• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Паны будут! От принта до трипа за 25 дней)) буду стараться. Время пошло...

Оцените эту тему


superpuper

Рекомендованные сообщения

Дру, расскажи, как это делать)

Я вот о чём: каким по консистенции будет субстрат? Будет он рассыпчатым, или вязким, словно густая сметана? Как его доставать из банок и укладывать в лоток: ложкой или руками? Делать воздушную укладку, или слегка придавливать его, разравнивая?

Купи одноразовые стерильные хирургические перчатки в аптеки и аккуратно из банки по чуть-чуть доставай и раскладывай в контейнер не бойся отщипывай как можно меньше , на дно контейнер выложи 1.5-2 см хорошо увлажненного покрова и на него аккуратно не прижимая и неприсуя выкладывай  свой обросший сенонавоз , в середине можно немного увлажнить из пульверизатора.

Ты будешь сверху покров делать я в последнее время его замешивал с обросшим сенонавозом ... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • superpuper

    175

  • arendator

    40

  • belkazavr666

    31

  • Awesome8D

    25

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

Ты будешь сверху покров делать я в последнее время его замешивал с обросшим сенонавозом ... 

Слушай, ну и ты, и лунатик в репортах делаете покров сверху... Мне нравятся ваши результаты, и я не парюсь. К тому же это как-то логично по смыслу слов: покров - покрывает)) И мне такая процедура понятней, и, как следствие этого, доступней. Этот покров ведь абсолютно непитателен, что он в середине кейка решит? Воздуха он тоже туда не привнесёт - земля у меня с воздушностью не ассоциируется. Вполне вероятно, что я упрям, и ошибаюсь - поправьте тогда меня)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вполне вероятно, что я упрям, и ошибаюсь - поправьте тогда меня)

состав покрова торф-перлит-вода , (перлит или вермикулит участвует в процессе контроля влажности)   отсюда следует вывод для лучшего насыщения внутри  субстрата  влажностью и кислородом.

п.с. от себя добавлю мне больше понравилось покров внутрь последнее гровы панаеолусов делал именно так..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

п.с. от себя добавлю мне больше понравилось покров внутрь последнее гровы панаеолусов делал именно так..

Аааа...ооо... сомнения, как я вас боюсь, какие же вы скользкие...) Знаешь, тяжело перестраиваться, когда уже настроился))

Напиши, будь другом, алгоритм действий по замесу. Высота лотка у меня 6 см. Буду делать заподлицо. На лоток по моему подсчёту пойдёт 1 литр обросшего сено/навоза и 0,4 литра покрова. Как их смешивать? Просто равномерно смешать в посудине и выложить в лоток, или есть другая технология?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Просто равномерно смешать в посудине и выложить в лоток, или есть другая технология?

Можно так , а можно частями выложить , только на дно обязательно сделай хотябы 1-1.5 см покрова чистого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что закейсил первую партию банок. Получилось два лотка по 1,4 литра. Всё как и расчитывал. Покров положил на дно, немного засыпал в недра кейка вместе с сено/навозом, и покрыл тонким слоем. Лотки получились с горочкой. Комнату и все причиндалы предварительно прожег лампой. Лотки поставил на обрастание прямо в парник; температуру на аквариумном нагревателе выставил максимальную - 32, приток и отток воздуха не активировал пока.

 

Вопрос: ждать мне, когда миц пробьётся на поверхность, или активировать механизм плодоношения (компрессор, вентиляторы, опрыскивание стенок, понижение температуры) тупо через сутки-двое?

 

Фотками похвастаться не могу - не фоткал, боясь относительную стерильность превратить в нестерильность. Есть только фотка собранного парника, кому интересно:

 

                                         post-33232-0-69279600-1456608241_thumb.jpg

Изменено пользователем superpuper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он у тебя на вторые сутки должен пробиться , я обычно держу двое суток и на плодоношения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотками похвастаться не могу - не фоткал, боясь относительную стерильность превратить в нестерильность. Есть только фотка собранного парника, кому интересно:

 

                                         attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Красота good.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Прошло всего 16 часов от кейсинга, а мицелий в одном из лотков уже пробился на поверхность.

 

                                            post-33232-0-85369400-1456665826_thumb.jpg

 

Мож, врубить плодоношение?

Чё-то я очкую, Славик... Да успокооойся, я сто раз так делал))

Изменено пользователем superpuper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как то суховато выглядит покров или так на фото только? Еще подожди денек и можно переводить на плодоношение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как то суховато выглядит покров или так на фото только?

