Crazy_Monaco Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Хозяйство богатеет, обзаводится всё новыми средствами производства) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Поздравляю с покупкой как оно в деле? сильно шумит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Поздравляю с покупкой как оно в деле? сильно шумит? Спасиба! Нет, не сильно; но шумит). Я думал (по незнанию и наивности), что он будет работать чуть-ли не бесшумно, но на поверку оказалось, что шум есть. В децибелах сказать не могу, но скажу так: я бы под его шумок заснул легко). Или так: из соедней комнаты при открытых дверях его немножко слыхать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 На резиновый коврик поставь его )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Спасиба! Нет, не сильно; но шумит). Я думал (по незнанию и наивности), что он будет работать чуть-ли не бесшумно, но на поверку оказалось, что шум есть. В децибелах сказать не могу, но скажу так: я бы под его шумок заснул легко). Или так: из соедней комнаты при открытых дверях его немножко слыхать). Этой фирмы считаются почти самые бесшумные , у меня много было разных но этот на самом деле гуд по сравнению с другими. Изменено 23 февраля 2016 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 На резиновый коврик поставь его )) А у него на ножках резиовые накладки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Первая партия банок. Восемь суток от инокуляции. Температура 30-31. Фотки с двух ракурсов. Ну что сказать... По-моему неплохо дело идёт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Я в курсе, с резиновым ковриком еще тише ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Друзья мои в микологии! Близится кейсинг (как я понимаю этот термин: помещение обросшего субстрата в лоток, устройство покровного слоя, проростание сквозь покров мицелия, плодоношение в парнике) и я ощущаю уже непроизвольные сокращения булок в предверии этого действа)) Имею необходимость обсудить с вами некоторые вопросы, дабы спланировать чёткий алгоритм будующих своих действий. У меня два варианта: 1. Я укладываю обросший субстрат в лоток, наношу покров, и не выжидаю проростание сквозь него мицелия, а сразу помещаю лоток в парник на плодоношение. 2. Либо я могу после нанесения покрова опять же поместить лоток в парник, но подачу воздуха и отток угл газа до появления на покрове мица не активировать, а сделать это лишь когда он появится на поверхности. И вот еще о чём хотел вас спросить... Нужно ли вытаскивать кейки из лотков, и ставить их в парнике на подставку? Если да, то когда нужно это делать? А если нет, то лотки должны быть, как я понимаю, снизу и с боков светоизолированы? Изменено 23 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Я в последние время покров не сверху укладываю , а аккуратно перемешиваю с обросшим мицем сенонавозе , т.е беру лоток и аккуратно раскладываю покров и миц частями, когда лоток полностью готов обертываю одним слоем фольги и убераю на двое суток в тёмное место при +32С. , далее на плодоношения. Покроф состоит из торфогрунт-перлит-вода (2-1-1) соотношения на пять 800гр. мицелия+ две 800гр. банки покрова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Кейки из лотков вытаскивать не нужно иначе развалятся , это можно сделать на 3-4 волне когда кейк будет более менее окрепшим. Лотки должны быть с боков светоизолированы., сами лотки у меня плавают в воде внутри парника. Изменено 23 февраля 2016 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Я в последние время покров не сверху укладываю , а аккуратно перемешиваю с обросшим мицем сенонавозе , т.е беру лоток и аккуратно раскладываю покров и миц частями, когда лоток полностью готов обертываю одним слоем фольги и убераю на двое суток в тёмное место при +32С. , далее на плодоношения. Покроф состоит из торфогрунт-перлит-вода (2-1-1) соотношения на пять 800гр. мицелия+ две 800гр. банки покрова. А зачем это делать? Это ведь тогда суть не покров получается? Я вот что задумал: я хочу таким образом лотки заполнить, чтобы покров оказался не утоплен в них, а был на одном уровне с верхом лотка; середина покрова чтобы даже на полсантиметра выше была. Такая небольшая горочка. Это я хочу сделать для того, чтобы угл. газ буквально "сваливался", стекал с покрова, и не удерживался бы над ним возвышающимися бортиками лотка. Поэтому я не смогу обернуть лотки фольгой, ведь она будет касаться покрова. Я просто помещу их в инкубатор, роль которого сыграет парник с выключенными подачей и отводом, и температурой нагревателя 32, там миц и пробьёт покров; и когда это случится, я снижу темпу и запущу подачу/отвод воздуха/угл газа... Как тебе такой план? Изменено 23 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Покров внутрь для лучшего насыщения самого субстрата воздухом и влажностью , чем просто сверху я разницу эту сам почувствовал. Эксперементы всегда хорошо, попробуй а там будет видно может ещё лучше выйдет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 23 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 Эксперементы всегда хорошо, попробуй а там будет видно может ещё лучше выйдет . Попробую) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) Всем привет, это снова панячья рубрика) Рассчитываю, что банки со дня на день обрастут, и усиленно готовлюсь. Вот