superpuper Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) И снова здравствуйте! :) Я уже не новичок, азы уже вроде освоил. Как-никак один монотуб на полтора трипа отплодоносил, а второй сейчас пытается из себя что-нибудь выжать, но пока тщетно). Пэтому обойдусь без романтических прелюдий, и сразу к делу. Всё те же Panaeolus Jamaica; с того же принта. В этот раз буду строить парник и кейсить. Решил стать универсалом) Субстрат такой: конский навоз 60% / сено 30% / коковолокно 10%, ложка алебастра, и водичка с добавлением щепотки соды. Навоз нарулил свежий в частной конюшне. Частично разломал кругляки и разложил его слоем сохнуть возле батареи. Вдобавок направил на него вентилятор. Запах первое время был смачный, но с каждым днём ослабевал. Через 4 дня навоз высох, запах практически исчез. Я залил его водой, и он снова стал смердить и сохнуть. Прошло еще дня четыре, он снова высох, и уже не вонял навозом. Сено купил в зоомагазе, коковолокно там же (Exoterra) Сегодня начал шрум) Сначала взвесь. Сделал два шприца: в одном 10 кубов взвеси, в другом 6. Как так вышло я хз, хотел в обоих по 9 сделать)). Спор с принта сошкребал мало, завидуя Белкиному репорту о слабоконцентрированной взвеси. Где-то 1/8 принта пошла на два шприца. Не знаю теперь, как поступить: банок будет 7 штук, 4 по 0,5 литра, и три по 0,7 - оба шприца загнать, или только десятикубовый? Шприцы до завтра убрал в пакет и в ящик. Теперь субстрат: сено порезал по 1-3 см, промыл, и отмачивал сутки. Навоз и коко перетёр руками в мелочь. Смешал сухие ингридиенты с влажным сеном, и прикинул сколько воды необходимо для грамотной влажности - получился литр. Ну, заготовил полтора на всякий. Добавляю литр в сухосмесь по чуть, и начинаю замешивать. В итоге литр влил, а смесь нихуа не мокрая, а какая-то сухомокрая) Я тогда давай добавлять. Вылил все полтора, и размешал хорошенько; оставил на полчасика пропитаться. Открываю ведро, собираясь порцевать по банкам, сжимаю субстрат в кулаке... а из него аж течет(( Пришлось выжимать субстрат до нужной консистенции. Водичка неприятно-говёная слилась, нужно заметить, и лишней вышло как раз поллитра). В итоге при сжатии в кулаке выделяется несколько капель. Субстрат по банкам, и в скороварку. Помещается туда только четыре банки, так что остальные завтра. Крышки на банках из "Все, кто с нами", мембраны на горлах из тайвека присутствуют. Завтра инокуляция) Время идёт)) Уже не раз в этом только начатом грове успели помочь советом Arendator и Белка) Спасибо, Пацаны!!! Изменено 14 февраля 2016 пользователем superpuper 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Удачи бро,буду с интересом наблюдать...) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bkmz Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Удачи тебе)) Слежу за твоим новым-парниковым репортом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Все будет ок ;) , удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Удачи бро!!!!Странно почему у тебя еще не статус ШРУМЕР, пусть небольшой выхлоп, но он то был Бро, у тебя на сколько литров скороварка??? Я 11 л заказал, так хоть прикинуть какой размер ее, а то думаю может еще на одну подкопить??? Для слабоконцетрированных взвесей насколько я понял достаточно важно заливать много взвеси в банки, так что я бы на твоем месте сделал два шприца по 20 кубов и по 4 куба на банку лил, ну раз у тебя всего 16 кубиков, думаю хуже не будет если по 1.6 на баночку зальешь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Удачи в грове, интересно посмотреть. Про парник хорошая идея, гуру именно в парнике леса поднимают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Спасибо всем на добром слове! Постараюсь не облажаться) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deep space Опубликовано: 14 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Спасибо всем на добром слове! Постараюсь не облажаться) Давай братка,буду молиться за твои паны:-) :-) :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2016 Бро, у тебя на сколько литров скороварка??? Я 11 л заказал, так хоть прикинуть какой размер ее, а то думаю может еще на одну подкопить??? Для слабоконцетрированных взвесей насколько я понял достаточно важно заливать много взвеси в банки, так что я бы на твоем месте сделал два шприца по 20 кубов и по 4 куба на банку лил, ну раз у тебя всего 16 кубиков, думаю хуже не будет если по 1.6 на баночку зальешь! У меня на 5 литров, по-моему. Помещаются или 4 поллитровые банки, или три побольше. Маленькая, если честно, не удобно. Да у меня она не особо слабоконцентрированная - 1/8 отпечатка на 7 банок. 16 кубиков сгодится, думаю... По два с лишним куба на банку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2016 Первые 4 банки инокулировал 10-ю кубами взвеси. Перед инокуляцией за 30 минут добавил в шприц 1 куб гентамицина. Банки энергично потряс. Хранятся они при температуре 28-30; просто стоят на полке в холщёвом мешочке. Инкубатора со стерильными условиями у меня нет, так что уповаю на барьерку из тайвека. Смущает, что после перетряхивания стекло изнутри часто облепливают мелкие частицы коко/навоза/сена, надеюсь, это не повредит процессу. Сегодня простерилю еще 3 банки с субстратом, а завтра их инокулирую. