Awesome8D Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Друг, не серчай, я случайно плюс с минусом попутал, обязуюсь вернуть вдвойне) Уравнено) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Понимаю:-) Но у меня попроще:-) Переубедил,моё хозяйство не трогать:-) Дети мелкие ещё,тоже не лезут:-) Ну а про автаматизацию,это дело лично каждого,и кому как удобней,я свою настроил норм.так меня дома нет она и проветривает,хотя она мои грибы не ест и есть не желает:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 Начал потихоньку проектировать парник, и чутка прихуэл от его стоимости)) Отбросим копеечный контейнер с крышкой (300р), и обратим внимание на гаджеты: Комперссор начинается от 1500р (250 л/ч), и доходит до кружащих голову 4000р (400 л/ч)... Мне какой, собственно, нужен? Обогреватель, допустим, я найду за 700р. Распылитель за 300р. Таймер (он у меня есть, слава всевышнему) стоит 700р. Кулер с блоком питания (имею два)) - рублей 300. Освещение не мониторил - собираюсь обойтись естественным (поправьте, если не прав)) Итого (с компрессором на 250-300 л/ч): 4000-5000 р А еще бактерицидная лампа, эпическая сила... Придётся выложить)) притом, с удовольствием) вот ссылка на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. можно смотреть все что дует 100л и больше. а что это за распылители такие дорогие? камушки стоят 60-70 рублей. нам не нужны навороченные какие то. вместо фильтра можно использовать вот такое чудо это медицинский фильтр воздуха, на 99,99% отфильтровывает воздух. его нужно вставлять в шланг идущий от компрессора и воздух в парник будет поступать чистейший. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 вместо фильтра можно использовать вот такое чудо Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. это медицинский фильтр воздуха, на 99,99% отфильтровывает воздух. его нужно вставлять в шланг идущий от компрессора и воздух в парник будет поступать чистейший. Вот большое тебе спасибо) А где такой прикупить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 вот ссылка на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. И за это тоже) Цены реально ниже чем везде, где я искал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Вот большое тебе спасибо) А где такой прикупить? я брат такой в прошлом году в ебайе. в России есть аналоги Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samael Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 я брат такой в прошлом году в ебайе. в России есть аналоги Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и Это и есть PTFE фильтры, значит они действительно хорошо работают. ) А как ты устраивал отток углекислого газа? Если его специально не откачивать, то нужны отверстия у основания. Их такими же фильтрами закрывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Компрессор 100л/ч это на бокс 200/50/60см. если таймер не использовать. Хороший такой бокс. Серьёзный гровер. Расчёт компрессора прост - старые гроверские школы, рекоммендуют проветривать 2-4 раза в сутки. Это означает - для нормального роста, достаточно полной смены воздуха в боксе - 2-4 объёма в сутки. Берём 4. Допустим - объём бокса - 60 литров. Его нужно обновить 4 раза в сутки. 60*4=240л. Делим на 24 часа, получаем производительность компрессора в час - 10л. Если компрессор мощнее - нужен таймер. Время работы таймера, не трудно посчитать, зная объём своего ящика и производительноть своего компрессора. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 я брат такой в прошлом году в ебайе. в России есть аналоги Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и Прости зануду, Монако) помогай! Что-то я не найду в ебайе такого фильтра... что там в поиске забить? Отечественные аналоги отсутствуют в магазах, которые их предлагают, обзвонил всех уже)) Баночки обрастают, а фильтра нет :o Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samael Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) Прости зануду, Монако) помогай! Что-то я не найду в ебайе такого фильтра... что там в поиске забить? Отечественные аналоги отсутствуют в магазах, которые их предлагают, обзвонил всех уже)) Баночки обрастают, а фильтра нет :o Мб Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ? Или ? Изменено 20 февраля 2016 пользователем Samael Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Мб Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ? Или ? О, ты хоть это нашел... а я вообще нихуа подобного) Не знаю, мож и эти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Что-то я не найду в ебайе такого фильтра... что там в поиске забить? Отечественные аналоги отсутствуют в магазах, которые их предлагают, обзвонил всех уже)) Баночки обрастают, а фильтра нет :o Бро, поискал тоже не нашел, я брал у немца, 5 евро за фильтр и 3 за доставку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Бро, поискал тоже не нашел, я брал у немца, 5 евро за фильтр и 3 за доставку. В любом случае спасибо) Поищу еще... если не найду - буду шрумить без фильтра, а хула делать... Буду прожигать периодически комнату. Сейчас читаю про ДРЛ с отбитой колбой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Лазил по форуму в поисках инфы о ДРЛ, и забрел в FAQ по выращиванию; вот что там написано: Обросший мицелием субстрат высыпают из емкости, в которой он находился, в контейнер, а сверху насыпают покровный грунт, слоем толщиной 1-2 см распределяя его равномерно (но не уплотняя) по поверхности субстрата. На данном этапе не требуется стерильность помещения, поскольку субстрат уже полностью оброс мицелием, и мицелий сам в состоянии справиться с любой заразой. Хмм... Вот и Аарендатор мне говорит, что париться не стоит. А я парюсь. Мож не надо, а? