• Лучшее 1
Перейти к публикации

Паны будут! От принта до трипа за 25 дней)) буду стараться. Время пошло...

Оцените эту тему

superpuper

Рекомендованные сообщения

Бро переходи на кубы, до поры до времени!! У меня уже харвест второго грова скоро, паны должны были быстрее и в перввый и второй раз вылезти, руки у тебя уже достаточно выровнялись для кубов, для панов насколько я понимаю, нужны не только прямые руки, но и опыт+везение))) удачи бро, очень надеюсь что ПАНЫ БУДУТ!!!

• Лайк 2

:icon_friendship:

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• superpuper

175

• arendator

40

• belkazavr666

31

• Awesome8D

25

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Бро переходи на кубы, до поры до времени!! У меня уже харвест второго грова скоро, паны должны были быстрее и в перввый и второй раз вылезти, руки у тебя уже достаточно выровнялись для кубов, для панов насколько я понимаю, нужны не только прямые руки, но и опыт+везение))) удачи бро, очень надеюсь что ПАНЫ БУДУТ!!!

Не, дру, это не интересно) Так дело не пойдёт. Первым делом, первым делом панеолус, ну а кубики, а кубики потом) У меня уже и мексиканский принт есть, по секрету тебе скажу, но необходимо довести до конца начатое.

• Лайк 1

Ну вот и настал 25-ый день шрума) Трипа, как видите, не случилось... Сроки провалены. Что ж, это грустно, конечно, но не смертельно. Будем работать дальше с проваленными сроками, как это частенько бывает)) Благо, неустойка договором не предусмотрена)

Теперь о пиннинге и гриббинге:

Спустя еще 12 часов пины сильно в размерах не прибавили, отсилы увеличились на1-2 мм. Я попытался их запечатлеть, вот фотки:

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

Прошло еще 12 часов. Появилось много новых точек-пинов, и это хорошо. Но вот существующие пины в грибы превращаться не спешат, росту не добавляют практически, и это тревожно. Что скажете?

post-33232-0-94873600-1457552708_thumb.jpg

Это лишь вопрос времени , гриьочки будут полноценные их уже видно кое-где.

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Это лишь вопрос времени , гриьочки будут полноценные их уже видно кое-где.

То есть они имеют право расти относительно неспеша? Просто почти во всех пан-репортах плодовые тела за три дня вырастают, а у меня уже 34 часа прошло, и как бы на месте всё елозит)

Может они смущаются и стесняются от пристального внимания?blush.png 

Вот обвыкнутся на новой хате, к тебе попривыкнут, и попрут на радостях!dance.gif 

Да еще и жалеть будут то что раньше на повылазали pooh_lol.gif

Может они смущаются и стесняются от пристального внимания?blush.png

Деликатный намёк))

Бля, я уже и всех здесь и сам себя зае..л этим дёрганьем, но я бессилен что-либо с собой в этом смысле поделать)

Упорство и труд, бро!

Твою бы энергию да в мирное русло :icon_biggrin:

Русло то как раз самое мирное))

Деликатный намёк))

Бля, я уже и всех здесь и сам себя зае..л этим дёрганьем, но я бессилен что-либо с собой в этом смысле поделать)

Бро, слежу за твоими трудами и поражаюсь твоему упорству :good: . Думаю, они (паны) вознаградят тебя за твои усилия. Чуточку терпения и все будет ок :icon_spin3:.

Почему так темно?

Олл пипл хэллоу! Думаю, что не сильно буду досаждать вам и себе самому, если буду докладывать о ситуации в парнике один раз в сутки) Итак:

Прошло еще 12 часов. Появилось много новых точек-пинов, и это хорошо. Но вот существующие пины в грибы превращаться не спешат, росту не добавляют практически, и это тревожно. Что скажете?

Прошло еще 24 часа. Всего от появления первых пинов прошло 58 часов (2,5 суток) Для наглядности помещаю рядом две фотки - вчерашнюю и сегодняшнюю, разница между ними эти самые 24 часа.

Вчераpost-33232-0-08212100-1457636961_thumb.jpg  Сегодняpost-33232-0-24359300-1457637080_thumb.jpg

Изменено пользователем superpuper

Ну чо... Растут же!

Да растут, вроде...И новые появляются... Но чёт всё это как-то медленно...