такие бокс и лотки сегодня притарил: Контейнер 49 литров, 50х35х28 см. Лотки по 1,4 литра, 19х13х6 см. Не могу придумать, что под лотки подставить, чтобы в воде не плавали. Типа решетки какой-нить для гриля, или типа того. Высота чтобы была сантиметров 5-6... Есть у кого идеи? Лотки хочу скотчем алюминиевым светоизолировать, сгодится такой план? Приготовил и простерилил покров сегодня. Знаю, что банки еще не готовы, но как показала моя скромная практика, стерильный покров в хороших банках будет годен какое-то время. Пока есть время и силы, я его сделал. Состав покрова такой: 2/1/1 торфогрунт/вермик/вода. Воды пошло чуть меньше, чем одна часть - торфогрунт был влажный. При сжатии в кулак между пальцами сочится вода. Консультировал дру Арендатор)) Спасибо ему) Хочу грибов) Или в горы) Здесь скучно и обычно, а там весело, и ооочень красиво)) Изменено 25 февраля 2016 пользователем superpuper 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samael Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 По своему скромному опыту скажу, что кейсов на 1,4л будет маловато, если ты готовишь четыре литровые банки мицелия. У меня кейсы 1,75л, покровный слой вышел около 1см и это при условии, что я даже не перемешивал, а просто засыпал субстрат сверху. Так что вообще может получиться только "поперчить". ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 алюминиевый скоч прилипает сильно и снимается кусками. Мое мнение армированным скотчем можно его потом отлепить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Если подставить не найдешь чего, то можно использовать обрезанные пластик бутылки нужной высоты и подходящего диаметра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) По своему скромному опыту скажу, что кейсов на 1,4л будет маловато, если ты готовишь четыре литровые банки мицелия. У меня кейсы 1,75л, покровный слой вышел около 1см и это при условии, что я даже не перемешивал, а просто засыпал субстрат сверху. Так что вообще может получиться только "поперчить". ) А мне только поперчить и надо) И на дно лотков немного покровного грунта положить. Я так думал: на дно лотка 1-1,5 см покрова, потом 4-4,5 см обросшего сено/навоза, и сверху еще 0,5 см покрова. Покров будет заподлицо с верхом контейнера, даже небольшой горочкой. Вообще, всё скрупулёзно рассчитал на калькуле, должно тык-впритык получиться. У меня 3,6-4 литра обросшего субстрата будет, и есть 1,5-2 литра покрова; буду укладывать, а там как получится. Получится три лотка, значит будет три; получится четыре - будет четыре. У тебя же зерно было? А у меня навоз/сено; я пока не представляю, как он будет укладываться, какая у него будет консистенция, и как его крошить/сыпать в лотки. Изменено 26 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samael Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 У тебя же зерно было? А у меня навоз/сено; я пока не представляю, как он будет укладываться, какая у него будет консистенция, и как его крошить/сыпать в лотки. Да, зерно. Хоть и рассчитывал я в эти кейсы 1л зерна и 0,75л субстрата, но все равно так не вышло. Рубал мицелий в лоток небольшими кусочками, а он оказался почти до краев. Запаси на всякий случай тару еще какую-нибудь, лишним не будет. Чтобы не метаться потом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Одиннадцать суток от инокуляции сено/навоза споровой взвесью. Друзья, давайте оценим степень обростания банок, и их готовность к кейсингу: Мне кажется, всё обросло. Только одно место в одной банке смущает: Но и это место, кажется мне, заросло. Просто мицелий там не такой плотный. Что скажете? Изменено 26 февраля 2016 пользователем superpuper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Можно кейсить!), 11 дней это очень даже неплохо, внутри банок более воздушнее и пану это нравится , мицелий быстрей все поглощает)) Изменено 26 февраля 2016 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Можно кейсить!) Дру, расскажи, как это делать) Я вот о чём: каким по консистенции будет субстрат? Будет он рассыпчатым, или вязким, словно густая сметана? Как его доставать из банок и укладывать в лоток: ложкой или руками? Делать воздушную укладку, или слегка придавливать его, разравнивая? Изменено 26 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 (изменено) Хехе , как крупно ты резал сено, таким и будет субстрат.)) Изменено 26 февраля 2016 пользователем belkazavr666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 Хехе , как крупно ты резво сено, таким и будет субстрат.)) Я его по 1-2 см настругал. Просто когда я растил мицелий на коко/навозе, субстрат при загрузке туба был... лишь частично рассыпчатый. Те области субстрата, где мицелий воздушный и полупрозрачный можно было крошить, а области густого белого мицелия напоминали... не знаю... домашние сливки. Вот я и не знаю, разминать мне эти густые сливки, или класть их как есть в лотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2016 В целом кокосенные субстраты с нарезкой сена 5-6 см хреново поддаются разделению после обрастания. В твоем случае сено нарезано мелко, поэтому проблем быть не должно. А так, смысла особо его крошить я не вижу, тк ты им ничего не будешь инокулировать. Один хрен тебе придется его распотрошить так или иначе при укладке в лоток. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.