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lindt Опубликовано: 16 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2016 Давай брат! Удачи тебе ! очень весело читать твои репорты...слежу ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Привет, Бро! Ты как сериал "Секретные материалы". Жду не дождусь нового сезона. Истина где-то рядом. Удачи в шруме! Слежу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 желаю удачи тебе в очередной раз, стартую с ямайскими панамцами на неделю позже тебя, так что слежу) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 17 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 желаю удачи тебе в очередной раз, стартую с ямайскими панамцами на неделю позже тебя, так что слежу) О, давай! А то мне со своими панами как-то одиноко) Все кубенсисы кубенсят, и никто не хочет паны панить! Давай тоже репортаж заводи, так веселее будет) И всё подробно: чё, как, где принт, куда его того, как чё туда, где что навоз, солома, коко, вся фигня... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Бро! Удачи в новом заходе!) Так огорчился когда увидел что тот репорт закрывается Но, в новый репорт с новыми знаниями! Внимательно смотрю второй сезон "ШрумГриля" Верю в тебя) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 17 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2016 Други, посоветуйте что-нить по лампам антибактерицидным. Расскажите про них. Я этот девайс вообще что-то из виду упустил. Какую взять, и брать ли вообще? Есть там всякие ДРЛ с отбитыми колбами, есть еще какие-то... Для наших дел какая годится? Мне в новостроечке вообще сам Бог велел всё прожигать регулярно - людей там нет, вреда чинить некому, а вот заразы видать хватает... Например, прожгу всю хату, пред тем, как парник там организовать - лишним ведь не будет? Тем более, что компрессор постоянно будет гнать в парник нефильтрованный воздух... Надо оно мне, или оно мне не надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Бро, есть уф лампы закрытого типа, в них встроен вентилятор, лампы сами в небольшом кожухе. Воздух почистить самое то. При этом можно находиться в помещении во время ее работы. Но вот рабочие поверхности она не почистит. А по скольку у тебя стены и пол шершавые, то там мне кажется мегаполис микроорганизмов) Наверное лучше лампу открытого типа, прожечь всю комнату как следует, да и глядишь лучше будет, или на таймер поставить лампу закрытого типа... Вообщем удовольствие это не из дешевых, посмотри просто модели и цены, а там уж проще определиться будет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Это мои лампы , так что закрытая внутри есть вентилятор можно находится и работать в помещении когда она включена очень удобно , так что открытая удобно тем что можно поместить внутрь парника и убить все что внутри. Когда начинаю свой гров ,двумя лампами прожигаю ванную комнату 3-4 часа , далее работает закрытого действия лампа можно делать споровую взвесь, пересадку мицелия и.т.д Изменено 18 февраля 2016 пользователем arendator 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Когда начинаю свой гров ,двумя лампами прожигаю ванную комнату 3-4 часа , далее работает закрытого действия лампа можно делать споровую взвесь, пересадку мицелия и.т.д А помещение, где стоит парник, прожигаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Начал потихоньку проектировать парник, и чутка прихуэл от его стоимости)) Отбросим копеечный контейнер с крышкой (300р), и обратим внимание на гаджеты: Комперссор начинается от 1500р (250 л/ч), и доходит до кружащих голову 4000р (400 л/ч)... Мне какой, собственно, нужен? Обогреватель, допустим, я найду за 700р. Распылитель за 300р. Таймер (он у меня есть, слава всевышнему) стоит 700р. Кулер с блоком питания (имею два)) - рублей 300. Освещение не мониторил - собираюсь обойтись естественным (поправьте, если не прав)) Итого (с компрессором на 250-300 л/ч): 4000-5000 р А еще бактерицидная лампа, эпическая сила... Придётся выложить)) притом, с удовольствием) Изменено 18 февраля 2016 пользователем superpuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 да ты сам подумай сколько у тебя литров там воздуха) тебе и 150 с головой хватит) что господа, давайте, обсудим стерильность воздуха от аквапода и распылителей) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 Комперссор начинается от 1500р (250 л/ч), и доходит до кружащих голову 4000р (400 л/ч)... Мне какой, собственно, нужен? Возьми самый слабый. На 3.5л/ч. Как раз - за день, сменит весь воздух в твоём парнике. А стоит 300р. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 (изменено) Придётся выложить)) притом, с удовольствием) :lol: будет потом на чем пыли собираться:lol: Изменено 19 февраля 2016 пользователем belkazavr666 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2016 давайте, обсудим стерильность воздуха от аквапода и распылителей) А что мешает залить кипячёную воду, а воздухозабор тем же Тайвеком закрыть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 19 февраля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2016 :lol: будет потом на чем если собираться :lol: Че-то я не догнал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.