Рост вполне заметен good.gif Сверху прям такой грибасик четкий появляетсяdirol.gif 

Медленно это конечно, мучительно медленноsuicide.gif

Эх заразительно это... Иду в универ экзамен сдавать, а в голове мысль циркулирует "Как там паны Суперпуперские? Над до интеренета добраться посмотреть...". pooh_lol.gif А так сегодня кейк приготовил, вот собрался четыре дня его не беспокоить. Но так теперь неймется посмотреть)

Извиняюсь за офтопчикunsure.png

Вообщем бро жду вместе с тобой, надеюсь снимет это с тебя  часть ожидания.laugh.png

Ну, и по сложившейся недавно традиции... Прошло еще 24 часа (3,5 суток от появления пинов)

вчераpost-33232-0-29379500-1457722646_thumb.jpg   сегодняpost-33232-0-37204500-1457722706_thumb.jpg

:icon_hmm:

• Лайк 2

Ну, и по сложившейся недавно традиции... Прошло еще 24 часа (3,5 суток от появления пинов)

Медленный рост , но развитие идет.

Странно, я когда выращивал "ямайку" между волнами максимум было 2-3 дня гриб рос не по часам , а по секундам smile.png , а вот с  Goliath наоборот все тянулось долго...

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 

Да хз) мне кажется, что опять засада какая-то...

Когда у меня появились первые "головки" плодовых тел , я стал чаще проветривать доп. вентилятором , бывало в день вкл. его по 5-7 раз на 2-4 мин.

Изменено пользователем arendator

Медленный рост , но развитие идет.

Странно, я когда выращивал "ямайку" между волнами максимум было 2-3 дня гриб рос не по часам , а по секундам smile.png , а вот с  Goliath наоборот все тянулось долго...

Пздц, какой медленный)) есть по этому поводу предположения? Мож че в парнике отладить? Или ждать просто?

Когда у меня появились первые "головки" плодовых тел , я стал чаще проветривать доп. вентилятором , бывало в день вкл. его по 5-7 раз на 2-4 мин.

ну, доп вентилятора у меня нет, но есть два кулера на выдув из туба. Прямо напротив них, на противоположной стенке, есть отверстие диаметром 3 см, оно сейчас заклеяно. Если его открыть, то при работе кулеров в него бодро засасывается снаружи воздух, что по сути и будет являтся доп подачей сухого воздуха. Мож открыть это отверстие? Но вот о чем нужно подумать: и кулера и это отверстие распологаются выше кейков на 5 см, и если его открыть, то над кейками образуется своеобразный ветерок... не помешает он процессу?

Или можно сделать так: компрессор у меня двухканальный - доставляет в парник воздух по двум шлангам, и через трубки распылители в итоге. Так вот, я могу один шланг отсоединить от трубки, и просто завести в парник, не проводя воздух через воду. Таким образом влажность в парнике упадет, но останется по идее достаточной.

Вобщем, можно или ждать, или что-то предпринимать)

У меня есть инструменты (кулера, нагреватель, компрессор, трубки-распылители, отверстия), и есть условия (влажность, темпереатура, концентрация воздуха/угл газа). С помощью правильной комбинации работы инструментов я могу так или иначе настраивать условия, добившись в конце концов положительного результата (если только меня не преследует злой рок)) Остается только эту правильную комбинацию угадать/разработать. Лунатик например писал, что после появления первых булавок снижал в парике влажность; у меня же влажнось сейчас емучая - за сутки крышка изнутри вся в крупных каплях. Можно ее снизить, но вопрос - как? Два варианта я выше изложил...

Есть идеи? Или не рыпаться пока вообще? Что скажете?

Перестань пока увлажнять покров

Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Нравится? Лайкай)))

Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;)

Перестань пока увлажнять покров

А я его дней 5-6 как не увлажняю, он влажный и без этого, ему сохнуть некуда, в парнике очень влажно.

Привет, Бро! Может как вариант отключить один воздушный камень. Возможно влажность понизиться.

Привет, Бро! Может как вариант отключить один воздушный камень. Возможно влажность понизиться.

Здорова. Может и так. Понаблюдаю пока, а там видно будет. Профи молчат пока по этому поводу, подожду.

