать, что пины действительно есть на первых двух кейках)) На одном их всего пару-тройку, на втором же около десятка. Спустя еще 12 часов пины сильно в размерах не прибавили, отсилы увеличились на1-2 мм. Я попытался их запечатлеть, вот фотки: Изменено 9 марта 2016 пользователем superpuper 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Просто следи за влажностью покрова и парника. Влажность покрова как ты понял критично важна Влажность в парнике скаженная по идее - всё в каплях и испарине. А вот влажность покрова на глаз я не могу адекватно определить. Капли на нём только в некоторых местах лежат, где миц более-менее горизонтально располагается; на покрове капель нет, он их впитывает, и от этого становится чёрным, как грязь. Я вчера снял чуть покрова скальпилем, и растёр его между пальцами - он влажный, даже мокрый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Да покров с торфом так и определяется, он должен иметь насыщенный черный цвет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Блин, я прям болею за них уже. Давайте ребята, поднажмите ! Грибы учат нас еще до своего появления : "Терпение...главное, терпение". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Да куда они денутся.. с подводной лодки... Я свои не проверяю дней по 5, потом открываю а там уже профит...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Спустя еще 12 часов пины сильно в размерах не прибавили, отсилы увеличились на1-2 мм. Я попытался их запечатлеть. Ахахаха) Игра "Найди Пины!" Я еще один нашел. Рад за тебя бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Да куда они денутся.. с подводной лодки... Я свои не проверяю дней по 5, потом открываю а там уже профит...) Завидую твоей выдержке, дру) Я пока так не могу) Все мои рабочие и не очень маршруты пролегают по возможности через шрум-рум) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 9 марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 У меня в тубе2 было очень много пинов - сотни, наверное, но все они либо так и остались пинами, либо выросли на полсантиметра, и прекратили рост. Поэтому сейчас у меня волнительный период шрума)) Не хочу повторения туба2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.