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Стерильность она никогда лишней не будет палку конечно перегибать не надо , но и соблюдать ее нужно. А это ты правильно выделил когда миц уже сильный он в состоянии справится с любой бякой , но это при условии что мицелий полностью окреп!! Лично я все операции по пересадки мица в контейнер , всякие манипуляции с покровом провожу как можно в стерильных условиях ( стараюсь прожечь комнату не менее 3-4 часов бактерицидными лампами) ) , а вот когда выставляю уже на плодоношения то там уже не парюсь , когда доп. проветриваю вентилятором один фильтр снимаю чтоб как можно больше было обновлено внутри парника воздуха , т.е. тупо загоняется внутрь воздух из комнаты , так же как и компрессор гонит воздух из обычной комнаты внутрь парника. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 А на с чет компрессора как сказал один уважающий гровер чем мощнее тем лучше , но это и понятно что внутри парника будет лучший воздухообмен + влажность , я считаю что и 200л.ч должно быть достаточно ( у меня парник на 65Л. + компрессор 400л.ч) ну а если присабачишь вентилятор через розетку таймер то думаю будет и 200л. час за глаза. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 20 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 Ясно, буду кумекать. Я в своей новостройке уже пару раз паутинку ловил и бактериалка была на первом тубе, так что нуждается помещение в обеззараживании. Куплю наверное бактерицидную лампу открытого действия (что-то около 1000-1500 стоит), и отработаю ей шрум-рум перед кейсингом. Ну и перед помещением лотков в парник еще разок. А на время плодоношения позаимствую у знакомого закрытого типа лампу, и пускай раз в день на пару часов включается. От неё вреда грибнице не будет, значит парник можно не прятать. Компрессор решил на 300 л/ч покупать. Tetra называется. Обещают малошумность, надёжность, и честные 300 литров. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2016 (изменено) Компрессор решил на 300 л/ч покупать. Tetra называется. Обещают малошумность, надёжность, и честные 300 литров. Вот это правильно у меня тоже Тетра уже пятый год молотит как новый тьфу,тьфу,тьфу. ( почти 4 года в аквариуме на 500л. стоял работал круглосуточно ) п.с. и лампы бактирицидные это очень нужная вещь не только для грова Изменено 20 февраля 2016 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Хочу увидеть Паны, очень интересно, удачи в шруме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) Из трёх банок второй партии спустя четверо суток только в одной заметен мицелий. Очень скромный, еле видимый очаг. Температура 30-31. Взвесь для этих банок пролежала в ящике трое суток, в отличие от взвеси для первых банок, хранившейся всего сутки. Напомню, в первых банках спустя четверо суток мицелия было гораздо больше, чем во вторых. Из этого делаю вывод, что необходимость выдерживания взвеси для активации спор, и, как следствие, динамичной колонизации, - действие весьма сомнительное по своей полезности и результативности. Изменено 21 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) Хочу увидеть Паны, очень интересно, удачи в шруме. Сам хочу) Притом в достаточном для путешествия количестве, и через 18 дней)) Изменено 21 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 21 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Из трёх банок второй партии спустя четверо суток только в одной заметен мицелий. Очень скромный, еле видимый очаг. Температура 30-31. Ну вот процесс пошёл , держи стабильно 31-32 , через неделю должно все полностью зарасти , внутри банок я надеюсь субстрат воздушный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2016 Ну вот процесс пошёл , держи стабильно 31-32 , через неделю должно все полностью зарасти , внутри банок я надеюсь субстрат воздушный? Ну ложкой я его не приминал, не тромбовал. Так, слегка потряхивал банки, когда субстрат закладывал, чтобы равномерно он распределился, и откровенных пустот величиной с грецкий орех не оставалось. Температура стабильная 30-31, и повлиять на неё я не смогу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 22 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 Хозяйство богатеет, обзаводится всё новыми средствами производства) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2016 (изменено) Хозяйство богатеет, обзаводится всё новыми средствами производства) Изменено 22 февраля 2016 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.