Как только пины сформировались влажность надо снижать иначе они встанут в росте

Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Нравится? Лайкай)))

Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;)

Вчера (сутки назад) снизил, если честно. Открыл на половину отверстие 30 мм напротив кулеров, и снял омнипор с четырех отверстий 10 мм, которые прямо над водой. По идее во время работы кулеров (10 раз в сутки по 3 минуты) в эти отверстия идет приток сухого наружнего воздуха; тяга есть, я проверял. Визуально в парнике стало менее влажно, хотя испарина присутствует. Капли на крышке стали мельче, стенки прозрачней. Итак, прошло еще 24 часа (4,5 суток от появления первых пинов)

вчераpost-33232-0-42098600-1457811739_thumb.jpg  сегодняpost-33232-0-66816100-1457811804_thumb.jpg

Этот суточный прогресс можно однако измерять в сантиметрах)) Не знаю, повлияло ли изменение условий влажности... возможно, что так. Послушаю совета Камбоджи, и объединю два канала компрессора в один. Тем самым я укорочу вдвое трубки-распылители, и еще больше купирую влажность в парнике, не потеряв при этом в объеме вентиляции...

• Лайк 3

Лучше отверстий приоткрой

Нравится? Лайкай)))

24 часа накуй, туда же 5,5 суток от появления первых пинов.

вчераpost-33232-0-30622300-1457895596_thumb.jpg   сегодняpost-33232-0-78828900-1457895651_thumb.jpg

Грибы вроде подрастают, но это мало радует. Во-первых, они непрезентабельные - шляпки мелкие, ножки тонкие; во-вторых, их до смешного мало, хотя пинов на покрове относительно много. Есть группы пинов, которые уже несколько дней совершенно не развиваются, вот фото:post-33232-0-76691600-1457896031_thumb.jpg

Последние двое суток влажность в парнике снижена. Компрессор по-прежнему гонит воздух 24 часа в сутки, темпа 26...

Может, споровый материал с вирусом?

Может, покров не подходит?

Может, кейки из лотков повытаскивать, да они с боков из сена/навоза попрут? У меня четыре лотка, можно на одном поэксперементировать...

• Лайк 2

Не, не жрал)) Просто ноутбук свой уронил и он разбился... Поэтому не писал. С планшета вот зашёл сейчас. Новостей много, но хороших едва ли больше одной)

Фотки пока не придумал как с телефона без нота сюда грузануть. Короче, грибы растут, но их по-прежнему мало, и они по-прежнему каличноватые.

Теперь об ужасном: заметил вчера в воде какие-то тёмные сгустки, начал присматриваться внимательней, и просто офигел: сгустков по всей воде оказалось более 10-15 штук, а один из них, прицепившись к подставке для лотка, выглянул над поверхностью и безжалостно спороносит... Это оказалось плесенью... Вобщем, лотки аккуратно припрятал, комнату прожигать двумя лампами, парник со всеми приблудами в пакет, и домой - на доместосные процедуры. Всё тщательно вымыл доместосом, замочил на часик в его растворе, и обратно в шрум-рум. В процессе мойки разбил аквариумный нагреватель, пришлось новый сегодня купить... Много этой плесени было на трубках-распылителях, и с них она не удаляется- пришлось выкинуть... Вместо них теперь самый обыкновенный камень бурлит... Такие дела. Постараюсь опубликовать фото всего этого безобразия, очень нуждаюсь в комментариях...

Ищи кнопку "полная версия",снизу на странице.

Изменено пользователем Duzer

Нихуа не выходит( мож, в поисковике как-то по особенному сайт обозвать нужно, чтобы на его полную версию выскочить?

Нихуа не выходит( мож, в поисковике как-то по особенному сайт обозвать нужно, чтобы на его полную версию выскочить?

Братка юзай оперу на турбо режиме!!! Никаких проблем!!!

post-20770-0-97229400-1458124368_thumb.png

Изменено пользователем dj.toss

Качетвенные фем. Фотопериодичные и Автоцветущие семена по привлекательной цене!

В браузере попробуй поискать.

Нравится? Лайкай)))

мой личный совет, начни по новый шрум, теряешь время, силы и нервы, желаю удачи и верю что у тебя выйдут супер Паны

Я же через тор (orbot) захожу, опера вообще не пускает на наш ресурс.

Качни лису, у нее интеграция лучше с тором

Нравится? Лайкай)))

Ни черта не выходит. Пробовал и Авесома метод, и лису... Это планшета какая-то походу фишка стрёмная... Я захожу на hs420.net и получаю какую-то мобильную версию сайта, которая мне ой как не по душе... И Фотки хрен разместить, и печатать - мУ

ка. Придётся ждать ноутбук из ремонта. Скучно без вас))

Может поможет. Я с яблокофона когда сижу, многие кнопки не нажимаются, и я их удерживаю пока не откроется меню (открыть скопировать и тд) 

Как там шрумчики то? Те с верху, двое самых больших. Как они там?

Вот так ссылка на твой репорт выглядит у меня в адресной строке.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем Awesome8D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...