Да ХЗ. Я не знаю, насколько влажным он должен быть. Что он влажный сомнений нет, но вот достаточно ли - вот вопрос. Когда его стерилил, вода сочилась меж пальцами при сжатии горсти в кулаке, а когда наносил - ХЗ, в перчатках не чувствуется влажности. Пока кейсил, опрыскивал из пульвика. Разок запшикал в процессе - в середину кейка, разок в конце на покров. За раз делал по 10-12 пшиков. Как-то так)

Изменено пользователем superpuper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра выставляй на плодоношения, и температуру 26С, компрессор на 24 часа в сутки + доп. проветривания утром и вечером 5-10 мин., свет 12/12

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ок, сделаю. Только света у меня нет, гровлю на естественном... Что касается проветривания: стоят два кулера на отвод газа из парника, сосут через отверстия диаметрами по три сатиметра. Сосут что надо, надо сказать. Уверен, что за пять минут они высасывают весь парник. Планировал настроить их через таймер на десять включений в сутки по пять минут, через равные промежутки времени, и ограничить проветривание. Пойдёт такой план?

Изменено пользователем superpuper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пойдёт, но тогда время уменьши 2-3 мин. максимум.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошло еще 8 часов (24 от перемещения обросшего сено/навоза из банок в лотки). Мицелий на поверхности кейков множится не по дням а по часам:

 

                                             post-33232-0-22932900-1456693704_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет!Уже можно переводить на плодоношение.

Согласен good.gif

з.ы. сколько в сумме дней прошло от инокуляции? 

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен good.gif

з.ы. сколько в сумме дней прошло от инокуляции? 

Перевёл еще вчера, сразу после публикации последней фото. Лотки обрастали ровно 24 часа.

 

От инокуляции до перевода на плодоношение прошло 14 дней. А вообще сегодня 16-ый день шрума. Взвесь я сделал 14.02, инокулировал банки 15.02, закейсил 27.02, перевёл на плодоношение 28.02.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перевёл еще вчера, сразу после публикации последней фото. Лотки обрастали ровно 24 часа.

 

От инокуляции до перевода на плодоношение прошло 14 дней. А вообще сегодня 16-ый день шрума. Взвесь я сделал 14.02, инокулировал банки 15.02, закейсил 27.02, перевёл на плодоношение 28.02.

ну значит будем считать от инокуляции , я в последнее время сразу инокулирую т.е. банки уже подготовлены как взвесь сделал сразу инокуляция.smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну значит будем считать от инокуляции , я в последнее время сразу инокулирую т.е. банки уже подготовлены как взвесь сделал сразу инокуляция.smile.png

Ну да, мог бы день сэкономить) И еще один день был потрачен впустую, кстати. Уже обросшие банки были, можно было кейсить 26.02, но не срослось у меня по обстоятельствам) Ну да медведь еще живёхонек, так что об этом рано)

Изменено пользователем superpuper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В том, что паны будут, сомнений конечно нет, но вот в благополучности процесса они только что появились) ALARM!!!

 

Как у нас говорят, тема, короче, такая: открываю я парник, рассматриваю свои кейки, и в какой-то момент вижу, что они изрядно промокшие. Не целиком, а только в некоторых местах. Вот фото, надеюсь оно покажет то, что нужно.

 

                                               post-33232-0-01132400-1456780162_thumb.jpg

 

Обратите внимание на область покрова, ближе к стенке парника - она чернее и лишена мицелия. Она напрочь вымокшая. Словно чернозём после дождя. Вода стоит в этом месте ещё и по краям покрова, где стенки лотка немного над ним возвышаются. Не знаю, накапало ли туда, когда я снимал крышку, или это происходит само собой. Куда денется теперь эта вода? Впитается в кейк? Должно быть - так, ведь испаряться ей возможности нет, воздух в парнике очень влажный... Буду наблюдать.

 

Не перигибаю ли я с влажностью?

 

Парник устроен так: на дне пять сантиметров воды, в воде аквариумный обогреватель, настроенный на 26 С. Компрессор на 300 л/ч круглосуточно гонит в парник воздух по двум шлангам; воздух в конечном итоге попадает в парник через трубки-распылители общей длинной 50см, которые тоже лежат в воде.

 

Парник изнутри обильно покрыт испариной, на крышке множество крупных капель.

 

Что скажете?

Изменено пользователем superpuper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...